美西小环线

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-10-25 15:16 219/8

写在游记前

回来半个多月了,最终鼓起勇气客服懒癌,来整理将近一个月的蜜月之行。
趁还没有忘记,为将来老了,也可以看着一乐。

我不鼓吹任何一种生活方式。类似生命的意义就在于旅行,或者女人就该爱自己等等,我觉得这些都是瞎扯淡,没什么应该不应该,生活本就没有固定款式。
对于大牌奢侈品不感兴趣,穿衣打扮也不太花大钱。可是坚定的存下去看世界的钱,这是我的消费观。幸运的是,李大发跟我想的一样。
我不敢说自己热爱旅行,因为旅行中很多事情,跟我生活中一样,我都懒得做。我不相信一个普通生活中很懒的人,能在旅行中变得多勤快。可是我却是那种隔一段时间不上路,就憋得慌的人。然后一出门,又忍不住想家。
其实回顾这么多年外出不论是上学还是工作还是玩儿,我的人生都没因某一次旅程而发生变化。真正变化的,是旅程后的我自己。旅程的真正美好,在于回来后,你的那些见闻,本身就是你的成长。很多途中发生的事,当时并不觉得如何,回来之后,才有了不同感受。
我闺蜜曾有个观点,有一种能力是把你的生活打理的让你舍不得去旅行!这个我也超级同意。
我跟李大发是蜜月之行,其实迟到了有大半年。抱着花光积蓄去的。虽然最后因为我想家,提前回来了,最终并未如愿将银行卡清零。

PS.不是撒狗粮,这是给我以后老了看的。所以我此刻,我旅途中的无数时刻的心情是,我庆幸,还好我嫁了这个男人。还好是他!幸好是他!

带着我和我的行李们,出发

出发的时候总是精力充沛。总是采用最经济的方式。我们选择K28,一晚卧铺第二天早上到北京。下午的飞机,正好时间连上,还不匆忙。可是万万没想到,北京机场一个航空管制,就把下午的飞机,延误到了10点,然后直接导致赶不上晚上10点广州洛杉矶的航班,必须改签到第二天。广州是南航的大本营,虽然地接改签等服务做的很好,可是还是造成了我在洛杉矶定了一晚酒店的钱打了水漂。
莫名变成了广州酒店一日游

Day 1 洛杉矶

20几个小时,终于到了洛杉矶。我们出了机场门口,很顺利找到shuttle bus站,然后坐车,去办理租车。公司是Thrifty.排队的人很多。我们没来是网上预付的租车费。可是到了后,还是被忽悠去了200多美金。问我们需不需要空油箱还车,价格是59.9美金。还让我们付了7天的toll的费用,跟我们说这样会很便宜。每天是9.9美金吧。事实证明,我们全程没有路过任何一个收费告诉公路。纯属浪费!而且,我计算了,一箱油的价格也就30美金上下,所以满箱还车会比较划算。
然后就是导航去我定好的酒店。EXPRESS AMERICA 。住的时候,超失望。就是个美国大快捷。跟我们第一天错失的皇冠假日比,真的不好。可后面事实证明,这个已经是很好的了。我们后面为了省钱,都是住沿途小镇的Motel。
到了酒店,虽然时差,可还是忍不住出去逛。美帝的第一顿饭,大名鼎鼎的in and out,真的很便宜。两个人花了6美金吧。沃尔玛进去逛了圈,感叹美帝人民过得真好,东西又好又便宜。想想他们的工资,和这个消费比例。还真是剥削世界人民换来的美好生活啊。
在我们日后的感觉中,美国健身气氛超好。随处可见锻炼的人,然后GYM也到处都是。第一天路过的这个,里面拳击台,太极拳区域,都有。

DAY 2 贝蒂美术馆&圣莫妮卡海滩

连在国内都很少有机会逛艺术馆的人,到了美帝居然来了把高雅的。这个盖蒂中心是不要门票的,只是停车收费。在停车场入口取卡,之后带下车,逛美术馆。回到车里之前,到自动收费机交费。交费用信用卡。估计美国人工太贵了,很多停车场都是自助的。
馆内很大,标识清晰,还可以免费借到讲解的机器。英文的是所有作品都可以语音讲解。各种小语种的,是有几个作品有讲解。
途中遇到好几拨小学生,老师边讲解边提问,气氛很好。当天不是休息日,可见是学校活动。好羡慕他们从小就有机会受到艺术方面的培养跟熏陶。
整个展馆,没有不让去的区域。可是回想国内的体验,办公区域啦,仓库啦这种的,都是不让进的。可是盖蒂里没发现。说开放就是全开放。不像国内,感觉顶多能算个半开放。为了好多工作人员的方便,很多地方是不让进的。

