因为一份渊源,带着一家子漫游新加坡..............

无聊看agoda,看见滨海金沙价格低于2000块就欣喜若狂,立马预定,再看看新加坡来回机票,价格1500左右来回,还是国泰航空,就因此而开启狮城之旅.........
      5月底的时候,在国泰官网预订好了酒店、机票、民宿后,拖延症就开始犯了,一直到出发才开始整理我的行程。在淘宝上预定好摩天轮,滨海湾花园,动物园,海洋馆的门票,只是摩天轮要预约好时间,其他景点都不需要,就一切随缘吧.........
       下班之后回家吃顿饭,就出发去机场,10点多的飞机,我们8点到机场,排队值机的时候,被告知飞机爆仓了,帮我们转成新航直飞,不过是凌晨1点多的飞机,到达时间和之前转飞的一样,可以提供贵宾室给我们休息,行李可以帮我们升到30kg,我们这样,算是赚到了么?

在机场8点钟折腾到11点多,才把所有的事情完成了,不过要说说中国的安检真的好严格,BB用背带背着都不行,要接下BB,解下背带过机才行,火机也一个都不允许带,水一定要喝,那是开水啊~!一去到休息室,就是各种的吃吃喝喝,毕竟折腾了这么久,体力消耗很多,儿子朦胧中也终于看到真实的大飞机了,也马上提起精神,跟着我们吃吃喝喝,到游乐场自己玩起来了。时间也过得很快,没多久,就要准备出去登机了。

不过新航飞机的位置是窄了一点,个子高的会坐得很不舒服,不过飞机餐,是非常好,还有菜单给你选择的,一上飞机,看见小孩,空姐立马送上玩具,还很亲切的问我BB叫什么名字,一直和我儿子玩。我给我儿子订的机票是有座位的,不过后来我怕儿子一个人坐会害怕,向空姐要求可以在起飞和降落的时候抱着BB坐吗?空姐拿了儿子的护照,证明他是小于两周岁的,就给了一条BB安全带我,附上上去我座位的安全带上。结果是我想多了,儿子在飞机滑行途中,都没离开地面的时候,就已经困得睡着了。一个人抱着儿子睡,空姐看到我很辛苦,就询问我要不要带我去前排的座位上,让我儿子躺着睡,于是就领了我去最前排,给了一列6个座位,随便摆,新航的服务真的没话说。

经过4个多小时的飞行,我们终于来到新加坡了,由于是半夜的飞机,怕老人家们吃不消,所以在淘宝上皇包车预约了车子接送去酒店,这里也有点曲折,预约了给我发确认单,发了两次,不同的导司,我改了航班了,通知第一个导司,没理我,后来发现原来是第二个导司来接我,立马淘宝联系客服,帮我联系上导司,还好导司人很好,马上从另外一个航站楼开车过来接我们,也没加收任何费用,新加坡其实好小,从机场去酒店,大概也只有30分钟的车程,第一晚,就是重头戏-----滨海金沙酒店。我们大概早上7点多钟到达酒店,排队check in的时候,被告知还没有空余的房间安排我们入住,但给了几张门卡给我们,让我们先寄存行李,然后去顶层的泳池游泳拍照。

拍完照,我提议不如到附近看看有什么东西吃,于是就带着他们去吃当地的出名的亚坤。

店员很好人,一直为我们推荐好吃的划算的套餐,其实套餐都不贵,一份咖椰加奶茶好像是4.5坡纸,我们大小加起来6个人,吃了大概120软妹子。还买了一瓶咖椰酱4.8破纸。吃饱了,酒店又没得入住,就一直沿路走去鱼尾狮,由于我是路盲,只有一路问人,新加坡当地的人,也很好心,很乐意的为我们带路。

沿路的风景都是很美很艺术的,过天桥的时候,看到滨海金沙,就知道往这个方向走是没错了,沿着海边走没多久,就看到狮城的地标-----鱼尾狮。

像个相册,有没有介绍?

2016-10-25 15:44

2016-10-31 09:51