九天八晚哈尔滨雪乡长白山雾凇岛吉林半自助游---南方人和雪乡的亲密接触

• 出发时间/2015-12-11

游记开始前先为自己的第一篇游记卖卖广告:3500元穷游九天八晚四飞菲律宾巴拉望coron科隆行—菲一般的感觉  http://www.mafengwo.cn/i/5671697.html

住宿攻略

【住宿】:关于住宿是楼主极力推荐在民宿网airbnb预订,尤其在国外。多数人都是在agoda或者booking预定,好处就是可以随时取消,后来被楼主发现了一个更好的地方:☛【zh.airbnb.com/c/yoy108】,这里是专门预定民宿的地方,而且在这个网站订房有小技巧哦,每一笔交易如果满580元就可以使用40美金来抵扣哦,抵扣后等于250左右一晚,超级划算的,详细请看下面.

TIPS 2:打开【zh.airbnb.com/c/yoy108】一定要通过楼主给的链接进去才有旅游基金哦!!

点击创建账号,切记使用邮箱注册

注册完成后就可以开始订房了,楼主是分开每晚定,用不同IP注册了几个账号,用不同支付宝支付的,为了省钱反正也是拼了。强烈推荐这样订房

实用贴士

TIPS 1:东北没有大家想象的冷,我们是十二月份去的,零下二十多度,裤子两条,衣服四件就行了,只要不要把皮肤露出来就基本没问题,另外建议带凡士林和润唇膏,因为东北比较干燥。

TIPS 2:东北日照时间短,下午四点半就基本天黑,所以自由行的朋友最好早点起床游玩,午饭随便吃不要浪费太多时间在午饭上面。

TIPS 3:暖暖贴士一定要带上的,非常有用,尤其是手机一定要贴暖宝宝,不然一下就没电了,充电宝带去基本没用上,因为已经冻傻了,楼主的是SONY三防水机,我真的必须大赞这个手机,耐寒不耐热,这次的照片全靠我的手机的,朋友的手机拿出来半个小时就没电了,而且充电宝还用不上,所以大家一定记得带暖暖贴,手机注意保暖!

TIPS 4:想去看冰雪大世界的朋友要12月底20号之后才可以去,我们去的时候刚开始做冰雕

TIPS 5:长白山上非常的冷,而且有风,我穿了保暖裤,棉裤和羽绒裤,衣服穿了保暖内衣,羊绒毛衣,薄款羽绒衣,外面在一件大衣,帽子,口罩,手套一样都不能少,暖暖贴贴手机要放在口袋里面,如果在外面,暖暖贴都要结冰,哈哈

行前准备-机票行李住宿跟团等相关信息

对于土生土长的广东人来说,印象中小学六年级的时候见过一次白茫茫的雪,但南方的雪和北方的雪是截然不同的,南方是湿冷,下雪肯定会夹杂着雨水,但北方却不同,即使白茫茫一片也会顶着个大太阳。本来此次前行是想带朋友出国游玩,朋友护照都办好了我却和她说这次的目的地是哈尔滨,她多少有些失望的,但听到要去北国,我们还是很兴奋的,因为我们不敢想象零下二十多度是一种什么样的感觉,于是多年的闺蜜第一次北国行就这么成行了。
       关于行李:对于南方人来说收拾行李真的费劲心思,而且我又是穷游一族不想花费太多的钱在购置装备上,看着衣柜那些冬天的衣服,就算我把所有衣服带上也抵不住北国的温度,于是我在某宝上面淘了雪地靴,雷锋帽,羽绒裤,手套等装备。
          行李清单:保暖内衣两套,羊绒毛衣,薄款羽绒可内穿外穿那种,羽绒裤,保暖裤,棉大衣,保暖手套,可触屏手套,暖暖贴,雪地靴。事实证明北国其实并没有我想象的冷,只要我不把皮肤露出来,基本可以接受零下二十的温度。而且我们还一边吃雪糕呢,呵呵。

以下就是我为此次旅行购置的清单,北方的朋友可以忽略,南方的朋友可以参考参考,那个雷锋帽一定要买带口罩的,羽绒裤我觉得很保暖,最推荐的就是那个雪地靴,我的脚长期冰冷的,但穿了这个靴子在北国也没感觉到冷,而且颜色也很多,推荐大家购买哦!

