海边吹来阵阵凉风,暑期巴厘岛乐活游!

• 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩
写在前面

台湾游记也是我在蚂蜂窝的第一篇游记,欢迎大家来看看。http://www.mafengwo.cn/i/3178492.html   虽然没有上的了蜂首,也有15000多的浏览量!
目前几乎每天都有人来收藏的游记,是我写的一篇关于我的家乡——扬州的一条古巷游非主流行程,也欢迎大家来捧场,更欢迎大家来我们扬州游玩。http://www.mafengwo.cn/i/3396616.html?h=16778937
春节全家一起畅游了印度洋的眼泪——斯里兰卡,回来写了游记,1000多张照片,差一点NENG死我。哈哈!讲述了逗逼文艺老青年的挂火车历史,同样欢迎大家来看看!http://www.mafengwo.cn/i/5435126.html
新浪微博:@玩味生活陈明,微信:wwsh-cm

为什么要去巴厘岛?这个问题问得好!
其实海岛游,有很多类似的地方:阳光、沙滩、椰树、大海……
但是想来,巴厘岛不光有这些,还有一些古迹、宗教文化、雨林、火山……
想想都觉得丰富!!一天到晚看海的旅行太Low啦!
哈哈!请连续睡几天麻袋的亲不要打我。

巴厘岛是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于印度洋赤道南方8度,爪哇岛东部,岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620㎞²。
巴厘岛(Bali)是印度尼西亚岛屿,位于小巽他群岛西端,大致呈菱形,主轴为东西走向。
面积约5620㎞²,人口约315万人。地势东高西低,山脉横贯,有10余座火山锥,东部的阿贡火山海拔3142米,是全岛最高峰。日照充足,经济发达,人口密度仅次于爪哇岛
居民主要是巴厘人,信奉印度教,以庙宇建筑、雕刻、绘画、音乐、纺织、歌舞和风景闻名于世。
全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。考虑到天气,旱季(4月至9月)是游览巴厘岛的最佳时机。
2015年由美国著名旅游杂志《旅游+休闲》一项调查结果把印尼巴厘岛评为世界上最佳的岛屿之一。

PS:如果到巴厘岛包车,事先要问好服务范围、公里数、时间,有相当一部分司机只服务上面图上划定的范围区域,北部地区有的不去,有的是要另外算钱的,所以注意一下。

器材和兰卡的几乎一样。
相机:Nikon D750,小蚁运动相机,山狗4代
镜头:Tamron SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD,Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art ,Nikon AF ZOOM-NIKKOR 80-200MM F/2.8D ED
脚架:Fotopro X4I-E
(以上这段不用打,直接粘贴兰卡游记的,哈哈!)
随手带了一台富士的X20方便随时记录!

这次行程属于几家认识的朋友一起组团半自由行,有领队和导游,但行程较松散,有2天全自由,一个店也不进,吃吃喝喝逛逛乐活巴厘岛。再次感谢青旅的刘师傅的仔细安排,虽然他有时会不靠谱的逗你玩,但至少这次一点也没有逗逼。哈哈!刘师傅请联系打3个喷嚏先……

印尼巴厘岛的电源转换器是这样的。淘宝很多,最好买自带USB借口的,这样就省的带上变压器啦。

出发前在淘宝买了巴厘岛电话卡,59元两张包邮。这是卖家说明,基本上在当地几天是用不完的。市区有4G信号,稍微远点的地方是3G。不过网速不快,发发微信和微博是够了。
废话不啰嗦了,直接安排行程……

DAY1

团里面玩的最好的两个娃!左边是我家米娃,右边是本团集合人苗苗姐的女儿,你们说应该叫什么?

这是南京直飞巴厘岛的航行,专门是这家航空公司做了,叫Sriwyaya Air。网上的资料不多,这位加油大哥的站姿有点销魂……

这两位算是素质还不错的……

弄台亚马逊,娃安静了。

巴厘岛南京是同一时区,直线距离几乎是垂直往南,都用北京时间。印尼属于千岛国家,整体东西跨度也有几千公里,所以印尼自己也有3个时区。度娘说:印尼的三个时区是印尼西部时间,印尼中部时间以及印尼东部时间,分别比格林尼治标准时间早7、8、9个小时,雅加达在印尼西部时间,也就是比中国早一个小时(也就是中国现在是上午9点的话,雅加达是上午8点),巴厘岛在印尼中部时间,跟中国的时间一样,另外就是苏拉威西岛东边过去。

南京巴厘岛的直线距离大概4500公里左右,不过飞机要跟着航点飞,所以也不可能全是直线,估计实际飞行距离接近5000公里。我这是猜猜的,专业人士不要打我脸。

6个多小时的航程,降落在伍拉▪赖国际机场(机场的命名来自于印度尼西亚国家英雄-伍拉·赖),已经是晚上了。

说是国际机场,其实机场不大,只有一条跑道。

这是失物招领处,但是只是针对亚航吗?

