2014.12.23埃及蜜月跟团游❤️

第一次出国游为什么会选择埃及蜜月呢?其实也有着一段小插曲,几年前和jss去深圳的世界之窗,里面有世界各国的微缩景点,比如埃及金字塔、印度泰姬陵、埃菲尔铁塔、曼哈顿夏威夷火山等著名景点!我呢就非常兴奋的在金字塔旁拍照拍得不亦乐乎,从那天起jss就决定要带我去看看真实的金字塔.所以就是埃及啦~那就粗发吧
    神秘的金字塔、狮身人面像、尼罗河、亚历山大卢克索撒哈拉沙漠等等关于埃及的一切都让我想深入探索...
    出发前看了2部关于埃及的🎬“埃及艳后”、“尼罗河的惨案”.

第一次出国选择的是跟团游.《埃及游轮10日游》
    成都双流机场国际出发厅集合
    卡塔尔航空✈️飞往多哈(飞行时间9小时.时差:多哈北京晚5个小时)多哈转机飞行2小时15分钟到达开罗埃及中国晚6小时)

多哈机场.是亚欧空运国际著名的中转站。这里大部分是阿拉伯人,信奉伊斯兰教。

机场遇到的埃及小男孩觉得挺可爱.

开罗机场.感觉好小...
气温:12月份20度左右.早晚温差比较大.
穿着:牛仔裤、短袖T恤、长袖T恤、薄外套、墨镜🕶️、帽子.(我还带了毛衣和薄款羽绒服)

开罗国家博物馆
世界上最著名、规模最大的收藏古埃及文物的博物馆.第十八王朝法老图坦卡蒙墓内发掘出的珍品🈶️1700多件.堪称博物馆的镇馆之宝.他的陵墓在1922年被发现,墓内一切物品保存完好并移至馆内.

馆内最让我记忆犹新的是13位木乃伊.(另收费参观100埃镑/人).其中一位是拉美西斯二世.历经了3.4千年的时间居然保存的如此完好.脸部轮廓清晰可辩清男女.的确这个未解之谜有待考古学家发掘.馆内不允许📷!

汗·哈利利市场
来之前很期待汗·哈利利市场.有很多小玩意儿,想的要大采购一番,但是导游说那的东西都是不好的假的.导致我们全团都没有买......后来真心后悔.

汗·哈利利市场画的手绘,我还没反应过来那个妇女已经开始画了.10埃镑.

我们晚上8点坐上了开往阿斯旺的火车(途径14个小时).这是等待火车的看台.

我们到达埃及期间正是埃及新总统访问中国时.“我爱中国”这是一路上很多埃及人民向我们说的.

阿斯旺水坝.为了防止尼罗河泛滥而修建的.

未完成的方尖碑.又是一个未解之谜?

乘坐帆船前往努比亚村.

第三站:努比亚村(被前总统穆巴拉克遗弃的地方).
终于感受到在沙漠中骑🐪的感觉.同时也感受到埃及人民的热情❤️.一路上都有人用中文向我们说“你好你好”我们也很热情回应.我带的60盒清凉油派上用场了.一扫而空.同行团友包里的苹果、口香糖、圆珠笔等也全被抢完.😄.

我们的行程是游轮.坐游轮到达亚历山大港.游轮上的餐我和jss都觉得好好吃,水果炒鸡甜.菜品基本不重复.味道也符合我们的口味.

我们的导游赛义德在给我们讲解埃及文化.埃及人对于中国人的印象?埃及人觉得中国人什么东西都能吃,人肉、树皮、天上飞的地上跑的水里游的无所不吃.
埃及女人地位很低,不工作不学习,专职睡觉、洗衣、做饭、带小孩.埃及男人如果有足够的经济条件可以一夫多妻制.

游轮缓缓行驶着...风呼呼的吹着...尼罗河沿岸上几头🐑在吃着草...真有一种“风吹草低现牛羊”的感觉!

