暖·冬--我在冬天找一个厦天

day3,厦门大学 南普陀 铁路公园
day4,鼓浪屿
day5,厦门上海

#黄厝#
喜欢这里胜过曾厝安 ,虽然比不上【最文艺渔村】的名气,这里低调的几乎没有了存在感,可是。他有一趟公交叫29路😂😂
最接近当地居民生活的地方才是最吸引人的,没有了满满的商业气息,下楼跟老太聊会天顺便买点水果回来不是很好吗

住在黄厝,沿着一条小路直接通到环岛路,大海就出现在你面前。
沙滩上还在坚持训练的士兵,今天风很大,有点凉凉的。

#当你有个正在当兵的那么男朋友#图片来自一兵嫂朋友 这是她被男友听完歌的手机

关于这里的小吃不必多说了,中山路似乎代表了这一片地区,鼓浪屿【原】轮渡码头(因为现在这个码头只对本地人开放)的正对面,一条条小巷走进去会发现新的惊喜。

罐装八宝粥的味道 可是喜欢就好啊

走过一条只能过一个人的小弄堂,一家人开的小饭店,男主人在做蚵仔煎 女主人在忙着包饭,外边下着雨,屋里暖暖的。没有谁定义过生活应有的模样 简单平淡就已足够了。

就这样撞见了。
我记性不好,美好的东西总要多看几眼,生怕一个不经意就会忘掉。

本地人称之为“厦门本岛的最后一块诗意之地”。

“once“分享一个链接 介绍的正是这家书店

想要开一间小店 很普通 很不隆重 很不起眼

店主的小lucky 不知道什么时候开始突然喜欢小狗 喜欢毛茸茸的小动物 喜欢喜欢动物的男生
小的时候奶奶家在胡同里的最里边 每次回家都心惊胆战 因为第一家的那户人家养了几条汪星人 如果是我一人回家 你肯定会看到一个小小的女孩在胡同口来回徘徊 最后扯着嗓子喊奶奶出来接我走过这段胡同 然后小我四岁的弟弟跑出来带着我进去 他也还小 确拉着我说不要怕 现在都比我还高了

天气预报说今天有雨 终于准了一次
看到的是灰色的 可是心里有阳光

还记得当年课本上的那篇画杨桃吗☺️

因为下雨早早的回来了,买了好多水果倒是能让我这个北方女汉字一次吃个够了

清晨的沙滩 毫无阻力的日光

普陀+厦门大学+铁路文化公园

“勿道山家禅味淡,也知尘俗世情浓”

#厦门大学#

我能想到爱情最浪漫的样子 平平淡淡 携手到老

在这座舒适的城市,远处一个老人慢慢的走来。
一个人的享乐,不暄哗,不聚众。

你还记得第一次看到大海时的心情吗?
2000年 第一次看见大海 小小的我迫不及待的想要冲进去.热情洋溢的海浪推着我前进 想想学会的第一个技能就是游泳吧 小学的那座体育馆还在.一楼的游泳馆是多少人的回忆.你还记得自己有多少次是穿错了小伙伴的拖鞋了吗

鼓浪屿

之前中山路对面的码头现在只对本地人开放,游客可乘坐公交车直达厦门国际邮轮中心(二十分钟足够到达),分别开往三丘田码头和内厝澳码头,普通油轮30/人,豪华游轮50/人。可提前在网上订好船票,到那直接刷身份证就可以乘船。
另外乘船时间需提前确定好,不再是之前随到随走的模式。

妈妈好不容易凑出时间出来转转,我好害怕她的手机响,除了上班时的高度紧张,下班以后还要担心几床几床病人的病情有没有好转。每天都在帮别人从死神那里往回拽,自己都疲惫成什么样子了也没机会休息一下😞全世界最好的妈妈❤️

#homemade#又想妈妈了,酸奶机是她主动买的第一个奇奇怪怪的非厨房必需品 ,“被宠坏的小公主”只会做最简单的家常菜,因为平日里都是爸爸在厨房里瞎捣持呀❤️
妈妈真是个幸福的女人,被姥爷宠,被五个舅舅宠,又遇见了同样愿意一直宠她到老的爸爸❤️

岁月,总是在年复一年的辗转里延伸着季节的轮回,湿润的梦,总是轻柔的抚摸着樱花草的花蕾,漂浮的白云,总是静静荡漾着这一季明朗的翠绿。象花一样光彩夺目的爱情,在阳光的温暖里,用渴求的心期待着幸福的来临。

走路,可以看到市井百态,可以融入一个城市,晃晃悠悠,不受约束

“不要跟别人一样,不要往人多的地方跑”

你看到前面的那束光了吗
在梦与醒的缝隙里,虚度时光。

没有偶遇一只猫咪 倒是随处可见懒洋洋的汪星人

你在坚持什么 只有你自己知道

“你最喜欢的颜色”
“蓝色”

“你最喜欢食物”
“烤牛肉”

“你愿意过平淡生活吗?”
“事实就是如此”

“谁是你最忠实的朋友”
“我真正的朋友都是忠实的”

“如果你不能唱了怎么办”
“我活不下去”

“你怕死吗?”
“我更怕寂寞”

“你会祈祷吗”
“会,我相信爱”

“你职业上最美的回忆”
“每次幕布拉开的时候”

“你作为女人最美的回忆”
“初吻”

“你喜欢黑夜吗”
“喜欢,但得灯光灿烂”

“你想给女人什么建议”
“爱”

“给少女呢?”
“爱”

“给儿童呢”
“爱“

“你帮谁织毛衣”
“谁会穿 ,我就织给谁。”
雅比芙,那个唱《玫瑰人生》的法国女人。

本篇游记共含1951个文字,46张图片。帮助了游客。 举报

楼主还有没有图哇?

2016-10-25 20:26

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-31 09:57