机场外有换钱的地方,随身携带美金就可以换成印尼盾。也可以直接用人民币和导游换,当然导游要稍微赚一点。

机场距离酒店直线距离不超5公里,不过过去需要绕一下,路过一座跨海的长桥。

DAY2

早上起来,窗外就是红色的鸡蛋花,美死!

酒店外部环境还不错,客房内部装修的可能稍微早了点,现代化感觉不够。

酒店的楼梯上都有这个图标,应该是提醒大家。如果有海啸要赶紧爬楼自救。当年的印度洋海啸造成了约22.6万人死亡……

江苏还处于高温天气,但是巴厘岛的气温很舒服,基本在26-30之间。餐厅也不需要空调,电风扇吹吹很舒爽呀!

吃饱的娃,用面包喂鱼。酒店特别用了一个木盆,放了一些碎面包给客人们喂食鲤鱼。

昨晚半夜才到酒店,也没有好好看看酒店的大堂。10点半出发,是不是够休闲的?

今天上午就是去南湾水上中心HAPPY,这是做香蕉船的票。

米妈头一次坐香蕉船,要不要这么兴奋?

准备做香蕉船,来个合影。

一只手拿运动相机,一只手抓住香蕉船的绳子。当时没感觉,下船后弘二头肌酸胀了一整天。

给米娃报名了降落伞,大家在排队。

小小年纪,就好自拍,遗传谁?肯定不是我。

米娃胆子够大的,当然我是觉得不够好玩,没上去。要玩降落伞,我还是喜欢从山顶跳下的那种……

必须有美女福利!

蓝天,白云,沙滩,所以必须秀比基尼,哈哈!

我好看是看见了马甲线!不不不,是肯定……嘿嘿!

我要飞的更高……

午餐就地解决,也没啥选择,比较简单。

工作人员强烈要求和米娃合影,哈哈!谁叫她是个小白皮。

就是这家酒店。

午饭后酒店休息,米娃要来游泳!

时不时的飞机略过酒店上空。全部是飞机起飞……

麻花辫老外胖妞……

米妈换衣服,直接来街拍!

自拍狂,继续自拍……

浮雕很美,非常带感……

门上的门牌号也有趣,是当地非常多的壁虎。当地人认为看见壁虎是发财的象征。

游泳结束,大家出门浪!

这是啥车??我来形容一下:类似于大润发的免费购物班车,起点就是我们酒店,沿途各大酒店接客,最终送往Bali Collection,一处购物餐饮聚集区。

Bali Collection位于该区域的高标准酒店核心区,沿途会有检查站。为什么会有检查站?那么故事要从2002年的巴厘岛爆炸案开始……

2002年10月12日汽车炸弹袭击印尼旅游胜地巴厘岛上的两家夜间俱乐部,202人死亡,其中包括88名澳大利亚人和38名印尼人。 2005年巴厘岛爆炸案,是发生在2005年10月1日印尼巴厘岛的一连串爆炸案。在金巴兰和库塔广场有三个地点同时爆炸,造成22人死亡,包括三个自杀式攻击手。
上图是巴厘岛爆炸纪念碑,该碑位于2002年10月12日发生恐怖炸弹袭击的库塔酒吧街上,是专门为纪念202名爆炸遇难者而建的。2005年10月1日晚,巴厘岛再次遭到恐怖连环爆炸袭击,造成至少26人死亡,125人受伤。在这座简洁而庄严的纪念碑中央的黑色大理石上镌刻有所有遇难者的姓名以及国籍,每天都有来自各国的游客前来鲜花凭吊,为在2002年恐怖爆炸袭击中的遇难者默哀。
所以进入核心区域的汽车都要经过检查站,工作人员会盘查,并用镜子查看汽车底部有无携带爆炸物。

汽车没有窗户,也没有空调。既可以将沿途景色尽收眼底,也可以通风透气。

看见车身的名字了吧!Bali Collection免费专用车。

今天的第一个目的地不是Bali Collection,话说巴厘岛博物馆就在附近,先去转转。

路边到处可以看见鸡蛋花!呵呵!

