安静的小岛,美好的时光——热浪&浪中岛,一家四口十一出游记

• 出发时间/2016-10-04

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月4日-10月10日,
我计划去马来西亚
出发前,我敲下了这些文字:
希望一切顺利,父母和奶奶能够玩的开心

现在我来履行对自己的约定,完成这片游记。

这将是我的第七篇游记,每次用心写完一篇游记,都特别开心~
以下其他六篇游记,如果喜欢可以点击前往,希望能够对你们的旅途有所帮助!
【星级游记】《张小欣和沈小喵の日本关西之旅》
《慢慢的沉入马尔代夫的梦里@Meedhupparu(内附详细攻略+200张美图)》
《当蓝爱上了白,一切都变得如此梦幻——爱琴海
《醉南浔,最难寻——“十一”江南水乡出行记》(十一错峰游的另一种选择)
《我们去大草原的湖边,看呼伦贝尔金色的秋——“十一”错峰自驾游》
《致我们“生死与共”的毕业旅行(成都黄龙溪泸沽湖丽江武汉)》

题记

曾几何时,看到白发斑斑的父母,我们下定决心一定要多回家陪陪他们;曾几何时,看到父母步履蹒跚的身姿,我们心中涌起无限感慨,要对他们更好一些;曾几何时,看到父母对大海的向往的时候,我们在心中决定有时间一定要带他们出去转转,圆他们看海的愿望……
       但是有多少次,我们因为工作,生活,各种各样的借口说服了自己,等忙过这一阵,我再去看他们,等不累的时候,我再好好计划计划,等机会合适的时候,我再带他们出去旅行……
       很多时候,机会稍纵即逝,最悲惨的事情,莫过于子欲养而亲不在,所以不要再说再等一等,如果你想,那么现在就去做吧,别给自己留下遗憾的机会!

此次出行,源于之前去年十月给父母报的一个九寨沟的旅行团去散散心。回来后父母很兴奋,但是言里话音中能够听出他们对出团旅行不自由的不喜欢。后来有一次聊天,老妈提起说想去看一看大海,我什么话都没说,但是我已将一切都默默地记在心里,下定决心,明年一定带他们去看最美的海,当然还要带上身体倍儿棒的奶奶~
        鉴于国内的海被工业污染的很严重,对于海岛控的我来说,对于海岛的要求是很高的。于是乎,每有闲暇时间,搜索各大海岛就成为了我每日必备工作,从今年七月份开始,从长滩,苏梅,杜马盖地,普吉,塞班,巴厘岛沙巴仙本那一个个进行筛选,将时间,行程进行匹配,一个个排除,长滩,杜马盖地,因为菲律宾紧张的局势pass,普吉&苏梅因为十一国人太多pass,塞班飞行时间太长,怕老人受不了pass,沙巴仙本那因为海盗和劫持人质事件等安全问题pass……漫无头绪,已经快抓狂的我,终于在有一天的茫茫搜索中看到了热浪岛浪中岛的名字,冷门,人少,原生态,无污染,性价比高,在蚂蜂窝上仔细研究了攻略后,立即敲定,就它了!
热浪岛&浪中岛扫盲贴】
热浪岛位于马来西亚丁加奴州海岸外45公里处,离西马不远。位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,许多马来西亚人都很喜欢来这里。每年3月-10月开岛,10月中下旬至次年3月会因风浪太大,会闭岛。任贤齐,郑秀文主演的电影《夏日么么茶》就是在这里拍的。
浪中岛距离热浪岛不远,开闭岛时间同热浪岛相同,这里相对于热浪岛来说更不出名一些,人也更少,水也更清。是彭于晏与Angelababy主演的电影《夏日乐悠悠》的取景地。

预告片

老规矩,先放上预告片,告诉你们十一来这里是多么正确的选择!

