在枫叶国的“东奔”“西走”(二):Sweet Kelowna

加拿大BC省的中部,有一处河谷:这里的湖泊星罗其布,这里的水果丰盛甜美,这里产的葡萄酒世界驰名,它是Okanagan Valley。
在众多断断续续、大大小小的湖泊中,最大的一处湖泊与谷地同名,Lake Okanagan。
而Kelowna就是滨湖而处的一个小镇,是加美人民热爱的度假胜地。

看着Kelowna对自己的界定“Home of the Cannadian Culinary Championships”,我有点搞不懂呢!与厨艺有关吗?不过,在这个盛产水果与葡萄酒的小城里,确实能感受到空气中甜美的味道,懒懒的,暖暖的。

六、七月是Kelowna的水果丰收季,也是旅游旺季。游走于各大果园采摘品尝是一大游乐项目。到我去的八月底,水果品种就少了许多,我最喜欢的Cherries都没有了。幸好还有清甜多汁的西梅,3块钱就一堆慢慢吃。

湖与城

Lake Okanagan南北看不到头,东西两岸绵延着平缓的丘陵,一桥飞架东西。
Kelowna镇上的居民依山傍湖而居。

阳光、沙滩,天青水蓝,浪涛拍岸,误把湖畔作海湾。

Lake Okanagan的水上活动一应俱全,每年夏季吸引着成千上万度假者来到Kelowna。

Kelowna的市中心没有精美的建筑,也没有悠久的历史,连市政厅都像是湖边的一处更衣室一样。
或许,来这里度假的人们享受的正是这份平淡与轻松吧。

像我这样慕名而来的过客,既没有度假的时间,也没有闲适的心情,匆忙的脚步上,带着一双寻觅的眼睛、一个记录的镜头、和一颗感受的心,

孩子、老人、各种亲密关系最能吸引我的眼睛。

Mission Hill 酒庄

Mission Hill是Kelowna极负盛名的私人酒庄,可是当地的官方旅游资料并没有推荐。
然而网络如此强大,要找到并不困难。
沿着蜿蜒的山路往山上开,进门就被它迷住了!

丰满润泽的各色月季夹道欢迎

简洁大气的建筑。落日余辉中,站在观景长廊上,迎风远眺Okanagan河,有一种想飞的感觉。

面对着河面的大草坡是举行拍卖会、小型音乐会、婚礼等户外活动的舞台和观众席,孩子们喜欢把草坡当作滑梯,欢叫着翻滚而下。
静静地坐在草坡上,闭目感受大自然,空旷得像悬浮在空中一样。

偌大的葡萄园

葡萄园入口的雕塑:盘着腿席地而座的两个人,是代表红、白两种葡萄酒的意思吗?

每一片区域栽种的葡萄品种都不同,年份也不一样。

香甜饱满的葡萄,连小鹿都为之陶醉。

葡萄酒展示厅外的雕塑。是醉了吗?

Tasting Bar 前酒客多

加币8元尝试酒单上任意的三种酒

加拿大著名的 Icewine 冰酒是一种甜度非常高的葡萄酒。

酒庄内的餐厅也非常出名。餐厅不大,在可以俯瞰Okanagan河与葡萄园的一条长廊上仅容一排餐桌,所以要早早预订。美景、美食、美酒,醉了心情。

夜幕下的湖边,泊满了游船。白日里出航的游船此刻悠闲地随着微波,与光影轻摇曼舞。

除了游船,岸边还栖着各种水鸟,如果是在中国,我会用“沙暖睡鸳鸯”来形容这个画面。但这是在加国,

湖滨的夜晚动静皆宜。
这一群小伙子是当地人,街头表演为自己赚取零花钱。
中国也有很多小孩从小习琴,也会参加各种组织举办的各种演出。演出的前后,就是爸妈跟着忙,准备表演服啦,接送排练啦,化妆啦等等。操劳奔忙的家长一致认为:有机会让孩子上台,锻炼胆量,积累经验,自己累点是值得的。
在不同的地方,看到不一样的事物,然后对一些原来理所当然的事情有了新的想法,观念随之发生改变。我想,这就是旅行的意义之一吧。

求详细攻略啊!

2016-10-25 20:26

有美图!求美文!

2016-10-31 13:51