到了,不过话说没有中文解说,大家面面相觑!好吧,就不用解说了,反正听不懂,就去看看。参观费用是70000rp,儿童免费。

博物馆里大部分展馆不可拍照,只能观赏,所以图片有限。们也不能破坏规矩。友情提示:貌似是6&9号展馆可拍照,主要是木雕,不可以拍照的基本是绘画类,估计怕拍了仿制。

还真在博物馆遇见了壁虎……

小伙伴们来合影咯!

博物馆的建筑其实是8座建筑连接在一起,进去后逆时针转一圈就可以,我们合影就在中间的空地上。

最后一幅艺术家用钉子和金属丝捆绑组成的巴厘岛地图效果很棒,不光是平面的,还有高低的立体感。

出入口处的这张装饰画,右上角好像就是博物馆的大门。我猜是不是建馆开业当天文艺演出的盛况……

出门来张博物馆的定妆照,估计一般人是不会来的,只有文艺老青年会来,哈哈!

继续步行,下一站waterblow。

当地的公交车,门开的都比较高,上车需要步行至这个高台上,不懂为啥。

红色小本田有意思,国内没有引进……

waterblow应该就是一个免费的公园,直接步行进入。

位置就在一个靠东边的半岛上。

当地人就席地而坐,全家一起在这里野餐,很轻松的氛围。

根据潮涨潮落,这里应该是时而被水淹没,时而露出水面。

休闲的当地人,貌似没有那么多生活压力……

一个玩滑板的小孩,看见我给他拍照,还有有些羞涩和不自然……

公园中央有一座高约20米的雕像,我估计也是某个民族英雄或者是宗教领袖吧!

看头盔应该是印度教的,底座边缘下面好像还有部分好像没有完工,钢筋还露在外边。

走到公园最东边,还有一个waterblow的小门。团队里一位理工科小哥翻译成:爆海,贴切不?

周围的岩石应该是火山熔岩遇到海水后快速凝结产生的岩浆岩,内部多气孔。类似的岩石在台湾南部的鹅銮鼻灯塔处也看过。

深蓝色的印度洋,也可以叫“峇里海”。印度洋这是第2次见到,上一次是在斯里兰卡。远处的岛屿可能是珀尼达岛,开发的比较少,蓝梦岛在它的北边。

如果海浪比较大,这里可以涌起数十米高的浪花,蔚为壮观。可惜今天海面算比较平静。周围人比较多,没有地方给你架上脚架,只能手拿着相机放在岩石上,拍了一张曝光1.5秒的慢门。

夕阳快要落下,远处的雕像留下了美丽的背影。

回程的路上看见当地人也玩无人机,国货强品——大疆精灵4。

满树的皂角,每只都有20厘米长。现在城市里的孩子已经看不到了,小时候我们是看过有长辈用皂角洗衣服的,还是在河边,那时候的河水是那么的清澈……不说了!

肉粉色的基本都是高档酒店。

感觉到了台湾,满地的机车。

不知道是不是警车还是工程车,反正满帅的。

晚餐就准备在这里搞定啦!

门口有各家商店和餐厅的分布图。

这家叫素馨花餐厅,猫途鹰评分不错。

这家叫maimai餐厅,评分也很好。最终我们定的这家,这些攻略全是理工科小哥的功劳,大大的赞!

肚子饿了咕咕叫的娃,没声音了。餐厅有中文菜单,不错。

海鲜拼盘,基本都是烤的。

必须推荐他家的秘制猪扒饭,真的很好吃。攻略里也提到了这款美食。ps:maimai餐厅按餐牌价格直接收费。不收取税和服务费。如果支付美金,找零就是印尼盾。

餐厅斜对面有家超市,逛逛呗!coco market。
吐个槽:collection里星!巴!克!对面的那个coco超市同行理工科小哥差点被坑!记住都是coco,但是有差别!!
market!market!market!重要的事情说三遍!
买了四样东西各种钱数算错!各种多扫条码!同行的姐姐买了10+复算浪费了一小时。
钱是小事,关键影响了心情。友情提醒亲们:最好不要去她家挨宰。如果不巧正好去了。请购买少于一个手掌数量的物件,结账之前自己先按计算器算好钱数。
记得拿购物小票(其实也看不懂)
哎呀妈呀,淳朴的程度让你步步惊心。
当然你反应过来回头重算她也认
只要你能算得清
上面该段经历摘录自理工科小哥夫人的游记。