关于机票:这次计划是广州---哈尔滨长春---飞广州。机票我是在阿里旅行购买的,比官网还便宜,因为阿里正好搞活动优惠30元,而且南航刚好又做特价,所以来回机票是1450元,还算便宜的。

关于住宿:这次由于是打算跟当地团游,所以只预定了哈尔滨长春各一晚的住宿,但这个住宿真是要强烈推荐,我是抢购到了双12如家1元抵50元的券,所以住宿真的是超级超级便宜,而且住宿位置都是非常方便的!

1、哈尔滨住宿:地址就在索菲亚教堂的隔壁,走过去就两分钟,而且酒店房间很温馨干净,我定的价钱是超便宜,才55元标双一晚哦,酷毙了!

2、长春住宿:从哈尔滨长春很近,我们是坐高铁到长春的。住宿地址在长春火车站坐公交过去也就几个站,最主要还是价格便宜啊,不知道路线的大家可以用百度地图或高德地图公交系统查询一下,因为时间久远我也不太记得坐什么公车了。

3、雪谷住宿:由于跟团是旅行社定的,差不多在雪谷的尽头了,景色真的很好,要过一条吊桥,门前有一条小溪,不过全部都结冰了,景色非常的漂亮。森月山庄,电话:18845797611,18345322333,15846086908。
TIPS 1:雪谷住宿的特色就是娱乐项目全部是免费的,所以想玩的在这里尽情玩个够雪乡住宿可没这些玩,而且要玩收费都是很贵的!
TIPS 2:如果想体验北方的火炕房还是挑电的可以调节温度高低的那种吧,我们当初不知道很“幸运”挑到了山庄唯一的火炕房,因为是烧火的,所以调节不了温度,那个热啊,我一晚上都没有睡觉,太烫太烫了实在是,想象一下烤乳猪的感觉,就是那种感觉,难受啊

我们住的火炕房,一个炕睡四个人

住宿的山庄要过一个小吊桥

我最爱的雪蘑菇,好可爱的

山庄前的小溪,已经全部结冰了

清晨看到有马儿经过,大叔看着我跑着追马儿照相,很配合的停下来给我拍照,真是热情

山庄前的滑雪圈娱乐项目,好好玩,哈哈

4、雪乡住宿:旅行社给我们定是新区了,都是新盖的房子,团餐非常非常难吃,住宿我也不推荐,我还是比较推荐有特色的民宿,这里一定要推荐以下这家住宿叫林子草堂,景色非常的漂亮,还有周大姐,网上评价也很高,这里吃东西也实惠好吃,我们雪乡吃饭基本这里解决,周大姐这里也有住宿,大家可以根据自己喜好选择哦。
林子草堂:电话,150453191137,17603601088,0453-7410588,微信号,fg119581204,17603601088,具体大家看名片

我们住宿的地方,刚盖的外墙也没有装饰,而且不在闹市,不太推荐,自己肯定不会定这里

极力推荐的雪乡住宿地,推荐指数绝对值五颗星!!而且这里景色布置很美又精致,最主要不住宿进去拍照不用钱,不像梦幻家园还收门票,非常不值得。

林子草堂

房主真的很用心布置这里的景色,而且还有高点拍照,这里住宿绝对值得

5、敦化长白山住宿:敦化有很多温泉酒店,这次是团队定的准四星级温泉酒店,也是此次旅行最舒服的酒店了

关于跟团:由于考虑到去每个景点交通都不太方便,大多数驴友都是选择包车,由于包车成本比较高,一直出于穷游的宗旨,最终选择了跟团。这次跟团感觉很不错,也是在阿里搞定,选择了一个当地的户外纯玩团,基本和自由行也差不多,而且还不用自己费心。最主要报团时搞特价,今天查看已经升价不少了,哈哈

我们就是选择了这个团,是牡丹江青年旅社的,向团友八卦了一下,我们网上报的这个团费是最便宜的,心里美滋滋啊。这个团还是不错的,如果由于天气原因没去的景点是会退钱的,而且如果报团时提前说不穿越雪乡也是有一个门票钱可以退的,问了很多旅行团都不能退呢,这个团除了有几个饭餐不包要AA或者自行解决外,其他都没有消费的地方了,而且全程不会有任何购物的,都是户外纯玩团,非常好

