孟屯河谷一日半+露营

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-10-22

随便说说,mark一下自己的旅途。
简单说下这次临时起意的露营,考虑到成都连续一周的重度雾霾,我实在是不忍让这大好青春年华耗在“霾”伏之中,周五晚上边看综艺节目边翻手机看各种攻略寻找合适目标,我选择目的地的几个要求:1.单边路程耗时4个小时以内。2.十月底是看红叶的时候,所以目地是看红叶。3.能露营,安全而又不埋汰的露营。综合上述选择了,孟屯河谷。单边4小时,路不烂,能露营,环境好,人少,少消费低。
    连夜收拾好行李,出发前就计划好了要在高桥沟露营,所以带的主要是帐篷,睡袋,防潮垫,冲锋衣,和一些方便食品(其实露营的地方有小卖部和早饭吃,价格也还好,反正山上嘛,价格贵一丢丢也是可以理解的)。其他东西就没什么带的必要了,个人感觉防晒霜都没有什么必要。
    早上8点出门,贱内开车,我打盹。慢慢悠悠的12点过才到,直接导航上孟乡,到了再继续往前走,几里路会有一个分岔路,左边是去哪个景点我不清楚,到处是露营团队的介绍,问当地人说是深入游,不左转,继续往前走,看到三岔路有桥,不过桥往最左边那条路走就是老君沟,进沟有地方停车,10元钱。没有门票,其实就是个野沟沟,进出只有一条路,原路返回,往返一起3个小时逛差不多了,我也觉得再往里面走也没啥不一样的景色了(除非请当地向导进沟6,7个小时,两三天呆沟里面,那会有大不一样的景色,比如冰川瀑布和海子)。逛完差不多下午4点到停车场,往回开,开到之前说不要过桥的那个位置,过桥吧,走10公里到高桥沟(这截路相当难开,路不烂,就是窄,错车超级麻烦,几乎每次错车都是已厘米甚至毫米的距离擦过去的,偶尔可以看到前面车的轮胎一半在路面上,另一半悬空,心惊胆战,说起都是泪),停车(停车过夜20),背上行李上山!停车场到山上这段路最慢也就半小时顶天了,没啥难度的山坡坡,山上就是那个什么古战场,我不懂,就倆堡垒之类的东西。反正架起帐篷,喝口水,看着面前的山雾萦绕就是爽。
    第二天,可以去原始森林看看。逛到中午再启程慢慢悠悠的回家也不错。不过我没去,走的早,9点过就走了,怕堵车,可怕了。

装备准备就绪

周六成都的霾。

到了!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-25 11:46

攻略只能在网上搜搜吧,我是休闲游耍得比较简单随性,不过有什么问题可以留言,我会把知道的都告诉你

2016-10-25 17:35

有没有详细介绍?

2016-10-31 18:50