我每次都会在游记里提及香烟的包装,不知道何时国内可以与世界同步……

这袋开心果的价格高的有些离谱。不超过400克,折合成人民币大概160元,疯子才会买。

这碗泡面的价格也偏高,20元。

哈哈,别人家餐厅的澳龙。

晚上回酒店本来是有免费班车的,collection的门卫和黑车司机串通,说晚上班车不到我们酒店。貌似在那里的纸片上没有看到酒店的名字,所以信以为真。门卫联系了黑车,路费90000印尼盾,折合50元。如果真的打的的话大概也就40000印尼盾。黑车到了酒店我们还没有全部下车,免费巴士就已经到了我们酒店,当时就知道被骗了。好吧,钱不多,买个教训。同行小伙伴说哦,来巴厘岛没有被骗过,是不完整的经历。哈哈!最后留下一张黑车的照片结束今天的旅程……

DAY3

今天的行程也算比较丰富,会去3个地方,LET'S GO

第一站:海神庙,这个门头很不起眼。

门票价格在此:成人30000印尼盾,儿童半价。机动车进入要另外收费哦,分摩托、轿车和巴士。分别是2000、5000和10000印尼盾,其实收费很便宜。你想想,现在国内哪个景区停车场小轿车2.5元一次,大巴车收费5元一次??

下车后,要步行进入,周围应该是小商铺,不过没有开门。从商铺之间的一个小通道进入景区。

景区内的厕所是要收费的,当然你也可以买些周围商铺的商品免费去商铺的厕所。所以也就有了椰子上面挂洗手间中文牌子的景象。

再次看见老外带了大疆精灵,这次应该是精灵2+Gopro,肯定是老司机呀!哈哈!

这可不是海神庙,英文叫:Pura Batu Bolong,中文翻译:巴图博隆神庙。中国人一般叫洞庙,在海神庙的西北边。

全球人民都爱自拍。

这才是海神庙,英文:Pura Tanah Lot。海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。每到傍晚18:30左右,日落同寺庙交相辉映,飞溅的浪花拍打岩石,实为壮观,神庙右侧有一突起岩石是拍摄日落和海神庙的绝佳地点。可惜我是上午去的,等不到日落。PS:非印度教徒不能进去,但是可以在潮退的时候靠近神庙观赏。女性在经期也不可以接近庙宇……

两座神庙之间距离,步行也就10分钟左右。

继续上福利,为了突出重点,我把闲杂人等全部P掉了,哈哈!你们觉得原图有几个人??

福利继续……

我要飞起来……

一家3口合影,3只暴力熊猫嘢!

无心抓住一张虐狗照,哈哈!来自富士X20

继续慢门,上数据:ISO50,f14,25秒。前面岩石上苔藓的颜色很棒……

大太阳的,没有减光镜肯定是搞不定的,我用了一张ND1000,。诶,出门旅游,我特么还又带脚架,又带滤镜,我也是疯了。轻松旅游和想拍大片根本没有可能协调统一……摄影狗的世界是孤独的。

巴图博隆神庙用上慢门,是不是效果和之前的也不一样啦?

手工画的工艺品,画工还真不错。不用草稿,信手拈来……

海神庙出来就去吃脏鸭餐了,几乎到巴厘岛的,就没有人不吃一次。

吃饭的场景就在稻田边,这可不是随便选的,这个脏鸭餐有关系。脏鸭餐是巴厘岛赫赫有名的特色美食。当地居民把鸭子散养在稻田中,非常的生态,不像我们平时吃的都是饲料喂养的鸭子。由于鸭子靠吃食稻草里的小虫为生,当地人称脏鸭。鸭肉鲜美,富有弹性,极少的脂肪,在当地特有的烹饪加工后,黏上特质酱料,十分的美味。

环境还是不错的,优雅安静。

脏鸭餐来了,当然不吃鸭子的,可以换成鸡腿。鸭子真的是散养的吗?太瘦了,几乎就是皮和骨头,肉很少。貌似鸡肉的还好一些。

我跑到稻田边拍了张照片,当时也没有感觉。回来在电脑上看着,总觉得差点啥,嘿嘿!

