烧饼 染坊 一座古村的故事

小思思 (青岛) LV.8
2016-10-24 21:30 443/4

4月份公司团建南京扬州走起来,拖家带口一行20多人,效果不错。虽说是团建都是自费,而且我们部门的团建是可以带家属的,平时工作忙跟家人相处的时间也少通过这种方式可以多陪一下家人。

南京扬州之行比较成功,我的心又开始蠢蠢欲动6月份就开始谋划行程,从北京平遥周庄普陀,从韩国泰国。最后把行程定在了周村协调了所有人的时间安排好值班,行程基本就敲定。

这帮祖宗们也是各种要求,酒店要住的好啊,最好跟去台儿庄的时候一个标准,吃的要可口啊,等等之类的。你们是黄世仁我才是杨白劳!

走啦走啦!不能因为任何人任何事耽误逛吃之旅,可是整整两个多小时的车程一直在处理工作,悲催啊!

淄博知味斋大酒店,五星标准才200多一晚,好像是做烧鸡起家的,酒店的餐厅非常不错,各种饭食都好吃,强烈推荐!

下火车到达酒店已经晚上8点半了,天空一直飘着细雨,酒店周围所有的饭店都关门了,咱不吃但是不能饿着娃啊,认命的我打着雨伞出了酒店的门口。

没有出租车,按照前台服务员说的方向走了10多分钟终于找到一个饭店,24小时营业。

回到酒店快10点了,娃没睡喂饱他哄睡了终于自己也能吃上饭了。

喝点小酒解解乏吧,房间的酒柜里摆着啤酒,仔细一看青岛干啤。作为一个土生土长的青岛大嫚为了自己的生命安全着想,我果断的选择了可乐。

一日之际在于晨,美好的一天从早餐开始!知味斋的肉火烧绝了,有嚼头味道灰常好,我一口气吃了四个,把说好的减肥全忘了。

吃货永远都是吃货

雨一直下,没有要停歇的意思,冒雨出行是每次团建都要上演的节目。

单位同事问我:“姐,啥叫🐷胰子?”
我:“呃~胰子是方言就是肥皂的意思,猪胰子就是从猪大油里面提炼出来的肥皂,有黑色的有白色的!”
    在这些小屁孩面前总是感觉自己是如此的博学多才!

杨家大院,据说电视剧《大染坊》就是在这拍了一部分,虽然见过许多的大宅院,但是每次参观这样的地方都会有不同的感觉。

院子不大,能看出来主人个精明的生意人!一切以实用为基础,朴实多于华美。

古城没逛完娃闹觉了,打道回府!

一觉醒来下午3点,把娃放浴缸里玩了一会,晚上的聚餐就开始了,鸡鸭鱼肉点了遍,照都没来得及拍就吃完了,一结账我了个去900百块,便宜到家!

夜生活来了,什么中华色王,台东麦霸,四方酒彪子都来了。唱歌必须要走调,不走调的直接轰出去。

一声朋友,一生朋友!

各种心机婊啊,美颜拍也就算了,p图只p自己的就不道德了吧,照个像脖子能伸出2里地去,都是属长颈鹿的吗?

第二天大家都去聊斋城了,我继续留下慢慢的品味这座古城。总的来说周村古城不算大半天的时间就可以逛完,但是因为平时工作太忙所以我这次特意放缓了节奏,以休闲为主。

生活需要有发现美的眼睛!

我们走了,雨也停了!青岛又开始淅淅沥沥的下了一天,他们说明年团建活动继续,我只想问现在哪个地区缺水?

2016-11-03 14:53

周村古镇是在淄博吧?听我姐夫家人说过,据说淄博城区分为5片,互相之间都有一段距离,据说齐国古都临淄区很破败,而且齐国古迹只有坟墓和车马坑可看。

2016-11-09 22:05

引用 就是爱玩 发表于 2016-11-09 22:05:02 的回复:

回复就是爱玩:还有聊斋城和马踏湖

2016-11-13 20:09