登从化#五指山# 目睹脚下风景 ~蓝瘦~香菇~ 你值得登顶

2016-10-24 20:23 1011/2
  • 出发时间/2016-10-23
  • 人物/其它

简介

“五指山”资源丰富,集山、水、潭、石、声、云为一体,汇险、秀、幽、异、美、奇为一区。区内飞瀑险滩、溪水欢腾、峡谷交错、怪石耸立、森林葱郁、竹林婀娜、云海浩淼、天床宽裕,云间群山异然、交相辉映。

特色

五指山”气候温和,海拔1100多米,一般温度在10摄氏度—15摄氏度之间,雨水充沛、低温高湿,是发展高科技生态花卉与人们休闲避暑的佳地。这里既有温带的清风,又有热带的阳光,低温高湿,日照充足,全年气温在零下3摄氏度到28摄氏度之间变化,区内山脉海拔高度在500-1100米之间,山势中间低,四周高,因而很少受台风、洪水、寒流等自然灾害的袭击,适合不同海拔高度不同气候的花卉及其它植物生长、培植和繁衍。其中壮观靓丽的花岗岩石、交错的峡谷、林立的怪石、宽裕的天床成为旅游观光的好景点;各种野生植物达一千多种,林木尚有原始次生林,各种珍奇植物花卉深藏林间;野生动物以野猪、野牛、野羊、穿山甲以及画眉为主;水资源充足,无环境污染,水质好。不同层次的小溪纵横交错,险滩、飞瀑处处可见,组成了生态区内一绝妙的风景。

10月23号

广州友友第四届登山节,千人登山

这是隆重的一天,街坊们在创展中心集合,我们的目的地五指山

透过车窗,今天天气不错
可惜是错觉,因为故事正在发生~

抵达目的地

良平村的狗~

良平村

村落

村里的小朋友~求合影,姐姐好喜欢
不要害羞

到了登山入口,穿山越岭,你准备好了吗?

来个合影~留下我们的身影吧

人物篇

此美女户外人称小倩,友友的领队,入得了厅堂,上得了雪山,四肢矫健,有长长的腿,可惜,只亲眼看过她穿过一次红裙子👗,那美丽的身影令我忘怀,平常就是一身户外服装标志,简直浪费好身材,还是广州大学城攀岩的教练,精通各类贴壁功夫~我心目中的女神级的户外大咖
告诉大家好消息,此女神单身,单身,单身,不要揍我倩

人物篇

此大咖户外人称杰少,友友领队,深受妹子欢迎,哎每次收尾工作都会偶遇妹子,我猜他一定是故意的,凭着自己长得帅气,就言称要照顾妹子,保护妹子,这次五指山,竟然连帅哥也不放过,太过份了,有没有我和小倩的存在

帅气的脸蛋不能晒黑…

登山,准备热身运动

小伙伴们,来来来 跟小倩做个运动
左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭

勤做深呼吸
1234 2234 3234 4234
5234 6234 7234 8234

扭一扭,动一动
1234,2234,3234,4234,5234,6234,7234,8234

上山啦~呼啦呼啦…

人物篇

此咖一身户外装备标志,一看就是老驴~
我只想发表,姐姐好喜欢你的背包~

回萌一笑

山萌海誓

对面是山萌海誓~一群帅气得引人公愤~

五指山

今天五指山抖呀抖~

好蓝的天~

有野生木瓜,可惜太高~手短~哎,说说则已要吃还是和农民伯伯买

小溪~

人物篇

他们是吃货群成员,狮王——霸气外露的名字,莫言———感觉似日本漫画角色版,狮王妹妹————不好意思,我记忆不好,户外大名我记不起这个组合多么美好,我饿了~
吃货群,我的追求呀,求收了我吧,我吃得不多,最多多吃块鸡翅,饭后来个甜筒冰淇淋而已…

6➕1小分对成员~各个深藏不漏~舞艺高强
我们要组成白云山小分队

竹林~

没错,他们就是山萌海誓~说好的低调~

我们棒棒达~~~

你挑着担,我牵着马
迎来日出,送走晚霞
踏平坎坷,成大道
斗罢艰险,又出发,又出发
你挑着担,我牵着马
翻山涉水 两肩霜华
风云雷电 任叱诧
一路豪歌,向天涯,向天涯

人物篇

此咖户外人称华D,上过船底顶,登过武功山………来自佛山,我的哥哥,家庭成员有小梅子,33,文杰还有我~很有爱的户外一家子~
山萌海誓成员~神咖的存在~一路上帮忙照顾街坊~有爱❤️,一路欢声笑语,幽默又风趣

山顶平地,午餐~

人物篇

此咖户外大名,藏峰,上过船底顶,走过武功山,6➕1小分队成员~
背了个西瓜,哈密瓜,负重太厉害了
现在切得一手好瓜

集体照

人物篇

此咖户外称福子,切得一手好西瓜,福子西瓜,此次带队三角髻,2队在此山顶相遇。

一览众山小

山里植物和混虫的故事~

小倩和啊瑞
啊瑞,已婚男士,准确说,奶爸
山盟海誓成员,
唱得了一首好歌,香菇,蓝瘦

拇指

下山人物篇

登山花絮

夜路

感悟

有人说,人生就像一段旅行,当你走不动的时候,生命才会悄然的安息。在旷野辽原,在乡野田间,在山峦沟壑,在峡谷山涧,在雪山苍穹,在海天一线,在花园甬道,在泉水林边,在灯红酒绿,在十里长街……那里都会留下你的足迹。
行经过的每一个城市村落,遇见过的人都会让我感动,也许这一切过去了就不再见,留下的只有回忆。等我们老了的时候,纵然衰老,贫穷,寂寞,至少我们还会想起,曾经有过那么多精彩。就好象电影Big Fish《大鱼》里面的父亲,他在临终前念念不忘的,都是年轻时游历的岁月和深爱的人。那些绝美的色彩,其实是仅仅属于他一个人,无法被分享的体验。
坚持留下记忆。
也许,等我们老了,这是多么美好的回忆。
人生旅途中遇到的每一位真挚的朋友,见到过的每一道绝美的风景,还有那些荡气回肠的文字,总是那样的美好。

山就在那里,出发吧~

最后以泰戈尔的诗结尾:我的孩子,来,坐在无限的胸膛上。在朝阳出来时,开放而且抬起你的心,像一朵盛开的花,在夕阳落下时,低下头,默默的做完一天的礼拜。

备注

图片来自所有街坊共享