你带我长大,长大后,我带你游世界—我和老爸的九寨沟、黄龙、重庆游记~

yoyo小鬼96 (江苏) LV.5
2016-10-24 21:46 335/8
  • 出发时间/2016-08-24

其实这原本是一次全家一起的旅游,然而我家那只“泰日天”没人照顾,老爸老妈又不愿意送去寄养,结果…我妈妈只能可怜的在家给她狗儿子做保姆了,然后就变成了我和我老爸两个人的旅行……
老爸是全家出去玩的最少的人,我嘲笑他乡下人要出门见世面了,爸爸那一代人很少自由行、而且也不会那么麻烦的做行程,所以…重任就在我肩上了,由此开启了一段我带着老爸的肆意川渝行~

交通

无锡➡️九寨沟重庆中转,四飞
无锡重庆 深圳航空 ZH9562 18:40-21:15
重庆九寨沟 四川航空 3u8025 6:00-7:25
九寨沟重庆 中国国航 CA4398 9:35-11:00
重庆无锡 东方航空 MU2986  23:15-1:30
航班除了最后一班东航会无锡的飞机延误,其余航班都是准点的。
对于怎么去九寨沟的问题
1、大巴,旅行团一般都是选择这种方式,路途较远,从成都出发要开8小时左右,堵车的话就不好说了。
2、飞机,飞机可以从重庆中转或者从成都中转,我那个时间段,重庆中转机票在700元,而成都中转机票在1000元左右,所以我选择了重庆中转。飞机1小时可以到达,我那次往返都很准时。九寨沟黄龙机场起飞条件较为恶劣,很容易延误和取消,上午的条件比较好,所以还是尽量买早点的机票,早早起床吧~

住宿

九寨沟住宿三晚:保利·新九寨宾馆
推荐住!环境很好,周围很安静,也有些空旷,可能和它以前接待过领导人有关吧,但是走一公里左右就很热闹了。隔壁是藏谜大剧院。
重庆住宿两晚:
第一晚:如家快捷酒店
重庆中转飞机,晚上就在机场旁订了如家,不太推荐!因为离机场有3KM左右,出租车很黑,要价30。因为6点的飞机,也只在酒店呆了4个小时,其实可以在机场眯一会。
第二晚:重庆希尔顿酒店
酒店地理位置很好,就在地铁旁,但是建造时间早,设施陈旧,重庆江北希尔顿应该会环境更好。

机票加酒店两个人一共是7600元

D1 无锡➡️重庆

晚上飞机准点到达重庆,就去了酒店,第二天早上六点的航班(我其实一晚上都没睡着!!!),江北机场国内候机大厅早上四点开门!早去只能在门口等。

D2 重庆➡️九寨沟➡️黄龙景区

黄龙机场到九寨沟是88KM,到黄龙是45KM,两个是反方向,所以我直接包了一辆车从机场到黄龙风景区到九寨沟沟口酒店。黄龙机场海拔3500米、下飞机后完全没有高原反应,完全不用担心,只觉得空气很清新。
包车花费:400元/一天

包车一个多小时到达黄龙风景区门票是隧道+门票,学生证门票打折,索道不打折。
不坐索道真的很难爬上去,因为索道下来还需走四公里才能到达五彩池,都是上行,海拔4000米左右,会有高原反应,头晕,没体力,爬的很累,沿途有吸氧点和氧气瓶卖,但不用氧气也没问题,多休息、爬慢点就好。所以,想要到达山顶还是坐索道,不然真的爬不动的!

黄龙索道,不坐索道的旅行团一般都是节约时间和省钱,登山厉害的可以尝试,一般的想登顶还是坐索道,最美的五彩池就在山顶。

黄龙的五彩池

黄龙有属于黄龙的壮美,气势,九寨沟九寨沟的婉约、细腻,感觉是两种不同的风格,都值得一去!

下山后,司机是一直等在山下的,然后接我们回了九寨沟沟口的酒店。

晚餐吃的老兵烧烤,牦牛肉和九寨沟鱼很好吃!味道也好!青稞饼也很好吃啊!甜甜的!也第一次让我这个不吃辣的无锡人感觉到了四川的辣!我觉得本来已经很辣了、老板娘还说不辣还可以蘸蘸!给了我那么一大盆辣😂就在我住的酒店旁边,用大众点评搜的,步行就可以。

D3 九寨沟风景区

九寨沟最美的时间:是十月十五号左右,只持续一周!树叶掉了就没啦!那时候树叶都是红色的,长海已经冬天,然而下面沟口还是秋天,这是当地人说的最美的时间。

从我住的酒店门口有很多出租车可以到沟口,也很黑,20元、可以和他们谈价钱。

九寨沟的门票同门票+车票,门票学生证半价,车票全价。买门票时,售票会极力游说你买诺日朗餐厅的自助午餐,感觉又贵又不好,院内有卖方便面和自热米饭,建议自备干粮。

其实玩九寨沟没有很多攻略里写的那么复杂,随性而走就可以:
1、九寨沟景区呈“Y”字型,左边为长海方向,沿途海子在左侧;右边为原始森林方向、沿途海子在右侧。中间直行的海子在左侧。
至于你坐的车是往哪里走,车辆是到达诺日朗中心站后听调度,随机的,所以看运气喽!
2、九寨沟景区一天完全可以玩的完、前提是你不要在挤成🐶的时间去,我是八月下旬去的,人不多,除了门口有些挤,进去后其他地点坐车都不需要排队。
3、大点的海子都有乘车点,小的需要步行,在海子那边会标注李下一个乘车点和海子的距离,一般我一公里的就走走,三公里的那种就算了……(用我爸爸的话说,深山老林里走,别让老虎吃了……)