双11特价,计划去的赶紧吧,超级划算,比我们去年双十一便宜哦

行程安排

12-11哈尔滨:中央大街,防洪纪念塔,
12.12哈尔滨:圣索菲亚教堂,兆麟公园,松花江游玩,
12.13-18跟团游,雪谷,雪乡长白山雾凇岛吉林日月潭
12-19长春-广州

12月12日 第1天
哈尔滨集合
到达哈尔滨后,入住已经为大家预定好的宾馆(活动的前一到两天领队会把入住宾馆的地址发到大家的手机上,提自己的名字入住就可以)。安顿完住宿就开始尽情的玩吧,逛逛百年老街(中央大街),防洪纪念塔,看看圣索菲亚大教堂。再去品尝一下西餐,推荐您选择华梅,露西亚,波特曼。还可以再吃点中式美食,东方饺子王,老昌春饼,去感受一下东北的冰糖葫芦,体验一下室外吃马迭尔冰棍的感觉一定很爽。冰冰凉凉啊。小贴士:冰雪大世界每年12月末开业,差不多到正月十五结束,(去年参考门票价格,平时300,周末节假日330元),自己去时间比较随便,但交通不是很方便。
第2天
哈尔滨--东升
6:30分点钟叫早,7点钟吃早餐,吃过早餐7点半钟在宾馆大堂集合。
7:30分点宾馆大堂集合,检查装备是否带齐,队友们相互认识一下吧,祝贺大家又结识了新朋友。马上就要开始我们的激情之旅吧。�0�2
7:40分没有问题开始我们的激情之旅,从哈尔滨到东升约290公里,车程6小时左右,来到这里大家会很自然的想到我们伟大领袖毛主席写的“沁,园春雪”,千里冰封,万里雪飘。大家尽情的欣赏吧,不过不要太激动啊,行车途中大家可以跟我们的领队K歌,(我们的领队小霸王就是K歌高手,她唱的忐忑可不比原唱差呢)也可以做游戏,东北人可是很热情的
11:10分左右到达山河镇休息,吃中餐,大家也可以再之前备一些零食,饿的时候吃一些,大家每人也可以集资20元左右买烟花(晚上篝火晚会的时候放)
15:00点左右到达东升,安顿好住宿。 相信你已经迫不及待的冲出去感受冰雪的魅力了,东升林场目前开发的还不是很严重,游玩的项目较少,还保持着相对原生态的淳朴,大家可以走走逛逛,拍拍照,或者是组团打雪仗也是一个不错的体验。
17:00点准时开饭。东北冬天太阳落山特别早,五点钟已经都黑天了。晚饭我们吃地道的东北农家菜,在喝点东北小烧,坐在热炕头,聊着天,这样的小日子会让你您乐不思蜀的。
18:30酒足饭饱后的我们走出屋子,呼吸这里纯净的空气,在这里没有钢筋混凝土可高楼大厦,没有霓虹,没有酒吧,也没有来来往往穿梭的车辆,有的只是远离喧闹城市的平静,仰望天空,我们可以看到大城市里所看不见星星,银河,包括很多我们根本叫不出名字的星座。在这美丽的夜晚大家还可以玩游戏,寻找儿时的乐趣,小时候玩的老鹰抓小鸡,丢手绢,输的可是要表演节目的。
注:因为东北的天气较冷,东升雪乡条件有限,用水等各个方面也不很方便,所以不能洗澡,希望大家忍耐下,到敦化就可以洗澡了。
第3天
穿越东升----雪乡
今天的线路,都很激动吧,那就不要睡懒觉了6:30分左右起床,如果您不舍得离开你那温暖的被窝,我们的领队是会“砸门”的。
7:00点钟大家洗漱完毕开始吃早餐,饱饱的吃一顿,将开始我们的穿越旅行。这时候老乡已经把水烧好了,大家要把保温杯装满,这可是路上的精神食粮啊,
7:30分整理完毕,在领队带领下从东升徒步穿越到雪乡(提示:不喜欢穿越的提前跟领队说明,可以安排跟车去雪乡)。从东升到雪乡穿越15公里, 先由下向上,上升高度1200米,到达山顶后再下坡就是双峰林场,又称雪乡!徒步强度并不大,大约4--6个小时左右。在徒步过程中体验一下行走在林海雪原的感觉。摄影拍照,尽情的玩吧,不跟大家描述了,自己看看照片,想象一下吧。很多人都说千年积雪万年松,只上人间第一峰。我们所穿越的就是雪乡最美的地方---羊草山。�0�2
14:00我们要在下午2点前到达雪乡。在雪乡用中餐,穿越途中大家可以多带些吃的,(比如巧克力,牛肉干等高热量食物)在没有体力的时候可以吃一些,雪乡开发较早,到了现在商业性强些,但大家的目的地毕竟是雪乡,所以到了这里,还是抓紧时间出去转转,多拍点照片,雪蘑菇还是值得摄影爱好者大展拳脚的,相信你也可以创照出大师级的作品的。有兴趣的还可以去滑滑雪,马拉爬犁,狗拉爬犁,雪圈等娱乐项目也是很好玩的,但是记得玩的时候要找领队陪同或是自己砍价哦!小心被宰呢。
17:30分吃晚餐。吃完晚饭可以出去看看雪乡夜景。每家每户挂着红灯笼,非常好看。不愿意出去的还可以跟老乡聊聊天,了解了解东北的淳朴老百姓的情况。
第4天
雪乡--敦化
