欧洲三国——法国、意大利、希腊14日蜜月游(未完待续)

• 出发时间/2016-10-03

国庆连婚假10天的旅行二眨眼就过去了。
这次欧洲游有喜有悲,但是是多么的令人忘怀呀~
先说说事前准备攻略
编辑

事前准备攻略

这都是我一手包办的哟~
首先定国家,希腊是我的HONEY MOON从小梦想去的地方,老公陪我实现,而他本人想去的是威尼斯,所以我们就选择了这三个国家。
首先确定自由行,因为是蜜月游,不想让别人牵制我们的旅行,所以一定要自由行,我辛苦点无所谓啦。
1、签证:
淘宝签去最多国家的签证,原先我们制定的行程意大利最多,所以签了意大利,准备工作有点复杂,因为主要是我是老师,正巧是暑假,办一些在职证明有些麻烦,但我也克服了。拉税单的话税务官网就可以拉。签证去领事馆也不困难,很轻松的。就是要老公请半天假。而且只能早上去。签证的价格很坑,等了好久,而且快递费还要两分钱,超级坑。
2、飞机票:
交通里买飞机票上海欧洲的还是可以的,两张飞机我们都选择了转机,因为会便宜掉很多。
重点来了!欧洲内的飞机票超级麻烦,最后我是下载了vueling的APP买了从巴黎威尼斯罗马圣托里尼两趟飞机票。经同事的提醒,在携程这些第三方软件买的到时候去机场会比较麻烦而且比较贵。我这里是最方便且性价比较高的操作方式 编辑

机票购买指南

1下载vueling APP廉价航空公司
2下载VPN(因为要连外网)网络不好就会时间弄特别久
3购买机票
4购买行李,23KG够了。18欧
5等待check in
6只能提前一周之内check in 巴黎威尼斯的我是在上海check in的,会发邮箱给你的电子邮箱,然后打印出电子passboarding card就可以了。在机场打印多少钱不知道,据说很贵。check in的时候位置选择random。否则加钱。
圣托里尼雅典的机票是爱情海航空买的,这个APP比较难操作,所以我们就选择了携程购买去当场买行李,35欧一人。

最后顺便提一下我威尼斯罗马的火车票,非常方便,携程购买,不用打印。

vueling在机场还会给你这样的登机牌

行程安排

10月3日 晚上7点50分飞机去巴黎,中转西安
10/4 6::50到巴黎戴高乐机场  巴黎凯旋门、香榭丽舍大街、埃菲尔铁塔晚餐、夜游塞纳河、红磨坊
10/5  卢浮宫 杜乐丽花园、协和广场、老佛爷
10/6  凯旋门登顶、巴黎圣母院、莎士比亚书店、卢森堡公园、巴黎春天百货
10/7  整理行李前往威尼斯  威尼斯吃晚饭 大运河夕阳
10/16 宪法广场 回国飞机
10/17 10::10到达浦东机场

必要的APP推荐

1、vueling
2、google map(类似百度地图)
3、猫途鹰(类似大众点评)
4、行程助手(记账、记录飞机时间、酒店、经典、游玩安排等)
5、RATP(反正我没有用到)

住宿酒店安排

1巴黎三天 airbnb
2威尼斯贝拉酒店 两天
3罗马 airbnb 两天
4圣托里尼  圣托里尼岛百合别墅酒店 四晚
5雅典 arhens cypria hotel 1晚

第一天 出发!GOGOGO

机场吃个晚饭登机,一定要买好你们的U型枕。飞机上睡睡睡!

第二天 到达!

等行李中,无聊自拍

早上6点50到达巴黎
准备找大巴去住的地方,在凯旋门附近。

早上的天气美美的,车上看日出。
巴士直达票要17欧~好贵

巴黎的天气非常冷

凯旋门附近已经很多人了,在香舍丽榭大街找了一家吃早饭。

出发去拿博物馆通票两张。之前淘宝买的,去指定地方取。10点开门

电梯真的很小很小

巴黎地铁,出发去老佛爷

十张地铁票一起买比一张张买划算哟

airbnb住的地方。干净安静

去老佛爷的路上路过的广场

无奈的老公。看不懂买包包的女人

老公说在里面上厕所要10欧

走在巴黎街头的我~~买了个新包包

老佛爷人超级多

出发前往埃菲尔铁塔用餐咯~!

底下拍了一张~~雄伟

埃菲尔铁塔用餐中~会有店员给你拍照的~

老公给我拍的我最满意的一张~

晚饭中~

随后就去塞纳河游船,我们因为时差的问题已经困得不行了。本来我们是还有红磨坊的安排,结果我们因为在塞纳河睡了一小时,越睡越困,所以就打车回家了。

第三天~巴黎博物馆

开始有用武之地了~连续两天的博物馆游,我是按照网上的安排游玩两天,没有去远的地方

一早来卢浮宫,巴黎必来的地方,走到这已经找不到卢浮宫在哪里,翻过这个房子后边就是卢浮宫咯

上面这个玻璃做的,真的是好看雄伟,还可以看到下面,外面有卖自拍杆的外国人,要35欧,我中国买的才10块钱,真是坑,我们还价到10欧,我还是嫌贵,那个黑人问我你要多少钱,我很趾高气扬的说:2!他惊呆了,不可能啊~NO!我说在我们中国,2欧还贵了呢

持着二日通票不用排太久队伍就进来咯

我老公说他特别爱这里的石头,坐下来不停的拍照~当然也拍我了,等我回去把他相机里的东西拷出来

拍维纳斯的人超级多,博物馆其实非常的空旷,但是这里人就特别多

欧洲的公园到处都是做的椅子,好舒服的~晒晒太阳

来吃法国大餐咯

吃好饭,服务员问你Tea or coffee的时候。。。恩就是要钱的,都是要钱的!