随后P了一片海上去,还特么真的毫无违和感呀!!!我发朋友圈给大家猜,问大家那张照片是P的,结果大部分都说稻田是P的,不合理,哈哈!中了我的奸计!

午饭后直奔今天的第二站,乌布皇宫。

该皇宫其实是巴厘岛上十六世纪曾经存在过的乌布王朝的一处小皇宫遗址,现在只是前半部分对游客开放。
看起来,也就是座小庭院,有精美雕刻、浮雕,比一路遇见的神庙,更多点金碧辉煌。
如果您想感受巴厘岛极致奢华的皇宫贵族生活,可以选择入住皇宫旅馆,只不过价格有点贵,据说100美金每晚起步。

这里写着STOP,表明门后面就是皇宫后裔居住的地方,不可参观。

皇宫的每道门都修建的极其奢华,浮雕精美。印度教的神兽图腾给人威严庄重的感觉。

大众T1,好Q呀!保养的也不错。

皇宫和萌娃,有时也是很配的……

我严重怀疑这辆老款甲壳虫和后面那一辆T1是同一车主的——大众粉、金属橘色控、汽车保养控……

巴厘岛有很多地方很多的店卖POLO衫,但是假的很多,巴厘岛也是个假货横行的地方,真正的POLO的标志应该是Polo Ralph LAUREN。至于为什么巴厘岛有这么多POLO衫店,我也不知道。

沿街还有耐克折扣店,折扣鞋折后500元左右。

贪吃的小孩,经过便利店,闹着要吃泡面,真没出息。

刚到乌布天空就飘来一片乌云,所以之前的照片,天空一直灰蒙蒙。临要走了,天空乌云飘走了。这样的场景,自己戴套婚纱或礼服,分分钟出大片呀!!!

赶往金巴兰吃BBQ晚餐。

堵车了,周围一样好多机车党。

一路小跑,赶到吃晚餐的沙滩,映入眼帘的就是这样的场景,璀璨夺目。

斜照的夕阳,把我的双腿拉的不要太长啦,哈哈!像是踩高跷的。

边吃晚餐,边有乐队哼唱耳熟能详的的民谣歌曲,小费是可以给的。

太阳真的落山后,绚丽的霞光才更加出彩……深红-大红-橘红-橘黄-黄-粉黄……

烟花和霞光同辉!

整个金巴兰的沙滩全部被BBQ拍档占满了。

深入烤制现场一窥究竟,气温好高呀!!感觉自己也要被烤熟啦。

好吧,第3天的旅程在金巴兰的美丽晚霞中落幕了。

DAY4

走,去吃早餐!!

不怕晒的小洋妞

不怕晒的米妞

不怕晒的米妈!

上午酒店自由游泳,中午出门觅食。

走在乡间的小路上……

天气晴朗,气温不高,心情舒畅……

当地人都有宗教信仰,所以很多地方都看见这种小型庙宇,周围有人在敬香……他们称之为:拜拜!就是拜神的意思。

午餐的地点是有同行小伙伴理工小哥在猫途鹰找到的——BUMBU BALI

很有当地风味的门脸,必须来一张。

哈哈,有全中文菜单,客户体验不错呀!但是服务生不会中文。最好是英语沟通。

厨师们在料理中……

这次巴厘岛之行的遗憾,没有去成火山……

餐厅也顺便卖卖香料和调料。

一家3口点一份双人套餐就足够了。餐厅中午不需要预定,基本在饭点前来都可以坐。晚餐是需要预定的,大家注意。

菜肴上桌很是耀眼。这么漂亮的菜式,不鉴毒就亏大了。应该是比较正宗的印尼菜。推荐……

看看多年都被评为最佳餐厅,猫途鹰也是推荐的,还是值得来的。

餐厅官网上,荣誉一大把!再上几张官网图片,我可以偷懒少拍几张照片,哈哈!

火红的辣椒是装饰的,谁认真的吃了,谁就输了,呵呵!