游轮上的晚会.赛义德说晚上8点大家请到3楼看埃及美女表演.到了埃及几天还真没有注意到埃及美女呢.我早早到达等待表演.一看👀这是忽悠人了啊.一中年阿姨的感觉.😄

尼罗河早上的日出.我5点就起床上到甲板上等待.🌅

阿布辛贝神庙.这个是自费景点之一.800元/人.😓好贵.jss说他打的游戏中经常出现这个地方想去看看.好吧.其实阿布辛贝神庙门票也就30埃镑.

神庙分大小两座,大的是拉美西斯二世为自己建的,供奉太阳神阿蒙.小的是为他最爱的王后所建,供奉母亲之神哈托.神庙内不允许照相📷!

拍摄尼罗河惨案的神庙-卡纳克神庙
这条排列着狮身羊头的公羊大道,是经过卡纳克神庙的必经之路.

8米高的拉美西斯二世的石雕.他的两腿之间刻着王后的雕像.一大一小和谐的融为一体.据说这是拉美西斯二世非常爱的王后.

卡纳克神庙有2座方尖碑.它是由整块巨石雕刻而成.

石柱大厅

总面积6000平方米的石柱大厅.共排列着134根巨大石柱.电影🎬“尼罗河惨案”中高耸的石柱雄伟的庙宇.巨大的石块坠落就是在这里拍摄的!

哭泣的梅农巨像,据说从前一度神像会哭泣,在早晚发出歌吟般的声音,眼中还会留下泪水.后来砖家们说这是因为有风从洞隙穿过的原因,于是用什么堵了一回,那些叹息和眼泪便再见不到了.

我们住的红海酒店

红海中浮潜.

虽然12月的埃及温度也在20度左右.不过从红海上船后海风吹着一个个都在打哆嗦..好冷啊....

等待红海日出🌅

红海日出🌅

一行团友合照.团中有70岁的阿姨也和我们一起玩得不亦乐乎.

撒哈拉沙漠-冲沙...大家手牵手飞奔的速度冲下沙漠🏜️.一直让我留恋的一刻.超级赞👍👍👍

傍晚🌆时分.我们一行团友在撒哈拉沙漠上唱着“月亮🌛代表我的❤️”这就是旅行的意义...

完成了当时在深圳世界之窗的默默许诺.
世界七大奇迹:古巴比伦的空中花园、亚历山大港灯塔、罗德岛太阳神巨像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、埃及金字塔.
金字塔是现存唯一的奇迹.

古代埃及是四大文明古国之一,古代埃及人表现出了高度的智慧和技术,不仅有令人称奇的金字塔、神庙、宫殿,还有充满神秘色彩的狮身人面像!

地中海在亚、欧、非三大洲之间.有一片宛如水槽的海域、有人戏称它为“上帝遗忘在人间的洗脚盆”.

亚历山大港是埃及地中海岸的一个重要海港⚓️.也是埃及的第二大城市.
亚历山大著名的文化遗迹有亚历山大灯塔和亚历山大图书馆等.亚历山大灯塔是世界七大奇迹之一.但毁于地震!

亚历山大港.赛义德请全团吃了冰淇淋.我正在品尝🍦时,有2个埃及小男孩(10岁左右吧)过来找我要东西.我就给了他一个小盒的清凉油.过了一会儿,他过来一边扇着嘴巴一边迷茫的看着我傻笑😆.我也笑了起来……原来他把清凉油吃了.吃了.吃完了...我顿时有种内疚的感觉。

10天的埃及游很快结束了🔚.好美好朴实好热情.下一次的到来不知会是多久.但是我知道我们的旅程将从此刻开始...

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-25 20:26

引用 华韩蓝经零 发表于 2016-10-25 20:26:03 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复华韩蓝经零:呵呵.做个参考.

2016-10-25 22:42

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-31 09:56

bang!