5:00 钟这个时候喜欢摄影的早早起来,找个高点拍一拍小村庄的袅袅炊烟,很多好作品都是这个时候出来的。 也可以起早去羊草山看日出,冰雪中初升的太阳,想象着都觉的美,还等什么呢,另外雪乡的早上可是很冷的,大家可要记着全副武装哦,身体是革命的本钱哪,千万不要感冒了哦!7:00点钟开始吃早餐,
早餐后出发去敦化,晚上入住敦化敦化市的牡丹玲是镜泊湖的发源地,在敦化比较有名的就是敖东制药厂在这里,还有与香港天坛大佛遥相相望的金鼎大佛。
第5天
敦化--长白山
6:00钟叫早,六点半吃早餐。今天将要开始我们期盼已久的长白山之行了,车程三个小时左右,所以中餐咱们早点吃,因为今天的行程很丰富哦!7:00钟大堂集合,检查装备,没有问题咱们就要出发了。长白山景区内卖东西的很少,所以大家可以多带点吃的,还要记得把自己的保温杯装满,可以在冷的时候喝一点,更要强调一点,上长白山的时候要多穿点哦,因为这一天可能会很冷,热了可以脱是吧!这冷了可就没衣服了。
10:00到达二道白河用中餐,二道白河是长白山脚下最近的一个镇,到山门是三十公里,车程大概四十分钟。
11:20到达山门,在领队买票的时候大家可要抓紧时间拍照啊,也可以来个集体大合照么。
12:00到达倒站车口,够买倒站车票(夏天80元/每人,冬天130元/人)到主峰看天池,天池海拔2691米,山高风大比较冷,经历72个胳膊肘弯到达天池顶端观看神奇的天池,幸运的话没准会看到天池水怪呢。(这个时候领队不能陪同大家一起上去,所以大家一定要注意安全).正常上山下山就需要一个小时候的时间,所以观看天池给大家两个半小时的时间.
14:30下来后再去绿渊潭,顾名思义,绿源谭的水是绿色的,犹如翡翠一般晶莹剔透。
15:00分到去长白山瀑布,看看那雄伟壮观的场面,真的会让你眼前一亮啊,瀑布下方就是聚龙泉,可以品尝一下长白山的“金蛋”,就是温泉水煮的鸡蛋,跟家里的煮鸡蛋可不是一个味道的哦!长白山的温泉水煮鸡蛋非常嫩,是需要吸着吃的,所以大家可以自己品尝一下。
16:00分我们就要乘坐环保车出门啦,回到自己的旅游大巴上,累了一天也冻了一天了,长白山这么冷,现在最重要的是给大家去去寒气,所以马上领大家去泡温泉(长白山的五星温泉,可是很享受的哦),去除冻了一天的寒气,温泉过后我们就要去品尝长白山美食,朝鲜风味。
19:00左右回酒店休息,饱餐后的我们可以美美的睡一啦!
第6天
二道白河—魔界--滑雪场—吉林
6:00钟叫早,离开我们温暖的被窝,起来洗漱准备吃早餐。6:30分吃早餐。
7:00钟早餐过后我们检查装备,准备开始新一天的行程。今天的主要目的呢就是滑雪,前往吉林的滑雪场,车程大概是五个小时左右,视天气情况而定,中饭可以在路上解决,中途我们参观魔界。
7:30分到达魔界。欣赏美景。
8:00开车去吉林滑雪场。
13:00钟左右到达滑雪场,用中餐。
14:00钟穿好装备,向着我们的滑雪场前进喽,没有滑过雪朋友呢建议您可以请个教练,安全最重要,尽情的去体验吧,滑雪的乐趣。滑雪场有初级雪道跟中级雪道,初学者要在初级滑雪道适应好了才可以到中级滑雪道,不要再还没有习惯的情况下去挑战中级滑雪道,一步一个脚印,慢慢来,不要急,不滑雪的朋友也可以坐坐雪圈,很好玩,又没有什么危险,小孩子特别喜欢。
16:00滑完雪,大家一定都很兴奋吧,收收心,我们将要到吉林市区入住酒店,分完房间后大家可以好好的休息一下,滑雪可是个浪费体力的运动,休息过后记得五点半吃晚餐。
17:30分酒店大堂集合。人员到齐去体验一下吉林的特色美食,终于回到城市啦,没有累的朋友可以出去逛逛街(有逛街想法的朋友记得要拿酒店的卡片哦)。
第7天
吉林--雾凇岛--吉林
起来了,起来了,今天大家要到雾凇岛看雾凇了,因为雾凇出现的时间大多在上午十点以前,吉林雾凇岛大概是一个多小时的车程,所以今天要早起了,因为太早,所以就不退房了,大家只要多穿点衣服,拿着您的相机,准备拍照就好了,早餐可能在车上吃打包餐,因为出发时酒店的早餐时间还没到,回到酒店的时候又已经过了早餐时间,所以大家就谅解下。到达雾凇岛后大家就自由拍照吧,看着各型各样的树,挂着雾凇,真的是美及了,如果运气不好,看不到雾凇,大家也不要沮丧,这是在为您的下次到来做准备呢。大概是九点左右从雾凇岛返回吉林市区酒店。行程到这里就结束了,大家可以互留联系方式,彼此分享这次活动中的精彩pp,还可以下一次结伴同游。希望大家可以玩的愉快。酒店一般都是12点前退房,需要定小时房的要自己办理。领队就不多陪大家了,还有新的任务在等着他呢!