巴厘岛很多海滩为酒店或餐厅私属,这个海滩就是餐厅的。吃饱了,踏浪去(他家也经营酒店住宿,还不贵,平房海景)这张照片是理工小哥拍的。

不能脱俗的来一张。

沙滩上好多微型的寄居蟹。

这个混血BABY很可爱,爸爸是白人,妈妈是黑人。宝贝,镜头盖还没有开呢,咋拍??

妈妈在黑人里面算是比较好看的那种,鼻子也是挺挺的,眼睛大,睫毛长。我手上拿的是广角镜头,没好意思直接冲到人家面前拍,只能在背后拍一张,身材也不错,背后可以看见臀窝(背后腰和臀相接处的两个凹下去的窝。在医学上被称作“麦凯斯菱”,俗称“臀窝”,在美术界又称“圣涡”,是理想的人体模特的标志之一。只有胖瘦均匀、体形匀称的年轻女性才可能有,据说这只占所有女性的3%)。正面请各位脑补……

踏浪过后,理工科小哥提议去家乐福采购,这个提议必须很合理。可以从bumbu bali和服务台说帮你们喊蓝鸟出租车,去过巴厘岛的朋友都知道蓝鸟的出租车比较靠谱,打表计费,服务也不错。起步价7000印尼盾。

司机的工作证

去家乐福要经过跨海大桥的收费站,乘客自行支付过桥费11000盾。取得司机帮我们先缴了,最后一起算在车费里。回头的司机就让我们自己缴。

国货当自强,吉利熊猫!

家乐福到了,司机小哥的数学是驾校老师教的,就多了个过桥费再给了整钱要找钱,他需要用手机算两遍,哈哈! 编辑

游记里第3次提到大疆,家乐福也有X展架广告。

头一次体验跪式服务……

猫屎咖啡,具体是不是正宗,也不懂,大家买买买。

没出息的娃还在看泡面。

食用油卖出了洗衣液的水准也是醉了。

排在我前面结账的妹纸,口味还是可以的,大家自己看看吧!

晚餐就在家乐福解决吧!

算是比较清爽的面条,不错。价格也不贵。

回程,太阳快落下了。

在家乐福买的百香果,和国内的完全不同。皮薄内部果肉是白色的,不酸,味道甜,适合直接食用。

晚上没事做,继续溜达 Bali Collection 。

好多餐厅有助唱团队,气氛很嗨!

回程这次就不会再上当了,黑心的瘦高个子保安也被我拍下,大家以后注意。

一路哼着小曲,驶往各自的酒店。

DAY5

早上起来选择一种喝一喝,都是昨天在家乐福买的。最左的应该类似国内的脉动吧!左2是当地一种柠檬味啤酒,酒精含量极低,最终成为米娃的最爱。这点没有遗传我,我不喜欢酒精。右边两位是红酒玻璃瓶版本,貌似最右的金色,力道更大一点。

手机拍摄,不够清晰,敬请谅解。

酒店对面的海滩晃一晃……

满地跑的飞快的小螃蟹。

我觉得移动速度超过了蟑螂,长度只有1.5厘米吧!

上午逛逛洋人街。按说这家的POLO应该是正宗的那种。全名:Polo Ralph LAUREN

商场面对库塔海滩。

坐在这里吃吃冰淇淋,看的大海发呆,就是慢生活……

某娃开心又满足,小鱼足疗嗨起来……

Discovery Shopping Mall,算是现代化的购物中心,一些国际品牌设有专柜。地下一层是SOGO百货,销售各种日常用品。如果想品尝各种口味的食物,还可前往购物中心顶部的美食城。个人觉得内部小商品价格偏贵,要实惠还是去家乐福比较合算,餐厅算是比较多,门口周围也有不少。

一位老农民在把玩相机,哈哈!

老农民的全家合影!

购物中心门口的这条街也比较忙,周围都是购物和餐饮场所。

午餐在一家中餐馆解决,门口这长度有近30厘米的懒尿虾绝对吸引眼球啊。太巨大啦

巴厘岛免税店不大,商品也不便宜。没有性价比,不推荐。

今天的重头戏,必须是情人崖,也就是乌鲁瓦图断崖。看看这长长的影子,就知道离太阳落山并不遥远了。

情人崖门口需要借纱笼或者莎丽才能进入。

门票印刷的很简陋,国内随便一家普通景点的门票都比这个豪华呀,哈哈!30000印尼盾入内。

这是什么鬼?妆画的真吓人!!

