云海之端之夜爬——泰山

本次旅途准备的是两天时间(10月22号与23号),美好的一天从早上开始,经过两个礼拜的准备期,终于踏上了火车,前往泰山之巅,一个背包,一张票,一本书,随着火车开往梦境深处(喜欢大冰的平行世界,多元生活),这是一场说走就走的旅行,这是一个平凡人送给自己的九月之礼,25岁,亦不晚,洗净铅华,活自己。
    夜爬,因此我选择的是普通快车,早上六点多出发,下午两点多到,买的是卧铺,一百多,随行装备:装电池头灯一个,药包,登山杖,吃的喝的。经过此次夜爬有以下几点建议:
装备:1.头灯(最好是装电池的)2.手套(山顶冷,带个平时用的即可)3.轻薄羽绒服4.护膝(山顶很冷,带个可防寒)5.口罩(夜晚山里寒气重)6.登山杖(山底2块的即可)7.医用药品(创可贴,芦荟胶,胶带之类的)
爬山衣着:爬山真的好热,我穿的是短袖和牛仔外套单运动裤,建议大家不要在山底租大衣,根本穿不上,还得背那么厚重的上山,那个会成为负担,山上租大衣10块钱,并且比山下便宜(人多搞价15块可以租两件哦),学生不用付押金,押学生证即可
山顶饮食:山顶有热的已经不错了,建议大家不要要求过高,另外到早的没有订宾馆的,那边宾馆都有茶位休息的地方,广场那边10块钱一位,在往里边走是20块一位
住宿:床位费每人100元(多人间),想住的最好在网上预订,不过山上住宿不会便宜

第一站,岱庙,经过长达七个小时的车,下午两点多到达泰山站,在泰山站路边坐3路公交车直达岱庙(我们当时饶了个路口坐的是4路车),岱庙,祈福的地方,在网上查阅资料泰山属于人山,人文地灵,所以第一站我们先去了岱庙,祈福,一人一个附带放入背包,入乡随俗,沾沾喜气。

第一个大门进去是免费的,并有免费讲解员,这张图是第二个门,泰山历史,收费:30元每人,学生证半价。如果想了解一下泰山的历史典故,建议大家进去看看,可以跟着有讲解员的队伍一起参观。

秀一张背影杀,最爱背影杀,活自己。

第二站,红门,经过查阅,由于夜爬,我们走的是经典路线(红门——中天门——南天门——云海观日),这个是快到红门的十字路口,由于晚上我们都没有带相机,手机拍的不清楚,夜晚视线不好,没拍几张夜景(强烈建议大家有相机的最好带上相机,可以给美好的一瞬间拍下来),在路上遇见一个当地老伯伯,告诉我们,10月22日阴历9月22,是泰山一年一度的祈福日,好幸运,没有想到临时决定爬泰山,朕心愉悦,哈哈

每登一层,看到的景观不同,云与天的对接,云天一线,置身其中,有种心旷神怡的感觉,瞬间身心放松,犹如踏入彩云之间,每一层的心里感应都不同,总之,就是美美美

经过两个半小时我们爬到了中天门,速度还可以,当时穿短袖牛仔外套,单运动裤,浑身湿透,在中天门休息了一会,不过下下雨了,继续爬行,由于夜晚手机拍不出来效果,夜景图很少,望大家见谅,又爬了两个半小时到达南天门,全程五个小时足够,我们是晚上七点开始爬,到山顶快12点。

在网上查的天街有好多推荐的好吃的,其实什么也没有,我们没有预定房间,挨个去问宾馆,一个床位是100元,标间更贵,因此我们租个大衣,付了10块钱茶位费(在广场那边的便宜,里边的都是20元),热水可以随便喝

天街的拉面,10块钱一碗,泡面15一碗,混沌30块一碗,大家根据需要的,毕竟是在山上,不好吃很正常,我们只给汤喝完了

这是在饭店的场景,大家都是在桌上或者椅子上趴着睡,每个人洋溢着累并快乐着的笑脸,但是夜晚真的好冷,一定要带护膝哦,冻腿

凌晨五点大家陆陆续续去占位,等日出,半夜我们爬着已经开始下雨了,这时候雨还在下,但是依然阻止不了大家观看日出的心情

云海之巅,犹如仙境,手机没拍出效果,整个犹如置身在云海之巅,令人气旷神怡

早上的美景,从山上往下看,美哉妙哉,由于下雨,没有看到日出,虽然没有日出,看到不一样的泰山,不食人间烟火,依然觉得很幸福,美景不多,在每个人的感觉,下次一定要再来一次,要看日出,哈哈,泰山主要在于日出,大家要查好天气哦

由于雨下的好大,下行我们坐的是电缆,一人100元,坐到中天门,然后那有大巴车30块每人

这个是进入泰山的正门,谢谢大家观看我的游记,第一次写,还望大家海涵

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-25 17:56

引用 wangmeiqing 发表于 2016-10-25 17:56:10 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wangmeiqing:写的是写实篇,你是想要具体路线?还是时间?装备?

2016-10-25 19:52

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-31 09:51

引用 机灵的小猪 发表于 2016-10-31 09:51:24 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复机灵的小猪:谢谢支持,第一次写的文采不太好,以后每去一个地方会写一篇实记,希望可以多提提建议呃

2016-11-24 10:50