关于美食

作为一个标准的吃货,去到哪里首先就是要吃好。以至于新结识的团友都要跟着我混了,呵呵!我们每住一个地方我都会用大众或美团搜索附近的周边美食,看哪里划算便宜哪里评价高就在哪里吃了,我现在把我一路下来吃的美食分享给大家,团餐就除外了!

猫圈咖啡:http://mm.dianping.com/weixin/?utm=appshare#detail~14078711一定要早点去玩猫猫,我们八点多去的老板都差不多要关门了,猫猫都没玩够呢!小店非常的不错,主要是喝东西又有猫猫玩,我大爱这里啊!!

小店真的很不错,我是绝对可以在这里待一天的

超多萌猫,非常可爱!

知道你是高冷的帅锅了

这风骚的姿势,知道我拍照还遮住屁屁啊,哈哈

新兴园饺子馆http://mm.dianping.com/weixin/?utm=appshare#detail~13889717就是百年老字号店,感觉一般吧,就是饺子没什么特别,不过应该是手工饺子。那个山药和冻皮我是第一次吃,挺新鲜的。

新结识的团友和我一起混了,大家都玩的非常开心,也很高兴这次旅行又结识了一群来自五湖四海的朋友。有广西的,西安的,湖北的,福建的还有我们广东

很漂亮的蓝莓山药,感觉有点甜

我第一次吃冻皮,就是果冻一样

缘生泰火锅http://mm.dianping.com/weixin/?utm=appshare#detail~10952023去的时候太晚了,吃到服务员都推迟了收工,就是一些自助火锅,还可以吧,和新认识的团友一起吃,吃的非常开心!

薛府一品酱骨http://mm.dianping.com/weixin/?utm=appshare#detail~11064811哈尔滨的老字号店,评价也很高,这里的菜品正的不错,而且那个凉拌豆芽一样的东西一定要推荐,超级超级好吃,而且分量非常的大啊。

这个是大众点评团购的双人餐,这份量大到应该四个女生都吃不完吧,那个鱼我们动都没有动过

酱骨和这个凉拌菜非常非常好吃,真的好吃到爆。好怀念

超级无敌推荐,说了N次了

毛毛熏肉http://mm.dianping.com/weixin/?utm=appshare#detail~9203777这个也是哈尔滨的老字号店,粥是免费的,大饼很好吃,只是我们两个人吃有点腻了,北方的分量就是比南方的大多了

价钱都不是很贵,粥是免费喝的

手工做的大饼,好香好好吃啊,不过可能北方分量正的很大,我们吃不完

好好吃,流口水了

小木屋米酒(长白山店)http://m.dianping.com/appshare/shop/24332282这个也是超级推荐的地方,小店装修非常有特色,而且还可以一边看韩国KTV一边聊天一边喝着延边米酒,这里的米酒真的好好喝,我现在还在怀念!

