【重庆】重庆媳妇儿的远嫁之旅

• 出发时间/2016-09-28
  • 人物/家庭出游

我们结婚啦🎎

再回蚂蜂窝,妞妞为人妻已经快一年了,今年8月,我们在宁波办了婚礼,因为妞妞的于先生是重庆人,很多亲戚在我们主仪式上都没能来,所以我们决定趁着国庆,回家补办一次答谢宴。于是带着家人,开启了为期数天的重庆之旅。
先晒几张婚礼的照片,大家一起沾沾喜气吧~

关于远嫁之旅一切的一切

此次旅行,不再是我和于先生两个人,而是带上了家里的长辈一起,考虑到外婆年事已高,所有的行程以“轻松”为前提,所以我们联系了于先生在重庆旅行社的朋友,为我们量身定制了一个行程。全程,一个司机,一个导游,一辆中巴车。行程结束,大家都觉得挺轻松哒。
交通:从宁波重庆,全程2个半小时左右

穿着:武隆较凉,雨水充足,建议大家带上外套保暖,雨具。十月初的重庆早晚有些凉,带薄外套即可
行程简介:

DAY1:长江索道——三峡博物馆、人民大礼堂——磁器口古镇——白公馆——渣滓洞——蒋介石官邸——洪崖洞
DAY2:武隆天坑——地缝——印象武隆
DAY3:仙女山

费用(个人):
机票:580(宁波重庆
团费:1500(包括三晚住宿,景区门票,及两天餐食)
重庆市区景点门票全免

火辣辣的重庆,你好。

做为重庆媳妇儿,常常会引来很多人的羡慕,大家都觉得重庆美食多,的确,曾经无火锅不欢的我,就是因为这点找了于先生(哈哈哈, 开玩笑的啦)。BUT!我这次没吃到!
重庆,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都、雾都。没错,雾都,我们到重庆的这几天,基本都是笼罩在白茫茫的雾中,导游说,重庆大部分时间都笼罩在白茫茫的雾中,所以,此次照片不好看,要原谅我。。。。。。。
自上一次去重庆,没坐上长江索道后,一直就心心念念的想去坐一次长江索道。。。(上次去人太多,排队排了好几条街)所以第一站就安排去长江索道。。
重庆长江索道始建于1986年3月20日,1987年10月24日竣工投入运行,是我国自行设计制造的万里长江上第一条大型跨江客运索道,有着万里长江第一条“空中走廊”、城市“空中客车”之美誉。
索道全长1166米,全程运行约5分钟,客厢定员80+1人,设有抗5-6级风力的防摆装置,具有安全、环保、快捷、方便、准点、全天候运行等特点。
如果有去坐长江索道的行程,建议大家一定要起早去,因为后面人真的会很多。。。但是早去遇上大雾天气,就会什么都看不到,比如说我们。。。

长江索道旁边有几幢住宅楼,20多层高,但是没有电梯,是的,你没有看错,没有电梯。。。。

我们坐的时候,人其实还不是很多,外婆往返两次都有座位,但是看下图,已经能看出,晚去一点,坐索道的游客就非常多了。

全程来去差不多20分钟左右,结束长江索道的行程,我们前往重庆三峡博物馆~其实,我对博物馆没什么兴趣。。。。因为。。。。看不懂。。。。。
重庆中国三峡博物馆,又名重庆博物馆,位于重庆市渝中区,与重庆人民大礼堂正对。
开放时间9:00——17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)

据2016年3月博物馆官网信息显示,重庆中国三峡博物馆占地面积3万平方米,建筑面积45098万平方米,展厅面积20858平方米。陈列展览由4个基本陈列、6个专题陈列、1个360度全周电影、1个半景画陈列、1个观众实践中心和3个临时展览构成。

自从我变胖之后,就失去了拍照的欲望,于是给我妹妹当起了摄影师。。。。哈哈

在博物馆的对面,就是重庆人民大礼堂。这是一座仿古民族建筑群,是重庆十大文化符号 ,也是重庆独具特色的标志建筑物之一。建筑气势雄伟,金碧辉煌,是中国传统宫殿建筑风格与西方建筑的大跨度结构巧妙结合的杰作,以其非凡的建筑艺术蜚声中外。

回去的路上,我们还看到了从房子中间穿过轻轨。

参观完硕大的博物馆,一行人的肚子也饿了。。。磁器口走起。。。但是我关顾着吃,磁器口居然没拍照!!磁器口的麻花,个人觉得很不错。。。但是,你要问起哪一家?选排队最长的那家吧。。