关于带父母、老人出行注意事项

老爸老妈还有奶奶都是第一次出行,所以这次我的准备工作做得很充分。
       关于带老人出行,一定要把工作都尽量想到,以免出现措手不及的情况,基于这次圆满的旅行,给大家一点建议:
      1.行程安排不要太满。这次选在热浪岛浪中岛,除了上岛前的交通很波折之外,其他需要我担心的地方不多,海边,拍拍照,出海浮潜,游游泳,五天四晚,两个岛,行程很宽松,老爸老妈们如果有精力就去多拍照,游泳,喂鱼,如果觉得累了,就能回房间休息,所以基本下来,他们很满意。
      2.准备工作要充分。对于老人们来说,出国经验并不丰富,所以很多东西我们一定要想到,例如出国转换电源,插线板,有些地方没有热水壶(例如欧洲很多地方),要提前准备旅行热水器,扑克牌(避免下雨行程取消在房间待着无聊),行程单(机票,酒店,租车等行程单要提前打出来),VISA或MASTR信用卡,护照,登机牌等最好都由一个人保管,同时记得往手机和邮箱发一份电子版,以免原件丢失,要提前换好外币,各种常用药类要备好,同时提醒父母要带好平时吃的药品,因为在国外买药很不方便。
      3.最好提前订好接送机,或者包车服务。如果要到一个城市,例如我们到吉隆坡,时间并不太充裕,但是又想逛一逛,为了避免因地区不熟悉所走冤枉路或者被宰,我提前订好了四个小时的当地游,司机会中文,行程自由,自己想去哪就让司机带着去就好了,会舒服很多,而且心里很踏实。另外接送机也很有必要,第一是比在当地打车便宜(机场到酒店打车需要三百多人民币,但是提前订好的接送机每次只要一百块),省钱不说,来接送机的都是会中文的司机,会提前到约定位置等待,节省时间,又避免了天气,语言等不利因素的影响。
      4.熟练掌握英语日常用语。带老人出行,他们语言不通,到国外,你就是他们一切的依靠,所以日常英语一定要ok,不需要多么专业,但是日常沟通一定要确保没问题,最好出国前下一个有道翻译,可以实现实时给对方,避免出现沟通不畅的情况。
      5.看好他们,别丢了!看好他们,别丢了!看好他们,别丢了!重要事情说三遍,这个问题再出去前困扰了我好久,出发前做梦都是在机场把他们丢了…所以这次出发前我一而再地给他们洗脑,一定要跟紧我,不要私自行动,然后分了小组,我爸管我妈,奶奶跟我,我管我爸,如果要去洗手间,我们都会在门口等着,然后再一起走,如果需要另行活动,跟他们说好,坐在这里,不要动,等我回来,然后再去。一定一定要看好了,提前说好了,因为他们在国外语言不通,有时候看到很多新鲜事物会很兴奋,如果走丢,语言不通的他们会很慌张,后果很严重。

关于花销

这次出行,10.4出发,10.10日回国,总共花销每个人不到六千。
黄金周出行,住独栋别墅,安静的海岛,超棒的景色,这样的价格,我已经很满意了!

【莎莉度假村热浪岛&浪中岛五天四晚浮潜套餐】这次套餐是在淘宝大肥猫环球旅行旗下店定的莎莉度假村,据说是莎莉度假村的中国官方淘宝店,而莎莉度假村的老板是热浪岛的开发者,所以他的地理位置相当好。如果大家要去的话,真心推荐这家店,价格和安排都很合理,五天四晚的价格是2775/人,包含三次出海浮潜,独栋别墅四晚住宿,一天三次自助餐,所有的交通都包含了,也就是说从你下飞机就有人来接你,然后安排你坐车到码头,到码头同样也会有人来安排你的船程,坐船到度假村,会有人来帮你拿行李,办理入住,浮潜会有人通知你时间,从热浪岛浪中岛也会有船送你,从浪中岛回到码头,再从码头到机场离开,所有的一切都已经安排好了,他们的客户会加你微信,有任何问题都可以跟他沟通,在这里一定要表扬下客服美伊,我在出发前问了好多白痴问题,包括怎么买电话卡,怎么转机,怎么值机等等,美伊都很耐心的回答了我,其实他本可以不管我的,但是她都很耐心很及时的给我回复,给你一个大大的赞!

关于抢特价机票

这次出行,10.4号出发,北京直飞吉隆坡是抢的特价机票,648元含税,上次去日本也是抢的9元机票,天津往返大阪1000元含税,所以最近好多人问我,怎么抢特价机票,所以在这里跟大家介绍下抢特价机票的一些经验:
        1.促销信息获得渠道
       大家习惯关注的携程,去哪儿,途牛等网站基本上都会在官网的票价上加价,建议大家还是关注官网的促销信息,直接在官网上购买,另外蚂蜂窝和穷游也有不少特价机票,但是得碰时间,提前做好出游计划。
        建议大家关注“全球航旅特价”的微信公众号(真心没给我广告费),良心推荐,这几次抢到特价机票多亏了这个公众号,各大航空公司的促销信息都会第一时间在公众号公布,会帮你节省大量刷官网信息的时间,从五星航空到廉价航空都有。

2.关于廉价航空
     0元机票,9元机票或者超便宜的机票基本上都是廉价航空,像春秋,亚航,宿雾,酷航等,价格十分美丽,但就是要忍受没有餐食,没有毯子,没有娱乐设备,并且行李需要收费的情况,不过提前做好攻略的话,个人认为性价比还是不错的。

