大阪签到

peko姐 (杭州) LV.7
2016-10-25 01:15 436/8

行前准备

【机票】各种途径购买划算的机票——这次我是航空公司官网抢的特价机票。
朋友半夜发来消息问大阪去不去?超便宜!我说好的,走一个!就这么简单

【签证】各种途径办个人签证——我是携程单独买的单次签证。拍下后,根据携程发给我的邮件,准备材料,按“自由职业者”提供较为方便!
(淘宝买更便宜)
【wifi 】可以淘宝提前租好到机场自提,也可以直接在浦东机场T2航站楼租

出发

带了个空荡荡的28寸箱子去机场!

买的春秋航空,在T2的A办值机!

看春秋航空的登机牌,有多环保

跟朋友不约而同

到达

下飞机走几步再坐穿梭轻轨到达入境大厅,哎~日本人的功效效率太低了,排队好久

出门外面自动售票机买票

发车前会有工作人员询问你哪站下给你换一张行李票,整理好乘车人员的行李你就可以上车了!

特别说明:听飞机上其他人说她是淘宝买了机场接机去酒店400人民币!还是很划算的,有没有?如果从机场直接打车去心斋桥附近的酒店大约是20000日币左右!请参考

第一天

订的民宿在心斋桥室内一丁目15-14的一幢公寓里,出行前钱给房东后,我们按她给的线路,找到她给的地址,在信报箱里直接拿钥匙开门进去感觉还挺有意思的!公寓很干净!两室一厅带厨房,浴室厕所干湿分离!人民币1000一天,两室有一室是一张一米五的大床,一室是两张130的小床。

第二天

睡到自然醒,洗漱完毕下楼右转一直走几分钟就到心斋桥【开地图步行导航10分钟】

路过“黑毛和牛”太香了,就进去吃了今天的第一顿

吃完出来随便逛逛逛,买买买,从白天逛到天黑。药妆也拎不动了,回房间东西放下再出去,反正这一片很集中!

回来路上会路过一个邮局,顺便买一张明信片寄回家

整理下买的,看箱子还有多少空幸亏带了个28寸的。

友人推荐蟹道乐,大众点评导航开起来,快到的时候,不过桥很多人排队吃章鱼烧,抵不住诱惑也去排了个,超好吃!

两个人在河边三五下干完8颗小丸子,算是开胃了!

道頓堀简直就是吃货的天堂!

进到蟹道乐被告知今天的位置已经预定完了,我们立马约了隔天晚上的

吃不到蟹就吃河豚,两个人点了一个5400的套餐吃的饱的不要不要的,河豚一部分刺身,切的薄如蝉翼啊!一部分煮火锅,清汤锅底就鲜到想转圈圈!吃完这些还有汤泡饭,再打两个鸡蛋进去搅合搅合关火放碎海苔进去!吃完两碗还想吃,想给自己吃巴掌!

吃完出来瞎逛八逛,这么热闹,竟然很多店开始拉卷闸门准备关店了。

好好好,回去回去,明日再战!路过全家进去买了支相貌姣好的棒冰,啃着慢悠悠晃回住地!完美完美!明天干嘛?

第三天

又是睡到自然醒,起床烧个昨晚在超市里买的泡面

吃饱,出门,直接从附近的长堀桥地铁站下去坐绿线!

自动售票机买路线看上面图示价格放进去后选择价格人数,吐票!

坐四站到,出来按提示出去就是了!

看入口地图走,有一段左手边上台阶!

然后就看到天守阁了!

自动售票机前洗个手

进去后会有两条队伍,左边是坐电梯上去的,右边直接走楼梯,一般不用排队!

直上五楼,在爬楼梯到八楼,望望风景就可以了,霓虹果的战斗史,我没兴趣!吹个风,下来就好了

一楼有纪念币自动贩卖机,买一个500,再花30刻上自己想刻的字我好这口!

公园挺大的,想逛就逛!

逛出去同一条绿线坐去心斋桥,我要去吃一兰拉面了!坐到心斋桥走过去很近,如果坐到道顿堀要转,所以我们就直接去心斋桥了!

两点吃中饭的好处就是——一兰拉面不用排队啦……啦啦啦~噢~不是,是排一会会啦~

进门口,自助点单,看图就好了

一人一格,很神秘有没有

吃完,出来河边看到一个女子组合在卖力的表演,河对岸的歌迷弟弟们在忘我的跳着喊着,心里感叹:霓虹国果然是个神奇的国度!

去网上查了一下真是吓死宝宝了!

大丸百货就在边上,昨天没时间进去,今天进去晃荡晃荡!

差不多到约好吃蟹道乐的时间了!

哇哈哈哈哈,预约的优势马上出来了!有没有

吃的这么精致,一下子觉得自己我一种大户人家千金小姐的感觉出来了我应该穿旗袍来吃的

逛回住处,洗洗,看会电视!一天又过去了

第四天

起来煮泡面

出门去长堀桥 坐一站地铁到日本

不用选颜色的线直接钱放进去,180跳出来按下买一张就可以了!

