除了无锡都是路过-苏州

西塘
无锡
时间一周内随机
计划永远赶不上变化快

无锡江南,水乡,一直都觉得是老人最佳路线,没有想到我也踏上了这条夕阳红线路,约好山东女汉子安然姐,投奔老虎鱼而来
火车票真心比飞机票贵,不知咋的还是选择了贵恏贵恏火车出行,一个人在寒风嗖嗖的西安火车站从一碗牛肉面开始了15小时的车程

火车晃睡不着,停睡不着,总之就是一万个睡不着,失眠中……

6点起床和抽象女汉子汇合

火车甚是无聊,就算不是一个人也会觉得坐着屁股疼,从下至上依次哭闹小破孩,话唠军医,火爆小伙,等待入厕阿姨

煎熬如此,还是被苏州站的别致而吸引了

为了方便,入住苏州站北广场金广快捷酒店,和锦江之星一个楼,价位略低,性价比较高142元/晚

饥肠辘辘的我们随便找了一家火车站旁的美食广场,价位略贵但可以接受,米饭2元一位可以无限添加,菜也还可以(当然这个可以也是和晚饭对比出来的,主要因个人口味而定)三菜两米饭32元

吃饱喝足北环路直接坐游5直接到苏州博物馆下车,博物馆,狮子林,拙政园紧挨一起,方便方便再方便1元/人

坐了一天公交居然时时刻刻都有座位,和西安的把人挤成肉夹馍的现象相差甚远

景点虽多,时间有限,我们选择了最具有代表性的园林典范-拙政园

5A景点服务还算周到,可以在入口处的游客中心用身份证免费领取蓝牙耳机跟随每半小时一趟的免费导游讲解

好喜欢拙政园长廊,因为江南地区多雨,所以长廊贯穿整个园林,不会淋雨,且所有廊边的画窗形态个不相同,能工巧匠颇费心思

此景乃景中景,塔是园林之外之景,经过巧妙设计而汇入其中

假山后面才是这座府邸真正的大门,假山起到屏风的作用,寓意才不外露

以前的苏州只有有钱人家才会打井,穷人都是在河边洗衣吃水的,经上边没有开的是牡丹花丛,寓意井上添花

这把锁真的好想卸下来拿回家呀

这可是真真的弹奏哦,有声的

苏绣很漂亮,就是摸不得,不让摸,会打手的

胖蓉,这桌子你觉得缺点啥

花草皆有生命,闭上眼就是我屋的后花园

两小时光完足以,景色很秀丽,还是喜欢粗狂的自然风光多一些

从拙政园出来,直接拐近平江路,市中心难得的河岸小街,有味道,有韵味

就差身旗袍,可变身江南小女子

溜达溜达此女就被一个扑鼻而来的臭味所吸引

店面破旧但东西不错,比我们平时所吃的臭豆腐要大要更像豆腐10元/5个

慕名来到品芳茶馆,点了招牌生煎(从皮甜到馅)泡泡馄饨(皮子糯软)蝴蝶虾饺(虾腥较浓)咸菜(应该改名八宝菜)鸡爪(能吃)八仙水(齁甜齁甜)总之这打完折的51元口味真的不适合北方人也

此生煎遭遇来自山东且据说一口可消灭一个包子的汉子所嫌弃,今天结束于被抛弃的此生煎

有美图!求美文!

2016-10-25 17:06

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-31 21:51