第一次出国旅游——亚庇5日游

attantion5 LV.3
2016-10-24 22:34 514/3

寒假时见妹妹妹夫去亚庇仙本那浮潜,觉得很漂亮,就决定今年年假也去亚庇玩玩,关键是性价比还很高哦!
首先签证问题,在淘宝啊、旅行社啊都可以解决,因为我同事老婆在旅行社工作,就委托她帮我办了,省事,哈哈!
机票的话多留意一下亚航官网,再搞活动时会意外的便宜。还有就是多在携程、去哪.....网站对比下,其实价格也不是贵,我从深圳来回花了1400+,回来后查看了一下11月份的机票价,单程才400+!!!

行程

行程:
DAY1:深圳机场-格蓝迪斯酒店-曙光商场;
DAY2:环滩岛一日游-海鲜市场;
DAY3:沙巴博物馆-民俗村-红树林一日游;
DAY4:亚庇市内游(沙巴大学-剑鱼雕像-中央菜市场-手工艺市场-贾亚杰周日市场-)

航班时间:2016-10-19深圳 13:40- 沙巴 16:40
                 2016-10-23沙巴 09:25- 深圳 12:35
                 (就是喜欢没时差的地方!)
酒店:格蓝迪斯酒店&度假村  Grandis Hotels and Resorts
           (四星级,地理位置很棒,隔壁就是Suria Sabah商场,离码头五分钟路程)
一日游预定:淘宝的无待旅行,订了长鼻猴萤火虫,198元/人。还有环滩岛的浮潜298元/人,深潜680元/人。
关于换钞:我准备了4千的现金,不要在国内换,到达沙巴机场可以就近找ATM机先换一点儿,大部分人都是在默迪卡购物中心换的,练当地导游都说这里最划算;还有听说在当地一家叫Maybank的银行取钱不用手续费。
APP:提前一天下载好谷歌地图

网上常用的几张地图

DAY1出发

这里办理登机牌、安检足足浪费了1个半小时,办事效率太差了,就两个窗口,龟速,差评!

因为是廉价航空,座位非常小,有点拥挤,不过无所谓啦,才3个小时。

可能大部分都在南海上空飞行吧,下面一直都是海,飞行途中没什么好看的,就是快降落的时候景色不错,亚庇机场坐落在海边!

在蚂蜂窝订了无待旅游的一日游再加1块钱就有接送机服务,接我时车上只有我一个人,相当于包车,哈哈。司机是第四代华人,普通话已经开始变了,祖籍在广州

格蓝迪斯酒店&度假村环境还是相当不错的,天台上还有个游泳池,还有个酒吧。酒店以前是可以看到码头的,现在窗外被一栋新建的楼挡住了。你们要不要这么应景啊,我一条单身狗过来,你就给我房号1111。我那天晚上上去有好多外国人在那里聚餐,还有几个超性感的比基尼女郎(华人)在那里拍照,因为不好意思偷拍,所以没照,哈哈!

放好行李后就去酒店隔壁的Suria Sabah商场随便吃了碗粉,味道好差!也不怎么饿,算了!然后就去了商场的一家叫JARI JARI SPA的店子按一下,因为我刚下夜班就马不停蹄的赶过来了,确实有点累啊。按摩的手法分为指按和掌按,先洗下脚然后脚底按摩,再然后按全身,一共105分钟,很舒服,就是有点小贵,我点的套餐差不多要500人民币了。不过按得还是很舒服的!!

DAY2环滩岛一日游

早上起来就在酒店吃了下早餐,样品不是很多,味道也一般,但是窗外就是海景,然后就去码头坐船了

因为去环滩岛的都是报的一日游,岛上还有5家公司运营,人到了就开船,将近20人一船

环滩岛小鱼还是很多的,就是很多珊瑚好像都死掉了,我们浮潜了两次就结束了,因为天气不怎么样,在岛上还下了一阵雨。

岛上的伙食,不说了,自己脑补吧!

DAY3沙巴博物馆-红树林一日游

第三天上午到沙巴博物馆逛了下,门票15,一进去里面就有一副鲸鱼骨架,然后就是介绍沙巴州的动物、植物、历史了。博物馆旁边是民俗村,有各式各样的木屋,里面布置好像也是3房2厅,2房1厅.....还有会议大厅。

下午旅行团按约定时间来酒店接人就开始红树林游了,途中会在水上清真寺上停留20分钟,想进去里面的就要组衣服,5马币。

然后就是一个多小时车程(忘了是1个多小时还是2小时,我睡着了),中间停下来吃了个椰子布丁,椰子味挺浓的,还算可以。路上这位导游小哥给我们讲解了很多沙巴历史、生物知识,又是扮猴子叫又是讲相声,虽然我因为睡着了没听

快到目的地时吃了份点心,超甜,不好吃

吃完点心我们就坐船去找长鼻猴、长尾猴了。长尾猴比较小,很容易在树上看见,然后就看了几只翠鸟。大家傻傻的转了一大圈找,感觉很2,但是一起2页蛮有意思的。

看完猴子就回到刚才吃点心的地方吃晚餐了,大家看图自己想象味道吧。吃完晚餐后就出发去看萤火虫了,再船上时导游说了很多次了不要用手机拍、不要用闪光灯,因为拍不到什么,可是就总有一些人不听,哎!!!!!!!萤火虫还是很好看的,船员用灯光一闪,整棵树的萤火虫就像被点亮了,一闪一闪像圣诞树一样,然后被灯光吸引,就像一股发光的流水般涌向船只,环绕在周围,超级梦幻!

DAY4亚庇市内一日游

第四天早上去沙巴大学逛了下,去的时候司机问我要不要返程,我说不用,我想自己逛逛。他说那里没有的士,沙巴大学很大的,要不要他带我转一圈,陪我一小时收我100马币。我说一小时太少了,我还是自己走走吧,他笑了笑就开走了。他一走我就后悔了,我逛了一小时还在大门附近,就看了几座教学楼,然后一搜图书馆离我12公里远!!!!!!哎,小哥,你快回来吧,我给你120了。后来因时间关系,知道附近的水族馆逛了下。水族馆很小的,里面就展示了几个鱼缸和一些标本,居然也要20马币门票。后来我找了个会说中文的学生帮我从市内叫的士过来带我出去(我记了一个的士司机的号码)

回到市区后就乱逛了,反正很小。吃了下当地的小冰棍,有很多种味道,味道很浓,很好吃。

快到16:30我就打车去丹绒沙滩看日落了,因为云层比较厚,也没拍到什么美景,很可惜!晚上就到手信店随便买了一堆香蕉片、芒果干、榴莲巧克力、榴莲咖啡....

DAY5返程

我买了一块表,因为我粗心,把单子盒子都留在酒店了,搞到在机场没得退税!
关于退税,三楼机场出发厅,进门左转直走,尽头就是退税厅。

从环滩岛回来,认识了2位小美女,陪她们逛了下Suria Sabah商场买了点化妆品后就一起到双天海鲜楼吃饭了,因为奶油虾忘了拍照,就借用后来大茄来的吧。后来我自己去大茄来吃了一餐,感觉还是双天更好吃,菜式也多一些。这里的奶油虾非常好吃,强烈推荐;蟹做得也非常好,口感粉粉的,但是生蚝做得就很差了,点得是烤生蚝,结果吃起来比蒸出来的还差,还很腥。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-25 12:29

2016-10-25 12:43

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-31 09:57