小木屋装修的很有特色,因为长白山属于延边,很多朝鲜

大力推荐延边米酒,真的非常好喝啊,现在还很怀念,回来再某宝买过就是没有那里喝的好喝啊

辣辣的炒年糕和海鲜煲,两个人吃得好饱呀

好吃,流口水了,回广东吃就是吃不出那种味道

雪乡推荐吃饭的好地方叫周大姐,这里也可以住宿,在网上人气很旺

DAY 1 广州-哈尔滨(半日游)

第一天具体行程:2015年12月11日广州--哈尔滨。出发之前广州温度还是20多度,我和朋友还穿着短袖呢,从零上20多度到零下20多度的感觉我们这次是体会到了。一出哈尔滨机场我们就看到了期待已久白茫茫的雪一片,看到雪我们是那个兴奋啊。我们自行到达机场后坐机场大巴到酒店入住。我们定的如家酒店就在圣索菲亚教堂的旁边,而且离中央大街也不远,地理位置相当的好。到达哈尔滨后我们就开始闲逛中央大街,防洪纪念塔,斯大林公园,松花江边。由于北国16::30分就基本天黑了,所以我们能逛的地方也不是很多。

准备出发,冰雪世界,南方的土包子来了。。。。。。。

南航的飞机餐,我感觉还是不错的哦

看到雪了,那个激动啊~~

到达哈尔滨机场,坐机场大巴去市中心

中央大街闲逛,夜景很漂亮,沿着这条路尽头就是松花江了

很漂亮的西餐厅

防洪纪念塔广场,就在松花江边上

中央大街最出名的马迭尔冰棍,零下20度吃雪糕就是爽啊

松花江旁边的斯大林公园

DAY 2 哈尔滨一日游

第二天:由于昨天比较累,我们睡到10点多才出去玩。北国日照时间真的太短了,所以大家一定要早点起床出去玩才够时间,我们今天去圣索菲亚大教堂,兆麟公园,松花江边。兆麟公园雪景真的很漂亮,由于我们今天起太晚了,导致在这里待的时间不够,这里如果想拍照,真的可以待一天的。

这就是我大力推荐的兆麟公园,雪景很漂亮,可以在这里拍照拍一天呢

圣索菲亚大教堂,就在我们酒店的旁边

我和朋友玩起了撒雪拍照

兆麟公园

兆麟公园

傍晚的送花江边,很多娱乐项目任君选择哦

我们去的时候松花江已经可以只有玩耍了,太早去也不行还没结冰,所以我们这个时候最好,冰雪大世界没开始机票又便宜,呵呵

中央大街上的冰雕

冰天雪地下吃糖葫芦感觉就是不同,特别好吃啊

夜晚的教堂

很酷的越野车

和朋友在松花江上玩起了滑凳子

DAY3-DAY8雪乡长白山雾凇岛跟团游

具体行程:由于跟团游都是旅行社安排的,具体查看行程安排部分

DAY 3 哈尔滨--东升雪谷

具体行程:哈尔滨--东升林场(雪谷),宿东北火炕房,晚上团友包饺子,篝火晚会。
贴士:来到雪乡要尽情的玩娱乐项目哦,都是免费的。哈尔滨到雪谷路上有非常漂亮的雾凇,雾凇岛不是经常看得到雾凇的,所以在路上看个够啊。