天下茶屋方向,坐一站是日本桥下,出!

往近铁方向去买票!

这个机器买票,也不用选站直接560的买一张!

按指示牌往奈良方向的车坐上!

按指示出站

向前就行,一路很多指示牌,想去哪就去哪,我们要看小鹿!路边公园里全是,买点饼,你有饼小鹿就会过来了,聪明的很

提示:不要去“招惹”带角的,弄的它懊恼了,就拿角顶你!

喂的慢了点还被踢肚子了

基本上还是很友好的!友情提示:把草饼藏好,一片片拿出来,半片半片的慢慢喂,小鹿可聪明了不要骗它呦~

近铁出口那里有一条街有些吃的卖的,可以逛逛!

我们找了家排队最长的吃了两个猪排饭

奈良麦当劳门口可爱的小鹿

路过一个幼稚园

买票去难波,同样自动售票机选560的买一张,进去下1号站台坐近铁!

坐到日本桥(难波也可以,反正都是一片的)出来开googlemap 导BIC CAMERA 就是一个电器城,瞎逛!最后买了中国制造的象印保温杯!

从难波站坐到梅田,导航找蓝天大厦!10-30分钟步行(线路太乱了,看你运气哈哈哈),走走走!

辗转走到这个下面简直激动到流泪!我没方向感啊土豪建议直接打的算了!

上39楼买票,大人1000日币!

再走楼梯去【屋上】简直美到飙泪!

39楼也很棒还有些对着落地玻璃的位置,在咖啡吧买杯咖啡,发呆!

坐电梯下到B1楼有很多吃的,随便选一家吃吃吧!

明明是室内,却搞得跟小街一样

Osaka station 边上的yodobashi也很大,可以逛逛!跟bic 差不多

累死,打车回房间!(从梅田附近打车到长堀桥附近2000不到请参考)明天见

第五天

又是慵懒的一天开始了,没有特别计划!准备再杀去药妆店,箱子已经满了,住的附近有个邮局!我们准备买点姨妈巾啊尿不湿啊寄回去!

既然逛到了道顿堀边上的24小时药妆店,就走进去买买买了!

很好找,是不是?

霓虹人民真有趣

附近有一家大阪烧很有名,就去排了个队吃了个晚中饭

天空开始下起了毛毛雨,这几天一直路过的星巴克竟然没有人排队,果断进入!

点一杯咖啡在二楼对着窗外坐着,看人来人往!

搜了下理我100米有一家米其林三星,吃or 不吃

回程

打开“换成案内”搜你附近的起始站到关机机场怎么去方便,gogogo !

只是随便找的一家手打乌冬面馆,老板一个人打理,去的时候他女儿在边上椅子上睡觉,老板端面出来后还在女儿边上饱含爱意的看了看熟睡的宝贝

没有中文菜单,老板的英文我也听不懂,我只能乱点了

还好,运气不错是不是

根据查好的路线轻松换乘到达关西国际机场

第六天(虚拟推荐)

【虚拟推荐】的意思就是我没去,如果你是晚上航班或者傍晚航班,时间充裕的话,最后一天可以去下这里!
【天保山摩天轮】位置在关西国际机场附近,直接坐南海电车过来!
推荐理由:这是一个直径100米的大型摩天轮,不仅仅如此,有些厢还是透明的!包括脚下!
下图来自网络

这个没坐成,就当是给我留个念想吧!大阪再见

附件:邮寄费用表、地铁线路图

实用App分享

airbnb】专业国际短租

我们这次住你的民宿在上面就有!有需要也可以联系我要房东白白的微信,直接联系

【googlemaps 】谷歌地图
搜索目的,还有给出出行线路图!全球适用。

【换乘案内】下中文版
日本境内交通指南,出行好帮手!

【大众点评】除了搜索附近好吃的,还能直接导航,还有问路指导卡

【全球旅游地图】左下角的一家民宿,也有很多不错的可以选择的!可以出行前参考参考!

【有道词典】通用翻译,协助日常各种,不多说!

【计算器】买买买时候方便换算

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-25 13:42

楼主你的行程需要事先在tb买一些交通优惠券,还是直接到当地买

2016-10-27 15:15

引用 CHIVAS 发表于 2016-10-27 15:15:48 的回复:

回复CHIVAS:我都是当地买的

2016-10-28 20:01

引用 peko姐 发表于 2016-10-28 20:01:50 的回复:

我都是当地买的

回复peko姐:好的谢谢

2016-10-30 23:35

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-31 09:51

引用 jasmineliu 发表于 2016-10-31 09:51:30 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复jasmineliu:一起看

2016-10-31 19:12

两室一厅的那家民宿叫什么名字嘞

2016-11-04 20:42

引用 西瓜跳跳 发表于 2016-11-04 20:42:46 的回复:

两室一厅的那家民宿叫什么名字嘞

回复西瓜跳跳:白白家 12号民宿