东北爱上西北,美景成诗!

小猫🐱爱睡觉 LV.3
2016-10-25 03:23 565/4

一直梦想着去西北走一走那条曾经繁荣神秘的丝绸之路!离开东北10月9日开车从西安出发直奔西宁!目的是想先领略一下日月山、塔尔寺的神韵!

怎奈天公不作美!大雾雨雪,只得半路折返。虽然有点遗憾,想着可能佛缘未到而释然,也并没有影响心情。转而进发贵德!看看天下黄河水清清!

贵德黄河水很奇,一半黄一半清互不相扰相伴而行!也是让人惊叹!
        只是不能传太多照片,恐路上美景太多,不得繁计!
         10月11日,到达海拔三千多米的青海湖!一点点的高原反应,也被激动的心情所掩盖!

更开心的是途中认识了,热情体贴的导游——永明哥!18697265550(尊称!😜比我们年轻很多!)得以入住黑马河!因永明哥介绍,酒店规格高价格便宜,很舒适。第二天早早的自然醒,去湖边等日出!
        可云层太厚,只等来了牦牛!😂

10月12日.行程到茶卡盐湖!景点已经关闭。但经典不容错过!经永明哥指点,由一家盐场进入盐湖!颠簸了约五公里的沙土路,可看到湖面的那一刻,时间与路途的绵长坎坷都烟消云散了!只有仙境传说一样的美景!

可惜我的手机不能完全诠释美景!

如果用专业摄影器材或直接用看的,那真是比这美太多!我不知道哪里是被称作“天空之境”的地方!但我看到茶卡盐湖湖面的这一刻,心中就叹出这个词!
        若不是旅程有规划,我真想多玩一天!傍晚.追逐着永明哥18697265550的脚步到达“大柴旦”镇!饮食起居,永明哥都已帮忙预定!而我们节省了精力满小镇的寻找美景!

整个小镇,全新规划。东西长南北短,整齐又不失活力!背山面川,再前还有大柴旦湖。清新!开阔!美景一处!真的爱上了这个小镇!
       因永明哥的贴心安排,一家人住的十分舒适。感激朋友的同时也是无比的眷恋这个小镇!
        可惜能拍下小镇全景的地方,只在入镇处,离开小镇就再没机会了!
         10月13日,计划直奔敦化,没有景区,想想只有开车赶路,没趣!所以晚起。不想,永明哥开启了全新景致!让人欣喜不已!😂
           一段笔直的公路、一车游客。被永明哥导演、拍摄成了别样风景!让人忍俊不住,又对其敬业精神所感动,所折服!

那拍摄姿势,清一色的婴儿趴啊!😂实在忍不住上演螳螂捕蝉黄雀在后的拍摄大戏!只是怕人家追讨肖像权,不敢发太多啊!大家好好的自己看第二张照片!😂超赞!(数数几个拍摄者?)
        收获了明朗的笑声,开车既往途中景点,“阿克塞”小镇!也是九层妖塔的拍摄地——油田小镇!
         原本意为素洁晶莹的小镇已经人去楼空!满眼荒凉!让人无限遐想……

之后还有外星人遗址,因为时间的安排没有去看!
       但时间充裕的的话,应该到阳关遗址看看!千多年的汉营堡垒,不可错过的汉文化。60元的门票还包括往返景区大巴的电车票!可以领略一下古汉军的豪迈!
       看攻略说,防晒!防晒……不已为然!但到了才知道!那阳光真不是盖的!

一路向前!汉长城,如影随形!你得看! 黄土?红土?风沙?当然也有绿洲!
      一路上,永明哥18697265550对我们一路关照。载着自己的游客,还要不断的电话指导我们不错过途中的若干个有趣的小景区。收获多多!乐趣多多!

10月15日,终于到达此行的最远目的地——敦煌!入住一家私人宾馆。很干净划算!当然这么省心的事都是永明哥18697265550代劳!
         16日早,七点就起来了!可是看看莫高窟的门票时间,“12:45”唉!几千年的文化遗址,咱就心甘情愿的等吧!
         候场,入场。先是两场为时各20分钟的影视放映——莫高窟的起始由来!裸视3D效果、球形放映厅、空间感超强!之后再由景区导游带领讲解观看!很细致!很明确!观完再由景区大巴统一送回停车场! 200元的门票,值!

遗址内禁止拍照,摄像!为了后代子孙还能看到这些恢宏灵动的设计与建筑工艺、举世闻名的文化信仰!一定要配合!
       晚6点左右到达鸣沙山。没有追看到日落!但看到了月升!月光下,亮晶晶的、神秘的月牙泉!及周围游客望月,嬉闹和各种自拍!也是怡景!!

一夜无话。17日早七点,再爬鸣沙山,追看日出!真的看到了!😍填补了三次去泰山都没看到日出的遗憾!
       因为要拍到更好的日出照片,我跑上家人没有到达的山脊,以为是留不下自己的照片了!不想,家人电话引导,竟然拍出了我最喜欢的照片!

当然,风靡一时的月牙泉也不能错过!下了鸣沙山,直奔月牙泉!
      日光下,她更显温柔美丽!现代的游客都唏嘘不已;想想古代的旅人,在满天大漠里,艰辛困苦间,遇这一湾清泉,给予甘甜、清凉与希望,又怎能不叫人顶礼膜拜?!

16日,张掖!入住七霞镇!酒店条件超赞!无比感激永明哥!18697265550
       长途开车跋涉,旅程辛苦!吃的可口,住的舒适,才更有体力精神看美景!
      正因为有朋友关怀,纵是雅丹地貌错过,也不觉得遗憾!随着其脚步看丹霞!

18日,到达兰州。实在太累!景致一眼没看,但仍不虚此行!这都源于哥哥的朋友及其朋友!😊
     手抓肉、黄焖牛肉……地道的兰州拉面!丝绸之路的崛起,河西走廊的辉煌!汉武大帝的尚武精神!……滔滔不绝!精辟独到!别样的收获!😂有知识讲出来才有趣!!

19日,由兰州直奔西安西北之旅,风景至美!又有朋友一路温馨!为时11天的旅程,有感动!有震撼!辛苦而快乐!感谢家人!感谢朋友!愿旅途同行!相依相伴!

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-26 13:25

回头看看,整组照片的色彩偏暗!不是大雾雨雪!就是黄昏傍晚!黎明清晨!……可心情丝毫没受影响!长长的祁连山脚下,美丽的公路,清新的城镇,风采多姿的地质地貌,动人心魄的古文化遗址……一路上美景如画!又有朋友照拂!
这一趟西北之旅,有劳累,却也是一路欢乐!收获多多!💐🐱

2016-10-27 08:20

有时候真想一走了之……

2016-10-31 09:57

引用 rambofan 发表于 2016-10-31 09:57:39 的回复:

有时候真想一走了之……

回复rambofan:😂不是一走了之!应该是“一走成诗”!🌷

2016-10-31 10:45