2016,南京苏州行

第一天

每年一到十月中旬就特别🈶️旅游的冲动,然后就开始翻看手机的软件看看有什么特价的机票,然后就发现了到南京的机票才三百多,毫不犹豫的就定了两张机票,只不过飞机是晚上七点多起飞,好在飞行时间不算太长,两个小时就到南京的禄口机场了!

第二天

第二天一大早就起来了,吃完了早饭就开始一天的步行南京之旅(订的酒店自带早饭,这个还挺好),

这个是早晨的拍的

先去夫子庙逛了逛,门票30,说实话,这个价钱真是挺不值的

在夫子庙里逛的时候遇见一个本地的老奶奶,特别热情的给我介绍说让我们去老门东去转转,离的不远

夫子庙里这个大棋盘看着就想坐上去来一盘棋

好悠闲的猫咪

上午逛完这两个地方,就已经快一点了,然后在街边的一个快餐店吃了口饭休息了一会,下午去的总统府

第二天

第二天坐上火车去苏州南京苏州的火车特别的多,如果想快一点的可以选择高铁或者动车,大概一个小时左右到,如果不赶时间的话可以选择普通的空调列车,也就两个小时多点就可以到达苏州车站

这是中午吃的桂花小圆子

平江路,一条比较🈶️特色的步行商业街

到了苏州吃完中饭就立马去了拙政园

满院子都是桂花的香味

从拙政园出来就已经是下午四点多了,出来后直接去吃小吃

这个是一条小吃街

十块钱五个,味道还行,就是基本没肉全是粉丝

这街名起的太霸气了

平江路的夜景还是挺漂亮的,只不过得等到店铺快要关门的时候,游人少了以后才能看出来一点小桥流水的感觉

苏州的园林有好几个,都大同小异,把最有名的拙政园游览一下就可以了!

第三天

早晨先去了苏州博物馆,如果从网上提前预约,可以不用排队直接就能进去馆内

博物馆出来后就去了虎丘,虎丘离市区还是比较远的,坐公交车大概一个小时,从博物馆站坐公交车

都十月中旬了入口两旁的银杏树叶还是绿色的,本来想着拍照金色的银杏树叶的愿望也落空了

虎丘塔是斜的,号称东方的比萨斜塔

这两个景点一天走下来也很累!进去虎丘后不用坐观光车,自己步行可以很细致的游览!走走看看也是挺不错的一种体验

第四天

原计划是今天去上海,可是由于天气原因(阴天下雨),所以临时决定不去了,改去无锡

无锡的南蝉寺,香火旺盛,烧香拜佛的人很多

寺院里🈶️一个斋饭馆,进去点了一碗罗汉面尝尝

南蝉寺出来后去了另一个寺庙,名字忘记了,街道上🈶️一个喂鱼的池子,池子里的鱼个头很大呀

逛了一上午,找了家老字号的饭馆吃当地有名的汤包,和馄炖

无锡的汤包真的很好吃,透过皮就能看到陷里面的汤汁,而且有汤汁里🈶️股甜甜的味道!吃完饭就回到酒店休息了,太累了,每天都不行大概十几公里。计划去灵山大佛也因为下雨而取消了。

第五天

今天就去了宜家家居买了点小东西,宜家的小件物品还是🈶️一些值得买的,设计简单使用。在宜家连逛带吃饭也把大半天的时间过去了。逛完宜家后就回到酒店了没有去景点。

第六天

上午从无锡坐高铁回到南京(飞机是从南京呼和浩特,所以又回到南京),到南京后把背包放到住的酒店就立马坐车去中山陵(第一天到南京没有去)!

中山陵是免费游览!大概一个半小时游览完中山陵,下来后又去了海洋馆,票价150,我感觉是挺贵的

从海洋馆出来就已经快五点了,坐一个旅游专线公交车坐到地铁站,结束全部的游览!第七天就是坐飞机回呼和浩特,地方季节江苏居然连着下雨,我也是醉了,建议这个时间去游玩的人带好雨具欧!第一次写游记,写的不好,希望给大家一个参考!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-25 19:26

还有一点点了,明天更新完

2016-10-25 19:41

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-31 09:56

引用 ehioo 发表于 2016-10-31 09:56:58 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复ehioo:我就是大概写了一下这几天去过的景点,到这些景点的交通都很方便的,基本上市区都有通往各景点的公交车,所以就没有详细介绍,而且我去的这些地方都是比较成熟的景点了,如果你要去往这些地方,到了当地住的酒店里都有详细介绍如何去

2016-10-31 14:02