关于亚航

1.特价机票
亚航每月基本上都会有不同程度的促销,但是最大的促销0元机票等信息还是得经常关注才能知道,你如果注册亚航的会员,它会定期给你发促销信息,经常查邮箱就能知道了~另外,关注亚航微信公众号也能知晓促销信息。
亚航的机票不适用越早定越便宜原则,我有时候会开玩笑说亚航的机票跟股票似的,一分钟一个样,所以如果你看到价钱还符合你的预期,那我就劝你买了吧,别再等了,因为谁都不知道之后会越来越便宜还是越来越贵。
2.行李
亚航规定每位乘客允许携带一件机舱行李和1个笔记本电脑包或者1个手提包。主手提行李大小不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米,重量不得大于7公斤。行李必须能够放入您的前排位置下方或者头顶行李架中。
和所有廉价航空一样,亚航的托运行李是要收费的,托运行李一定要提前买好,多买点无所谓,因为如果在离出发前四个小时没有自行购买的话,去机场柜台值机购买大概会是你从网上买的三倍多!
所以为了不花冤枉钱,一定要提前买好行李额!
3.网上值机
亚航是需要网上自行值机的,如果没有自行值机去柜台值机的话,是要收手续费的。
离出发前十四天,网上自助值机通道会打开,按照提示操作即可(网上值机页面是英文的),值机成功后要打印登机牌,行李牌等,反正它能给你出什么你就打什么,然后存好电子版和你打印出来的纸质版,到后期要用到的。
4.登机牌
国际航线到马来西亚的登机牌打印出来后还是要去柜台凭借你打印出来的登机牌换真正的登机牌的。
如果是大马境内的航班,你打印出来的那张纸就是你的登机牌了,也就是说,如果你没有托运行李,到机场后找到你的登机口就可以直接登机了!
但如果你有托运行李的话,要到单独的托运行李窗口去办理托运,注意哦,大马境内所有的托运行李窗口都是统一的不分航班,所以你找到托运行李办理窗口,找随便一个窗口办理托运就好了!
5.正点率
虽然亚航是廉价航空,但是它的航班还是很安全,很靠谱的。一般不会晚点,这一点要比其他的廉价航空好很多,我们这次从北京出发晚了半个小时,之前一直担心会晚点,但是我们竟然提前了半个小时到了吉隆坡,真是给了我很大的惊喜。

关于货币兑换

马来西亚货币称为令吉,简写为MYR,与人民币的汇率基本上为1马来西亚林吉特≈1.62人民币元。
1.国内兑换
出行前,我特地去中国银行去问了兑换马币的业务,中国银行告诉我,这种货币不收也不付,我又去机场看了下货币兑换的种类,也没有马来西亚币,也就意味着在国内银行很难立即换到马来西亚币。
唯一在国内看到的可以兑换的途径是在携程的外币兑换专栏,有马来西亚币的币种,但是取钱的地点很单一,基本上都在上海,所以如果有在上海的小伙伴们可以尝试下~
2.国外兑换
马来西亚,一般人都会选择在机场直接兑换,事实证明这是最方便的,汇率也不错~
我是用的华夏银行的借记卡(国外首笔取现免手续费)在吉隆坡机场里的ATM上直接取得现金,出来的是50面值的纸币,金额还是比较适中的。
我们四个人,因为度假村负责了一日三餐,五天四晚都在海岛上也没有太多花销的地方,所以我就换了1100元马币,后来证明还是换多了……
【注意事项】因为在国内马来西亚币大多数银行都不收不付,所以大家注意不要换太多马币,能刷卡就刷卡,要不然剩下的货币回来换不回来,那就只能作为纪念,太亏了。另外,如果最后还剩下很多钱没有花完,建议在机场免税店全花光,要不然带回来它价值可能就比废纸好一点……

关于电话卡

以前出行,都会习惯性地租个移动wifi,感觉还很方便的,但是去热浪&浪中完全不建议租移动wifi,因为在岛上几乎全程都没有信号,你带着它还会很沉……
      建议买当地的电话卡,推荐hotlink或者celcom,信号都还不错,这两个比起来,celcom比hotlink信号要更好一些,电话卡有专门针对游客的短期套餐,我买的是7天套餐,里面有800M3G&4G流量;500M2G流量;3马币话费,38块钱人民币,完全够用,到离开我可能流量都没用够一半。
     电话卡我是提前在国内淘宝买的,因为转机时间很紧,我怕没有时间买了,如果你时间很充裕的话,建议在吉隆坡机场买,会比国内便宜一些。
     无论是hotlink还是celcom,都不要幻想在岛上畅通无阻,因为毕竟在海岛,信号有时候可能会不稳定,热浪岛信号相对来说会比浪中好一些,浪中岛是在今年下半年刚刚开通3G信号,亲测信号不大稳定。
     还要特别提示大家,在岛上想要有3G或者4G信号有个很重要前提,你的手机必须支持联通3G或4G信号才可以,如果是移动或者电信定制机,那无论你在哪,都只有2G信号。
【温馨提示】热浪岛基本上是全程覆盖wifi信号,只不过有些地方信号比较弱;浪中岛房间&餐厅也基本覆盖wifi,信号会不大稳定,而且热浪岛或者浪中岛有时候会突然停电五分钟,不要慌张,是小岛正常反应,等个五分钟左右,电就会来了。

北京——吉隆坡

随着S2号小火车开车,我们的旅程正式开始啦~~~
张小欣第一次带队出行,正式出发~

看到右边那个拿着行李箱,背着旅行包的背影了吗,那是我72岁的奶奶,是不是很精神!
老太太走路脚下生风,我根本追不上,只能一直拽着奶奶说,奶奶您慢点……

在西直门吃过晚饭,我们乘坐地铁,换乘机场快轨到了T2航站楼,找到我们的值机柜台后,我们就在周围坐下来休息,等着值机啦~

趁着这个时间,来介绍下此次张小欣带队VIP旅行小团成员:

先来张合影

这个就是我啦,本次出行带队的总策划,总指挥,总服务员,总后勤保障人员,总翻译,总摄影师,张小欣同学~

这两位是老爸和老妈,本次出行的灵感来源,行李管家,打包高手。

这位是奶奶,看起来不到六十,实际年龄七十二,心态二十,体力超棒,年轻无极限。

吉隆坡——登嘉楼——热浪岛

在经过了
6h 北京——吉隆坡
3h 转机
1h吉隆坡——登嘉楼
1h登嘉楼——码头
1h码头——热浪岛
我们才到达热浪岛

在等船去码头竟然遇见了同事的一家三口,这是多么大的缘分,在异国他乡,一个不知名的小岛,之前完全没有交流过行程,竟然就这么遇见了!!!
我们在等船上岛,婉君姐刚从船上下来,我们在这个临时码头可能停留都不会超过十分钟,但是我们就是这么遇见了!再看到婉君姐的那一刹那,我实在是太激动了,给了她一个大大的拥抱!
因为时间很短,他们要去赶往机场,我们要坐船上岛,只能合个影就依依惜别了……

婉君姐说,快艇很颠,之前我还没有概念,但是真正坐了一个小时之后,我深刻的体会到了婉君姐所说的颠的含义,有好几次,我都以为我要掉到海里了,但老爸很high,他一直说太刺激了,太爽了,这个快艇也得值一千块,感觉心脏都要跳出来了,在此提醒大家,如果家里老人心脏不好的话,千万不要选择热浪岛浪中岛,颠簸的快艇要一个小时,肯定会受不了的!

婉君姐说,昨天一直下雨,我们在海上的时候也一直阴天,但是在我们终于到达热浪岛的时候,天蓝的不像话,水清的不像话,一切是如此完美!感觉之前的一切奔波,都值了!

到了度假村后,会有小黑过来帮忙拿行李,贴心的送上欢迎饮料和冰毛巾,之后会有专人来替你办理check in手续并告知你三餐时间,浮潜时间及其他注意事项。

度假村相关营业时间

因为定的是浮潜套餐,所以会有三次出海浮潜的机会,我们的安排是热浪两次,浪中一次。
在热浪的两次浮潜分别去的是一个无人岛看珊瑚和鱼、一个是出海看可爱的海龟。

我是八月份定的房间,海景别墅已经没有了,所以给我们安排的是池景别墅,对于我们来说,无论是池景还是海景或者花园,都已经很超出预期了,这是池景别墅外景~

晚上的喷泉会亮灯,很漂亮

这是我们的房间

房间内景,房间很大,有很大的浴缸,淋浴室,卫生间,储藏室,梳妆台,很大的阳台和贵妃椅~

老爸老妈一进房间门,第一句话是太棒了!太奢侈了!
房间已经预开了空调,跟炎热的外面形成了强烈对比,很舒服,很贴心!

奶奶也很兴奋,很精神,完全看不出旅途的疲劳!

没事的时候,躺在贵妃椅上,难得的享受

放下行李,简单的收拾之后,我们就出来拍照啦,这次我是总摄影师,负责把老爸老妈奶奶拍的帅帅的,美美的~

老帅的老爸~

清澈的海水,洁白的沙滩

开心的爸妈~

老妈说,做梦也没想到会来到这么美的地方,这辈子值了!

我和老妈~

一颗希望你们永远开心的心,你们收到了吗?

整个沙滩基本上没有人,这个车轮印是来接我们的拖拉机的痕迹

沙滩很软,我们脱下鞋,走在沙滩上,感觉好舒服

看到你们笑得这么开心,我觉得这次出行可能是我近几年来做得最正确的决定。

热浪,你真的没有让我失望。

戴上墨镜的老爸老妈,还是很潮的呢~

指导了好久的心型也没有成功

这天,这海,这栈桥,好艺术

尽情的享受这一刻吧

奶奶在栈桥边等着我们,这范儿!

奶奶也带上了墨镜

这老太太,绝对可以去参加老年模特队了!

度假村门口随处可见的椰子树,满满的热带气息

别墅门口的我最喜欢的鸡蛋花

餐厅望出去的景色,每天在这里吃饭,真的是一种享受

玩累了,来吃晚餐,这是我们在热浪的第一餐,感觉还是蛮不错的~
水果很新鲜,肉类偏多,果汁每天一个口味,另外还有茶,冰水
可能唯一不足的是蔬菜有些少,不过毕竟是小岛,运输不便,可以理解~

晚餐过后,回房间收拾了下东西,洗个热水澡,我们就早早的睡了

热浪岛——浮潜

【关于浮潜】
       浮潜其实没什么技巧,只要你不去深的地方,穿着救生衣,潜水袜,戴着浮潜三宝,直接下水扑腾就行,或者就静静的飘在海面上,好多鱼就在你身边游来游去~
       海沟离浅滩很近,可能游着游着突然间就很深了,这时一定要注意,当然如果水性好的,海沟那里的珊瑚和鱼肯定更好,但是如果就像我这种,虽然会游泳,但是对大海还是有恐惧的人来说,奉劝您还是别去了。
【浮潜准备】
        出海浮潜时,度假村会给你救生衣,浮潜三宝,所以如果你不是近视的话,就不需要准备浮潜三宝了。
        但是如果你是近视的话,建议提前准备带度数的面镜,不然来度假村租的话会很贵,30MYR一天,另外建议大家提前买好潜水袜或者潜水鞋,因为度假村里没有可以买或租用的地方,如果不穿潜水袜,会很容易被珊瑚划伤,很危险。
【注意事项】
         提醒大家,如果女生在特殊时期尽量不要去浮潜,因为你的血腥味会很吸引海里的生物,我们同行的一个女孩就被水母蛰了,被小鲨鱼咬了好几下。
         另外,在海里浮潜,其实什么都不怕,就怕你自己慌了,一慌就完,所以一定要调整心态,遇到任何事情别慌,想想这总共也没多深,你的保护措施很完善,慢慢来,总能回去的!

