稻城亚丁 旅游攻略

请提前吃预防高原反应的药 或者到了有高反就去吸氧
机场大巴到稻城县城30一人

班车
成都新南门车站开通有直达稻城班车
可提前两天购票 或通过四川汽车票务网(有微信公众号)在线预订

每天一班,早10点发车,票价257元。行驶两天,中途康定停歇一晚(住宿自行联系),并于第二天早6点从康定出发,大约下午可抵达稻城
咨询电话:028-85433609。 稻城返回成都班车每天一班,早6点发车,一天返回,中途不停歇。

自驾  出了雅安泸定又一段各种修路 有点坑坑洼洼外 其他都很好走

景区游玩

交通
一般住稻城的话可以跟客栈老板说拼车去亚丁客栈老板会跟你联系车 拼车都是50元一人
亚丁村里面要换成景区大巴进去
香格里拉镇可以在游客中心下了坐公交车去镇上 3元一人
或者问司机可不可以送你到镇上的客栈因为我是直接住亚丁村

短线景区大巴到终点下 左边右边的路都可以走
到了坐观光车的地方 你就会看到冲古寺 沿着冲古寺的栈道走就是仙乃日看珍珠海
长线景区大巴坐到终点站 还是要走到坐观光车的地方 然后买票坐观光车去洛绒牛场 到了之后沿着栈道走 对面有排木屋就是马帮 左走徒步去牛奶海和五色海

关于骑马
本来我也打算骑马上去的 客栈老板都说我好舍得
后来听老板的朋友说那不是马 是骡子 陡的地方会要你下来自己走  还有就是可能会摔下来

问了去过那边的朋友我需不需要骑马上去 朋友说年轻人不需要 慢慢走可以上去 别人五小时你就六小时

总之骑马往返不止五百块钱 还有就是有一段陡的上去和下来都要自己走上去走下来

对了还有就是马帮30匹马好像是一起讲价

景区住宿 和吃饭
亚丁村内
我知道的2号站是帕戈民居 我住的这里 睡的床位 有电热毯一床被子一床毛毯  觉得很舒服
3号站是杰东后书民居 去了没位
记得提前预定
两家民居均可吃饭 物价基本贵一倍
香格里拉镇因为在景区外 亚丁一日游的可以考虑住镇上  回稻城的路上看到镇上很多吃的
两日推荐住亚丁村内

必备物品

防晒霜防晒霜防晒霜 重要的说三遍 (希望看的朋友吸取我没有带防晒霜被晒伤的教训)
墨镜
可以带遮阳帽
厚衣服(冲锋衣也可以 我穿的羽绒服)
穿防滑防水的鞋子
景区很冷
记得带葡萄糖 补充体力
听别人说肌苷口服液对付感到头痛很管用(不过我找客栈老板买 老板说不卖药品 所以我走长线就喝的葡萄糖 还背了氧气 结果没有用到 又背回稻城了)
高反也不能完全依赖药物  药物会有副作用
去景区记得带氧气  最管用
各种补充体力的零食 例如巧克力士力架压缩饼干走长线会用得到(冲古寺有热水可以泡面 但是冲古寺在下面)

总有遗憾 所以美丽

这个写在最后面
到了稻城四五天早晨起来还是头痛鼻塞 于是跑去医院看医生 医生说先吸氧
吸氧的时候碰见两对也是来稻城亚丁旅游的夫妻  一样是看高反 先来吸氧的 有一对是去了亚丁下来的 两位丈夫都在吸氧 妻子倒是还好 没有吸氧 去过亚丁的妻子说我上去了 我爱人没上去 不过出来玩嘛 不管上去没上去自己开心就好

不要担心高反的问题 你头痛难受有高反症状就去医院 一般好像都是先吸氧

出来玩还是安全最重要
千万不要逞强 不要勉强自己一定徒步上去
景区海拔比稻城还要高 而且还要在高原爬山

我在新都桥贡嘎雪山观景台的时候爬上去的没有骑马
到了感觉自己的心都要跳出来了 而且特别疼 脸都白了
后来想想真的不要勉强自己 真的特别难受

庆山的微博

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-25 11:52

引用 yanglei 发表于 2016-10-25 11:52:10 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复yanglei:我这个像没有写完的吗😹

2016-10-25 12:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-31 09:51

引用 xy_eva 发表于 2016-10-31 09:51:30 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复xy_eva:更新完了啊

2016-10-31 19:56