九月的夏末初秋闲游西安

yoyofish305 (运城) LV.4
2016-10-25 15:13 71/2

我所居住的城市,毗邻晋陕两省交界之处,一座风陵渡大桥,连接山西陕西永济市,行政划分上隶属于山西运城市,级别上属县级市。但这里让我大爱的地方,是它有高铁站,因而为出行提供了大大的方便。从这里坐动车到西安,仅仅一个小时,且从早上8点到下午5点,几乎隔1个小时就有一班车。因而,逛吃逛吃西安便成了我工作之外的开心之事。
  九月初,好友从四川来游西安,我便陪同她在西安继续逛吃逛吃。^_^之所以称之为“闲游”,是因为我与好友都属于旅行中要玩好,也要休息好,更要吃好的主儿。9月1、2号,西安的旅游还算相对淡季,因为大部分暑假旅游的学生已经开学,离中秋、国庆又还有一段时间,所以这个空档各景点的人还不算太多,但也不少,至少不拥挤。
  因为我逗留的时间不能过长,因此,陪了好友两天。
  D1:陕西博物馆+回民街
  下午去的陕博,这里真真值得你花一个下午的时间去细细解读和回味。虽然我从小是一个对历史不感冒的学生,但是看到陕博里陈列的各式文物、配放的标注以及耳麦里传来的讲解,也会被深深吸引,也愿意去认真聆听。
  都说来西安旅行,看是看不懂的,得听。解读非常重要,因此,你应该顾个导游,或者花50元租个耳麦(我们就是这样,押金100元,出来时退),不过后来听其他朋友说有大学生自行研发了一个APP软件,下载后听,只要10元,里面讲解的和租馆里耳麦讲的是一样的,我忘了叫什么了,大家自行百度吧。嘿嘿~
  一下午逛陕博,好友的微信计步器都达到了2万多步,瞬间飙升朋友圈第一名。腿断的节奏啊,我出馆时直接坐在对面的凉品店抱着一杯芒果沙冰就哪儿也不想去了!
  晚上逛的回民街。回民街是越晚越热闹,真的如此。在这里,汇聚了陕西各式名小吃:羊肉泡馍、凉皮(米皮)、冰峰饮料、鲜榨石榴汁儿、烤羊肉串儿,镜儿糕……还可以买点具有浓烈陕西特色的纪念品,皮影或是其它。逛一圈儿出来,正好看看钟楼周边的夜景。个人是认为钟楼的夜晚比白天美!但是买票登上钟楼、鼓楼实在不太必要,里面就是几个大鼓,几个大钟而已。

D2:华清池+兵马俑+《长恨歌》
  这是一条线,用一天时间游玩,圆满收官!
  在火车站坐603专线,即可去华清池、兵马俑。车上售票小哥兼导游建议:上午游华清池,因为太阳不大,客流较少,比较适宜。下午游兵马俑,因为都是在馆内,不怕太阳暴晒,结果事实证明确实如此。其间午饭时间我们还去华清池对面市区找了家小饭店吃陕西臊子面,在美团上订的,忘了名字忘了拍照了,失误~价格也很美丽。不要在景区吃!贵!宰!况且过个街就是市区了,很方便的。
  下午的兵马俑,入大门有坐电瓶车的,5元一人,我们没有坐,因为走着到馆门口也实在是不远。但是导游或耳机是非常必要的,就如刚才所说,你是看不懂的,必须听!必须听!之前没有去过,听别人说兵马俑没有看头,就一堆土,现在想来此番评价实则可笑,其历史价值是不可比拟的,解说也很详尽。
  游完兵马俑时候尚早,我们又到市区吃了晚饭,等着晚上的《长恨歌》。门票是在某宝上预订的,很火爆,务必提前订,提前订!这样才有好座位。中区靠后较好。我们是提前1天定的,本来没有中区了,后来有人退票才幸运拿到2张中区14排,278元一张,还算好的座位吧。某宝上预订还包含演出结束后回西安市区的大巴,服务很到位,市区停靠站有钟楼、火车站等地,具体咨询某宝客服。
  《长恨歌》是很值得看的,以山为幕,以水为帘,非常美,演员也非常专业,剧情安排,灯光舞美,都很到位,很震撼,记忆犹新。
  演出结束后乘大巴到市区大约十点半,回酒店休息。
  OK,简单吧啦吧啦这些吧,过于简单,但也比较实用吧。嘿嘿~第一次写游记,以西安开篇,留个纪念。

只看图片不过瘾啊!

2016-10-25 17:56

只看图片不过瘾啊!

2016-10-31 09:51