这就是去雪谷路边的雾凇,真的非常的漂亮

中途休息路边的野花

去雪谷的路上

到达雪谷住宿的地方,门前的景色真的很漂亮

雪谷的黄昏,很有感觉的照片,炊烟渺渺

狗狗们好可爱,但我还是倡导爱护动物,不要玩这种娱乐项目,看到前段时间有狗狗劳累而死的新闻,我心里很不是滋味啊。

雪谷最旺的夜市,其实现在也就下午五点的时候

晚饭团队组织包饺子,第一次自己擀皮,第一次吃真正的东北饺子,我不会擀皮,所以在旁边凑热闹帮大家拍照,哈哈

网友推荐的冻柿子和冻梨,感觉就是吃雪糕,没尝试过就试试吧

门前的滑雪圈项目,我是玩了一遍又一遍啊,哈哈

篝火晚会开始咯,大家点烟花,跳舞,表演节目,非常的开心

DAY 4 穿越东升----雪乡

具体行程:雪谷穿越雪乡雪乡一日游。由于我和朋友都怕体力不够,所以选择大巴去雪乡,整个团只有我们选择坐大巴,坐大巴的时间其实和穿越雪乡的时间也差不多,这次没穿越也是本次旅行的一次遗憾,不过长白山上的雪景绝对是很震撼啊,所以多少弥补了我们没有穿越的遗憾。
       雪乡比雪谷商业化,而且就是一条商业街,感觉也没什么好逛的,就是一些民宿布置得好看些所以拍照就是比较好看,感觉去过一次就得了,吃饭我们都是在网上评价极高的周大姐那里解决,便宜又好吃,极力推荐。雪乡还有个滑雪场,看着都刺激,楼主可不敢尝试啊
贴士:去雪乡一定要带自拍神器啊,为了免费拍梦幻家园里面的场景,自拍神器是少不了的,呵呵,路人见我这么拍照都纷纷向我借神器。

清晨雪谷的门前美景

离开雪谷,准备穿越雪乡

热情的大叔看到我追着马儿拍照,主动停下了还叫我走到他面前拍照,感觉好有东北大片的味道啊

准备出发雪谷穿越雪乡啦,由于楼主身体原因没有穿越选择坐大巴前往雪乡,呵呵

大巴上面的冰花

出发雪乡咯,雪谷到雪乡大巴要六小时呢

到达雪乡了,心情那个兴奋啊

用自拍杆在门外偷拍梦幻家园的景色,哈哈

梦幻家园里面的滑雪圈项目

雪乡欢迎你~~~~

用自拍杆在门外举高照的,根本没必要买门票进去拍照,不过里面有滑雪圈的娱乐项目,但我在雪谷已经玩够了,哈哈

夜晚的梦幻家园景色

雪乡飘起了鹅毛雪,我好兴奋啊

爸爸去哪儿的小卖部

估计狗狗都累了,看着觉得好可伶,那么冷在户外冷着

听当地人说由于前两天下了雨,雪都塌了,景色一点都不好看

东北第一次在雪乡看到下雪,心情太兴奋了

DAY 5 雪乡--敦化

今天我们就要离开雪乡敦化了,由于今天是要跨省,所以路程比较遥远,而且由于路面结冰路况不是很好,高速都封路了,在东北冬天高速封路是很正常的,所以我们到达敦化天都黑完了,但我们今天住宿的地方是准四星温泉酒店,是全程最舒服的一晚了。敦化这边有很多准四星的温泉酒店,而且价格也不会很贵,建议大家要来体验一下这里室外的温泉,看看冰火两重天是怎样的一个感受。来到这里推荐去小木屋体验一下吃朝鲜菜,喝延边米酒

清晨的雪乡,找到一个拍照的绝佳圣地--林子草堂,这里也可以住宿,我是极力推荐的

DAY 6 敦化--长白山

本来我就是在山里长大的,对山真的不感兴趣,但此次旅行带给我最大最大的惊喜竟然就是在长白山。这里冬天的景色真的是美翻了,而且涵盖了我们此次线路的所有景点精华,雪乡的雪景,什么雾凇岛,魔界在长白山都能看到这些景色,而且比它们更加美,尤其在山上看着温泉冒烟,旁边又是冰天雪地,那景色真的美呆了,觉得魔界根本就没必要去了,浪费时间没东西看的,建议自由行千万不要去,团队也可以取消这个点了,直接来长白山看冒烟好了。

DAY 7 二道白河魔界滑雪场吉林

真的很羡慕东北的朋友能每年滑雪,而且滑雪真的非常的酷,每回在电视上面看到别人滑雪都很想自己能体验一下滑雪带来的快感和乐趣,今天就让我这个小菜鸟好好的体验了一番,真的非常过瘾。