4、无论往哪个方向走,上行期间都是不停车的,长海方向就在长海下车然后一路下来;原始森林方向在剑竹海和原始森林两个地方停车,时间紧可以不去原始森林,因为就在树林里走一圈、没有海子。美景都在剑竹海以下。一路随车下行看完后,在诺日朗中心站换乘车辆,去另一边。

这是九寨沟的五彩池,和黄龙的完全不一样啊

九寨沟是一个不用滤镜都美如画的地方~

海拔最高和最大的长海,由于海拔较高、所以温度比沟口低很多!

露个脸,哈哈~

大约下午2点我们已经游览完毕回酒店,打的,继续砍价,那里出租很多,还有很多外地出租,本地的都比较屌一点,难砍!本地都要叫价30、就三公里……

晚饭吃了酒店的自助餐,八十多一个人、还是很不错的,味道也好、品种也多,尤其在这样的景区,这个价格很好了,因为整体九寨沟沟口物价贵!

D4 甘海子

这一天其实是没有计划好的,本来打算九寨沟景区玩两天的,没想到一天就玩完了,想去若尔盖草原又来不及了,沟口去若尔盖需要三四小时,一般玩两天,就放弃了,后来问了酒店前台,去了甘海子。这个酒店的大堂经理人超级好!他正好去那边有烧烤,就把我们接送了我们、只要了一点钱!和出租司机鲜明对比啊!瞬间好感度飙升!

第一次骑马😊(我妈说像驴

甘海子旁边有个甲蕃古城、但基本被废弃了,好像是因为地震吧、里面有个酒店。所以可以不用去了、店都关了…

D5 九寨沟➡️重庆 磁器口 重庆火锅

飞机十一点多到达,乘地铁直达十二点多就到了希尔顿酒店,可以办理入住了。

就算旁边就是宋庆龄故居、门票2块钱,就进去看了看。

那天正好周日,磁器口那人叫一个多啊!

张老汉酸辣粉,人太多感觉他们都搞不清了,我和我爸点的都是微辣,结果我那份不辣,我爸那个超级辣,辣的他全是汗

磁器口有无数家麻花点,无数的陈麻花,一直往里走,只有一家排长队的,队伍很快的。

晚饭就是我最不愿意提及的重庆火锅,因为我真的不太吃辣,但到重庆总要尝尝重庆火锅,问了门口保安小哥,说这家火锅是本地人常吃的,而且离酒店不远……结果……太正宗了…吃的我留下了严重的心理阴影…再也不想看家拉火锅了!!!惟有泪千行……实在是太辣了,我点的微辣,一开始还可以,越煮越辣,后来就如不了口了……我只能抱着我那2L的可乐。但这家店真的很便宜的!!!我和我爸两个人不到一百(感觉还有50在锅里,因为太辣吃不下!)想我和我妈吃大渝打6.8折吃了270,这个的量还多,但真的太辣了!太辣了!太辣了!

真的全是辣油啊,不是像我们这辣锅是浮在上面一层辣油、真的我觉得就没水、全是辣油

D6 渣滓洞 白公馆 洪崖洞

红色、红色、红色😁😁😁
磁器口那里是有公交的,但只送到白公馆,渣滓洞还要走上去,上坡路,爬得很累,可以直接到山下的烈士纪念馆买景区游览车,各个点都停,就方便很多。坐地铁到磁器口,导航走过去,或者直接打的,因为走路有点远。

晚上看江边夜景

洪崖洞夜景还是很值得一去的,坐地铁可以到达,地面在9层,坐电梯可以到底部,就可以到江边了。在底部看晚上的洪崖洞,很多人说像千与千寻里的“不可思议之街”

D7 磁器口 胖妹面馆 江北机场

希尔顿的早餐很丰盛,但实在不对我这个中国胃!各种面包、烤肠、香肠、火腿、沙拉……丰盛西式早餐,可我真心都吃不下啊!房间包含那肯定去吃,不含就没必要买了,绝对不划算的!

磁器口的鸡杂,很好吃!吃完昨天那顿火锅,相比之下…这个完全不算辣了,但那顿火锅吧我和我爸都吃伤了……看到辣已经不太吃得下了……会肠胃不适的,因为突然太刺激

胖妹面馆也超有名、就在希尔顿隔壁。我这个时候已经没有心品尝了,因为有点吃敦了,真心觉得在重庆找个不辣的吃好难啊,顿顿辣,吃的我和我爸不舒服了好久。但这些店都很不错,都可以尝试的!

吃完后,回酒店拿行李,乘地铁去机场,我的川渝行就此结束啦~

Ending

2016-10-25 17:23

引用 yoyo小鬼96 的图片:

2016-10-25 18:08

2016-10-25 19:14

楼主还有没有图哇?

2016-10-25 19:26

引用 刘宇 发表于 2016-10-25 19:26:08 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复刘宇:哪个地方的?有一些,但都大同小异的。

2016-10-25 19:27

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-31 12:51

引用 飞花坠雪 发表于 2016-10-31 12:51:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复飞花坠雪:ip6手机的相机,风景照都是原图,滤镜都没加、

2016-10-31 12:54

2016-11-13 22:35