美,美,美,你那么美——赴大自然的教堂,美西自驾之旅

遇见美西,是一场美丽的意外,又是一场命定的必然。
       每一处相同的风景总会给不同的旅人带来不一样的感触,首先得感谢一下马蜂窝上诚诚恳恳记录自己旅行的小伙伴们,正是因为有了你们的游记,才让大洋彼岸放佛触手可及,这种对生活的善意和热情,作为蜂迷,必须将此更好的传播和发扬下去。如果说每一次旅程的萌芽都源自于初恋般的热情,那每一次旅程的确定则蘸满了对这份爱的坚定

若不是爱的执着,肯定会放弃、妥协、凑合凑合,将旅程变成上车睡觉,下车嘘嘘,哐哐拍照,一无所知的走马观花。爱有许多种形式,当总是习惯爱的深沉,便总是会拿出十二分的精神力量和神秘信念,极其认真的去面对每一次挑战,每一处遇到,每一寸光阴。

如果你要去美国,(⊙o⊙)哇哦

第一件事——办呀么办签证啊。。头疼不解释

PS:以下签证方法仅供填写旅游签证(B2)的小伙伴们使用:
办签证的三部曲:1.DS-160表格;2.预约面试时间;3.准备相关材料;4.美国大使馆面试,护照留在大使馆做签证页,后寄送到所在城市的指定中信银行点。5.到指定中信银行点取护照;
---------------------------------------------------------------------------------------------------
首先,你需要在线填写DS-160表格,http://beijing.usembassy-china.org.cn/requireddocu.html
建议本人认真、如实填写,不要有前后矛盾的地方,DS-160表格很大程度上决定了你是否被拒签。
Tips:
1.填写DS-160表格时,记得时时保存,并记录下Application ID和你填写的Last Name,Given Name以备下次登录验证身份时使用;
2.要如实填写。比如学历、工作等,其中还有一项是是否有详细的旅程安排,如果你还没有购买机票,没有做好行程安排,那么就如实填写无就好了,签证官可以理解;
3.到美国的联系人建议填写在美国落地的第一家酒店,找一家可以直接取消不收取任何费用的第一目的地酒店进行预订,预定完可以看到酒店的联系方式等,等签证过了,做详细规划的时候,如不合意免费取消即可;
4.关于个人收入,不要太谦虚,建议写月平均工资,只要和在职证明上金额一致即可。
5.工作证明很重要,一定要找靠谱模板和人事部门签字盖章哦,其次就是如果你的工作比较特别,最好加上工作描述或者相关的工作材料,方便签证官理解你的工作性质和内容,如果签证官不理解你是做什么的,很有可能被AP,或者拒签哦.
其次,准备面试所需和可能用到的资料;为了有备无患,我们一共准备了很多材料:
1.DS-160表格申请完毕后的 非移民签证确认函,Nonimmigrant Visa - Confirmation Page;
2.预约面试的缴费函,缴费成功后可以发送至电子邮箱,或者生成打印版,记不清了。。。;
3,.到期日在你回国日期之后至少半年以上的有效护照;
3.在职证明,内容包括工作单位,工作内容,工作收入,请假时间,和部门担保等,网上有模板;
4.机构组织代码证副本;
5.签证照片2张(签证格式的哦,照相馆都知道怎么做,告诉他们你去哪个国家办签证);
6.银行流水账单;冻结存款证明;理财产品证明;
7.房产证,驾驶证,行驶证;
8.各种卡,信用卡,银行卡,理财卡,反正都没看;
9.最高学位学历证书;
10.我们还准备了中英文简历和简单的旅程规划。。。
然后,你需要上这个网址去缴费(1000RMB)预约大使馆面试;
楼主的面试经过:
先给了护照。
签证官:你好,你们去美国干什么?
答:蜜月旅行。
签证官:你们要去美国做医疗吗?
答:不需要,我们很健康。
签证官:你们有孩子吗?
答:没有。
签证官:你们有亲戚在美国吗?
答:没有,我们所有的亲戚都在中国
签证官:你们的学历是?
答:硕士研究生,大连理工大学。
签证官:女士你好,你的专业是什么?
答:通信与信息系统。
签证官:二位的学位证书我能看一下吗?
答:当然,您请看。
签证官:好的,谢谢,请问女士你在哪里工作?
答:XXX单位。
签证官:好的,请问你的岗位是做什么的?
答:做XXXX,与DS-160基本一致的中文语音版,O(∩_∩)O
签证官:好的,请问男士你的单位是?
答:XXXX.
签证官:好的,你的岗位是做什么的?
答:XXXX。
签证官:(没明白),请问能把在职证明给我看一下吗?
答:没问题,(出示在职证明)。
签证官:二位有房子吗?
答:有,出示房产证。
签证官:XXX是谁?
答:是XXXX,XXXX。我们有驾驶证需要出示一下吗?去那租车需要。
签证官:乒乒乓乓打字中,不需要了,(我俩一度以为悲剧了。。。),然后,你们已经通过了,给了一张粉色的小卡
答:谢谢,~~~~(>_<)~~~~。

第二件事——列好代办清单,这可不是跟你闹着玩

四座大山:机票、行程、酒店、租车
有了这几样东西,自驾美西已经实现了。
But! 这只能说算是你去过了,可以回来,但是如果想要玩的好,你还需要看很多攻略,很多官网,很多明规则,潜规则,
第一件事:机票。(时差)
有人可能会问,买机票还不容易吗?事实上,很多蜜蜂们可能都没买过跨时区的国际机票,楼主也是第一次买。。
时区的意思是,当美国时间比我们中国北京时间晚12个小时的情况下,楼主是北京时间3月31日早上出发,到达洛杉矶时,是北京时间4月1日的凌晨,可是却是洛杉矶时间3月31日的中午12点哦; 洛杉矶时间4月15日中午12点返程,到达大连时已经是北京时间16日晚上22:00点以后的事了,所以转换好时差对于后续的酒店、租车、路程安排、门票等的预订都至关重要。。谁也不想到了洛杉矶之后才发现一切都错了吧。。

第二件事:行程 (攻略)
制定行程是一件很令人抓狂的事情呢。。因为你不知道每个景点之间的距离,每条公路的路况,每个景点所需的游玩时间,所以如果你想要制定行程,很遗憾这些事情你都要知道个大概。感谢诸如蚂蜂窝的旅游平台,让获取以上信息的速度大大加快,好好多读几篇游记,来点Google地图,大概就有几分把握了。
为了节省你的力气,楼主隆重推荐以下链接:http://www.mafengwo.cn/mdd/route/10926_3.html,你想要的美西小环线(15-18天)、大环线(包含黄石,20-25天)路线、景点、住宿、游玩时间的推荐一应俱全,让人看了真是如有神助!
楼主的行程安排如下:

第三件事:酒店 (四个原则)
楼主选酒店就四个原则:安全、位置好、价格优势、有免费停车位。
在Booking和AIR BNB上完成全部预订。
TIPS: Booking上预订有的是在一定日期前可以免费取消的,不受任何收费;但另一些则需要冻结信用卡额度;
AIR BNB上的民宿需要提前支付并且申请居住,跟房东英语简单沟通后,确认通过的。
下面是楼主的酒店信息,供大家参考哦。

第四件事:租车 (租租车APP)
租车是在租租车APP上,租的ALAMO租车公司的大中型SUV,适合美国国家公园的路况,总共租了15天,租车费:4000左右RMB
全险费:500左右RMB
TIPS:需要提前翻译驾照,免费赠送GPS。
美国开车还是挺有挑战性的事情,多亏了戴先森的各种英勇,和快速的适应当地交通规则的能力,才避免了楼主的各种不知所措,但是因为俩个都是开车新手,一路上也闹了不少笑话,操了很多菜鸟外国人该操的玻璃心。。。
说几个tips:
1.租车的类型,不要光图潇洒和意境,建议租有“屁股”的大中型SUV,强烈不建议租敞篷和跑车。。
2.在美国开车要守规矩,不随意并道,不做头车超速,超速也不超90英里每小时,看到stop标志,要停死,再开动;
3.在高速开车,注意下高速的路线标志,即使开错了也不要紧,美国高速四通八达,10分钟让你转圈回来继续一骑绝尘;
4.请大家不要夜晚开长途高速,没有路灯,只有红瞎眼的尾灯和橙瞎眼的对向大灯,谁开谁知道。。。,分分钟要睡着;
5.加油需要自助,租车公司留给你的单据你要收好;

第三件事——如果你还有精力,请做景点、细节等的攻略!

如果你没有精力了,那就请你好好看看这篇游记!相信你一定会有所收获的!