DAY8 吉林雾凇岛高铁长春净月潭

今天一早就被叫醒去雾凇岛看日出,虽然雾凇是没有看到,据说雾凇是要前一天下雨而且好很大雾,树上结了很多冰挂和雾气才行形成雾凇,是四大奇观之一,所以看不到我也早有心理准备。其实导游说了,看雾凇还不如在雪乡敦化的路上看呢,我们看到大量的冰挂,简直太漂亮了。但雾凇岛的日出还是觉得很美的,岛上也有住宿,虽然没有雪乡人气那样旺,但能在这里待上一天到处逛逛还是不错的。但来这里是要坐轮渡过来,而且交通还是不大方便,都是包车过来,由于楼主跟团所以不是太清楚怎么自行过来,大家可以自己查。
      雾凇岛返回吉林市大概早上九点左右我们就散团了。和相处了7天的团友告别以后,我们定了十点左右出发的高铁前往长春吉林长春的高铁有很多,时间40分钟就到了,票价二等座是31.5元。
      在长春我们也是定了如家,酒店的交通也很方便,在火车站有直达的公交车到,具体哪个站不大记得,大家自己查,还有酒店离轻轨站不远,走路5分钟左右就能到达。所以我们到达酒店休息了一会就坐轻轨去了净月潭国家森林公园逛逛了。净月潭的门票我是在去哪儿买的,随买随用,取票也非常的方便,比现场便宜三元,呵呵。关于净月潭蚂蜂窝是有介绍的,大家可以看看。
        净月潭因其弯月状而得名,被誉为台湾日月潭的姊妹潭。公园内树木茂盛、空气清新,处处皆景致,四季貌不同。--地貌呈低山丘陵状,有大小山峰119座,其中海拔高于200米的就有近120座,而独以潭北的山色为最。这里有86座山岭自北向南延伸至潭边,不仅沟壑纵横,层峦叠嶂,而且可以登山鸟瞰潭水全景。--整座山仿佛巨蟒蜿蜒,其中犹以大架山海拔最高,是绝佳的度假胜地。此外,园内植物格局模拟长白山植物垂地分布特征,有山花、药用植物等千余种。
电话
0431-84528001;0431-84513527
网址
交通
净月潭位于长春市东南郊。
轻轨:长春火车站前可乘坐轻轨3号线到净月公园站下车即到,约1小时车程;
公交:可乘120路、120路副线、120正线、334路、335路、336路、337路、副120路等公交到净月潭公园站下车即到;或乘坐160路至净月潭站下车即到。
门票
公园门票30元;
1.2米以下儿童、70岁以上老年人(凭有效证件)免费入园;
景区内游览车单程10元
开放时间
全年开放,全天售票;
游览车8:30-16:30营业
用时参考
半天

由于在哈尔滨没有玩够猫猫,所以来到吉林我和朋友又提议找个猫猫的咖啡馆坐坐,于是我们又上网搜索了一番来到了“猫圈”,这里也有很多可爱的咖啡猫,也有书看,在这里玩玩猫星人,看看书,喝喝咖啡,简直太享受了。。

发现我偷拍想遮屁屁没遮到啊,哈哈

在想什么呢,猫星人的世界我不懂啊

DAY9 长春-龙嘉-飞广州结束行程

我们定的是下午将近四点的飞机回程,所以我们早上睡到自然醒吃了午饭就在长春搭乘高铁到龙嘉去机场了,长春去龙嘉坐高铁只要十五分钟,票价是8.5元,龙嘉机场比起白云机场就逊色多了,真没想到机场是那么的小,而且安检人非常的多,所以建议大家还是提早两个小时去机场,因为过安检真的很慢而且窗口很少的。

专顶新帖,发现新旅程!!!!

2016-10-25 12:11

谢谢,游记还在不断实时更新中,希望大家关注

2016-10-25 13:13

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-25 13:27

引用 么九de鬼魂 发表于 2016-10-25 13:27:22 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复么九de鬼魂:来一场说走就走的旅行吧

2016-10-25 14:05

写的可真好呀,点击头像结伴同行

2016-10-31 16:25

2016-10-31 19:52

2016-11-01 17:00

亲,你那些装备在淘宝哪个店买的?能否推荐一链接

2016-11-02 20:25

2016-11-15 17:36

2016-11-15 17:36

引用 ZZZy 发表于 2016-11-15 17:36:28 的回复:

回复ZZZy:你直接搜索标题就能找到,都一样的

2016-11-30 08:21