逛逛奉天里 只存在于记忆中的老沈阳

还没有添加游记头图

北京一下雪 就又变成了北平。。。 沈阳什么时候能变成奉天呢

突发奇想 和妈妈一起收集了许多老沈阳的照片 其中更多是妈妈记忆中的沈阳了
当然也是我记忆中的

其实大部分在没有 注解的情况下 已经很难辨认了呢

好像是 南湖的五金

现在还基本完好的 沈阳市文化宫 还在作为电影院使用

中山广场的毛爷爷

南京路上 现在已经是刘老根大舞台之一了 我还在里面打过工呢

沈阳人记忆中的自豪   五爱市场  那时候最喜欢  里面的 铝饭盒盒饭。。。 小时候总是要妈妈带我去吃的
这个 是西区吧?

小学在小南四校上学时 总要经过的大门  所以五爱的北门好像  。。。    那时候基本都是露天的市场呢  火爆异常呢

现在已经被商楼代替了  就连 小学也早就倒闭改建成仓库了

姥姥年的太原街  小时候 还总和 妈妈去是  四季面条  和 杨家吊炉饼的

故宫的大政殿   视野真心不错 完全没有高楼阻碍

沈阳站站前  天空还都是无轨电车的大辫子呢

中街五百

那时的环路车 经过的都是菜地 已经快到郊区了  但是显得环路还是原来的线路 但是已经是一环里 皇城脚下 完全的市中心了

马路湾新华书店  虽然早早就拆迁盖楼了 但是书店还是原来的位置呢

中街  。。。。喜欢 中街冰点城 的大果

除了经过的车辆变得更加多而且更加现代化  其他好像还是那个感觉呀

南一马路的转盘

还在吗???

太远街附近

原处是中街的光陆 完全看不出来了

大门没换 不过现在已经叫  万泉公园  而且里面的动物已经没有了
那时候舍不得门票钱 都是 翻墙进去的

沈阳

大帅府附近  的买车大王

兴隆

好像是南市?

中街附近的  老澡堂子。。。   记得小时偶 总是妈妈带我去连奉堂 洗澡的呢
现在这里已经是如家旅店了  曾经有过一个梦想就是能在连奉堂 的原址上  重新开一家连奉堂 完全按照老澡堂子的 来布置

小时候总去 万柳塘 玩的

彩电塔的视角

大馆

文化路立交桥    那时 辽宁电视台 还没建呢

老铁西工厂

小时候    “雪停 就是命令”。。。  现在的环卫工人真的辛苦了

医大二院的大水处

铁西广场  真的有个广场的

太原街 中华路   记得下桥有一家照相馆  小时候的周岁照都是在这里的

自行车王国 ——————   其实我到现在还不会骑呢。。。。

沈阳站前 还有过喷泉???  完全不知道的节奏

太清宫 在这算过的

北行

东行

早就没了

中街商业城的火灾

那家官  几乎所有关于沈阳的 攻略 都会 记录的  沈阳美食  都会记录位置在沈阳路上 。。。。其实要严重提示一下 这家其实早就黄了。。。

有时候还是很怀念的味道呢  虽然是对于那时是太贵了

沈阳小河沿 南侧  原来是沈阳师范大学  现在早已经拆迁变成 住宅了

印象中 很多 沈阳的大学 都从市中心搬走了     像是  师范和航天搬到沈北了 、、、、 建筑和理工搬到浑南了、、、、   工业和化工搬到于洪了     不知道以后的孩子是不是上学都不能再市里了呢???

辽宁宾馆

最后 介绍一下 我曾经就读过的  学校的变化与发展

图片主要来源并鸣谢     新浪“老琴”博客 http://blog.sina.com.cn/laoqin

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-25 13:27

引用 streetxiaogua 发表于 2016-10-25 13:27:06 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复streetxiaogua:以后 再有收集的会 不上的

2016-10-25 16:43

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-31 12:51

2016-11-26 12:56