怎样走出机场

What?,我不是在逗你,这里讨论的不是先迈哪条腿的问题,而是当飞机降落,你还需要过海关,取行李,找到前往机场附近租车公司的巴士。
Tips:
1.排队录指纹,照相;站在拿美国签证的外国人队伍,按照机场工作人员要求和指示去做就OK,一般都会有一名华裔负责协助你的语言问题。
2.过海关,眼睛直视,真诚回答问题,即使十几小时的飞机让你看起来发型凌乱,双眼迷离,但是这个时候还是要抖擞一下精神啦~海关工作人员可能会问你,what's your purpose to America? 你来美国的目的是什么?Which city do you plan to visit? 你要拜访哪几座城市?How long are you staying in America? 你要在美国呆多久 What's the relationship between u ?你们之间的关系是?balahbalah,之类的问题,万一表现太过抖索。。非法滞留也不是不可能的啦,哈哈,吓唬你,一般都没问题。
3.取行李,取完行李之后,在完全走出海关和机场之前,请不要不要轻易打开行李,如果被巡警看到,可能会被抓去小黑屋哦,不是吓你。。
4.终于走出机场!压压惊,如果是去ALAMO和National的,请出门左转,然后注意看标牌和人群,找上面画有ALAMO标志的大巴车,Free to take you there。

怎样玩转城市

其实来到一座美国城市你需要了解的事都很一致,那就是怎么开车,怎么看地图,怎么停车,怎么吃饭,怎么结账和付小费,怎么办理入住,怎么购买景区门票。基本上搞定了这些问题,玩转这座城市没有任何问题。

1.怎么开车?
找规矩,让行人,遇到STOP标准停死再发动,不要头车超速,注意警车,不要在高速上速度过慢,不要随便并道,山路开车,如果心慌手慢,后面有车紧随,人家不鸣笛,也要主动在山路旁专门开辟的停车缓冲区停靠避让。
2.怎么停车?
有黄色标线的路沿禁止停车,居民家门口和车库门口禁止停车,在咪表处停车需要刷信用卡预付时间,在收费停车场停车要支付很贵的停车费。
不明停车区域注意标牌注释,有的是给有停车证的车主开放,有的则是周一到周五几点到几点免费停,周末禁停等等,种类繁多,任君晕眩。
3.怎么吃饭 ?
Oh,是个难题,选饭店?Yelp是一个类似大众点评的软件,大家都在用,可不一定符合你的口味,在我们心中,中餐>韩餐、日餐>墨西哥餐>美餐。。选完了饭店,你会点菜吗?Oh,是个难题,菜单上那些名字你确定你能看懂?楼主出门前还刻意做了点功课。
Oh,吃完饭了,你会付小费吗?
4.怎么付小费?
首先阐述一下,像麦当劳这种自己点餐,自己取餐的地方是不需要小费的,其他的午餐晚餐,只要人家对你有服务,似乎就有“义务”去支付小费~(没有拒付过小费不知道什么后果,哈哈),因为早餐一般都在酒店解决了,因此不存在付小费的问题。午餐的话比例一般是15%左右,晚餐一般是20%左右。当你饭over后,需要对服务生check示意结账,这时呢,waiter会先给你拿来账单,你对账之后,如果没问题,只需要把你的信用卡放在、or夹在、or搁在相应的单据上就可以了,此时并不需要填写小费的数额哦~,因为餐厅会预先透支一些你的额度以支付你的餐费+你同意的小费,服务员刷完你的卡后会给你再拿来一张看起来一模一样的单据,这个时候呢你就可以在单据的下方写上你要支付的总金额,然后呢,把写好价和签好名的单据留下,收好你的信用卡,你就可以走了!而不是像楼主小两口一样刚开始还再那傻傻等待。。。,另外餐厅一般都会给你计算好10%,15%,20%的小费是多少,方便你计算,一般都会加起来再凑个整,写个价就OK啦~
5.怎么办理入住?
办理入住并不是件难事,不过去美帝,还是要提前预定的,否则价格高涨,人生地不熟,再找不到住的地方,半夜无奈睡在车里,还担心被打劫就尴尬了。。,在Booking上预定的酒店,只要你提前几天不取消,信息都妥妥流入酒店的系统,无一失误(前提是你信用卡额度满满,别临近行程,酒店一个接一个冻结你的额度时,冻着冻着没额度了,你的预定默默地就会被取消了,然后粗心大意的小伙伴们要是没看见。。就悲剧了),到了酒店,你只需要告诉他你的名字,护照,如同你预定酒店时输入的信息,就能很轻易的get到你的预定,然后 信用卡一刷十分潇洒;但是并不是所有的酒店都有前台。。有的就好像居民房外租,抵达前你还需要与房东互动,比如到达前3天,你的信用卡预付款冻结了,房东收到钱,就给你一封EMAIL,告诉你怎么用电子锁自助办理入住,美国是一个崇尚自助的国度,这是件很自然的事,如果你看见了邮件,回复了邮件,告诉他你抵达的时间,热情的房东有可能会提前备好水果,去接你哦~~还有,如果你在AIRBNB上预定了民宿,那就是住在别人家,那互动就更多了,就像微信唠嗑一样,唠起来吧!预定完了,房东还要依靠感觉评判一下你,如果觉得你靠谱,就会跟你唠两句,觉得很靠谱,就妥妥帮你准备好住的,用的,喝的,很温馨哦~话说米国人民心真的很多,楼主在AIRBNB上没有住宿记录,就一张头像,唠两句,房东就果断接受了我的申请呢~,真是有意思的经历。
6.怎么买门票?
很多景区的门票是需要提前预定的,有的两星期,有的甚至一个月,小伙伴们要注意哦,如果不想去官网买,就去某宝上提前买,也是很有效的哦~楼主的门票很多是提前在某宝上买的,而像迪斯尼的门票是旅程最后两天在当地官网上买的。

怎样玩转国家公园?

由于时间仓促,这次美西之行,只光顾了两个国家公园,大峡谷国家公园优胜美地国家公园;全美排名第一的黄石国家公园就实在没有机会亲临了。
对于国家公园来说,大家通常关心的问题就是,门票多少?怎么去?能玩多久?具体怎么玩?玩完怎么出来等等,在美国,国家公园地势辽阔,规模恢弘,其中又涉及一些关于规章和安全的须知,如果贸然前往,遇到一些突发情况往往会手足无措,因此,梦小编强烈建议大家提前一窥究竟,做到胸有成竹,这样才不至于出现 地图看不懂,讲话听不懂的种种窘态。

怎样计划 Yosemite National Park的行程

在去优胜美地前,或者说翻译为“约塞米蒂”更符合英文的发音。做的功课是这样:
       首先,看游记,这里推荐一篇非常详细的游记http://www.mafengwo.cn/i/3160088.html,这位楼主含辛茹苦的详细记录了关于优胜美地国家公园的点点滴滴,对于第一次去的小白们来说,真是宝藏,哈,感谢一下小Tina。
       其次, 浏览优胜美地的官方网站,www.travelyosemite.com。在这个网站上,有完整的公园地图;放大的区域性地图(包含徒步小径,自行车道,就餐区,住宿区,游客中心,医疗站等等信息);有道路通行状况;天气状况等等。如果有钻研精神,英语OK的小伙伴们推荐自行研读官方网站,这样才能更胸有成竹!

**********************************下面是点击查看园区信息的“技术贴”*********************************

在浏览器里输入www.travelyosemite.com 后,鼠标移动至DISCOVER标签页—>Travel Tips标签页—>鼠标左键单击Accessiblity Information,就会跳转至 美国国家公园——优胜美地国家公园 页面 http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/accessibility.htm,在这个页面的左侧,有很多信息条,大家可以依次点开查看,获取自己想要的信息,如果你也跟我一样,就想要找到地图,Maps!推荐如下网址:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/brochures.htm,这里面有诸多手册,还有Chinese Edition的介绍,下载了这些PDF,你就能看懂以下这些“高大上”的图啦!

抱怨看不清下图?O(∩_∩)O哈哈~,还是要各位自己亲自去下PDF哦!!各种放大,各种细节清晰无障碍!自己去下载,去下载,去下载,重要的事情说三遍!http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/brochures.htm

不要跟我说。。这些地图你看不懂,看到就头疼,其实你只要耐心看5分钟,看懂图例的各项含义,再对照着图来理解,这不过是一件小事。。什么?你还是不想看,那你报个团吧。。。

看到下面这幅地图,你可以看到优胜美地国家公园内部有三条交汇的公路。
第一条,东西向的120公路,在优胜美地境内的120公路被称为“Tioga Road”,这是一条极美的公路,也可算是第一个景观区域。穿越草坪,依山傍水,看青山远黛,雪山画屏,只可惜这条小路的只在5月初或中下旬(具体时间视天气而定)到11月前才开放,楼主没去成。T_T
第二条,沿着Merced河的140号公路,沿着这条公路一路向东,就到达第二个常见景观区域,Yosemite Valley,优胜美地山谷,这里可见巨石苍劲,垂纱瀑布,葱郁山林和悠悠草坪,有免费的Shuttle bus 摆渡车 往来这个山谷区域,通常大家去看的景点从西到东有新娘瀑布,优胜美地下瀑布,游客中心附近和东边的镜子湖。
第三条,从南进园通向冰川点和优胜美地山谷的41号公路,这条公路上有三个景观区域,Wawona,Glacier Point, Yosemite Valley。Wawona高耸红杉树,Glacier Point 冰川点当然是看雪峰冰川(夏天才开放,楼主又没看成。。。),Yosemite Valley 就是第二条里的景观啦,楼主就是沿着这条路进谷,玩完后沿着140号公路出谷,住在了滚滚Merced河旁的山坡上,第二天再出发驶向湾区。

优胜美地 Caution Tips:

1.车速:全程不可超过45km,有木有抓拍?恐怕没有,但是你要是不小心撞到了野生动物。。你的罚单一定很可观。
2.停车:必须停在指定的景点停车场,然后想看景点?下车走徒步小径,根据自己的体力和路程做好规划,可以详见上文中提到的小Tina的游记和下载的PDF说明文档,都有很详细的哦。
3.天气:变幻多端,官网上有天气预报,做好防水防寒防风的准备。
4.行程安排:有走路不到1个小时的容易徒步小径,也有走路需要6-7个小时的高难度徒步小径,所以一定要量力而行。
5.园区开放时间(分气候):有的园区景点可能会进行森林复育,不开放(比如这次的Wawona高耸红杉树园区就没有开放),所以要注意国家官网上的Alerts警告信息!!
6.道路开放时间:6月开始基本上所有的道路都开放了,如果是11月-6月冬季来到,就需要注意。
7.行车安全:注意防滑、山路。
8.防熊防狼意识:不要留食物在车上,远离野生动物,防止被攻击或者被病毒感染。

大峡谷国家公园怎么玩?