这是热浪岛潜水中心的价目表,因为我们的浮潜包含在浮潜套餐里的,所以我们并没有需要另付费,但是如果你只是定的房间,想要出海浮潜的话,就要按照价目表上的价格付费了哦~
这里深潜真的超级便宜,基本上也就合人民币三百块,这简直是白菜价啊,记得当时在马代的时候,深潜怎么也得千起吧,同行的同伴说,在泰国也要一千多呢,这里只要三百块!

美好的一天,从面朝大海的自助早餐开始~
吃完早饭后,我们就要坐船去出海浮潜咯~

九点多,我们在潜水中心集合,然后坐船去往了一个无人岛,应该是传说中的海洋保护公园,开启了我们来到热浪岛的第一次浮潜,当然这也是老爸,老妈,奶奶的第一次浮潜。

对于一个72岁的老太太来说,奶奶还能一直跟我们出海,还敢于下海,不得不给奶奶点个赞!

老妈这次对于浮潜和游泳有着超高的热情,一直在练习!

老爸负责照顾老妈,其实老爸也是只会狗刨而已……

这是我啦,没带摄影师,只能自拍啦

浮潜累了,我再岸边休息,忽然看到大家都很激动,原来是来了一条大鱼,它也不怕人,就一直围着大家游来游去

今天的天气格外好,映照着这个无人小岛格外的美

最后来给老爸老妈们照张相,我们就要回去吃午饭啦~
听说下午的浮潜要去看海龟哦~

吃完午饭,我们坐船来到看海龟的地方浮潜,小海龟好可爱~

这里住着好几只海龟,好可爱,让我想起那首歌“我要你陪着我,看着那海龟水中游……”

据说度假村会定期组织放生小海龟活动,就是度假村帮忙把孵出来的小海龟放回到海洋里,感觉这里对于大自然的保护真的值得我们学习。

浮潜了一天,我已经很累很累了,但是精力充沛的老爸老妈拉着奶奶,他们又要出来拍照,我真的十分佩服他们的精神和体力……
不过傍晚的热浪岛又有了另一种味道,一种静谧的美……

老爸,在白沙滩上写下了,我爱你妈妈,我洗完澡出来正好见证这一幕,很是感动

我来负责按下快门,留下这温馨的一幕

暖暖的,满满的,都是爱

借着老爸的字,和老妈也拍一张,这应该算是一种传承吧。

傍晚的海变成了另外一种颜色

依旧很美

来张大合照

我们是相亲相爱的一家人

慢慢的灯光亮起,热浪的夜晚要开始了

夜幕下的热浪,海浪滔滔,灯光摇曳……

夜色下的夏日么么茶的拍摄小屋

夜幕下,你们牵手漫步沙滩背影,好浪漫……

热浪,日出

早晨六点多,我们就起床来到了沙滩上,等待着日出的到来~

热浪是看日出的绝佳地点,而浪中是看日落的绝佳地点

整个沙滩就只有我们几个人

你们依偎的背影,好美

奶奶说,这是她第一次看海上日出,高兴的跳了起来~

天空的色彩,好梦幻

老爸抓拍的我飞起来

我要飞的更高,飞的更高~

老爸也来跳一下~

整个沙滩上就我们一家和小崔夫妇~

老爸的创意,不得不说,创意还不错呢~

太阳要慢慢出来啦

如水墨画一般,日出,彩云,还有那出海的小船……

我和我最爱的人,依偎在一起,看日出,世上还有比这更温馨的事情吗?

我们静静地在一起,感受着,享受着

我爱你们

终于,太阳完全地从海平线升起

世界都增加了一份温暖,变成了金黄色

看完日出,准备回房间,偶遇的松鼠~这里的松鼠好多,好可爱,一点都不怕人~

好大一棵椰子树!

