无知者无畏-一路向西,天上阿里(1)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-26
  • 人物/其它

在曾去过那受光最多的地方,
看到了回到人间的人无法也无力重述的事物;
                                                                      -《神曲 天堂篇》

在这个星球上漂泊着,久而久之,孤独感袭来,偌大的城市里,灯红酒绿,却不是我的归宿,太阳升起,也只是踩着点起床,进公司,而夕阳时分,麻木的敲打着键盘,早已忘记了回家的时间;终日的忙碌,也只是为了让孤独的自己看起来强大些而已,徒增的焦虑,也只是对于未来的种种不确定;但是,当我进入西藏的时候,我发现了自己的无力,渺小,以及不得不承认的孤独,而在自己越是无力的时候,性格使然越是硬撑,因为原本压抑已久的冲动,在藏区面前又按耐不住,出发前,当不断地被问及道“你有想过,高反了,之后怎么办吗” 我一直在想,每天的朝九晚五,每天的繁忙麻木,每天的毫无期待,已让我忘却了生活的意义何在,就算是高反了,我也要去那片神奇的土地,有着绚烂外表和神秘的历史的地方;当我站着布达拉宫上的时候,我只是一个游客,感叹着一件件精美的艺术品,感叹这信仰的力量,却不知信仰的路程的故事,站在阿里的土地上,我发现了自己如此的渺小,视线和生命的有限性,站在了古格王朝的遗址前,荒凉袭来,任何一个朝代盛极而衰,任何一个时期的信仰都抵不过贪婪的诱惑,疆土扩建,万人的朝拜,只不过是过耳云烟,瞬间如同这尘世的灰尘,而西藏就在那里,时间在这个壮观空间里,留给了我们远比功名利禄生壮观持久山水,好像在哪里似曾相识,好像在呼唤着我,这是上天赐予的犒赏,一生中,我们总需要一些勇气和胆量,爱一个人,翻越一座高山,来一场一个人的旅行,或许如此,在有限的青春里,肆意地挥霍完后,有些值得纪念的事情,激情,冲动过后的平淡,但是那团热血永远都在;

西藏

2016-10-25 14:11

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-25 14:16

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-31 09:51