首先 送上达人的精心游记,http://www.mafengwo.cn/i/3159870.html 让大家预热一下;
然后送上新鲜的官网地址 https://www.nps.gov/grca/index.htm,这里有丰富的、实时的峡谷信息,怎么玩?什么时候玩?需不需要提前预定?有哪些需要注意的点都非常详尽,任君采撷。
大峡谷主要有三条游览路线,西缘,北缘和南缘,楼主去的是南缘,也是大多数人会选择的常规路线,住在南缘脚下10KM处的图萨扬;下面根据做攻略的经验,简单讲讲这几条线路。
西缘:大多数从拉斯维加斯而来的游客,选择在西缘乘坐直升飞机俯瞰大峡谷,最普通的也要200美金一个人,15分钟,大家自行估量财力,O(∩_∩)O~,此外看了官网,西部还有玻璃桥skywalk空中走廊,可以俯瞰一个point景点;
北缘:相比于南缘对游客开的较好,北缘人迹稀少,估计更适合专业的徒步者、登山者和露营者;
南缘:南缘貌似是最大众化,也是性价比较高的一条线路,从南门进入,从西到东横瞰整条大峡谷,沿途景致是区域性的横贯的,在这里叫做point,每一个point都可以停车驻足观看,当然也可以徒步,大峡谷游客中心有详尽的关于徒步小径所需时间,难度,和必备品的介绍,非常人性化。

下面给出大峡谷的宏观缩略地图,这样大家对峡谷的长度、位置、南、北、西缘也都有了一个更直观的认识,楼主是顺着64号公路抵达Tusayan后,在从南缘公园正门入峡谷,门票好像是大型车30美金一个车,7天可随意进出。

由于小编是浏览南缘,因此下面给出南缘的线路地图,大家一定都可以看到,从Tusayan北上到Grand Canyon Visitor Center游客中心;在这里就可以把车停在停车场,搭乘观光巴士,东行至Grand
View Point,一个Point就是一个观光点的意思哦~;然后可以徒步返回游客中心,甚至再往西走一走,感受一下壮阔的峡谷风光;如果感觉累了,就可以返回停车场开车一路向东,沿途又会经过很多point,如图所示,最后一个景点是沙漠观光;所有景点观光之后,就可以驱车一路驶出大峡谷,这一段手机信号会不足,但是不需要担心,也没有岔路,尽情放心的一路开出去吧!

大峡谷Caution Tips:

信息来自大峡谷官方网站:
1.峡谷的高海拔和低湿度导致了早晚及内外围的温差,请注意保暖哦~;夏季(六月至八月峡谷外围,五月至九月峡谷内部)峡谷外围的平均气温在40°F(2°C)至84°F(29°C)之间。峡谷内部的气温在92°F (33°C) 至106°F(41°C)之间;春季和秋季(四月、五月、九月和十月,峡谷外围;三月、四月、十月和十一月初,峡谷内部)。峡谷外围的平均气温在29°F(-2°C)至65°F(18°C)之间。峡谷内部的气温在56°F(13°C)至84°F(29°C)之间。冬季(十一月至三月 峡谷外围十二月至二月之间 峡谷内部)峡谷外围的平均气温在18°F (-8°C)至41°F (5°C)之间。峡谷内部的气温在36°F (2°C)至56°F (13°C);
2.通常,夏季的季风风暴会伴随极度危险的闪电。当您听到雷声的时候,请快速离开峡谷外围。请勿站在树下;寻找车辆、班车或建筑物进行躲避;请注意,班车只停在指定地方,在风暴期间不会在路边接您。在风暴期间和风暴之后,请您小心潜在的洪水和落石;
3.South Rim全年开放,但通往North Rim的路却会因第一场大雪被封闭;
4.徒步、露营、游船要视天气而定,注意量力而行,带好补给~

大美西美图放送开始!!

1. 天使之城洛杉矶 Los Angeles

From Booking:
洛杉矶,一座以创意为资本、以金钱作声音的名人聚居之城。这里不仅有闻名于世的汽车文化、自由奔放的冒险野心,还有永远闪耀的加州阳光。这座城市从来就是欲望与颓靡并存、勇气与魅力共生,快来感受一下萦绕在红地毯的幻想与光环吧。

说一下洛杉矶比较著名的景点:
1.Universal Studio,去洛杉矶,不去环球影城悔一生;
2.加州迪斯尼乐园。
2.Grififth天文台;(时间关系,没来得及去)
3.圣莫妮卡海滩,66号公路起点;(时间关系,没来得及去)
4.比弗利山庄;(时间关系,没来得及去)
5.好莱坞星光大道(没啥看的),有TCL剧院和杜比剧院;

慌慌张张走出海关,抚平心绪,一眼就看到了7-11超市,这是踏上美国土地后所见的第一幅图景,拽拽的黑姐cashier,温顺驯养的拉布拉多犬,琳琅满目的大份零食。。(⊙o⊙)…,看上去不太有食欲的样子

走出机场,Mr Dai拽着一路拍拍的我,来到前往租车公司ALAMO的免费巴士候车点,不一会儿带有大型ALAMO LOGO的巴士缓缓而来,利落强壮的黑姐嗖嗖就把我们行李扛了上去,娴熟的沿路折返,不一会儿就到了站,卸行李 ,给小费;在一个自助办理租车手续的机器前鼓弄了好一会儿。。,在机场“老大爷”的帮助下,成功打印租车单,然后冲向停车区抢车!原则,先到先得。然而。。并没有什么特别心仪的同价位车型,于是,一辆红色现代收编麾下,Mr Dai马上开始了肾上腺素极速分泌的紧张美国处女驾。(左后视镜竟然是放大镜这一事实,我们已无力吐槽。。)

由于肚子咕咕叫,开上车之后就在地图上就近搜了一家 IN-AND-OUT快餐店,打包带走车上吃!
味道嘛!我觉得还可以,但是Mr Dai十分嫌弃,觉得十分不及麦当劳
在快餐厅等餐时,人非常之多,也非常热闹,一派市井风情;此处有一囧事。。。拥挤的快餐厅里挤满了人,结果我俩一进去竟然发现还有一空桌无人占领,于是乎迅雷不及掩耳之势占领高地,坐下之后才觉得奇怪。。一低头悍然发现一个大大的残疾人专用的标识,一头冷汗赶紧站起来灰溜溜的跑到旁边站着排队候餐去了。。。在美国任何大小饭店都有诸如此类的残疾人停车位,专用座位等等,请大家一定要注意了,要不然别人就该寻思你到底是哪残。。别是脑残

洛杉矶的街景初始,并不是高楼林立,相反却几乎都是平房,少有二层,极少有高楼。
到处都是棕榈树,一派热带风情,这倒是令我感到很惊讶,后来了解到这里四季如春,地处盆地,少雨却很湿润,由于地大物博,交通发达,汽车普吉,根本不需要垂直面积的附庸;又由于地处地震带,因而平层就更加有必要了。

到了我们提前预定好的小屋,美丽的女房东已经提前在路边等候我们了,真是太SWEET了,不过这也跟我前几天跟她邮件确认过入住有关系,还为我们准备了水果等,真是很NICE。

这就是我们的小红!!~现代车,后半路歇菜。。被换掉了

预订的第一家住宿的名字,牌子上掉了一个字母

这就是我们住宿的小平层的一个全貌啦~

稍作安顿,由于时差问题并不是很困,因为落脚点离好莱坞很近,我们决定去星光大道遛一遛。

由于没有地方可以停车。。所有可以停车的路边都停满了车,于是。。我们停进了12分钟10刀的天价停车楼。。。对,你没有看错,所以接下来的匆匆一瞥基本都是用跑。。

TCL剧院,正在上映超人大战蝙蝠侠。。。

美国标准的大皮卡,威武!

杜比剧院,奥斯卡j金像奖在这里颁发,不过剧院内部是不对公众开放的,

商业纪念品店。。里琳琅满目的中国制造。。

傍晚的霓虹天空,美的很好莱坞

2. 好莱坞环球影城 Universal Studio

一个晚上的辗转反侧,难以入眠(时差没倒过来)。。,盼望着天亮,迫不及待的驱车开往好莱坞环球影城。环球影城是一座以好莱坞电影制作为背景的主题公园;以各种高科技手段寓教于乐的将许多真实场景还原于公众,当然还有许多电影的片段正是拍摄于此,可以在Studio Tour之旅中最为深刻的体现,因此这也是佳梦组合最欣赏和推荐的项目,不过排队的人也是非常多的哦~

走出停车楼,首先就会走过这么一条长街,然后才是园区入口~

清冷的早晨,美国朋友们不管是胖胖的,还是瘦瘦的,基本都是短袖短裤一腿毛。。只要我们两个已经尽力穿的单薄以融入氛围,还是嘚嘚瑟瑟,一路往阳光下跑。。真是感叹人种差异啊。。

多么经典又熟悉的Universal Studio的环球标志,只可惜“粉丝”太多,我们就静静的远观一下,Say Hello!

看到这迫不及待冲进园们的“小朋友”的兴奋劲了吧~

进园区,第一件事,换票,由于小编是提前在某宝上购买的First Pass,直通卡,各个项目都不需要排队,有直通通道,在这个神卡的帮助下,佳梦组合成功将园区内的所有!请注意是所有项目都玩了一遍。。
包括像史莱克和大剧院这样的项目,

就是在上图的尖尖塔换票就好啦~

换票之后,园区的工作人员会把园区地图发给你,其中有各个项目和剧场的开发时间;园区分上、下园区,不需要一丝丝犹豫,我们首先冲向下园区的变形金刚,侏罗纪公园和木乃伊过山车!