回到房间,收拾完东西,我们就要准备离开热浪岛,去浪中岛啦~

最后一点时间,我们来到房间前面的小花园里,再转转,再拍拍~

回来路上,奶奶看到这么大的椰子树,说来给我拍张照,没见过这么大的椰子树~

我们的房间就在这个指示牌边上

我最喜欢的鸡蛋花,不是摘的,是地上捡的哦~

又一只松鼠出没~

你好,浪中

从热浪离开,坐船大概四十分钟左右,我们到了浪中岛
本来离开热浪岛,心里是很不舍的,但是来到浪中,看到更美的景色,更清澈的海水,更安静的沙滩,一切

在前台check in,好幸运给我们安排了唯一的两间海景房,真正的海景房哦,离海边不足十米,坐在门前海景就一览无余~

梳妆台&衣柜&密码柜

双人按摩浴缸

淋浴室&洗手间

吃过午饭,我们一起去上了深潜课程,为明天的深潜体验做准备,老爸在我的鼓励下,也和我们去上了课,因为老爸有高血压,教练出于安全考虑,先让老爸在泳池进行了试训练,虽然最后因为身体原因,教练建议老爸不去,但是老爸的尝试精神还是值得鼓励的,更不用说老爸竟然从中学会了浮潜

老爸,最棒!

上完课,我和偶遇的摄影爱好者约好了一起来拍照,老爸老妈和奶奶要去沙滩上走一走~
好激动,终于有人能帮我拍照啦,而且还是专业级别的

浪中的岸边有很多礁石,太适合拍大片了

就在这里,景色是不是很美~
我们晚上的时候,就从这里出发,翻过了好多大石头,走到了另一片沙滩,看到了蓝眼泪!(关于什么是蓝眼泪请自行百度)

最喜欢这张

目测腿长两米,嘻嘻

岸边的珊瑚,像不像一个小船~
注意哦,这里对于珊瑚和自然地保护非常重视,无论你遇到多么漂亮的珊瑚、贝壳,都是不能带走的哦,一经发现,会有很严重的处罚!

岸边的珊瑚和鱼群

浪中的日落,晚霞,像不像一条巨龙?

浪中日落,美得震撼人心

浪中DAY 2

昨晚下了一晚上雨,早晨一起床,发现又是一个蓝天白云的好天气,真好!

吃过早饭,我们和教练一行人就去出海浮潜啦,这边的潜水中心的教练都好可爱,而且可以看出,他们是真的爱大海。

老妈,终于在最后一次浮潜的时候,敢通过面镜往下看了,看到了好多珊瑚和热带鱼,她好开心

老爸也在深潜课程之后彻底学会了浮潜,后来在阿Joe教练的带领下,游到了离船很远的地方,看到了好美的海底世界

如果你来浪中,一定要来找阿JOE教练,他做潜水教练二十多年啦,相当有经验,而且很幽默,特别能耍宝,只要他在的地方,一定有欢声笑语。

阿JOE教练一直带着我,我拉着他的救生衣,他拖着我走,边走边给我介绍,珊瑚的种类

如果大家来浮潜,也建议大家用矿泉水瓶子装上面包屑,将瓶盖扎个大一点的洞,一点一点的将面包往出挤,这样鱼儿就都过来了,而且这样还不太会咬到你的手~

好多鱼儿

神奇的海底世界

这么大片的珊瑚可能要长上亿年哦,因为珊瑚每年才长0.3mm,它是很珍贵很脆弱的,所以如果大家到海洋里浮潜看到漂亮的珊瑚,不要去摸,不要去踢到它,要注意小心翼翼的保护它。

小丑鱼

好吧,我承认,可能是因为这次浮潜地点有些深,海浪有些大,我后来是吐在海里了,两次,但是因为阿Joe教练在,所以我没有太慌,他一直跟我说话,转移我的注意力,最后安然无恙的把我送回了船上。

浮潜回来,消耗了太多的体力,阿JOE让他的兄弟们帮我们摘了很多椰子,徒手爬树摘的哦~ 摘下后,当场开,那椰汁的味道,现在想想都好馋

因为浮潜有些脱力,回到房间我就开始睡觉了,而老爸老妈浮潜的兴奋劲儿还没过,又去泳池练习游泳了,等我醒来的时候,他们还在泳池……
叫他们去吃午饭,才特别不舍的上来,吃完午饭后又和奶奶去拍照了

奶奶好可爱

等我第二觉睡醒,体力还是没回来,下午的深潜只好作罢,真的很遗憾!
然后我发现,老爸老妈又和小崔夫妇去浮潜了……
我再一次佩服他们的精力!!!跟他们比,我完败……

没有力气的我,只能在海边和奶奶散步,看着老爸老妈和年轻人一起玩耍

我和奶奶~

老爸,老妈,爱上浮潜的两个人

老妈,终于在快要离开的时候,学会了浮潜,

岸边游来游去的鲨鱼baby

在鱼群中央的老妈

老爸老妈和同行的小伙伴们!

旅途的意义,有时候就在于一路上看到的风景,遇到的人,交到的朋友!我们和小崔&小孔,小老虎&斌哥,从热浪就一直泡在一起,一起从机场到码头,从码头到热浪,一起吃饭,一起浮潜,一起聊天,一起打牌,好幸运,能够认识你们!这次旅程,因为你们的陪伴,才如此精彩!
我不会忘记,我们一起聊天到好晚,打牌打到半夜,老爸老妈也不会忘记,小孔耐心的教他们炒股的知识,陪着他们学习游泳,奶奶也不会忘记,你们一直以来对她的照顾,
总之,感恩,感动,感谢!
如果有机会,我们相约武汉,相约宁波,相约北京

忽然间,风浪起,乌云开始聚集

眼见着风雨就要来了,可我发现老爸老妈还没回房间

火急火燎的沿着沙滩找了一圈都没有找到,急死我了,酒店的工作人员直提醒我,小心椰子掉落……
后来我终于在泳池找到了他们俩,俩人还在泳池里学游泳呢

再见,浪中

今天,整个浪中岛就要闭岛了,所以我们将是整个岛上最后的一批人,送走我们,整个小岛就要关闭了,再次开岛,得要明年三月份啦

我们一家人和小崔&小孔夫妇

黑白三煞!