刚到这里太阳还没有落山……空气透明度很高,可以看见很远的地儿。

其实借纱笼和纱笼也是形式大于实际,主要的目的是要进入庙宇时保持尊重,可是然并卵,里面庙宇你还是进不去……

玩嗨了的老外……自拍杆也是最爱。

外国妹纸的动作也够妖娆……

可爱的萌洋娃,眼睛漂亮的不要不要的,就像彩色玻璃珠,真心想领养一个。(强烈建议点击图片放大了看原图)

快落山了……继续慢门来一张。

落山以后才是最美丽的时刻……红霞满天。

我正拍的入迷,忽然觉得旁边的背包有响声,扭头一瞧,一只猴子已经来开我相机背包上面的拉链。我大吼一声,猴子顺手抓了一件小东西跑了,我检查一下,是一个手机小支架被抢走了。其实来之前就听说情人崖的猴子厉害,会抢东西偷东西,特别喜欢抢玻璃制品、水杯、手机、相机、眼睛……不过白天进来还好,我也放松了警惕。等我的东西被抢后,我才发现周围一下子多出了好多强壮的猴子,知道事情不妙,我们就赶紧撤退。最后猴子咬了咬我的小架子,觉得不好吃,把它扔进了印度洋……然后蹲在我前面的围墙上,继续虎视眈眈的看着我,我也不示弱,给它拍了张照片,其实这是的晚霞效果是最最好的,真特么便宜了这猴子。

同行理工科小哥就没有我这么幸运了,拍照的时候,被猴子从身后抢走了雷朋眼镜。这张就是被抢瞬间理工小哥拍下的照片,结果最后一天没有眼镜戴了。作为四眼族,我每次出游都会在随身背包再带一副眼镜,以备不时之需。

回到酒店,试了试离机闪,继续觅食。

这次没有和理工小哥一同出来,所以自然没有什么攻略。但是巧了,晚餐一不小心撞进了一个口碑很不错的餐厅,点餐之前真不知道。

偶遇一对澳洲的夫妇,用我蹩脚的英语了解了他们来过中国,到过北京上海广州重庆……

噔噔噔,大餐上座,哈哈!我们一家都惊呆了,效果出奇的好,口味也棒。

还有一份土豆泥我忘记拍照了,结果却是我吃过的最好吃的土豆泥。

饭后,我继续看了半局澳洲夫妇的台球,我把离机闪放在了他们身后,就在白裙夫人最后一球进洞后,他们击掌庆祝。我用我的预判,拍下了这张照片。哈哈,片子中还有有些惊讶的米娃。

这家餐厅也是我在巴厘岛所见到的唯一一家支持微信支付的餐厅,服务好,菜品棒,就是门脸不起眼。最后微信支付后还抽到了20元的红包,哈哈!乐哉!

晚饭后我一人去海滩,想拍星星,可是光污染严重呀!只能无耻的自拍一张:我有光剑,我怕谁?

不死心的我又爬到酒店顶楼的露台,光污染一样很严重,还是拍下了淡淡的银河……

圆满的一天结束了,回房睡觉!

DAY6

一大早爬起来拍日出,天上还有星星闪烁!

巴厘岛全家第3张合影

电脑客户端请扭头看,手机客户端请横屏看全景,哈哈!

发呆亭中,瑜伽走起……

发呆亭在巴厘岛随处可见。很简单的茅草屋顶遮盖着一个方形的木亭,这种形如帐篷的巴厘岛古老的传统建筑就是俗称的发呆亭。最早的亭是建在庙宇附近用做宗教仪式的,后来只有社会贵族才可以在家里建这种亭子。
亭子都是全开敞式的,非常适合巴厘岛炎热的热带气候,人们聚集在这里谈天说地、纳凉甚至睡觉、发呆,现在已经成为巴厘岛式慢生活方式的一种标志了。

泳池边转转,看见这个不会游泳的娃被妈妈抱着,很有爱!

中午在酒店对面吃泰餐……之前理工小哥吃过了,说很不错。

量足,味道也棒!椰香蒜泥鸡肉。

一份泰式菠萝炒饭够2个人吃。

少不了的冬阴功汤……

午饭吃完了,直奔机场咯!!旅程快要结束。

某娃噘嘴研究自动打包机。

自拍一张,请忽略环境……

跟我一起做,12345……

来到超市便利店,某娃强烈要求买瓶啤酒吹。好多老外也盯着她看。起先我也不知道为啥,后来才了解,在欧美,儿童是不可以饮酒的。惨了,丢人丢到国外去了。家中有酒鬼,怎么破?

