十月崇明秋意行

• 出发时间/2016-10-12

2016.10.12,东平国家森林公园

国庆趁老公婚假在家,说走就走的自驾崇明之行。其实去之前计划挺久对崇明这块小岛绿地挺向往的,可是去了之后颇感失望,但是秉着记录和老公走过的点点滴滴也要留着记录下来!

自驾东平森林公园我们花了三个多小时,早上8点出发到那边已经吃饭的点了,本来以为大概也就两小时,结果都比杭州远了。。。心情有点不大美丽!
       公园在超级偏僻的地方,那边没有什么饭店,我们吃着自带小零食准备开始游玩~就当是出来散心呼吸新鲜空气啦~停车费还是挺靠谱的,只要10块钱,随便停到你走(不是按小时计费的)。

我们是携程提前一天订票的,60元/人,还另附加3元/人的保险,直接到入口不用取票。大门口可以看到各项目的收费情况,我们就是奔着卡丁车和骑马来的呀!小激动!虽然天气阴着时不时飘点小雨也有点小期待~

进门口的路两边有很多大树,树上挂了许多鸟笼,之前就看过点评说这些鸟会学猫咪叫,出于好奇,我也喵了几声,结果是真的呀!好几只鸟都开始跟着“喵~喵~”叫了。。。很神奇有没有!好想偷回家养

进去之后我们没有租自行车,老公说难得出来,空气好清新就走走吧~到处都是绿色,伴着毛毛细雨,全是负氧离子的味道啊!

我们走了大概20分钟才找到了骑马的地方。。。虽然很多指示牌,但是依旧有点不好找啊!老公兴致勃勃的买了票,单人一圈30元,不过一圈好小啊,才400米!不过是自己骑的没有师傅牵马,这个还是蛮有感觉的!不过为了安全起见,有位师傅在后面骑车跟着的,也可以放心。老公第一次自己骑马,他说原来这么颠啊

当天正好遇到小朋友秋游,我们就没有玩这些小的游乐项目,不想被小朋友鄙视啊,结果本来想玩卡丁车的老公也因为毛毛细雨没能玩成,管理员说地面湿的轮胎会打滑不安全,所以不能开放~~失望啊!

走的累了有点肚子饿,公园里只有一家饭店,我们去的那天人都没有。。。有点质疑他的口味啊,我们就选择了去烧烤,事实证明,烧烤还是不错的!就是价格稍微小贵,不过第一炉送的碳绝对够用!
       烧烤园子里有很多的猫咪,不知道是不是烧烤老板家养的,毛都好长的,他们会远远的看着你烧烤垂涎欲滴,要是你扔个骨头啥的过去他们绝对飞快的扑过来~似乎知道那是你在给他吃东西~

吃完烧烤收拾完我们就慢慢的走回门口准备前往预定的农家乐休息了,路上看到了小火车,据说只有在1.2号门买了票才可以乘坐~

话说,这个农家乐原本我是看了大众点评显示离东平最近的了。。。可是结果只有满满的吐槽。。。劝大家还是不要去的好。。。
        导航都导不到(导航提示数据在无名路上,囧)!一开始看点评上都是好评还说各种别墅。。。可是到了看到的都是一般民房洋楼啊。。。大家对别墅的定义是不是有点夸张。。。我表示看不懂这样的“别墅”啊!。。。就是村里好多人家一起合作的农家乐,这个经营模式倒是挺不错的啦。。。

据说D栋有很好吃的自制崇明糕可惜没买到。。。老板说是要提前预订的看我们是小年轻以为不要吃的就没来问,没吃到好伤心。。。晚饭时间是四点半开始的,早饭七点,早饭叫了一人一碗馄饨,个头超大碗也超大量好足啊,一碗价格20元,绝对管饱!两个人吃一碗都够了,馅很好吃很鲜的。就是要吐槽,我们住的R栋,厕所没梳子啊还好自己带了,可是还没镜子。。。女孩子过去住表示很奔溃呀!早上起来对着电视机梳了梳头就出来了感觉很狼狈撒。。。需要改进!热水器还可以空调也给力其他都还不错还有自动麻将机。

2016.10.13,西沙湿地

经过前一天在崇明的体验,决定今天在西沙钓个螃蟹就准备回家了。。。于是吃完早饭早早就驱车来到西沙湿地。本来因为没有没到崇明糕而遗憾的,结果发现西沙这里有个农贸市场,一进门就闻到了甜甜的糯香,和老公都爱吃糯食于是买了一个圆的三条长的崇明糕

吃着暖和香糯的崇明糕,我们愉快的走进了西沙湿地开始钓螃蟹之行~~在门口买了两根专门钓螃蟹的棒子(2根5块钱)还送了一个小网兜~西沙是免门票的,不收费哟~

钓螃蟹还是挺有意思的,不过在外圈的芦苇荡里的螃蟹比较大,里面的较小些~一个上午数量还是挺可观的~
       大概到一点左右,我们就在附近的农家小饭店点了几个菜吃饭算是结束这场远足了~~

后记

和老公一致的认为,以后都不要再去崇明了。。。真的没有想象中美丽。。。满满的吐槽!没有人的马路可以限速30。。。那边人开车好多都不打灯变道转弯。。。最搞笑的是。。。那晚我们去南门吃晚饭,居然被扣了三分200块!OMG!!!深深感到小岛人民的恶意啊。。。为森马和他们一样路径开车和停车我们会被罚?莫非在那排停车位上的车子都罚了?我表示非常看不懂。。。
       我们一起的十几次旅行中,就数这次只有满满的吐槽回忆了。。。不过,也许这样会记得更久,印象更深刻吧

本篇游记共含1997个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-25 12:22

2016-10-25 12:51

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-25 13:36

引用 kingkof 发表于 2016-10-25 13:36:07 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复kingkof:😜坚持记录,以后回头看看还是很幸福哒

2016-10-25 13:37

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-31 12:51

引用 yiqumeiyang 发表于 2016-10-31 12:51:56 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复yiqumeiyang:别兴奋太早啦,不然会失望的😂

2016-10-31 12:52