说走就走的上海之旅

欢爷Hannah (大兴) LV.7
2016-10-25 13:44 521/5
  • 出发时间/2016-10-01

第一次这么随心的没有压力的出发~
由于平时工作都挺辛苦的,并且没时间去旅游,国庆的7天假真心不想浪费,居然轻松买到北京上海的高铁票,收拾了点衣服就出发啦!

上海-交通篇

1.由于赶在国庆期间出行,所以选择了高铁票,很方便,价格优,北京南站-上海虹桥站,5个小时到达,如果选择飞行的话,需要来往机场,时间差不多。

2.到达虹桥火车站,就更方便了,就是节日人多,需要排队买地铁票,我们乘坐地铁2号线前往酒店,单程5元/人,由于节假日,所以南京东路地铁站封路了,我们在陆家嘴出站的,出来的就是上海的标志性建筑东方明珠,还有各种知名的大厦。然后我们就又打了车去了酒店,上海的出租车价格跟北京的差不多。司机倒是很热情,跟我们说了很多需要注意的事情。如果去其他的地方建议不要打车,地铁很方便的,上海的路很窄,而且车多很拥堵的。

3.回来的时候,我们没有预计大概什么时候回来,所以高铁票没有了,就选择了飞行回京,就是小飞机有点颠簸,延误,其他还好

上海-住宿篇

1.酒店位置:酒店的位置很重要,所以我在订的时候,一边看位置一边看附近的景点或者标志性的商圈,在来之前的前一天晚上定的酒店,最终选择了外滩附近的酒店(宜兰贵斯酒店),在一个胡同里上海人叫弄堂,价格450一晚上,标注是4星,但是亲身体验后,感觉服务差点,房间有点潮湿,其他还不错。
2.酒店附近:本来是地铁2号线可以到南京东路站距离这比较近,地铁封站就只能在人民广场坐地铁了。此酒店距离外滩、南京步行街、人民广场都是步行大概10分钟就可以。附近有超市、水果店、餐厅,还是很方便的。

上海-外滩篇

1.入住后,吃了个饭,就去外滩了,那叫一个人多,好多士兵和武警都来了,还有交通管制。

2.夜晚的东方明珠真的很美,在东方明珠的最上面云雾缭绕的,特别漂亮,黄浦江上的船都是广告,(*^__^*) 嘻嘻……为了拍出好看的东方明珠,换了好多角度~白天的东方明珠看上去是那么的平静~

3.外滩十八号,以前特别喜欢这首歌,总是能回忆起什么,这次算见到了最真的外滩十八号,之前是渣打银行,现在里面是卖奢侈品的。

4.转了一圈,转到了一个好熟悉的地方,这里在拍婚纱照,突然想起来了,这个就是热播电视剧里面的桥,《情深深雨蒙蒙》依萍跳河那个桥---外白渡桥,由于它的历史和独特的设计,成为上海的标志性之一。据说是中国第一座全钢结构的桥梁。夜晚看起来又是不一样的感觉,不得不说,这里的夜景很美~

5.我们在白天的时候去了城隍庙,各种小吃,小摊,跟北京的王府井差不多,只是人多,晚上去了南京步行街,这里白天和晚上一样的人多,各种商场购物,我只被一家店吸引了,卖MM豆的地方,真的炒鸡火爆~~

上海-迪士尼篇

明知道这个日子口人肯定超多,还是去了~嘻嘻
早上5点多的时候就醒了外面下着雨,所以等了一下,到7点多的时候雨停了,真的好配合啊。
然后直接在驴妈妈买的票,由于节假日,所以票是499,平时是370.
从人民广场乘坐地铁8号线换了11号线直接到了迪士尼,进门安检是个大问题,人超级多,要传统式的翻包检查,所以排队排了好久。

终于兑换了票进来了,哇,只有人多,人多,人多~建议大家如果想来要尽量避开节假日啊。

之后就是一系列的狂转,到哪里都是人多,排队没有低于120分钟的,索性全部放弃,拍照吧。看看剧场真的也不错的。

下午三点多的时候赶上了花车表演,好开心啊,真的不错,各种童话人物都出现啦。不多说了上图吧。

最后,5点多了,也差不多了,到购物的环节啦,所有的店里面都超级火爆。我不例外的选购了一下比较有特色又很喜欢的宝贝。满载而归!!!

上海-美食篇

说到吃,我就喜欢了,我和我爷们儿都是爱吃的人,所以到哪里都是吃,吃,吃~锁定了大众点评~
but,当天到上海的那天,我们吃了一家本帮菜,排队了才吃上,吃完才发现,并不像想象中那么的美味。一个字,甜,然后就是做的菜并不讲究。后来才明白一个事情,换地方了,评价的人可能是当地的,并不适合我们的口味。只是我们个人的意见,并不代表全部哦!
然后早点就是,生煎包,甜~好吧,小馄饨,没味,吃过才知道!!我们真是那种重口味的人啊!
最后一天晚上,我们如愿以偿的找到了一家合口饭菜,云南菜,酸辣口的,在南京东路上,真的不错,还是这种适合我们。上图~

收尾回家

本次之行,算是随心随意,没有行程安排,没有攻略,说去哪就去了,现在交通方便、通讯发达,不用刻意的去做什么,没玩够就多玩一会,玩好了就回来了,所以根本没有压力。
期待下一次,和爱人,说走就走!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-25 18:28

引用 孤独的薰衣草 发表于 2016-10-25 18:28:18 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复孤独的薰衣草:下次可以多写一些

2016-10-26 11:59

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-31 01:01

引用 borisboris 发表于 2016-10-31 01:01:39 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复borisboris:我们自己没有做攻略,走哪算哪,而且这样没有压力。

2016-10-31 09:13

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-31 14:52