机场地勤看我拍照,很配合!那么问题来了,印尼美女你选哪一个?请留言……嘿嘿!

另一架飞机刚好升空,感觉略过了这架飞机的机尾。

升空后看见了没有去过的蓝梦岛……

上面是蓝梦岛,下面是珀尼达岛。先是从西往东起飞,过了这两座岛屿后就左转往北飞了……

飞过蓝梦岛后,飞机左转往北,经过南中国海,直飞南京……
飞行途中,同行小伙伴在另一边的舷窗,看见了高耸出云的阿贡火山,可惜我没有看见,缘分不够呀!这张照片是理工小哥的丈母娘用IPAD拍下的阿贡。

5天的时间不够完完全全的把巴厘岛玩遍,北部地区均未涉足!时间有限,巴图尔火山、阿贡火山、圣泉寺、水庙……都没有看到。留下的遗憾是给我们以后再次光临预埋下的引子吗?
本篇游记也要感谢理工小哥和他媳妇的支持,首先这次出行,我偷懒没有做攻略,有了小哥的攻略,确实舒坦好多呀!其次因为他们回家一周内就写好了游记。而我这个懒癌患者一直拖到今天才写好,其中有部分内容也参考了他们的游记,谢谢!!
年初的斯里兰卡之行,虽然路途的时间比巴厘岛还要长,但还是在北半球哦!
这次地球的南纬8°,是我们全家头一次涉足南半球哦。接下来我们的步伐会不会越来越远呢??
【全篇完】

来坐沙发!巴厘岛是我第一次出国去的地方,所以印象超级深刻,无比怀念那里的风土人情,是时候故地重游啦

2016-10-24 23:13

豪爽的女汉纸

2016-10-24 23:14

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎互相交流哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-24 23:51

引用 goericgo 发表于 2016-10-24 23:13:03 的回复:

回复goericgo:那么问题来了,你去过的那个地方不想故地重游呀?嘿嘿!

2016-10-25 07:45

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-24 23:51:07 的回复:

回复Little Rebel:好的,谢谢支持!

2016-10-25 07:49

引用 玩味生活陈明 发表于 2016-10-25 07:45:59 的回复:

那么问题来了,你去过的那个地方不想故地重游呀?嘿嘿!

回复玩味生活陈明:目前还没有,虽然说故地重游,可永远无法预计第二次是什么时候,不过巴厘岛终于定下来啦,哈哈~~~

2016-10-25 10:06

2016-10-25 12:11

引用 goericgo 发表于 2016-10-25 10:06:20 的回复:

回复goericgo:哈哈,你时间真的多。现在是时间比金钱更值钱。嘿嘿!

2016-10-25 12:33

引用 玩味生活陈明 发表于 2016-10-25 12:33:32 的回复:

哈哈,你时间真的多。现在是时间比金钱更值钱。嘿嘿!

回复玩味生活陈明:没有啦,想利用明年春节去巴厘岛~我也羡慕时间自由的筒子们

2016-10-25 13:42

引用 玩味生活陈明 的图片:

话说这草帽我当时在巴厘岛也买了一个一模一样的,被同伴笑是当地农民

2016-10-25 13:43

引用 goericgo 发表于 2016-10-25 13:43:54 的回复:

回复goericgo:这是人家送的,不是买的!哈哈!

2016-10-25 19:02

相片色彩饱和度都很高,hdr效果明显。。。请问是怎么后期的呢?用滤镜了吗

2016-10-27 10:02

引用 2633105 发表于 2016-10-27 10:02:14 的回复:

回复2633105:没有滤镜,就直接在PS里提高暗部层次,加了些饱和。

2016-10-27 11:46

那个高台我猜是当地某种无障碍设施。

2016-10-28 17:31

引用 李小xin 发表于 2016-10-28 17:31:05 的回复:

那个高台我猜是当地某种无障碍设施。

回复李小xin:应该不是,我目测了车门的底部高度,高到正常人都跨不上去。如果是无障碍没必要搞得连正常人都上不了。

2016-10-28 18:39

2016-11-07 05:40