将3D特效和过山车结合在一起,让你走进电影现场,跟着变形金刚一起战斗,这种刺激的既视感在生命中还是第一次体验,可以用“惊艳”两个字来形容,有过之而无不及。

这是在过山车上用手机匆匆一抓拍,由于带着3D眼镜,和手机直接捕捉的感觉是不一样的。过山车很刺激,楼主我也是拼了才抓拍到这一张。。

下图中这个机器恐龙,真是惟妙惟肖,自由活动、奔跑,吓唬小孩,十分灵活、逼真,不禁感叹美国人工智能的发达。

木乃伊过山车是这三个过山车里最刺激的一项,想象一下在漆黑的山洞里,坐着过山车看到山洞里迅速睁开的一对对红眼睛,3D特效的虫子向你冲过来的画面吧,O(∩_∩)O哈哈~

侏罗纪公园里的恐龙是我长这么大来见过的最逼真的恐龙,比国内公园里的。。逼真的太多太多。。而且,这里的过山车的设计并不是普通的游大观园,走马观花,而都是有故事情节的设计,是有剧本情节融入的过山车,有各种故弄玄虚,有宁静祥和,也有分分钟吓死你的恐龙从头降落。。

你好,“活着的”擎天柱~~

站在园区的高点远眺好莱坞的一片片绿地,不禁感慨啊。。真是有地任性!

咳咳!,隆重推荐下面这块牌子,主要的大型热门游乐设置和所有的剧场都在下面啦,每天有很多场,定时更新哦~

这是我们看的第一个剧场,叫做小动物表演,Animal Actors,
你以为是马戏团表演?NO,NO.NIO,这里是好莱坞,这是有故事的好嘛,就像看一部有剧情的动物搞笑表演,看得我们津津有味,非常有意思,最后结束后还彩蛋惊喜哦!

隆重推荐以下的剧场节目!水世界,可能很多小伙伴们已经看过这部电影,这里就是重现那个电影情节,这个剧场非常非常精彩!演员非常非常专业,各种点火爆炸,精准有力的武打动作,几十米的高台说跳水就跳水,没有防护措施,各种快艇、小艇操纵的极其专业,中途还有飞机掉下来。。,我不禁感叹好莱坞演员的敬业精神和工作热情,实在精彩!

身后的飞机,就是在某个环节从幕后飞出来的。。。

园区里的午饭~推荐大家还是乖乖点 看起来就比较中式的料理吧,否则。。难过的就是自己。。

Studio Tour, 是这座主题乐园的精华之旅,带你回顾经典电影的拍摄技巧之旅,特效之旅,实景特效之旅等等,你想过带上3D眼镜,仅仅依靠着旅行车变化的加速度就制造出在大道上急速奔驰的效果吗?你想过走进一个山洞,就看到了泰山和霸王龙在你身边厮杀的绝对逼真4D特效吗?你想过走进一个“地铁口”,地洞山摇,天花板开始掉落,周遭开始起火,洪水喷涌而出的循环真实场景吗?你想过车开进湖变成了船,一片宁静时突然在船侧冒出血盆大口的大白鲨吗?这辆环球之车走过 《侏罗纪》,走过《特种部队》,走过《重返地球》。。,如果你喜欢电影,这是不容错过的经典之旅。

模拟的纽约街景。

进入侏罗纪山洞,感受一下什么叫4D电影。

一会儿冒出的大白鲨吓我一跳。。

哈利波特,维护中,没有开放,真的是好遗憾,只能在门外默默地看一眼,以解相思了。。

“大爷”和老爷车

真的很喜欢这一棵棵的棕榈树,这铺开的蒲盖,送来阴凉,送来了一方水土。

抬头仰望,就好像孔雀开屏一样美丽。

3.圣迭戈 Santiago

圣迭戈,是一个美丽的意外,因为要去看望好朋友,硬是将紧张的行程掰出了一天,结果却是给我们留下最美好回忆的城市,宁静祥和的像一位母亲,又纯洁美丽的好似一位少女,永远莺莺燕燕,一直绿树荫荫,没有过快的节奏,沙滩和阳光,就是每天最好的调剂品。

拉霍亚海滩,La Jolla,Free,是一个看一眼就会爱上的地方,阳光沙滩,野花草坪,海狮海豹,冲浪潜水,一切的一切都搭配的美妙极了,真的真的,很喜欢。

海鸥击长空,海豹海狮翔浅底。

潜水爱好者坐在沙滩上休息。

第一次亲密接触这些懒家伙,哈哈,这生活真是够慵懒的~,“有闲任性,日光浴就是我的日常”

海滩边的草坪婚礼,感觉氛围不能再棒~

见到了多年的好友,真的是很激动啊。。。,小美女说,背景的滑翔伞,毕业了一定要感受一次,哈哈,一定很刺激。

传说中的裸体海滩,在UCSD附近,不过海滩在悬崖下面,哈哈,什么也看不见啦

这里是滑翔伞的胜地

中午在附近吃的小涮锅,中餐,味道还不错~

吃过午饭,我们来看中途岛号,航母和经典的亲吻雕塑~

行为艺术,一动不动的艺术家。。看着也是蛮辛苦啊

世纪之吻,谁到了都忍不住要模仿一下

这里哪,也是楼主我吵着要来的Free公园,巴尔博亚公园,西班牙建筑风格,我很喜欢。

免费的音乐会,真的很羡慕这里的居民,平时散步的地方都风景如画。

这里是一个收费的园区,叫做小日本,由于日本去过了,就远眺一下好啦~

挥别了老友,我和Mr Dai来到一家日料,点了寿司和鳗鱼饭,吃了个大饱,开启了回洛杉矶的旅程。

千万不要大晚上开美国高速,没有灯,只有前车的红彤彤,和对车的黄灿灿,分分钟要睡着啊。。。互掐着大腿才终于安全抵达洛杉矶。。

4. 七小时在路上

回到洛杉矶,已经被2个半小时的夜行高速折磨的不行的我们,躺下便睡着了,第二天清晨,车跟人都加满油之后,开启了个7多小时 806公里的长途跋涉。

一路从绿荫植被到矮小灌木,再到沙漠砾石,这种辽阔壮美的公路景色也具有震撼人心的力量。

开了两个小时,经过了这个旅程的第一个落脚小镇巴斯托Barstow,这个小镇是40号公路和15号公路的交界,在这里我们第一次尝试了墨西哥风味的卷饼和Omelette,并经历第一次给小费的尴尬~

早午饭的餐前炸片和调味酱,莫名的竟然找不到这顿饭的照片了。。。

吃饱了饭继续前行,看着眼前越来越荒凉、壮阔的大地,一种生命的原始荒蛮的美就这么直插入眼帘,映在心田。

开到最后,老公实在太累了,就开始变换各种诡异的姿势。。真是辛苦了

远处的“少女峰”,点点滴滴透露出圣洁的光。

在这一眼望向天边的公路上,可以想见当年开拓者CCC们的豪情与艰辛。

经过长途奔波,到达酒店的那一刻,简直觉得骨头都要酥了,前台店员望着风尘仆仆的洛杉矶来客,对着司机Dai竖起了大拇指,啧啧称奇,认为这是英雄的壮举。。Mr Dai也只能苦笑两声,谁让媳妇安排了这样的行程。。

5. 科罗拉多大峡谷

酒店的环境非常舒适,这次行程预定的大多数酒店都有游泳池,所以小伙伴们如果喜爱游泳,可以在行李箱中准备泳衣,由于楼主零经验,就没有准备啦~

一大清早,就迫不及待的从大峡谷南缘开始上山啦~,所在的酒店距离公园大门只有10KM,真是分分钟就抵达的节奏啊。。出门在外,要常常保持油箱有货哦~

游客中心是美国国家公园管理学上的一个进展,为了集中人群,引导浏览,而不是肆意破坏大自然的教堂、活化石,科学家们的殿堂。。从而特意安排了这样的机构,记录详细、还是shuttle bus摆渡车的集散地,可以在这附近停车、用餐、休憩,看教学录像等等。

在停车的过程中,非常幸运地看到一小群悠闲的big horm 大角羊缓缓走过,等到拿出手机时,却以难觅踪影,之后更是再也没看到过,真是有点小遗憾~

初见大峡谷,真真被惊艳到了,这种天大地大的美,真的不是一个几兆像素的照片可以释义。

因为来的早,大峡谷的气温还比较低,我和Mr Dai都重装上阵,但是总有不怕冷的老美们,短袖短裤,十分悠闲。。

在大峡谷内晨练的美女,在春寒料峭的早上如此清爽的运动着,真是战斗民族啊。。。

这里随处可见胖胖的松鼠。

在Grand View Point观赏点附近有很多徒步小径,我们选择了往西走一走(因为之后就要一路向东,直到出园门),去实地感受下这大自然的鬼斧神工,走在几十亿年前的土地上,感觉脚踩的是久远岁月下凝聚的“压缩饼干”,每一层都是亿万生命曾经活过的证据,它们安静的沉睡在这里,化为了尘土。

看,美丽的生命压缩饼干。

Oh,你已经踩在了最古老的地球岩石上面。

从西边又返回了游客中心,接下来就是开车一路向东,在观赏点停车观赏,观赏完继续上车东行的节奏。

在游客中心里学习和观赏了大峡谷的形成、演化和变迁。

当看到科罗拉多河的一刹那,还是又被惊艳到了,很美,不是吗?

