蜜月天堂

• 出发时间/2016-10-07

我是个超喜欢大海的人,没什么比蓝色的大海更吸引我的地方,所以没结婚的时候,我就说,蜜月一定要去海岛过!

选择困难症?

世间海岛千千万,到底哪里才是我的爱?斐济大溪地,塞班,毛里求斯?辣么多的选择我都是想过的,最后,不管是不是谣传,据说马尔代夫多年后终会沉没。那就去吧,不要等真的没有了再遗憾~
选定马代就意味着选择困难症的再次考验——选岛!看了无数攻略,听了无数的不同想法。发现无论什么岛,每对上岛的人都觉得那是天堂,这让我很放心,至少无论怎么选,对还是错,都不会有太大的偏差。其实选岛还是在于个人,当你大致了解了马代各岛的基本情况以后,自己心里要用个标准,到底什么才是最重要的。比如你缺不缺钱,会不会游泳,注不注重吃,有米有潜水执照,要不要拍婚纱照等等。
首先是价格,我比较倾向一价全包的岛,如果每顿饭都要看着价格吃的话,难免会影响旅行的心情,不如就先把这刀挨了吧。其次不能退让的浮潜等级一定要A,这对没有深潜执照又会泳衣的人来说,是必不可少的娱乐。然后就是酒店星级,5星及以上,毕竟房间的舒适度是度假很重要的因素嘛~起初我是看中莉莉岛的,因为一价全包里她是最好的,谁不想有个完美的蜜月呢?但依然想控制一下预算,毕竟岛上就住4天,我不太喜欢沙屋水屋搬来搬去的忙活,不想当你发现水屋有多美的时候发现要离开了,所以我确定四天都住泳池水屋。一问价格,莉莉岛果真超出预算不少,当我还在纠结是否咬咬牙就定了,客服推荐了我中央格兰德。上海往返机票,一晚马累,四晚落日泳池水屋,一价全包,两个人总价41000,比预算还少了不少。岛上送每天一个出海活动,我对比一下确实觉得挺划算的,内容也比较丰富。而且发现岛上的泳池水屋前不久刚刚翻新装修了,都比较新。我并不在意是不是中国人很多的岛,大多数来马代的国人都是年轻小夫妻,我觉得新的一代国人素质还是不错的,而且岛上也因此配备了很多国语服务员,这并不是什么坏事,不要把中国人多变成一个贬义词,这要从每个人做起~~终于就这样付了钱,去领导办公室请婚假去!

买买买

定了地方付了钱,然后就是装备问题了,其实装备也涉及了很多关于岛上的情况,第一是浮潜条件很不错,辣么水母衣必须get!我选择了分体,因为怕回房间上厕所不方便。面镜和吸管不想租别人用过的,所以也在淘宝上解决了,全干式的比较时候大多数人就没错了,如果近视,可以配度数,但我比较喜欢带隐形眼镜,这样脱掉也可以看清楚(如果买的时候没送防雾喷雾,记得买一下,以免眼镜起雾)。接下来是脚蹼还是潜水袜的问题,无论哪一样,必须买一样!看攻略的时候就发现很多人潜水的时候被珊瑚划伤的十分严重,后来上岛也证明这个问题一直有,我买了潜水袜,第一脚蹼岛上可以免费租用,第二,脚蹼在浅滩不利于行走,潜水新手穿脚蹼是很难站立的。那就决定是你啦!潜水袜!事实证明岛上租了脚蹼去潜水真的很方便,游起来超省力,上岸之前把脚蹼脱掉,穿着潜水袜走路,踩在什么硬东西上也不疼也不滑。防晒霜还用说吗?要防水的,SPF高高的,然而还是会黑,不过好在天天晒也没晒伤。防水创可贴自己没用到,让另一对夫妻借去了,证明还是可能会用到的。比基尼啦,泳衣啦,裙子啦,太阳眼镜啦,这都是各有各的穿法,我不太爱拍照,所以没买很多衣服,中央格兰德没有长长的拖尾沙滩,所以拍照的话,可能还是要选选角度。水下相机我没有租,买了那种小小方方的运动相机,因为我们本来也不太会拍照,所以觉得不必太专业,防水就行。最后就是买东西的时候不要忘了帮老公买一下就对了~

let's go

没有带很多东西,我和老公一人20寸的行李箱就粗发啦~上海直达马累机场8小时,飞机上包午饭和晚餐,虽然吃的不怎么样,但能吃饱。我们当天在马累住了一晚,那个小小的旅馆,真的破出天际。。。。房间小,床也小,还有小虫,马累也是个简陋的首都,机场不如我们的火车站我会说?我们选择的内飞,第一水飞太吵,岛上的夫妻说,他们来的时候吵得头都在疼,而且小,行李说不定是分批送来的。第二,内飞上一样可以看到马代各岛像印度洋上的珍珠散落,第三,我们也行体验一下快艇的感觉,第四,内飞舒适度高一点。其实也有攻略说,如果直接上岛,那一路上的飞行时间太长,很累很累,不如在马累住一晚,但住一晚的我们实在睡的不太舒服,附近可以用大众点评搜到餐厅,但也没什么好吃的。到处都是在建工程,比较破旧的样子。所以我也不知道我的选择是对是错。第二天清晨起来吃了个旅馆提供的三明治就内飞去了

