美西游记——留有遗憾是为了让我下一次再来邂逅你

一个不高端的开头

15年年底,好朋友邀请我参加她16年中的毕业典礼,顺便和她及她的父母一起在美国玩一圈再回来,恩,这是伊始,犹豫了一个春节,决定了。所以为了这一场旅行,我胆大地翘了三个礼拜的课。
而且由于和朋友的爸妈一起玩,这场旅行 必定是没法特别节约的了。。所以非穷游当然也非高端游。

关于美国个人签证(B1B2)

签证这件事我觉得自己绝对有发言权- -
因为在外省市读书,华东的美签又都在上海,我只能频繁的回家去办理这些事,所以路费和路上的时间损耗有点大。交代一下概况,我一共去了四次美签办事处,我第一次去被拒签了,随后交了第二次费用才过的,是真的很坎坷。

第一次,是和朋友爸妈以及他们一位朋友一起去面签的,他们都是四五十岁的人,就我一个20出头的(这个组合确实是有点奇怪)。之前的一切都很顺利,最后面签的是一个小黑。我们当时想着,我们四个是一起的,就一起挤到了同一个窗口同时面签(后来想想确实不太好)。小黑问我们关系,我们说是朋友。学历,除了我一个本科他们都是初高中(那个年代都差不多这样);职业,除了我是学生,他们算是个体经营户。ok问完了,不好意思你们被拒签了当时真的是四脸懵逼啊。我们准备了那么多材料,诸如房产证啦资产证明啦他们女儿学校信息啦之类的,一概没问我们要,怎么就拒签了呢?
后来,我朋友帮我分析了一下,我们四个人中三个中年一个青年,有打黑工嫌疑。另一个原因,我们的猜测,可能是因为我们把DS-160表格的填写委托给了旅行社,可能和面签时的回答有出入。

第二次,朋友爸妈的朋友放弃了,只剩下我们三个人去签。每个人都有一个编码,第一次拒签之后,重新交钱会再给一个编码,再次预约面签的时候就需要修改掉先前那个,如果不改,面签官见到的页面永远是你被拒签的那一面。对,我很不幸。。出了点纰漏,忘记改了,被拒之门外。

第三次,我当然是改了编码了!!但是!大概我命中就是要有此劫的,把8和s看错了。。所以又没能进去= =

第四次,我一个人去的。这次是个温柔的小白,问我干嘛去,我说旅游和购物。问我是否还在读书,何时毕业(这是为了check我在国内的约束力,我肯定还要回来念书啊)我这次学乖了,我把房产证和资产证明直接压在了台面上,还主动问她需不需要看,她一开始应该就注意到我的本本了,就说不用了。还有一件挺重要的事,我小赌了一把,提前买好了东航的来回机票,因为只有东航是可以退票的,只亏损800元。面签官当时还问了我,去玩多久,我也如实回答了,因为我把航班信息也都填写进了DS-160表格里,这也就向她传递了我已经做好了行程并且会准时回国的一个讯息。so接着就是很愉快的告诉我,通过啦-3-

划重点
1.签证费:160刀
2.DS-160表格一定要自己写!!!这点很重要!因为他们面签官会问一些这表格上的问题,来确认一下是否匹配的上你是否在说谎,一旦口述的内容和表格有出入,一定会被拒签。
3.资产证明这个东西,我准备了10w,因为我还是学生没工作。其实放宽点,5w以上即可。
4.房产证一上去就放台面上让她看到,不要等她问你要你再给她,她看到台面上有了基本上也就不会问这方面问题了。房产证的作用也是为了表示国内对你有约束力,你不会在那里滞留。(美国签证,当你站在面签官面签的时候,你就是有移民倾向的,你所有的材料证明都是为了推翻他们对的这个定论)
5.细心点,千万不要像我这样T T

关于飞机上下的事

选择东方航空的原因有二:一,能退票。二,机组人员都是中国人,好交流。
由于我那班航班没票了,我朋友爸妈没和我买同一班飞机。。我只能一个人前往。虽然不是第一次一个人坐飞机,但这是第一次我一个人坐那么那么久的飞机。

1.如果能选座位,一定要选经济舱第一排或者最后一排,第一排能把脚伸展开,最后一排能把座位往下倒(这个我没去证实,我觉得没道理不可以?)那反正这么说来,第一排是最好的吧。
2.带好U形枕,我买的航班是MU583,上海直飞洛杉矶,十三十四个小时吧。半天时间都在那上面,而且为了倒时差,肯定要在上面睡觉,虽然在上面不管怎么睡都还是难受。
3.飞机降落前一两小时会发海关申报表,如果是国内报了团出行的,导游应该都会提前给弄好,像我这样自由行还是一个人前往的,就有点迷茫了,虽然提前在晚上看过要填些什么东西,但我也怕出点幺蛾子啊。所以我是询问了旁边的人才写的,不过也不用慌的,周围都是中国人,都可以问嘛。