午饭过后,就开启了历史文化之旅。。。

白公馆位于重庆市沙坪坝区,原是四川军阀白驹的别墅。1939年军统局将此改建为看守所关押政治犯。原一楼一底的十余间住房改为牢房,地下储藏室改为地牢。

1943年中美特种技术合作所成立,白公馆作为中美合作所第三招待所,关押人员被移往附近的渣滓洞。抗战胜利后,白公馆被作为特别看守所。1947年春,渣滓洞“人犯”又迁回白公馆关押。抗日爱国将领黄显声、同济大学校长周均时、共产党员宋绮云夫妇及幼子“小萝卜头”都曾被囚于此。

渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。

蒋介石官邸原本是不准备去的,因为怕一天行程太多,大家会累,但是参观完白公馆、渣滓洞后,时间尚早,我们决定还是前往黄山官邸一看。
1938年,日本重庆实施战略轰炸,为躲避日机轰炸并避夏日酷暑,蒋介石侍从室选中黄山,为蒋、宋修建官邸。蒋介石住“云岫”楼,宋美龄住“松厅”。“云岫”楼是一座中西结合式的三层楼房,蒋介石住二楼右角。松厅为一排中式平房,走廊宽敞,松林围绕,浓阴蔽日“云岫”与“松厅”之间的凹谷小道旁挖有防空洞,专为蒋、宋避日机突袭时用距“云岫”不远,有一稻草铺顶的中式平房,名曰“草亭”。1945年,美国总统杜鲁门的特使马歇尔将军“为调停国共争端”来重庆时,曾居住过“草亭。云岫楼东南小山上,建有“云峰”楼一幢,是宋美龄专为宋庆龄准备的寓所,但宋庆龄从未去住过。

黄山官邸归来,天色已晚,暂时告别了司机和导游,于先生决定带我们去解放碑解决晚饭~不得不说,重庆的夜景,炒鸡美~

到了重庆,洪崖洞是不得不去的,不知道大家有木有看过“千与千寻”,很多人说,洪崖洞就是千与千寻的原型。
洪崖洞拥有2300多年的历史。“洪崖洞民俗风貌区”项目是2005年重庆市政府“八大民心工程”之一,总面积4.6万平方米,是“重庆市重点景观工程”和“AAA级重点旅游项目工程”。该景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。

此天坑非彼天坑

武隆,算是我们此行,最期待的一站,因为《爸爸去哪儿》去过武隆,里面原生态的景色,也深深的吸引着我们。但是出行前询问导游才得知,此天坑非彼天坑,真正被开发的天坑并不是《爸爸去哪儿》的那个。好吧……有点小小失望。。但是到达后发现,武隆的景色,绝对不会让你失望……
前面就提过,武隆的平均气温较低,一年中的平均气温基本只有十几度,所以那里有很多度假避暑山庄。
据说,以前武隆的经济很落后,属于还要为温饱发愁的阶段,但是旅游拉动经济啊!!哈哈

从市区前往武隆,在不堵车的情况下,车程为4~5个小时

自从《变形金刚4》和《满城尽带黄金甲》拍摄完后,这里就被更多人熟知了。

考虑到外婆年事已高,因为天坑的前半部分有很多楼梯,加上武隆雨水充足,有些地面较滑,所以还是给外婆喊了轿子。

感叹大自然的鬼斧神刀啊!真的太震撼了!

满城尽带黄金甲》的拍摄地,院子里还有摆放着很多当时拍摄时使用的道具

一般来说,去武隆的话,天坑和地缝景区都是连着一起去的,但是事实证明,地缝比天坑更加不好走,老年人和较小的孩子,建议不去。

地缝基本上就是完全下台阶。。

仙女山上没仙女

仙女山国家森林公园位于武隆县境内,距县城33公里,为国家森林公园,是重庆周边的代表性景区之一,属于重庆十佳旅游景点,于2006年被评为国家AAAA级旅游区。占地面积100平方公里,平均海拔1900米,最高峰2033米,森林面积33万亩,天然草原10余万亩,是重庆周边最大的高山草原。
仙女山在天气好的时候,看看还是不错的。BUT!!我们去的时候天气不好,而且早上比较早,雾很大,基本看不到什么……

前往仙女山的小火车(其实是汽车)。。

最后以我们的合照做为结束……之后我们就去欧洲度蜜月啦~等我攻略~这篇攻略不太详细……慢慢补吧~有问题留言哦~我一定答~哈哈哈