新加坡&亚庇→他她之旅

对于旅行,每个人都有不一样的感慨……

有人,只是想去静静……

有人,只是想去看看世界……

我觉得更多的是想去印证自己心中的向往而已,碧海蓝天,人文地理,每一个都会有他自己不一样的风景和记忆……

关于行程

Day1:深圳香港T1机场→吉隆坡M航站楼       吉隆坡双子塔夜景  独立广场
Day2:吉隆坡亚庇   水上清真寺  香格里拉丹绒亚路日落
Day3:东姑双岛游(沙比岛+马努干岛)
Day4:亚庇新加坡T1航站楼  滨海湾花园夜景
Day5:徒步圣淘沙(空中吊椅+斜坡滑车)鱼尾狮公园
Day6:新加坡香港深圳(home)

关于签证

马来西亚电子签(有两种,电子签证(eVISA)与免签(ENTRi))
E-visa:200RMB/人,不限出入口岸。entri:160/人,只能大陆出境(不包括港澳口岸)。
需要电子档照片,护照首页电子档,酒店行程单(PDF格式),就图片格式就好,照片不通过就裁剪一下弄到合格就好了。
马来西亚电子签详细介绍:http://www.airasia.com/cn/zh/promotion/malaysia-evisa-entri.page?icid=iag356hpmba#tabanchor
马来西亚官网:http://www.windowmalaysia.my/
新加坡电子签:
这是烦了我很久的东西,我们公司不通人情的人事,不给我们开在职证明,害得我们在一直等在,浪费我们不少时间,网上也说在职的通过率是最高的。没办法只能去万能的某宝了,某宝大多数说要居住证明或者无业证明,这个也是不知道在那里办,政府部门都是说找这个部门那个部门的,无奈呀!后来发现还剩下不够三个星期的时候我发现了携程用银行流水的材料比较容易,我以为这次行了,携程还是让我失望了,不要相信什么大的旅游网站,携程浪费了我差不多一个星期的时间,开始他们家的在线审核什么都没有问题,收到材料后就说我们两个太小了,直接不给我送签,直接退款了,无耻……这是我又陷入了想疯的境界了,还只有两个星期而已,后来,某宝上面一家一家的问呀问呀……
终于发现了美亚商务,问了不用居住和无业证明有流水就好,我果断加急,他们说叫我不用担心,一般没有问题的,后来3个工作日,终于出签了,难熬的几天呀……
美亚的某宝链接:
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【新加坡签证个人旅游新加坡签注加急新加坡自由行签证新加坡过境签】¥AAQEFhyy¥http://d22a.com/h.bfE3Tb?cv=AAQEFhyy&sm=28b7c0
签证需要材料按他们要求提供就好!
在某宝还发现一个小小的意外,某宝有些店家可以弄小团签,如果有3个小伙伴以上同进同出境就可以申请了,挺好的一般都会通过……

关于费用:

机票:
4000左右/2人(国庆出行涨了差不多1000多)
住宿:
1500左右(5晚)马来西亚的比较多酒店可以选,新加坡的酒店都偏贵。
订酒店网站:agoda APP订购
agoda和booking是一家公司的,agoda提前付款,一般不可以取消,取消一般需要扣除一晚的房费做补偿,可以支付宝支付 ,棒棒哒。booking先预定,不扣款,入住后才支付,需要visa和万事达卡,网上大多数说容易出现到卡行为,小伙伴需要注意注意……
吃喝:一般一天一人不会超过100块的RMB的等值外币
游玩和车费:
大约15000左右
本主总消费约9000以内,穷游了
换外币:
新加坡元是很多银行都可以换的,1:4.9这样的汇率。
马来西亚林吉特很少银行可以换,1:1.63,开始我打电话去中国银行,他们说没有这个币种了,后来,我又打电话去工商银行,因为之前在他们家换过,他们说有小额的不多,后来过去换了。
两种币的汇率都比较低,小伙伴们可以先去支付宝那里的汇率换算那里看看,你们的币种大概需要多少钱,然后咨询银行打电话预约就好了,带着现金就去吧……
小伙伴们还可以去办一张华夏银行卡,据说境外每天第一笔不用手续费的。

关于游玩

吉隆坡:
吉隆坡这些景点游览路线可以
 1、KL sentral的一楼大堂坐LRT地铁直接到KLCC双塔,游览双子塔,也可购物用餐
2、双子塔坐LRT地铁到Masjid Jamek,出站就是jamek嘉美克清真寺  3、Jamek清真寺出来走8分钟,朝大旗杆方向就是独立广场、苏丹亚都沙末大厦(高等法院) 4、沿着马路走到中央市场、唐人街,可以买些纪念品,购物一定要杀价,那儿也有很多美食
5、继续往前,就是国家清真寺,国家清真寺门口有个地道过去马路对面就是老火车站和邮政总局,邮政总局可以寄明信片,只要亚洲最便宜的国际邮资50分。
6、可以继续逛逛估计伊斯兰艺术博物馆,国家博物馆
7、可以老火车站坐电动火车KTM一站路到KL SENTRAL(吉隆坡中央车站)
(注:2小时之内逛完)   注:如果去黑风洞坐RAWANG(Batu Caves) 站,时间大概2个小时。   或者:去云顶(Genting),先坐车去KLCC看下双子塔,然后再坐车去 TERMINAL PUTRA(Gombak) 站,然后再买去云顶的套票(车票和缆车票)。
7.机场到市区的特快轻轨已经涨价了:50马
亚庇:
1.打车基本15-30马币左右,酒店基本可以叫的士,吃饭购物基本集中于市区。
2.网上订接送机的话,推荐只订接机,因为一般都是专车而已,送机的话会去接很多人,市区的路也比较弯急,晕车的小伙伴就还是打车吧!
3.出海的话,码头离市区挺近的。出海前多咨询自己的预定店家或者地接导游,像本宝宝一样的话就比较着急了,有些店家可能会因为海上浪比较大会取消行程的,这样又会打乱小伙伴们的行程了,多咨询多关注蚂蜂窝直播,一定没错的,一般预定海上活动都需要提前一天的,还有如果浪大,亲们就不要预定太多的海上活动了,因为旅店不会带去玩的,很危险,而且你们游玩体验效果也不是很好的,浪大水就不会清了……
在这里就要批评(同城)了,他们官网的团基本都是转给当地旅行社的,体验很不好,爱理不理的,取消的话也是三更半夜才会来信息告诉你,再也不相信他们家了……
新加坡:
1.入境卡尽量在飞机上写好吧,要不然到入境处还要浪费时间填写。
2机场地铁口位于T2和T3航站楼之间,入境之后按着指示牌走就好了,很容易的。3.
窗口只可以充值地铁卡和办理地铁卡,单程票的购票机器在下电梯往后面看就见到了,机器有中文页面可以选择。如果不是待很多天的,完全没必要办理地铁卡,单程票也可以多次利用的,最多6次。
4.地铁每个交接站都会用一个数字代替的,只要你们看好指示牌是往那个数字就好了,不认识站名不会做错方向的。
5.圣淘沙徒步不用收费。
就那么多了,再见……

本宝宝太懒了,上次去仙本那普吉岛曼谷的游记没写,要咨询的可以评论留言哦!

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-25 19:24

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-31 09:50