(哦啦啦啦这里想要分享一点小心事)
在飞机上,一开始坐我边上的是一位吃鱼干的宁波大叔,后来他跑去后面和他老婆坐一起去了,就把他儿子给赶过来坐我边上了。前面的11个小时我一直在昏迷,醒了看了个电影看着看着又睡过去= =后来发了海关申报表,我琢磨着看边上人怎么动我再动吧,结果这小伙不动(后来得知是因为跟团的 所以已经写好了)。。。憋了一会儿我还是虚心请教了他。。这一对上话,哎后悔没早点和他聊上!
姑且称他为宁波小哥哥吧,看到海关申报表上的信息,比我大两岁,交谈后得知是研二学生。总之我们聊的还蛮多的,最后的一个小时,我们几乎一直在聊着,聊这次的行程安排、聊以前的旅游经历等等。我当时其实真的蛮惊喜的,因为他和我都爱旅游,聊着聊着很多事情还挺契合的。
我当时犹豫了好一会儿要不要和他要联系方式,毕竟对他确实有点兴趣想了解更多,然后犹豫着犹豫着就飞机落地了,我看他也没有问我要联系方式自己主动又不太好也就作罢了。(大概是我那天脸上什么都没涂还爆了一脸痘比较挫?)
后来,我心里是这么打算的,他比我晚一天回国那回程的航班上是碰不到了,但也许能在旅途中会有交集呢,下一次再遇到他,我一定会冲上去问他要联系方式的。只是很可惜,没那么多巧合,我们没能再见到,他也只能存在在我记忆里的MU583上了,甚至我现在能记起的也只是一个模糊的样子了,这样也好。

关于行程(概览)

6/3 Arrive in LA
HOTEL: HILTON SAN GABRIEL
San Gabriel是洛杉矶的华人区,因为另外一位朋友移民来了这里,想见个面,于是就选择了在这里住。并且商店里都是华人,语言会通一点,过来先适应一下也会比价好。(对po主是一个六级没过的只会写不会说英语的girl)

Day1
Date:06/04/2016
Pick-up Details:  7:45am 圣盖博希尔顿酒店 (Hilton San Gabriel)(请在酒店门口等候接应巴士), 225 W Valley Blvd, San Gabriel, CA 91776
Itinerary:  洛杉矶(Los Angeles) - 拉斯维加斯(Las Vegas)-圣乔治(St George)
从这里开始,我们是报了一个五天的团,去黄石公园的。虽然我们租了车,但是开过去实在远,选择跟团肯定方便些。

Day2
Date:  06/05/2016
Itinerary:  羚羊峡谷(Antelope Canyon)-布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon) -盐湖城(Salt Lake)

Day3
Date:  06/06/2016
Itinerary:  盐湖城(Salt Lake)-大提顿国家公园(Grand Teton National Park)-黄石国家公园(Yellowstone)

Day4
Date:  06/07/2016
Itinerary:  黄石国家公园(Yellowstone)-奥登市(Ogden)

Day5
Date:  06/08/2016
Itinerary:  奥登市(Ogden)-盐湖城(Salt Lake)
Flight arrive in LA

6/9
Itinerary:  graduation ceremony

6/10
Itinerary: Santa Monica→Hollywood→Beverly Hills→LA Gun Club

6/11 Arrive in San Francisco
Hotel: Stanford court San Francisco
Itinerary:  Lombard street / Fishermans wharf / Chinatown

6/12
Itinerary:  NAPA VALLEY / Golden Gate Bridge

6/13 Back to LA
Itinerary:  through Highway 1

6/14
Itinerary:  Desert Hills Premium Outlets→Disneyland

6/15
Itinerary: Universal studios

6/16 Arrive in Las Vegas
Hotel: The Venetian Resort Hotel&Casino
Itinerary:High Roller

6/17
Itinerary:  Grand canyon National Park
Back to LA
Hotel: Hilton Los Angeles Airport

6/18
Back to China

【未完待续】

2016-10-25 11:48

挺好,有图更好啦。

2016-10-25 11:52

引用 paomian 发表于 2016-10-25 11:52:09 的回复:

挺好,有图更好啦。

回复paomian:嗯 还没更完呢后面会放的

2016-10-25 12:18

没有照片?

2016-10-31 09:51

引用 阿海 发表于 2016-10-31 09:51:23 的回复:

没有照片?

回复阿海:有有有 最近在外面比较忙 过几天就会继续更