带着宝宝去看海

DAY4:海棠湾威斯汀酒店
DAY5:三亚湾克拉尔酒店
DAY6:三亚-贵阳

出行准备:

PS:宝宝的衣服尽量多带点,反正小也不太占地!对了,我还带了一整套沙滩玩具,从贵阳背去的嘞!其实酒店是可以免费借的,但是作死的我想宝宝玩的高逼格一点,自带的质量没话说,但是宝宝太小啦,根本不是很感兴趣啊!哎。。。桑心啊!所以各位宝妈,还是就在酒店借一套算了,别搞麻烦事!
       宝宝出行用户口本或者出生证都可以,二选一就好啦!带宝宝的旅客是不能提前值机的,要想有个好位置就提前点去机场吧!2岁以下的宝宝是机票全家的10%,2岁-14岁是50%,看来这应该是宝宝最后一次享受10%的票价拉!
       宝宝爱的零食多带点,出门在外毕竟不是在家里,我最怕的就是影响到别人,所以只要宝宝坐不住了 开始闹腾 就塞点零食给她吃,哪怕是垃圾食品,偶尔吃吃也不会怎样!不用太纠结!不过还好,这趟旅行宝宝表现超赞,除了飞机降落的时候气压引起的耳朵痛 让她闹了一下,其余全程都很听话!

第一天 从贵阳飞喽 入住天域酒店

飞机上拍的南海观音,朦朦胧胧的!正好这次三亚行什么景点都不去,就在这看看吧!

因为台风“艾利”的影响,三亚这几天天气不好,可能会有大雨,甚至大暴雨!出发之前,我就每天就在关注天气啊,真担心去不了哦!谁知道飞机准点出发,准点到达!超棒嘞!
       下飞机就打电话给我们租车的“桐叶”公司,马上就就会有人来接我们去选车,办手续,整个过程10几分钟吧!蛮快的!我们租的是起亚K2,6天一共是695元,含了不计免赔险!油费用了160元,还蛮划算的!主要是带着小孩,租个车方便!海南高速不收过路费,市区限速抓的很严,摄像头很多哦,一定要慢啊!
      我们前两天住的是亚龙湾天域度假酒店,由于酒店入住时间是下午3点,所以我们索性拿了车就马上直奔友谊路下岗职工海鲜市场吃一顿呗

刚下飞机吃不了太多,随便买了几样,解解馋!味道一般吧!吃完就奔向我们亚龙湾去了

图片上尖尖的那栋房子就是天域一区的大堂了,之前在携程上看评论说天域服务很差,但这次入住感受觉得不错耶,服务员很热情,行李员也很积极,很快就办理入住了!

这是天域的山洞游泳池,怕晒的亲们可以在这里游泳哦。不过天域的防晒措施做得都很不错,就算是室外的,也有遮阳棚或者大树帮你挡住太阳!

这是二区的两层游泳池,上面这层主要是给小朋友玩的,水很浅!下面一层是环流游泳池!每天中午和下午都会有亲子水上活动

天域的绿化真心不错

只可惜天阴沉沉的,看不到蓝天白云咯!好烦台风天呀

下飞机的时候还是阴天,到酒店就开始下雨了,大家也累了,就干脆在酒店解决晚餐了!我们吃的渔家火锅!298一人,其实我个人觉得真心不错,海鲜超级新鲜,而且用矿泉水煮的,不参任何调料,那叫一个鲜啊!有朋友说“天 这么清淡怎么吃得下?”虽然锅底很清淡,但是蘸水一点也不弱啊!小米辣真的超级辣啊!爽死姐姐我拉!那味道简直了。。。

矿泉水锅底

借一张酒店的图

活蹦乱跳的海鲜

真的太新鲜拉!

晚上在大堂的的游戏,荧光棒躲猫猫!可惜宝宝太小啦,玩不了!我们就在旁边看看吧!不得不说天域的亲子这块做的真好,难怪号称亲子酒店!丰富多彩的亲子活动,到处可见的宝宝设施,给个大大的赞!这些可以让我忽略掉他的老旧了!晚安喽

第二天 天域酒店泡一天

随处可见的投币摇摇车,还有绕园小火车等等。。。就是小朋友会超级喜欢的,在那都有!