老公恐高,为了给自己拍照留念真是拼了老命了。。一拍完就 “吓死我了”。。一头冷汗的跑上来。

大峡谷最常见的不是老鹰,而是黑压压的乌鸦,非常巨型,潇洒的像老鹰一样。。傲视众生

多么酷炫的哈雷啊,骑哈雷的往往都是肌肉刺青,胡子胸毛迎风飞扬的大叔们,每次从我们身边疾驰而过时,那震耳的轰鸣声,只让人想说“对不起,大哥们,挡着你们起飞了”。。

看完了最后一个沙漠景观,就一路向东出园,驶往Page小镇

抵达page,在yelp上搜到一家美式餐馆,不得不说这里的肉质还是很棒的~

远眺Powell 鲍威尔湖,夕阳下还是挺有美感的,比较清冷,匆匆一瞥就回酒店休息了~

6. Page 羚羊山谷

清晨的鲍威尔湖度假村,平静的湖面,细软的沙滩,阳光很足,晒得人睁不开眼睛~,湖面倒影着岩壁,好像是沙漠中的绿洲,富人们的游艇在湖面上星罗棋布,如果这不是明媚的阳光,而是妩媚的夕阳,一定会更美。

离开鲍威尔湖后,我们来到镇上的旅行社集合,准备前往羚羊山谷;由于是印第安保护区,所以必须跟随当地的导游团前往上羚羊谷,去上羚羊谷的门票是大概提前半个月在某宝上购买的,因为选的是有“圣光”的中午团(11点到下午1点),比较火爆,一般都需要提前一个星期预订,当然也可以拿VISA卡在官网上预订,因为比较后,发现还是某宝更便宜,所以就在某宝上提前支付了~

乘坐沙漠小跑车一路在沙漠驰骋,大概不到半个小时,就到了上羚羊谷的入口,羚羊谷是一个狭缝型的峡谷,上羚羊谷在地上,下羚羊谷在地下,听导游的说法,大概是每到暴雨季节,狂风席卷着洪流从Page镇出发,一路狂奔怒吼地奔向地处低势的羚羊山谷,洪水侵蚀,留下这些缝隙,岩壁上的纹路便是水的痕迹,所以来这里如果下雨,下大雨是要快速撤离的,以防发生危险。

另外一点提示,非常重要!!请大家带上口罩,透明眼镜前往,因为峡谷里弥漫着沙子,出去进来一趟,感觉浑身上下,口腔里,鼻腔里都是沙子。。Oh no

这个光束只在中午时刻会出现,这时的羚羊山谷内比较明亮,光线的映衬下也显得更加灵动,可以说是摄影爱好者的天堂,不过我们参加的不是摄影团,就是普通的团队,摄影团队貌似需要有三脚架才可以。

手上盛满了“圣光”。

从羚羊山谷出来后,就坐着小蓝车返回Page小镇,下车给小费,这一点非常重要,导游天天吸沙子,又是印第安人,大家还是给点小费吧,就近找了一家长城饭店,放着周华健的情歌,自助形式,10美金吃的顶饱,非常满足!然后又沙尘仆仆的奔向亚利桑那州下一奇观,U型马蹄湾!

在沙漠中奔袭真是极耗体力的一件事,我的天啊。。风大,暴晒,干燥,脚下轻一脚重一脚,眼见着不远,谁知道也要走上半小时。。真是拼了

为了拍到这个U型湾,我真是拼了小命了,站在一处风口,分分钟就要被刮跑的节奏,其他游人难见这么勇猛的。。。不过结果还是好的,拍出了类似海报图的既视感。

又是痛苦的沿路返回,比起之前的下坡,上坡就更加惨淡了。。到了车上,两个人就像被晒干的咸鱼。。呼呼喘着气,一身泥土砂砾。。。这感觉真是太不秒了

7~8 拉斯维加斯

离开Page,又是4个小时的沿路奔波,在傍晚7点多的时候,我们终于抵达了赌城拉斯维加斯

Las Vegas主要有两条街要逛:
1.拉斯维加斯大道:长约10KM,最繁华的主干道,各种免费进出的奢华酒店,赌场,购物商场等等。
2.弗里蒙特大街:天幕,购物中心,博物馆和艺术馆(时间问题,没来得及去。。)
此外,Las Vegas的长街没法停车,除非是停在酒店停车场,收费很高,因此交通基本靠走,或者是买长街的巴士通票,有6小时、12小时、24小时时间间隔内随意搭乘的自动卖票机,如果交通嘛。。自然是十分拥堵,还请小伙伴们做好思想准备。
拉斯维加斯还有两个大型的OUTLETS,因为拉斯维加斯的税很低,所以相对来说是最划算的,因此我们特意安排了一整天的时间在Las Vegas的South Outlets血拼。
此外,还提前了大概快1个月的时间在某宝上预定了在百丽宫上演的精彩水上精灵之秀,O秀~ ,如果小伙伴们感兴趣,可以参考这篇游记,我觉得写得非常详细,http://www.mafengwo.cn/i/997278.html

RTC巴士站台。

经过了与大自然的“亲密接触”,当来到沙漠中的奇迹 Las Vegas,住进舒适优雅的寝室时,才发觉人类文明的神奇,梳洗换装,虽然很累了,但是我们还是迫不及待地想出去看看,转一转这资本欲望充斥的城市。

第一家酒店是希尔顿分时酒店,位置稍偏,在拉斯维加斯大道的酒店很新,服务很贴心也很热情,这个每天晚上不超过500人民币的酒店,已经是超值了,在Vegas,这里是度假村模式,酒店的住宿往往很便宜,让大家可以放心的流连,从而这座城市有足够的自信促进你继续消费别的项目,比如秀场,比如购物,比如赌博,比如美食。。然后互利共赢,共同繁荣。

威尼斯人酒店,大概是每个游人都不愿错过的众多酒店之一吧~

凯撒宫大酒店~

习惯了那种中国夜市似的小摊小贩,一出门也没带瓶水的俩人傻傻前行,竟然找不到小摊铺去买水,无奈路过下面这家酒吧,就不管不顾的冲了进去。。。好渴。。

冲进去,坐下,硬撑着点了一杯mojita缓一缓(尽量点着看着便宜点的。。),由于面相过于年轻。。还被帅帅的店员打趣看了护照,以确保达到合法饮酒年龄。。

金银岛酒店,前面的海盗船

埃菲尔铁塔~

百丽宫酒店的前前后后,左左右右各种图。

断臂的维纳斯

胜利女神

这有个马头龙尾的妖精。。。哈哈,不不,一定是神兽

走过路过,我就看看,不买。。

突然觉得自由女神像的帽子很潮。。

纽约纽约酒店。

一路从沙漠来,晚上还出去一通狂走,回到酒店已经是凌晨了。。困得不行,倒头就睡,第二天早上,收拾好行李,从希尔顿分时酒店出发,直奔Las Vegas north Premium Outlets血拼!

关于购物,这次出行,主要是来玩玩玩,所以购物的安排比较紧张,只安排两天的购物行程,而且都是顺路哦,并没有特意增加购物的路线。这次购物去的主要是outlets,大型的mall就没有什么时间去逛了,去了美西据说现在是最大规模的两家outlets:
1. san francisco premium outlets
网址:http://www.premiumoutlets.com/outlet/san-francisco
2. las vegas north premium outlets
网址:http://www.premiumoutlets.com/outlet/las-vegas-north
也可以在官网上http://www.simon.com/premium-outlets查询其他地方的outlets哦,看游记很多小伙伴去的是棕榈泉的沙漠奥特莱斯,我们去的这俩家人并不是很多,东西相对来说也比较齐全,而且拉斯维加斯的税相对是最低的哦~,有两个可以省钱的办法分享一下:
1.上述的官网上有相关品牌的voucher,可以在制定时间段内打折使用或者满减使用哦~
2.去购物中心的导购中心购买savings passport,里面有详细的品牌折扣或者满减的介绍,符合条件时只需要出示这个passport给导购,就可以省钱哦!我们买了一本这个打折护照,一般都有中国导购,不需要担心语言的问题。

给白天的希尔顿分时酒店,来几张靓照~

到达欧特莱斯,先找了家熊猫快餐坐下,吃吃吃,填饱肚子,对美式做法实在消受不起的我俩,看到旁边的老美拿着Subway赛百味吃的陶醉,胃里就一阵翻腾。。。

血拼归来,办理完纽约纽约酒店的入住,徒步走向百丽宫,观看早就预定好的O秀(19:00),注意需要提前打印出来换票单,并且到O秀入口出扫码换票哦~

百丽宫的玻璃花,人见人爱

全程不允许拍照和录像,只能放两张图供大家想象了~

开完1个半小时的大秀,很精彩,故事也很丰富,但是只看了一知半解,饥肠辘辘,随便找了家酒店里的饭店,点了牛排和意面,就开始大快朵颐了!

