灵隐寺一日游

今天看图作文吧,呵呵,总的说来是净化心灵的一天

早餐吃的很饱,吃完了又回房间呆了一会儿,中午向灵隐寺进军

做的直达公交,从酒店往车站走沿途也是各种观望。这是江南独有的特征,随处可见小桥

桥下必然是姿态万千的水系,温婉

南方自行车停放处很多,到处可见

上面就是自行车遮阳棚,还有铁栏杆设计的不错,杭

仔细看一下,大连海参,哈哈

多层停车场,以前没看见过

上面是公交车上可连接的Wi-Fi,小广告的作用,挺好

灵隐寺人挺多,香火很旺,买票就会送三柱香,寺庙还是老的好

拍了解说,以后可以回顾。一线天,就是看人看人

依山势而建的弥勒

幸好没被破坏,保留的挺不错

鬼斧神工,浑然天成

灵隐寺内不能拍照,记了上面那些劝人向善的话。
灵隐寺 于东晋咸和元年 即326年 慧理和尚开。
几年前去青羊宫对道教、佛教文化一无所知,这几年身边人礼佛的多,终于了解了一些。当然我还是一个唯物主义者。
下面简单记录下游览所见。按中轴走的
弥勒菩萨,韦陀菩萨,在天王殿
释迦牟尼、观音 (道教慈航 )、善财童子在大雄宝殿
药师佛 、日光月光菩萨 、十二生肖保护神 在药师殿
文物展厅很不错,里面讲了很多灵隐寺的由来。我也间接明白了释迦牟尼到了一定境界才是如来
下面这些内容有空要学习下加到游记中。
佛教东传
建盏
贝叶经
天龙八部
金刚经
比丘十八物

华严殿在最高处,一佛二菩萨

济公殿 道济禅师 降龙罗汉 济公十八故事挺有意思

五百罗汉堂 按佛教标志排列

古刹必在名山,不惟使版心清道者得山水清回之气,以资其禅定,且使遨游山水者瞻仰甘宇以发其道心,然则助道因缘莫名山若也

特别喜欢这段话

下面就是一些小细节了

屋角吉祥物是五个,故宫是九个。都是期望风调雨顺的

龙那个爱玩水的儿子

竹林灵动静谧,细看一下

让人郁闷

这些话说的都特别好,让人不自觉的向善

排水系统

永福寺跟灵隐寺不一样,人开始少了,一个个殿设在单独的院落里,我喜欢这种

水都是绿的

茶园,空气清香,山泉水甘甜,小猫肥的流油,这样的环境让人心境平和,甚至想一直停留。处处是绿,南方丰富的雨水滋润了这片绿

这能看到西湖全景。有个望远镜,特别清楚

永福寺结束,去韬光寺了

仰望韬光寺全貌

韬光寺,永福寺跟灵隐寺是同时期开的,因为灵隐寺是济公修炼的地方,所以这两个寺没灵隐寺有名。韬光寺是地势最高的,寺里还奉了道教的何仙姑,吕洞宾。没去飞来峰,看完韬光寺直接下山了

回去也是做的公交,人们在地下选择乘车路线,避免地上交通混乱。事先划分为站队,坐队,也是让秩序维护的更好

岳王庙,射雕英雄传里面黄蓉郭靖来过

这个角度看断桥看白堤都挺美的,昨天打开的方式不对

下面就是美食篇了,早上吃完酒店餐,一天就吃这么一顿,怕胖,然后又不想辜负美味,好矛盾

我们是问路才找到入口的,弄堂里,就在你眼前,就是不得而入

人气旺

环境怀旧

鞋底饼

东坡肉,三块一块比一块瘦的部分多一些

非常入味的素鸡,哪个气泡多哪个就入味多,我们很认真的吃的这道菜

鸡爪子,挺熟烂,但没有昨天的茶香鸡烂乎

秋葵的汁调的特别好

猪大排,有情怀,但是我不是特别喜欢

俩人吃了一碗饭

菠菜是现做的,最后上的

最爱东坡肉

比外婆家还好吃,其实招行卡有活动88抵100,我付款后才看见,所以这也是百元餐

吃饱了往酒店走,沿途经过了一个时装街,进去看了,没买啥,不过都是熟悉的江浙品牌

流水账记完了,今天还是决定不去古镇了,去逛市内

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-25 21:26

楼主的照片拍的也美,上次去杭州没有去灵隐寺,以后有机会要去一次,不过我们是在木鸟短租上定的房子,还不错,也是朋友推荐的,楼主可以试一下哦。期待楼主更多精彩攻略~~

2016-10-27 14:45

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-31 12:51

东坡肉不错哈~

2016-11-01 15:44

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-27 14:45:26 的回复:

回复牛牛的妞妞:同道中人!我们现在出去玩也从来不住酒店,贵,而且不干净,都在木鸟短租上找民宿,像上次去西湖就在西湖边找了个客栈,很有江南风味,超级赞!

2016-11-01 15:46