离开了,浪中,再见!

登嘉楼机场

登嘉楼机场很小,但是很精致,建筑很有马来的风格!

航班还早,我们还有时间在这里好好逛逛,拍拍

登机了,吉隆坡,我们来了

亚航的大飞机

登嘉楼——吉隆坡

一个小时飞行后,我们回到了吉隆坡,出机场,我从携程上定了接机,师傅前一天就加了我的微信,告诉我他会在哪里等我,果然很快,我们就看见了来接我们的司机师傅,司机是一名银行员工,也是一名潜水教练,他很耐心的告诉我们哪里东西好吃,哪里值得去逛,之后得几天,在我找不到路的时候,司机师傅还很热心地给我指路~真是32个赞!

这次在吉隆坡,我选的酒店是在双子塔附近,走路到双子塔十分钟左右,房间很大,有一百多平米,两个卧室,一个客厅,一个卫生间,整个装修很温馨,设施很完善,有电视,洗衣机,冰箱,面包机,微波炉等等,空调印象中有四个,细节做得很好,身体乳,洗面奶,洗发液,护发素,沐浴液,洗衣粉,剃须刀都有准备。

客厅很宽敞,你能想到的这里都有~这样的房间,六百多块钱一晚,性价比真的超高!如果有要在吉隆坡入住的小伙伴们,真心推荐住在这里,酒店名称THE FACE SUITES,携程搜索就能找到。

酒店顶层,有个很漂亮的无边泳池,能很清晰的看到双子塔和吉隆坡塔,整个吉隆坡的夜景尽收眼底。

远处的吉隆坡

提醒各位,这里可是五十多层的楼顶哦,而且边上确实是无边泳池,如果有带小朋友来的,一定要看好小朋友,不要靠近边缘,以免发生危险。

所以我们没有下泳池,只是静静地拍了拍照,就去逛双子塔啦~

马来西亚首都吉隆坡的双子塔(Kuala Lampur Petronas Tower)是吉隆坡的标志性城市景观,世界上最高的双子楼,共88层,高452米。
其实感觉双子塔没什么可逛的,在酒店看得夜景比近看更有感觉。

我们大概逛了逛,就出发去阿罗街找吃的了~
从双子塔到阿罗街的道路还比较复杂,我们费了好久才找到接机师傅所说的三个碗。

所以一定要跟这个碗合张影,纪念一下在异国他乡找路的不易!
然后从这三个碗出发,又走了好久,才找到阿罗街

阿罗街是一条小吃街,外国游客来这里的居多,我们是根据接机师傅的推荐,来到的最后一家叫做黄耀华的小吃店,这里很火,我们大概九点钟左右到的,还得等位,不过小吃很不错,价格也比较公道,接机师傅说,他们朋友来马来西亚,也会来这家来吃,他不会因为你是外国人就宰客,菜单都是一样的。

推荐红烧鸡翅膀,马来西亚串烧,蛋黄鱿鱼,辣炒花蛤,很有马来西亚的特色~
吃过饭后,我们就往回走了,大家注意哦,晚上十一点后还是尽量不要还在外边闲逛,因为吉隆坡确实是有小偷,摩托抢包等事情发生,所以还是小心为上!

吉隆坡半日游

今天的行程安排是睡到自然醒,收拾行李,然后我预约了四小时包车半日游
10:00——14:00 吉隆坡半日游
14:00——16:00 吃饭
16:20——17:30 送机
17:30——18:30 机场check in
20:55——23:05 吉隆坡——曼谷
23:05——00:50 曼谷机场转机
00:50——05:30 曼谷北京

早晨起床,拉开窗帘,从房间窗户看到的双子塔,美翻了

吉隆坡

国家清真寺

司机很准时,9点50左右就已经到酒店门口等候了,并且司机师傅会中文,沟通很方便。
因为国家清真寺下午关闭,所以应我的要求,我们先去了国家清真寺。
国家清真寺是世界著名的清真大寺、东南亚地区最大的清真寺,

国家清真寺不需要门票,是免费的,在门口登记即可。

进入国家清真寺,要脱鞋,将鞋子放在外面,女士不能露头发,要用纱巾盖住,不能露出大腿,所以要换上他们的袍子

当然,如果你也像奶奶这样穿着长裤,就不需要套长袍,只需要戴头巾蒙住头发即可。

男士同样不能穿短裤,如果穿长裤,可以不穿外袍

感觉这次出来玩,和好多人都好有缘!
是的,画面中左边的美女,是我们在热浪岛浪中岛一起的小伙伴,因为从登嘉楼吉隆坡的航班不同,我们以为就这样再见了,没想到,我们竟然在同一时间点同时出现在了国家清真寺,并且遇见了!!!
后来得知我们竟然搭乘同一班航班经曼谷转机回北京!而且我们的座位竟然都挨在一起!!!
缘分,真是一种很奇妙的东西!