使出了洪荒之力也吃不完啊。。。

这个花灯让我想起了“阿凡达”。。

徒步返回酒店,要睡了,突然发现对面在开PARTY,真是不夜城。

离开Vegas的早晨,在酒店里找了一家墨西哥餐厅坐下,点了铺满牛油果的卷饼和甜点,第一口都很惊艳,到最后真是腻的不行,量也大的不行。。。

一大坨牛油果。。。

再见了,Las Vegas,说说对这座城市的感觉。
虽然只是匆匆一瞥,但却已经实足地感受到这座城市的魅惑、交融和奇幻,用光怪陆离,纸醉金迷形容它最适合不过。在这里,人人都似过客,只有那取之不尽用之不竭的欲念常驻于此。来自八方四海的国际人们充满着好奇和念想来到这座城市,有的人求学,大概全世界最好的酒店管理科学在这里有最好的实践;有的人求财,凭着微薄的身价就敢于输的精光,坐在街头垂头丧气等待救济,如果有好心人给我回家的路费,我可能还会再去最后一搏;有的人求艳,这里有最妙的女郎男郎,成人秀健康而又惹火,临时的合法夫妻引起人们无限遐思;更多的人抱着审视和小心的态度,一边赞叹一边唏嘘,既品尝物质文明的饕餮盛宴,又惊惶精神世界的劣质粗放;我也是这类小心翼翼的人,看着霓虹闪烁,氤氲萦绕,人造的天幕,人造的火山,人造的水世界,人造的金银岛,一切一切都似在一无所有的荒漠中闪现的海市蜃楼,赤裸裸的真实,又赤裸裸的虚幻,就像那最后一碗的甜点,初食惊艳,越吃越觉得腻歪,以至于后来竟然都开始嫌弃了。。我和老公到最后发现最不喜欢的城市竟然就是Las Vegas,那种就像磕了药一样的城市,我想终究还是不太适合我这孔孟喂多了的中原人。。呵呵一笑,赶紧撤吧~,驾驶往下一个小镇,弗雷斯诺

9~10 在路上和在园中的优胜美地国家公园

Yosemite,优胜美地这个词语翻译的实在是太好了~我真喜欢,住在离优胜美地不远的宁静小镇,Fresno,订的宾馆只有500左右RMB,居然是个大大的套房,还有小巧惊艳的庭院,和硕果累累的果树,真是觉得性价比太高了!

晚上在附近觅食,找到了一家韩餐馆,吃了拉面,瞬间感觉整个人都复活啦~

清晨的玻璃房小餐厅,果然这种田园小清新最适合我们

美国早餐特色,自制华夫饼,几乎家家酒店都有~

冰牛奶,冰鸡蛋的美国早餐日常,美国是没有热水的。。除非是热茶,或者是咖啡,默哀吧。。

吃完早餐,告别Fresno,前往优胜美地!

一路Window桌面跃入眼帘,郁郁葱葱,牛羊零星的散落在大片的草原上,悠闲而又惬意。

随意路过的风景,都美的可以拧出青汁。

一辆大皮卡,后面拖着子弹壳似得房车,好像一面镜子,偷拍一张~

我们上山啦,由于之前在“如果玩转优胜美地国家公园“篇章里细述过,这里就不赘述路线啦~

天气很阴沉,东边日出西边雨,我们一直在与乌云赛跑~

岩缝里的生命奇迹~

优胜美地乌云密布,等到下午时,已经大雨滂沱,虽然可以想见晴天时一定更美,但是能一面乌云一面晴的欣赏美景,也是很知足啦~,随着雨越下越大,我们速战速决,下山出园,住进了雪松小屋,原本以为山上的宾馆会很潮湿,结果却出奇的舒适,一点也不潮湿,非常温暖、干燥~真是棒极了!

由于大雨滂沱,能吃饭的餐馆也实在有限,就在这宾馆的小餐馆开饭!里面充斥着来登山,来滑板的美国年轻人,自助酒吧式的拥挤小餐馆,排队点餐,要了一份Fish and chips,鱼炸的焦黄,但是里面的肉质却非常鲜美!汉堡的肉质一如既往地好,酱料嘛也不是很懂,随便选一个就开始大快朵颐了。

11~12 圣何塞 买买买

第二天,雨依旧淅淅沥沥的下个不停,开着“小红”一路杀出乌云,走出了优胜美地环绕的大山,当驶入接近圣何塞的大农村时,这辆现代却意外罢工了,干踩油门不上转速,车速慢的像乌龟。。打电话道路救援,一通支支吾吾也必须龟爬到最近的城市才能换车。。无奈,慢慢一步步挪到了就近的小镇,开始等待漫长的周末救援。。
还好这时Mr Dai和我的亲同学火速救援,陪着我们两个又是打电话,又是换车,看到他俩,真是眼泪汪汪啊。。

跟着同学一路奔驰,来到硅谷湾区的豪宅,未来两天的房费算是省了!

由于涉及个人隐私,就不好意思在网上炫耀他俩的豪宅。。O(∩_∩)O哈哈~,来看一张后院的自动浴盆,感受一下这悠闲的生活。

豪宅远眺~,前院后院都是人家的,有一种家叫别人家!

亲同学晚上领来吃湘菜,这对于已经在外快2周的我俩来说,能吃到这么地道的中国菜,真是感动到/(ㄒoㄒ)/~~

第二天,前往San Fransico的Premium Outlets,又是一通买买买,这时退役的小红已经被超值的福特锐界所替代,俩个男生看到这个车都像打了鸡血一样,争相试驾,合照,O(∩_∩)O~

13 旧金山

告别了收留我俩两天的同学,我们前往旧金山,在那之前,楼主特地要去世界名校斯坦福看一看.

看到这些斯坦福的大树,总想起《歌舞青春3》里的男主角站在斯坦福的树干上请女主回高中参加舞会的浪漫场景~,真是少女心爆棚啊。

主赐予你知识和力量,仁爱和善良

顶尖的学府却显得特别云淡风轻,没有什么张扬的角落,有的都是一种朴实无华的美。

买上一杯学霸奶茶,跟着奶茶欧巴,我们打算say goodbye啦~

离开斯坦福,只是驱车一会儿,就看到了美丽的海湾,这就说明,三番快到了

来到旧金山的直观感觉就是,我的天啊,好挤,道窄,怎么这么大坡!这。。哪儿能停车。。。我天,在这停车,不会翻车吗?。。。。

一路兜圈,找停车位,真是好不费劲,各种停车标志限制,什么周几周几几点到几点不能停。。。停了会被拖走,真是吓死宝宝了。。停好了车,跟着GOOGLE地图来到市中心,联合广场。

一派想象中的美国城市景观~

拥挤的城市森林,没有花园,没有绿植,就在这最繁华的市中心,最属于我们印象中城市的样子,在此刻的我们眼中确显得那么格格不入了。

这辆复古的城市巴士,从联合广场发车,横穿downtown,很多游客非常喜欢~,大概是因为这里交通太不便利,想要把这附近转个遍,除了徒步也没有什么快速有效地办法~

一群外国友人,看到这倾斜的大坡,不禁想在路中心合影,看到俺们小夫妻就求帮忙拍照,爽快的答应了,之后就热情的非要给我们拍照以示回报。

联合广场附近的唐人街,一面传统东方氛围,唐人街的对面就是一派资本情调,真是有意思的对比。

每次看到这种方尖碑式的建筑,思路就跳回到建筑的鼻祖,埃及方尖碑。。

摘自“百度”:这座广场是旧金山的基立( Geary )市长在 1850 年献给这座城市的礼物,因为它在美国南北战争时期,曾身为一系列有关“联邦统一会议”的地点,所以被取名为“联合广场”。这座广场的设立虽与战争毫无关系,但立在广场中央圆柱顶端的胜利女神雕像,却是为了纪念在美西战争中于马尼拉湾得胜的海军上将杜威( Dewey )而建的。
而这个方尖碑。。的身后内,并不是什么市政府大楼,而是:万能的“百度‘:
“圣法兰西斯大酒店”历史悠久,建筑壮丽,曾在许多好莱坞电影中露过面,也曾招待知名人士,如英国女王、达赖喇嘛、麦克阿瑟将军、马丁路德博士、约翰肯尼迪总统、秀兰邓波儿和英格丽褒曼等,这家酒店不但房间古雅舒适,而且招待亲切有礼,今天的它已经不只是一家旅馆,而且已晋升为旧金山的地标之一了。

这个tiffany的楼看起来像停车楼一样。。。

摘自百度:这座广场是旧金山的基立( Geary )市长在 1850 年献给这座城市的礼物,因为它在美国南北战争时期,曾身为一系列有关“联邦统一会议”的地点,所以被取名为“联合广场”。这座广场的设立虽与战争毫无关系,但立在广场中央圆柱顶端的胜利女神雕像,却是为了纪念在美西战争中于马尼拉湾得胜的海军上将杜威( Dewey )而建的。

而下面照片这座小白楼才是旧金山市政大厅,巴洛克式的圆顶,古典,对称。

随意转了一圈联合广场,并没有什么太大兴趣,想着一点一滴在流逝的停车咪表,就更着急了,赶紧去取回车,渐渐驶离了联合广场,奔赴下一个景点,九曲花街。
顺着大坡下坡,抬头就看见了“恶魔岛”,看过电影的朋友们一定对这个名字不会感到陌生吧~

小窥金门大桥~

旧金山还有一处有意思的景点,叫做九曲花街,是一处连续的弯道,非常考验车技,因为在春天鲜花盛开非常美丽,所以被游客称为九曲花街。

在九曲花街凑了热闹之后,接下来就不得不说一处让我们非常惊艳的地方,艺术宫。

在这片茵茵绿地上,不光有驻足留念的旅人,还有一起欣赏落日的伴侣,漏出甜美微笑的婚纱照新人,更有美国宣传片式的家庭度假,小女儿穿着漂亮的小蓝裙,好似一个蹦蹦跳跳的小天使,一只快乐的小狗疯也似的跑去捡球,旁边的爸比开心的大笑着,看着自己漂亮的女儿,笑的沉醉。。看的我也是醉了

骄傲的白天鹅,就让我静静的欣赏你那长长的脖子,挺的真直。。也不会有颈椎问题的样子

每个认真拍照的(づ。◕‿‿◕。)づ宝宝都是行为艺术家。。

在匆忙寻觅卫生间的过程中,转过艺术宫后身,却意外发现了一片公园和豪宅,这环境真是无敌了。。

最后远眺一眼人与自然极其和谐的艺术宫,我们驱车赶赴金门大桥。

欣赏着海天、城市、大桥,看看海鸥和度假的别人,渐渐的也有倦意了,准备回程!