麦兜诚不欺我

什么是蓝天白云,椰林树影,水清沙白?当你踏上岛的那一瞬间,你会觉得之前一切的辛苦都不值一提。那里有你幻想的一切美景。我觉得马代的美在于,它敢于展现买家秀,它不像别的景点,旅游宣传册上总比你去的地方好看。马代的美有时胜过照片,因为照片完全不足以折射肉眼看到的景色。上岛的第一时间check in 有中文服务员为每一对讲解岛上的大小注意事项,不得不说,岛上的服务员真的热情上天。我们四晚都是落日泳池水,所以没什么需要升级的服务,而且只要住这种房型都可以享受club的会员(2沙2水只享受2天哦)。上岛的时候前台的酒吧会给你一杯blue ocean 或者什么什么sunset 味道都不错,还很美。岛上一直有免费的各种饮料提供,包括酒精类饮料,所以每天都可以微醺哦~要注意的是,服务员讲解完了之后,马上去定spa,泰国的酒店,spa真的不错,每天有免费的半小时(不能累计),手法超级好!我们定的晚了,只有最后一天有。然后去前台定出海活动,他们会给你出海的时间表,你填日期就行,也是先到先得,所以spa定好马上定出海,送完即止哦~进了房间之后也是尽快打电话定晚餐(这个前台不能定,一定要去房间打电话),意大利,日是铁板和泰国菜都是要预定的,晚了会满员,无论订到哪个都比不用预定的自助餐好吃就对了。上几张房间图感受一下好了

有谁见过天堂?

有谁见过天堂?是不是就是马代的模样?每天在日出中醒来(这是因为3小时的时差)顺着脚尖看出去一片汪洋~不得不说蜜月在这里真的是个浪漫极了的地方,我在岛上四天,和我老公没有争吵,连说话声音大一点都怕打破了这片静谧的海。也因为时差,我总是饿得很早,我们总是岛上最早吃早餐的人。第一天早上有点下雨放弃了居民岛之旅,在岛上拍拍照,这是我唯一真正出来拍的一组照片了,拍的时候雨刚停,天还阴沉沉的,然后去浮潜。各色的小鱼在你身边游来游去,它们不在意我们的加入,我们不破坏它们的生态,这是最好的相处模式,只是看着它们,不打扰是我的温柔。晚上定了日落巡航,船的上层是露台,基本上大家都会上去,躺在地板上,有靠枕,喝着葡萄酒或者软饮,看那个咸蛋黄慢慢的掉下去。依偎在身边的人怀里,轻轻的谈情说爱。不要跟我说这个过程很无聊,其实觉得无聊你就不要去马代,岛上确实没什么玩的,但是慢慢的浪费一把时光,细细的体会爱情是如果在浪漫里发酵的非常难得。上海的节奏太快了,我和老公谈了9年结婚,还是觉得这一切好像匆匆忙忙就过了,结婚当天站在草坪上,想着我们高中开始的革命情谊,像做梦一样。(跑偏了。。。)总之,每个人的喜好不同,如果你爱马不停蹄的玩,不用选马代。第二天一大早我们就鲸鲨探险去了,可惜船员执着的搜寻了4个小时任然没有缘分,后来选了一处不错的地方让我们浮潜,这里又要说中国人多的岛的好处,岛上有些国人的英语不是特别好,出海活动他们会有中文的潜水员,告诉你怎么做才能避免危险等等,这非常必要。有时候看见旁边有人听不懂我们也会帮着翻译一下,但很多国人比较害羞,听不懂也不问,所以不要任何时候都是一句,这里中国人多不要去。晚上日落垂钓的尾声,上来一条大鱼,我果然是没见过世面,开心的手舞足蹈,感觉自己像中了彩票。

伤别离

我发现马代对每个上岛的人都很好,每天中下午都是每天来的客人登岛的时间,那时候的马代总是阳光灿烂,海水由浅至深,像打翻的颜料美的不像话,每个人踏上岛的第一句都是“哇!”它总是以最好的姿态迎接你,把你旅途的疲惫一扫而光~岛上的小黑都很热情,服务好的你会心甘情愿的给小费。走在路上只要四目相对,无论他是在岛上的哪个岗位,总是问候你一句。他们像马代一样好客,一样美丽。岛上的餐食因人而异,不得不说,自助餐厅真的没什么好吃的,意大利餐厅pizza确实很正宗,club的环境超级雅致,菜量都很大,没有吃不饱的情况,每天我都圆滚滚的回房。海鲜餐是统统额外收费的,其实龙虾价格跟上海差不多。旅行总是要到尾声的时候你会特别舍不得,这个只要有阳光,就美瞎你的地方总要say goodbye。来了之后大多数人总是说,如果可以,每年都想来一次,希望马代永远不要消失。

尾声

每天晚饭后在星空下漫步,甲板上的灯光指引着回去的路,扑面而来的海风和拍打的浪花夹杂着暧昧月浪漫,把这里的夜衬的那么完美。有时候不出去走走,你永远不知道上帝为你准备了什么样的惊喜。就比如那天下雨,以为只能回房间傻等了,却回头看到大大的彩虹桥,比如要走的那天晚上,号称岛主的什么鸟还是鹤在我们阳台上与我四目相对了几秒,在我转身拿手机的时候默默的走了。所以旅行会一直继续,希望爱也是。古奶~

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-25 21:26

引用 dingxiaoa 发表于 2016-10-25 21:26:42 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复dingxiaoa:11月份到来年的4月份都是马代的旱季,所以这段时间是马代的旺季,也是价格最高的时候。5月份到10月份是雨季,价格相对较低,不过大雨来得快去的也快。看你自己取舍啦~

2016-10-26 09:32

点赞

2016-10-27 15:57

很不错

2016-10-30 03:26

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-31 09:58