躲过炎夏,深秋相约秦皇岛。

还没有添加游记头图

小虎已经两岁啦,陆陆续续的把渤海,黄海,南海都玩过了,但是我这个懒妈却没有好好的写过游记。。今天刚刚从秦皇岛回来,突然觉得不能再懒惰了,得为孩子留念点什么。。择日不如撞日,就从这次的游记写起吧。
  这次出行源起虎爸换工作当下有一周休息时间,基本是没计划就出发了。本来想去张北草原,结果连续两天下雨,所以改成了只刮风不下雨的秦皇岛,事实证明风婆婆也是很厉害的
  我崇尚慢游和不去人多的景点。主要是因为带着孩子,又是自驾,而且热门景点又贵又不好。。带着娃经常不便拍照,我也崇尚出去玩就是要多用身心感官去体会人事物,而不是用相机咔嚓咔嚓几下就完了那种。。所以相片数量及其有限
  10月20日11点多从九华山庄出发奔向秦皇岛(前一晚订了九华的温泉),目的地鸽子窝公园金湾假日酒店。路上很畅通,下午5点多钟到达目的地。不得不说秋季的北戴河区政府附近的那一条路相当美,可能淡季的缘故,街道边很多商家都没有开门,道路非常干净,路边的树已经三五成群的红了,非常适合漫步和拍照。景色真的不比五大道八大关之类的差,而且人少车少更能出片哦。金湾假日酒店就在鸽子窝公园入口的旁边,门口车位少,我们住的三楼海景大床房150每天,在阳台可以将鸽子窝公园的景色尽收眼底。其他都满意,就是灯光比较暗,苍蝇有点多。想想夏季来的人们要花费5、600元住一晚也是心疼了。。晚上在宾馆对面的餐馆随便吃了点饭,在鸽子窝公园门口玩了会儿,决定好好休息后迎接明天的游玩。

房间阳台拍的海景。

10月21日原计划上午鸽子窝下午怪楼,但我起来后发现外面风非常的大(此时此刻的虎爸和🐯还在昏睡,直到9点多才起床),于是决定去个能避风的地方玩。。查了半天最后决定去秦皇岛野生动物园玩玩,反正小孩子也喜欢看动物。
  在这强行插播一下,从鸽子窝去动物园的滨海大道南侧有一条观海栈道,非常美好,也非常适合拍海鸟之类的美景。天气好的时候和恋人或朋友来这约会聊天真的是非常不错的选择。。
  在大众点评上买了“成人票2+中型车票1张”的套餐210元,在购票窗口凭订购人身份证取票(现场买是250元=100*2成人+50车辆,大型车100元)。
  动物园有两种游玩路线。第一种是直接自驾,园区内的行车标示和停车区标示很清楚。第二种是步行入园,在象山火车站乘坐园区小火车参观。有四个停靠站,每站有固定停车时间。成人参观票已经包含乘坐园区内火车的车票。其实可以两种都体验。因为象山火车站前面有设立停车场。🐯特别喜欢坐火车,我们本来打算既坐火车玩又自驾,但是入园询问检票员时被告知淡季不开火车,内心无比失望,但路过火车站时还有不少人在等车,当时还窃喜了一下他们白等了,结果没走多远就发现一列出动的火车,当即大惊!等游玩一圈之后想再去坐火车,结果又被火车站的工作人员告知没有了

熊真的很聪明。。讨要吃的的一把好手。。淡季人少也没有专门贩卖“动物饲料”的,都是自带食物喂,是工作人员允许的。

虎爸在喂羊驼饼干。

这只黑色羊驼超级帅。

结束了野生动物园的行程后,我打算去怪楼,结果虎爸说要去鸽子窝,经过反复实践证明出来玩听他的准不行!大风天真的没法在海边呆。。永远觉得身上少了一条秋裤!

风吹乱我的发。。
但是天空真的很蓝,阳光真的很暖。。

晚饭选了一家很文艺的小店。
Mr.于先生的面。
很庆幸我们是第一个到店的客人,因为我们之后客人络绎不绝,不一会儿就爆满啦,到我们吃完,已经要等位了。

请铭记这个装锅巴的小瓷碗。。2016.10.22葬身小虎毒手之下。奠。

10月23日这天的经历就比较曲折了。原计划今天收拾行囊奔赴乐岛海洋公园,因为听闻乐岛淡季65元每人,各种园区游艺项目不限次数玩,非常投🐯所好,所以决定奔赴这个。结果从鸽子窝驱车50分钟来到之后发现园!区!改!造!我靠。。一点风都没有收到。太尴尬了。只能驱车奔赴山海关。说实话,我个人对于历史文化内涵厚重的景点向来不是特别感兴趣,主要是体会不到,体会不深,怕亵渎了,还浪费了时间和金钱。带着小虎子就更是如此,他也不懂。然而,出游路上的意想不到往往也成为了旅途中的惊喜。天下第一关景区的对面有一个莲石湖公园,大概是个休闲娱乐健身于一体的公园。里面有小孩的游乐场,还有个广场,还可以划船,非常不错。🐯在这玩了足足两个多小时。

本来计划24号返京,结果乐岛没有成行,我们改变计划下午返京去运河苑温泉度假村玩水。现在已经结束了运河苑愉快的一天躺着家里的床上啦。

出游开销
住宿:
九华山庄住宿温泉套票500,不含餐。
金湾假日酒店两日300,无早。
运河苑温泉度假村住宿温泉套票690,含两次自助餐,两份早餐。
交通:
油费400元,过路费300元左右。
门票:
秦皇岛野生动物园人车套票210。
鸽子窝公园25元每人。
餐饮零食消费若干。

本篇游记共含1957个文字,33张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-25 17:34

引用 bobohb 发表于 2016-10-25 17:34:14 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复bobohb:哪个部分还需要详细介绍下呢

2016-10-25 19:36

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-31 18:50