今天的天气还不错哟,随之而来的就是汗淌啊!天域的早餐中规中矩吧,我们在花屿海餐厅吃的,人不算多!最值得一提的是烤虾又新鲜又大,味道也超好吃!嘿嘿 原谅一个吃货吧

酒店的私人沙滩,人不是很多,沙很细

对了,还有这个不得不提,订酒店的时候告知有个1岁半的小宝宝,酒店就很贴心的询问需要准备什么?暖奶器,宝宝浴袍,宝宝拖鞋,婴儿车全都准备好!赞

借用酒店的两张图,这是儿童乐园,其实哪里的都一样,天域这个对比后面住的威斯汀来说,要大很多很多!宝宝玩的超开心的!但是威斯汀的儿童乐园有个优点就是阿姨会陪着宝宝玩,大人就可以稍微偷一下懒啦

天域里面还有个蜜芽实体店了,就是东西不多!

动物园里有什么?动物园里有羊驼 孔雀 鹦鹉 。。。这也是可以带宝宝消遣下时间的好去处,就是味道有点大,没办法咯!

随便拍拍天域的景色 蓝天白云草地大海 这样的生活天天有该多好啊!可是终归还是要回到现实滴!

自带沙滩玩具就这会登场了一下下,宝宝太小,貌似不感兴趣,早知道就不大老远背过来,直接借酒店的玩一会算啦!太阳真的大,只敢躲在树荫下玩!玩一会就回去吃饭睡觉,今天下午安排就是跟拍,所以要保持最佳状态哦!

约的3点半拍照,就是想到宝宝午觉应该会睡到3点左右,然后清醒半小时刚刚好!结果。。。这个小家伙 睡得香哦 怎么叫都叫不醒!最后没办法 还是把她拉起来了!人家摄影师3点就到天域大堂等着了,一个又高又黑的帅哥!一开始宝宝超级不配合,各种呆啊 扑克脸啊!摄影师拼命逗啊,过了一会儿终于开始笑了,真的超满意给我们拍照的小杰帅哥!抓拍得太好啦!

有需要的亲们 可以淘宝搜三亚回廊跟拍哦!

今天晚上去逛逛酒店对面的百花谷,这貌似是亚龙湾唯一的商业中心,还挺热闹的!晚饭也在这里解决了,为了照顾宝宝,选了一家港式茶餐厅吃饭!这绝对是最错误的选择啊!点了个海鲜粥,害得宝宝过敏了,虽然是我们猜测的哈,但是她没吃什么其他的东西了啊,肯定就是这个粥里面海鲜种类太多,对不起啊宝宝!一抓一大片,密集恐惧症的人很是受不了啊!痒得她晚上都没睡好啊,我们也跟着没休息好咯!我和他爸还百度地图找好了三亚市人民医院的路线,随时准备带她去了!好的是第二天就消了,松口气啊!后面喝了奶也会出现几颗那种小包包,害得我连奶都不敢喂了!哎  所以啊 以后一定要吸取教训啊,孩子太小,还是不要给她乱吃东西啊

第三天 天域转战威斯汀

今天一起床就开始收拾东西,准备转战去威斯汀了。带起娃大包小包没办法啊,两个箱子,她的东西就装了一个半,吃了早餐又去沙滩玩了下,就出发去威斯汀了

威斯汀像鸟巢一样的建筑。比起天域,我更喜欢威斯汀的建筑风格,整体感觉比较时尚。

左边就是免税店,后边是威斯汀,是不是超级近啊!以至于我问服务员开车过去有停车位没有,服务员都惊呆了!说走路5分钟就到了,不用开车的。但是我就是懒啊,直接从酒店开车右转就进免税店停车场了,哈哈哈!本来想住的天房洲际在免税店左边,这三家酒店刚好是一排,免税店在中间,洲际的海底餐厅都没时间去吃,等下次再带宝宝去感受一下咯!

威斯汀的大浴缸真不错,但是带个娃还是不太适合,她不停的想去放水,我也是醉了!房间比天域大很多,但是最大的问题是厕所居然没有窗户,这都可以忍了,居然没有排气扇!这点不能忍啊,像被关在一个小密室一样,有种出不了气的感觉。不知道其他房间是不是也是这样哈,这种设计真心不能理解啊!就这一点下次不会再入住了。

酒店的大浴缸,放水给宝宝泡澡喽

威斯汀这个沙滩床好舒服勒!