回程的路上,路过了金门公园,进去瞟了一眼,看到了很多跑步健身的人~

14.一号公路 十七里湾 大苏尔

美国一号公路,被誉为全美最美公路,开车从旧金山南下至洛杉矶,副驾驶的人就可以欣赏左手边爱人,右手边太平洋的美景了。
美国公路南北向的都是以奇数号命名,东西向的都是以偶数号命名,那么这个一号可以想见是修筑的第一条洲际公路,蜿蜒曲折的1号公路全程大概也有快1000公里,沿途风光壮丽,如果是遇到晴天那景色更是美不胜收,阴天的话可能就会稍比逊色,风浪较大,气势磅礴哦~
沿途有几个可以玩耍的景点或者小镇,小编也是查了各式攻略后,主要去了这几个地方,包括十七里湾Seventeen miles drive,卡梅尔小镇,蒙特雷小镇,大苏尔Big Sur,海豹海狮聚集的海岸观赏点,丹麦小镇,圣巴巴拉村。因为时间仓促,全程只花费了两天,如果有时间的话建议最好还是3天以上的时间更合适哦~

突然想起两句曲:兰之猗猗,扬扬其香。
仙人掌花洗礼着海风静自开放,远处的蓝衣姑娘正在海边眺望,瞬间感觉画面太美了。

等乌云都褪去,加州阳光洒向大地,一定更美~就这么期待着,慢慢地天真的开始晴了。

寂寥的海滩上,天空的一角,积云已经散去,湛蓝的天空映着海

细白的沙滩,琥珀色的海水,清冷的海风,一下子。。我俩(。・∀・)ノ゙嗨了。

童心未泯的MR DAI开启了到此一游表达爱意的模式,

海滩砾石,狭缝中,看到一块石头动了。。Oh,有一只大松鼠,窸窸窣窣的想要讨食吃,虽然已经明令禁止游客投喂动物,但是总是有很多游客,比如美国大妈们看到可爱的松鼠们,忍不住送上薯片、薯片、薯片。

小家伙一点不怕人,已经跑到脚跟边了。。

驱车继续前行,来到另一片海滩,据说对面的海岛上有很多海狮海豹,Mr Dai说看到了,可是我怎么没看到。。

这一处好似天涯海角,海的颜色美呆了

张牙舞爪的ghost trees,一点都不可怕,O(∩_∩)O哈哈~。

海边豪宅边的小花小草们,娇小的惹人怜爱~

不一会儿,2 hours drive你就会来到蒙特雷,和卡梅尔小镇,这两个小镇是毗邻的,在这有一处渔人码头,很多渔船,很多餐厅~我们就决定在这里享受晚餐啦~

在Yelp上找了一家日料,价格不贵,味道简直棒呆了!这么多天了,吃了那么多美式酱料。。感觉真的不太好了。。叫什么竟然忘记了

在1号公路的这两天,行程分布的并不均匀,第一天路程较短,开车2个小时到卡梅尔小镇就结束了,第二天则是长途跋涉,直到洛杉矶,因为这天比较清闲,于是我俩觉得提前开一段到big Sur去欣赏落日,明天就不再刻意停留啦~,于是到宾馆办理完入住,就轻装开往大瑟尔!

Big Sur,是《国家地理杂志》选出的一生中不可错过的50个旅游胜地之一。这里地势险峻,崇山峻岭中绿地隐隐,悬崖下波涛拍岸,远处天地悠悠,时光流转,清水出芙蓉,天然去雕饰,真的惊艳了。

比克斯比大桥(Bixby Bridge),据说是加州最上镜大桥,哈哈哈

看到这位毫无保护措施的摄影师了吗,真给你的勇气点个赞,下次记得买个保险哦~

翻译一下路志铭:
加利福尼亚的第一条官方景观公路,这条1号路从卡梅尔河南端绵延至蒙特雷小镇边缘。这条海滨走廊至美公路是由加州政府和蒙特雷小镇共同参与维护的;
一眼深情,花岗岩壁立千仞,太平洋惊涛拍岸,绵延海岸线裹挟环绕在身后;
一眼无边,平原茵郁青草香,崇山巍峨峻岭险,辽阔洲大陆挥毫泼墨在眼前;
此时:9月21日 1966年。此处,此人 :LYNDON B JOHNSON夫人

阳西下,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

15 一号公路续 丹麦村 圣芭芭拉

习惯了拥挤的都市,当你看到大片的田园风光,竟然蓦然的,感觉到“采菊东篱下,悠然见南山”是何种悠然的心境。。

一种很农场的美,作为旅人很喜欢。

面朝大海,春暖花开。

我就是淘气,就是要跟海狮海豹们合影。。O(∩_∩)O哈哈~,这些物种们的人生节奏真是慵懒啊。不知道几千几万年前它们的前辈是个什么样。。

长得这么胖了,挪动起来总是要哼唧两声,喘两口粗气,哼(ˉ(∞)ˉ)唧

农场绿色无公害小店,要了个大汉堡本来想当早餐,结果so big。。变成了两个人的午餐。。。

坐在车里,车停在路边,大快朵颐之后我们又上路啦~

路两边不知名的景都惊艳了我的眼睛。。

又一个渔人码头,O(∩_∩)O哈哈~,这种金属怀旧风,也是很别致。

好可爱的多肉植物景观~

Morro Bay的历史

我的天,我竟然在这看到了一个好粗犷的“飞扶壁”。。哈哈 象鼻一般

真喜欢这种暗黑质感的岩石!

丹麦小镇,据说保留了很真实的北欧风情

橱窗里的文化,熊,驯鹿,白胡子及肚子的老爷爷,一看就是个很冷的地方啊,有激光,有极昼极夜,有童话。

买了个冰激凌,很好吃哦~

驶出丹麦小镇,我们来到下一个小镇,圣巴巴拉,加满了油,准备觅食,来到一家韩餐馆,给你们看一下菜单~没价格。。。

真是无比Huge巨个的芭蕉树啊。。

很乖的牧羊犬,一看就性情温顺,猛一看以为是二哈。。。!

等到达洛杉矶,已经快晚上9点啦,跟Nina一通招呼,终于找到了她家的小别墅,彼时正好是科比的收官战,家里的爸爸正在一楼看球,估计这个激动人心的时刻其他美国家庭的爸爸也都是如此吧。。

好温馨,准备了零食和各种饮料!

16. 返回洛杉矶,直奔迪斯尼

持电子票就可以扫码入场啦!

清晨的停车楼,空气清冷,到处都是一派活力十足的景象。

迪斯尼乐园的停车楼距离园区正门还有挺长的一端距离,这里有免费的小火车,可以坐小火车前往哦~

洛杉矶迪斯尼乐园分为两个大的公园PARK,Disney Park迪斯尼乐园(下图北侧园区)和Disney California Adventure Park迪斯尼加州冒险园(下图南侧园区),门票是分别买的哦。这次我们去的是常规的迪斯尼乐园Disney Park!

因为没有去迪斯尼加州冒险园,此处给张俯瞰图吧(官网截图)~给有打算深度玩的小伙伴一个概念,也可以去查询迪斯尼官网哦!

洛杉矶迪斯尼乐园幅员辽阔,有8个主题园区,按逆时针方向排列依次是主街、明日世界、冒险乐园、奇幻世界、边疆世界、动物城、新奥尔良广场、冒险世界八个主题公园。
主街:吃吃喝喝,卡通人物合影,花花草草。
明日世界:
Space Mountain 太空山(刺激的过山车)
Tomorrowland Theater 明日世界剧场
Star Tours-The Adventures Continue 星际迷航-冒险继续
Astro Orbitor 阿斯特罗航天轨道
Buzz Lighyear Astro Blasters 巴斯光年 (儿童版镭射枪项目。。)
冒险世界:
Jungle Cruise
Tarzan's Treehouse
Indiana Jones Adventure (印第安琼斯冒险,非常惊艳的过山车,强烈推荐!!)
米奇卡通城(toon town):
Mickey's House and Meet Mickey;米奇之家
Goofy's PlayHouse;高飞
Donald's Boat;唐老鸭
Chip'n Dale Treehouse;松鼠的树屋
奇幻世界(Fantacy Land):
it's a small world 小小世界
Sleeping Beauty Castle Walkthrough; 睡美人的城堡
Bibbidi Bobbidi Boutique;
Peter Pan's Flight;小飞侠彼得潘
Snow White's Scary Adventures;白雪公主的冒险
Mr.Toad's Wild Ride;
King Arthur Carrousel;旋转木马
Pinocchio's Daring Journey;匹诺曹
Dumbo the Flying Elephant;小飞象
matterhorn bobsleds。(雪山过山车)
边疆世界( Frontier Land):
Big Thunder Mountain Railroad(当时去的时候维修未开放)
Sailing Ship Columbia
Mark Twain Riverboat
动物王国:
Splash Moutain (激流勇进)
The Many Adventures of Winnie the Pooh 维尼小熊的冒险
Davy Crockett's Explorer Canoes 貌似是个划独木舟的项目。。体力活
新纽奥良广场:
Pirates of the Caribbean 加勒比海
Haunted Mansion 幽灵鬼屋(想去没去成,T_T)
以上的项目,楼主大概玩了快一半吧~,也是鞠躬尽瘁了。。,具体的项目和内容可以参考迪斯尼官网哦:

迪斯尼的游乐项目非常之多,又需要排队,所以一般需要至少2-3天才可以玩完,这个时候呢,很多大神们总结了省时省力的方法,即去取FASTPASS的排队票,或者Single Rider的直通票!但是呢,FastPass取票(在场馆里有该项目的FastPass票打印机,排队打印)和无需再排队直接进场的时间之间往往差几个小时(视火爆情况而定向后延迟),比如你早上10点打印的票,你可以在下午13点无需排队直接进场,所以你往往需要在几个主题园中穿梭,耗费体力。而Single Rider(一个玩家的意思)有的时候很好用,比如印第安琼斯的冒险,我们俩基本上没排队,但是Splash Mountain的时候比正常排队还慢。。。所以大家还是机动灵活,随势而动吧。

一进门就看见60周年时的LOGO还在~还有Mickey的大脸,O(∩_∩)O~

一进门就看到了高飞~

迫不及待的跑到城堡前面照相,旁边的小baby也是好可爱啊!