吃好饭,公园里坐坐散散步~

橘园~巴黎的一个小博物馆,离卢浮宫很近

第四天!博物馆公园购物

一早跑到凯旋门上面,爬楼梯超级累!看早上的太阳巴黎是值得的

地铁也是很难坐,一个站头停好多辆车,大家一定要看准

最喜欢喝星爸爸的我

巴黎圣母院到了!

里面壮观的场景就只许我哇哇赞叹了

莎士比亚书店前的装逼

这是我们家附近的一家自助餐,难吃又贵,介意大家不要吃烤鸡

这里的中餐贵死,但味道还是很好吃的,好想吃火锅呀

有名的巴黎春天~上海逛过好多家,巴黎最大的商场,有三幢大楼。一个是男士,一个是女士,还有一幢是生活用品。

巴黎春天上的美景

各种买买买的战利品

第五天!飞往威尼斯

威尼斯到了。机场地上都是这样的

点点点!这个龙虾面特别好吃!就是有点小贵

到达酒店,威尼斯的酒店好贵。最后走的时候还会➕每个人的18欧的什么城市建设费

我们是跟鸽子美美的拍照

其实我是怕的

第六天,威尼斯彩虹岛

坐了一个半小时的船,睡了一觉,累死了,看到彩虹岛的时候眼前一亮,拍完照片更美了

每一睹墙每个不同的颜色,美死了~我们以不同的颜色墙当背景各种自拍杆自拍

第七天~威尼斯前往罗马

威尼斯火车站~呜呜呜~这里的位置不要乱做都是要花钱的,即便你们买了这里的吃的

哪里都是鸽子

没有验票,没有安检,随便坐火车。不用提前一个小时。就提前五分钟就行

当然在火车上会有专员给你验票,把号码给他就可以了

罗马到了!谁知道这里是买公交车票的地方

罗马住的airbnb。复式的,外面走廊附近有点恐怖

我们租的家附近正好有个广场,在广场上吃饭很惬意

第八天,罗马斗兽场

一大早坐公交车来到斗兽场,感觉所有的罗马人都来了。人特别多,各国人民

这张照片无ps痕迹,这个日出的太阳照应着最伟大的帝国文明

逛累了,坐下喝杯下午茶休息休息聊聊人生,继续买买买,多买皮的东西在罗马

许愿池边上,老公不在被老外搭讪了。很容易被罗马当地人瞄上

意大利冰激凌怎么能不吃呢

好想吃糖

第九天 罗马飞往圣托里尼

为了省钱,我定了凌晨5点50的飞机飞往圣托里尼,还好ainbnb的房东热心给我们订好了车,50欧3::50分准时在房间外面等我们

圣托里尼的飞机场特别小,小到也是没有安检没有进关,直接拿行李租车就要去酒店咯~!

我们住的环境美的不行~餐厅里看出去的样子,心旷神怡,可以不出门住五天就好舒服。还没check in之前去家乐福进货,要住5天买点喝的吃的去~囤货去咯

晚上喝喝红酒,是不是很惬意呀~~虽然我们都是不能喝的人

阳西下,美的就想这样静静地看着你

第十天~~oia镇

早晨的爱情海。看着这样的美景吃早饭~

自助早饭~免费的哟~~主要是景色好,胃口就好。就是欧洲的咖啡不加奶真的不能喝

去OIA镇的路上看到风景实在太美,就把车停在一旁,拿着相机开始拍拍拍

开车去oia镇咯~装B的老公

第11天 费拉镇加红沙滩

住的离费拉镇非常的近,第一天绕了我很久,其实就是笔直开车就是一个家乐福,车可以停在停车场然后走上费拉镇。

第12天~出海咯!

刚到酒店,酒店的员工就介绍我们去出海,100欧一个人,包饭吃。在圣托里尼有多余日子安排行程的可以考虑。

一早来到的海边~还不知道哪个是我们的船呢

占个好的地理位置准备出发咯

准备吃饭了~~吃的还是很好的~!推荐

第13天 雅典~最后一晚

飞机到了雅典,很快,马上前往住的地方。已经下午一点了。感觉饿的不行。隔壁有家我最爱吃的日本料理。在雅典吃的是我们感觉最便宜的一顿了,35欧左右。开心

玫瑰花是路上有的孕妇妈妈乞讨者我们花一欧得来的。

这里是神柱子,要6欧进来看看他

人少我们可以拍很多自己爱的照片

到了雅典不能不过来的雅典卫城。虽然自己已经很累了,但是来了雅典怎么能不来卫城。花了我们每人15欧的价格

值得一提的是我们从雅典的飞机场到雅典市区要坐地铁,地铁看上去好像不用检票,但是他在里面会查票额。所以请各位一定要买票。虽然很贵来回两个人要36欧。但是我们亲眼在地铁上看到一个澳门的人没有买票被查到后被罚了44欧。欧洲的交通除了巴黎地铁很严格以外,都不是非常严格的。但人在外,文明素养靠自己!

第14天~回家了。

游记棒棒的,照片拍得很美

2016-10-25 11:26

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-26 12:25

引用 张田田n王小小 发表于 2016-10-26 12:25:55 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复张田田n王小小:我上面写了。有什么不清楚的

2016-10-27 13:05

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-31 09:57

引用 qqsakio 发表于 2016-10-31 09:57:09 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复qqsakio:谢谢

2016-11-03 09:11

引用 summer 发表于 2016-10-25 11:26:20 的回复:

游记棒棒的,照片拍得很美

回复summer:谢谢