开始逛免税店了,住威斯汀提前一天在酒店预约,可以打95折哦,还是比较划算的!隔壁的洲际好像是92折,更低了!今天的晚餐就在免税店顶楼吃了,就像大时代那种各种快餐,就和花果园购物中心负一楼那种一样,买卡消费,吃饭退卡退钱!只能说将就吃吧!不过海棠湾还是比较偏,除了在酒店吃,也只有在这里吃了!

晚上的威斯汀,还是蛮漂亮!

两个酒店的早餐我更喜欢威斯汀,因为有好多好吃的甜品,味道都不错咯嘞!小朋友喜欢惨了!这几天我们基本都没吃午餐,因为早餐吃太饱拉!

第四天 威斯汀泡起

威斯汀这两天基本上都有阵雨,所以只能趁它还没下雨赶紧去游游泳,其实如果没有带宝宝,下雨也完全影响不了我们的,可惜有宝宝在,所以只能将就她咯!其实水不冷的,连我这么怕冷的人都能接受,威斯汀的游泳池也很多,只是基本上都没有做遮阴处理,所以这两天没有太阳其实也挺不错!哈哈 阿Q一下啦!

这是威斯汀离海边最近的游泳池,沙滩泳池!威斯汀离海边私人沙滩走路还是有点远嘞,所以可以坐酒店的电瓶车!

通往海边的路,绿化还是不错!

海棠湾的浪果然是名不虚传啊,站在岸边都可以被冲到一米以外,太刺激拉!吓死姐姐了!不过喜欢冲浪的朋友可以来感受哈,老公玩得不亦乐乎啊!虽然不能下海游泳,但是玩玩冲浪也不错啦!

今天实在不想去免税店吃了,就选择去友谊路吃海鲜咯,妈呀!海棠湾真的好远啊,加上又开始下好大的暴雨,堵车,我们到友谊路用了一个半小时啊,一个半小时啊!真是醉了。。。不多吃点简直对不起跑这么远来啊!今天另外找了一家,哇 这家超级好吃啊,主要是够辣!姐都觉得辣了,证明味道真的够味了!这顿吃过瘾了!

第五天 前往最后一站 三亚湾

最后两天依然是雨雨雨 三亚湾的浪就温柔很多了,对面的凤凰岛已经修好了,不知道怎么样哦!

明天就走啦,再搞一顿海鲜回家喽!继续友谊路,这个季节正是吃海鲜的时候,海鲜特别肥,又便宜!太美味拉

炒冰也不错,炒面也超好吃!

第六天 回家喽

一直担心这个天气飞机会晚点,哪知道运气还不错了,来回飞机都是准点出发!人品大爆发啊!等宝宝午睡起来就去桐叶还车,动作很快,行用卡预授权2000,等35天如果没任何违章就退还咯。然后小哥送我们去机场,这次租车体验很满意!

这次带娃的6天5晚的旅行,总的来说还是不错的!得出的结论就是 可以带宝宝出去旅行的!而且随着她越来越大,肯定会更好带!宝宝还是值得表扬的,出门在外没有给别人带来困扰,自己吃饭,不哭不闹!妈妈给你一个大大的赞!!只是什么时候才能不要这么黏我啊!

用一张姐的照片结束啦

好啦 一篇流水账记完咯期待下一次旅行  宝宝明年我们去迪斯尼 可好?

对了 天域的伞车是免费租借的,而且是好孩子的哦,非常轻便透气!而威斯汀居然要100元的租金一天,是又笨又重的推车,果断放弃!所以天域不愧是亲子酒店啊!

2016-10-24 23:26

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-25 15:14

你家宝宝太可爱啦!~~~~~~~~~~

2016-10-27 15:11

引用 海岸 发表于 2016-10-27 15:11:09 的回复:

你家宝宝太可爱啦!~~~~~~~~~~

回复海岸:谢谢!😃

2016-10-27 16:47

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-31 09:51

你好!浴缸一次性那个塑料布是自己准备的吗

2016-11-17 21:23

亲,想咨询下,我正在纠结是在天域呆4天还是2天天域2天威斯丁,给点意见吧

2016-12-02 00:36