人山人海,自动饮水器~

Fantacy Land 入口的睡美人城堡!

这里除了唐老鸭之外还有很多鸭~十足惬意的休息在草坪中~

在迪斯尼乐园的东北角传来阵阵尖叫,一看有做雪山,于是冲向这个过山车!

看到下面的Single Rider的标志了吗,如果你是一个人去玩,就可以排这个通道啦~

由于Mr Dai是星战迷,因此明日世界的项目我俩几乎玩了一遍。。
下面这张模糊不清的图里的机器就是打印fastpass票的机器啦!!这也是我俩唯一打印的一张fastpass票。。。

不明真相的群众我俩排了半天队,以为是什么重要人物,结果发现是楚巴卡。。好吧,哈哈哈

教小孩子们如何元力觉醒!哈哈,好萌的孩子们看的专心致志。

这个是Space Mountain 太空山,这个过山车的情景一般,就是星星点点,没啥过多的剧情,但是过山车还是很刺激的。。而且里面的摄像头会抓拍游客的表情,详见下图。。。

我真是好奇,为什么国外的小盆友都不知道害怕呢。。只有我一个人感觉快被甩出去了吗。。

真想领一只BB8回家当宠物。。

在附近的餐厅里点了披萨和意大利面~

午餐解决来到小小世界!

坐船浏览小人国~,这船有给残疾人专用的轮椅船,不得不佩服国外的人道主义和文明程度。

这个是明日世界里的Finding Nemo Submarine Voyage 小鱼Nemo潜水艇航行,这个潜水艇下的水下世界真的很真实,3D影像也做的很不错,在岸上排队时看着其貌不扬,下去之后发现制造了各种下潜、深海、上浮的情景,真的是很棒啊,推荐项目!

巴兹光年。。游戏枪项目。。

成绩好惨啊。。哈哈

走出明日世界,走进冒险世界,泰山的树屋,人太多了,就没有去。。

印第安琼斯冒险,非常惊艳的过山车,裸眼3D的惊艳效果,强烈推荐!!

两个人装做不认识,走了SINGLE Rider!好心的管理员,love u!省掉了好长的排队时间。

边疆世界( Frontier Land):Big Thunder Mountain Railroad候维修未开放,╮(╯▽╰)╭,遗憾。

遗憾的坐在这一角落里,老公买了一只他觉得这次美西之旅最好吃的东西。。火鸡腿。。好大一只腿啊。。我的天

饶了一圈,我们又回到了睡美人的城堡,途中还路过了人山人海的新奥尔良广场。

鸭妈妈们保护着鸭宝宝们,尽职尽责哦~

彼得潘这个项目也很不错哦!推荐项目

爱丽丝的奇幻旅程

为什么我们遇到的卡通人物不是猩猩,就是毒皇后呢,O(∩_∩)O哈哈哈~

辣爸推着双层婴儿车,带着两个宝宝游玩乐园。

欢迎来到米奇的卡通世界~

阳西下,各个游乐项目也都快关闭了,花车通道已经围起来了,游人们也纷纷走走停停,去休息就餐,或者干脆席地而坐占好位置,等待天黑时花车的惊艳亮相!

鸭妈妈带着宝宝扬眉吐气的走在没有人的大道上。

我们俩也走进一家餐厅,速速的点了晚餐,开吃!

因为玩的很疲惫,差点就直接打道回府了,但是幸亏没走!这个花车游行实在太嗨了!非常惊艳!照片没有音乐,感受不到那种氛围,也拍不出那种璀璨的效果,小遗憾!

看完花车,大家就等待放焰火啦,我俩速速赶在人潮之前打道回府,坐在返程小火车上的一刹那,真是感觉浑身都累酥酥了。。

回望一眼焰火,再见了,迪斯尼,谢谢你给我带来的美好回忆。

17 Back to home

熊猫快餐结束了在美西的最后一顿饭~

这次美西行程算是圆满结束了,乐趣多多,感受多多,随便唠两句总结一下~
说说趣闻:
这次自驾之旅充满欢乐和坎坷 提前三个月准备挡不住各种人囧事囧齐上演,回忆起来真是忍俊不禁……
在机场开箱子找眼镜 被工作人员警告提醒恐被抓进小黑屋。。。
洛杉矶抖抖索索行车 不熟交通规则 看到警车诚惶诚恐。。。
好莱坞“星星”之旅 圈圈难觅停车位 掉下巴停进每12分钟10刀停车位 健步如飞 掐表计时。。。
大美帝高速开车 分分钟吓破胆 时速130、140五排窄道嗖嗖飞驰 谁慢谁被竖中指。。 。
风躁再大挡不住老美开窗胡子头发满脸迎风飞扬 老奶奶牙都没了 照样飙车魅力与激情现场直播 萌你一脸。。。😎
吃美餐吃到生无所恋 半夜啃完咸菜就泡面 泡面一股咖啡味  "筷子"一股咖啡棒味。。。
餐厅吃饭付小费 干瞪眼傻楞楞不知道刷卡签字何流程 各种百度、场外热线齐援助。。。
拉斯维加斯纸醉金迷 各种酒店大堂各色赌场占中心 分分钟挤偏餐厅、前台无踪影 一眼望去都是霓虹闪烁 饭啊水啊前台啊 怎么找不到你。。。
优胜美地大公园与积雨云赛跑 东边日出西边雨 东边拍拍拍 OMG 别拍了…赶紧跑啊。。。
大雨磅礴住深山 无信号10刀买流量若有似无 看滚滚Merced River东逝水 老泪纵横。。。 😑😑
开出Yosemite大公园 开近沿途大农村 半路坏车大郊野 致电道路救援一通支支吾吾 问我在哪。。它喵的 我哪儿知道我在哪。。。
时速20迈一路双闪开进熊猫快餐 真同学亲老乡开大奥迪分分钟火速救援,真是令人感动到想就地结拜
OUTLETS一路杀红眼,突然看到疯传海关严查。。我的个小心脏啊……海关你确定不是逗我呢吗?
旧金山开车就像过山车 35度大坡谁开谁知道 谁横停谁翻车 轮胎打死停住滑不下去。。。
晚上小两口散步买汉堡 遥望街边黑人老哥 分分钟认怂撒丫子一路小跑 重开车进店麦当劳。。。
电话卡流量受限 快回国一嗨开热点 国外分分钟照片icloud 嘎嘎传 被警告暂停服务小惊吓。。。
回程转机上海飞机延误 机场席地而坐望眼欲穿快石化 大半夜终降大连机场 亲兄弟半夜接机太给力
两懵货大黑天睡眼朦胧家门难觅 终到家倒时差睡不着 开始写段子的就是我。。。
虽然囧事连连 但壮美的美西风光 降临西部大陆的文明之光还是让一切琐事瞬间归零。
洛杉矶环球影城用专业震撼视野;迪斯尼乐园用完美和热情为你召回童年;
圣迭戈花园城市到处自然祥和美如画,童年小伙伴又才又美大琼子,温柔体贴小千金阿清热情招待;
大峡谷遗世独立,有开天辟地之雄浑壮阔;
Page县羚羊山谷神光微显;
LAS VEGAS沙漠中的人工奇迹;
优胜美地国家公园,树影婆娑,溪水潺潺,雪山巨石轻揽柔美瀑布;
硅谷引领世界科技发展,汇聚精英人才;
旧金山山城之最,五味杂陈各具风貌;
一号公路云开雾散,瞥见惊世容貌!
一切的一切 都在该发生时发生,该结束时结束,完美!

说说对美西的感想:
信用的国度,不论是城市、城郊、小镇、还是没有人的内陆小镇加油站,插进中国商业银行的信用卡也都嗖嗖给力,可见其金融系统的发达;
完善的公建,不管是公共交通、WIFI覆盖、国家公园还是基础设置,干净周到,细致有序,可以透露出一个国家文明的发展程度;
寓教于乐的高手,世界创新力的引擎,充分的体现在大型的主题乐园里,将娱乐不仅仅变成了生产力,还变成了孩子、大人们最好的教科书;
保护弱者,并不只是说说而已,到处可见的残疾人专享便利设施,游乐场里先进的残疾人专用游乐设施令人感动,儿童失踪会第一时间收到全城告警的手机推送,令人警醒;
自立的民族习惯,加油自助,早餐自助,吃饭点餐需要小费,找人泊车需要小费,付费这件事,透露出这样的信息,没有任何人有义务为你做更多的附加服务,时刻请do it by yourself,or you pay it.(关键是并不让我自己去厨房拿餐啊。。。
其实说了这么多,所见所感也多是皮毛,并不能切实的感受到“民主的各种细节”
最直观的还是美西壮美的风光和开朗的民风,这些壮阔的自然,让整个人都跟着变得大气和包容起来。
文明的发展需要时间,需要开拓者的勇气,需要管理者的智慧,还需要民智们的觉醒,比起地广人稀,地广人密的我们面临更多的挑战,也需要更多的智慧~fighting~
---------------------------------------------------ENDING-------------------------------------------------------------

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-25 18:27

2016-10-31 01:00