清真寺内部,里面正在做礼拜

清真寺内发放的斋饭,马来西亚传统食物,还有各种小吃和热饮,味道很好,免费的呢~

【温馨提示】大家提前上完洗手间再进入清真寺,因为里面没有洗手间,得出来脱衣服,脱头巾,穿鞋,去上洗手间,然后再脱鞋,穿衣服,穿头巾,进清真寺……过程很麻烦,并且大家要提前准备好零钱,去上洗手间需要20分马币。

在国家清真寺我们大概待了有一个小时左右,我们就去往下个地点了~
游览完,就有司机在外面等待,并且在三十多度的天气里能够不用在外面逗留,一上车就能吹冷气,简直是太幸福了!
所以建议各位,如果带老人出行,想要让行程尽量舒服,又不那么操心的话,包车是一个不错的选择!

独立广场

接下来,我们来到了独立广场,相当于咱们的天安门广场,庆祝国庆和阅兵的地方,1957年8月31日,马来西亚国旗在这里第一次升起,标志着国家脱离英国统治而独立。。
传说中全世界最高的旗杆,高达100米!

国家英雄纪

国家英雄纪念碑

新皇宫

吉隆坡国家皇宫原是一位20世纪20年代中国商人的私人住宅,售出后经过改建,成为后来雪兰莪苏丹(即雪兰莪州统治者)的王宫。现在的国家皇宫成为现任国王的办公与休息的住所。

皇宫不对外开放,我们只能远观皇宫的景色。

我很八卦的问司机师傅,皇帝有几个老婆啊?
司机师傅告诉我:在马来西亚,信仰伊斯兰教的当地回教的男士可以取四个老婆的~
皇帝公开的有四个老婆,私底下的他也不知道咯……

我们很幸运的赶上了卫兵的换岗仪式,他们都是骑着马的呢,好帅气~

旧皇宫

之后我们来到了旧皇宫,也就是皇帝之前住的地方。
这里是可供游客参观的,但是得买门票,印象中是10马币左右,记不大清了……

皇宫内部是不允许拍照的,所以我们就在外面拍了几张~
怎么说呢,里面还是很豪华的~

参观完了旧皇宫,因为老妈想要买水果,所以我们就让司机师傅带着我们到了当地的菜市场,这里的水果都很新鲜,而且大家对我们都很热情,最后还送了我们好多……
好啦,基本上到这里,我们的旅程就算是基本结束啦,剩下的时间,我们都在做一切和回家相关的事情。
14:00——16:00 吃饭
16:20——17:30 送机
17:30——18:30 机场check in
20:55——23:05 吉隆坡——曼谷
23:05——00:50 曼谷机场转机
00:50——05:30 曼谷北京

尾记

这趟旅程,老爸老妈和奶奶都很满意,玩的很开心,见识了很多新鲜的事物,认识了很多年轻的朋友,总体而言,应该能算上是一段圆满的旅程。
     10月10日,我们回到了北京,这一天正好是我的生日,虽然很苦逼的下了飞机就要拉着行李去上班,但是把你们安全带回北京,回想你们这一路上对我的信任,对旅行的享受,每天开心的笑容,就是我最好的生日礼物!希望你们能永远这么开心!

感谢这次旅程,让老妈看海的愿望成真,
感谢这次旅程,让你们有了这么多生命中的第一次,
感谢这次旅程,让你们看到世界之大,如此美妙,
感谢这次旅程,让你们知道你们一直呵护在手心里的小宝贝长大了,
感谢这次旅程,让我们有这么长的时间待在一起,温馨快乐,
我相信这段旅程一定会成为你们人生中最美好的一段回忆,
我不奢求别的,只希望你们身体健康,能让我带你们去更多更美的地方看一看,
小时候你们抚养我长大,长大了我来带你们看世界,
旅途,在路上,
幸福,再继续……

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-25 18:27

引用 火柴盒兔兔 发表于 2016-10-25 18:27:54 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复火柴盒兔兔:是的呢~ 我坚持写游记,一是为了分享,希望能够帮助到其他人,一是为了记录旅途的点点滴滴,以后回忆起来一定很美~

2016-10-25 19:21

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒。这句话也是我想说的。

2016-10-25 23:09

引用 流浪的脚步 发表于 2016-10-25 23:09:55 的回复:

回复流浪的脚步:感谢支持!

2016-10-25 23:11

楼主好幸福呀 能带爸妈一起旅行 玩得好开心的  照片页拍得美美的 很赞的游记

2016-10-26 11:13

引用 .暖花依人。勿碰.. 发表于 2016-10-26 11:13:49 的回复:

回复.暖花依人。勿碰..:嘻嘻,感谢支持~

2016-10-26 14:57

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-31 13:51

引用 慕雪依兰 发表于 2016-10-31 13:51:05 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复慕雪依兰:去吧,真的很美,希望能对你的旅程有所帮助~

2016-10-31 22:31