下午去了santa monica,悠闲的过了2个小时。海边有跑步,汽车,滑板,排球的。各种运动的人们~还搞明白了美国路边停车计时机器怎么用。
然后驱车往棕榈泉方向走,晚上就没住洛杉矶。从洛杉矶一路西南的走,天慢慢黑了,还经过一段没有路灯的路,周围都是山。现在回想,挺吓人。
我们晚上9点多才到一个小镇。亮点就是,途中因为下错口,偶遇了吉野家。5美金一碗,看着那晚米饭,我都要哭了。

DAY3 赶路纯赶路

这天就是往大峡谷赶了,原本路过奥莱,可是考虑到接下来行程很多,也没有去采购。早上9点出门,沿途一路都是仙人掌的沙漠风光,开车到下午3点的时候,实在是累了,路过小镇KINGMAN就下车,超市采购,然后就网上定个MOTEL住下了。

DAY 4 大峡谷

早上就是大峡谷,大峡谷挺壮观,给我跟李大发触动很大的是,美国有很多家庭来野营。既培养了孩子的动手能力,一家人出游也其乐融融。而不是每天手机手机手机。
逛到下午结束,然后开车往las vegas赶。

晚上8点多赶到拉斯维加斯,又住了一次express america。按照攻略出去觅食,日本料理自助。两人含税60多刀。
看到米饭上来激动的都要哭了。出去了才知道自己是中国胃,是米饭胃。这几天吃不舍得吃,又没有遇到顺口的,真坑嘴坑的不行。

DAY 5 赌城暴走一日,整一日

拉斯维加斯还真是亮点多多。美国其实整体就是的大农村。进了拉斯维加斯,才算进城。我们早上出门,搞定了我们迟来的婚戒。然后各种逛。还去吃了自助。因为赶上周末,房价越来越贵,都达到了2-300多,已经远超我的心里价位,所以那天,我们睡车里了。原本最担心的就是第二天赶路,李大发开车的安全。试试证明,因为暴走了28000多步太累,所以车里休息也是极好的。
必须说说自助,我发现有分中餐区,日餐区,法餐区,意大利餐区,墨西哥餐区,甜品区。
赌城么,怎么能不堵两把,尤其到处都是casino。定了100美金的额度。最终输掉身上所有零钱,大概是70美金,然后安心回车里睡觉。事实证明,我们还是安分上班赚钱比较靠谱。

DAY 6 路上

今天的主要行程就是去Yosemite的路上。本来计划这和之前几天一样,途中经过哪个小镇就网上拍下来住下。可是沿途越走越荒凉,越没有信号。李大发还闹幺蛾子,剩半箱油的时候不加油,结果。。。最后眼瞅着就没有了,我们一路提心吊胆,可连个房子都看不见,一个拐弯一个拐弯的盼加油站,最后在剩最后一格的时候,找到了加油站。是个小店。一切都很陈旧。可是,却跟大补给站一样,有热食有冷沙拉芝士等。这么偏僻的地方,是怎么做的食物及时配送的?
没有网络,还好提前google定位了,照着原计划走。走到傍晚的时候,到了lee vining小镇,因为没网,只能去motel打听价格,价格居然还可以,60刀。是个印第安人开的。小女孩不太热情。热水微波炉啥啥都没有,还好旁边的便利店能解决这些。便利店门口有长凳,我们就地解决。户外吃着饭,像是在野餐,感觉也不错。

DAY 7 优山美地国家公园

DAY 8 洛杉矶

我们住在Bakersfield,也是唯一一个早餐需要去餐厅吃的酒店。不得不提,其实美国酒店都是含早餐的。即使是MOTEL,只不过,便宜的酒店,都是自助式的,自取个咖啡啦,饼干啦这类的。有的还挺有趣。比如机器就摆在那,你自己做麦片,自己做pancake,自己做华夫饼等等。
然后去了星光大道,不得不说,是真没意思!

老外把牙都要笑掉了,大发君还是这么酷

星光大道出了,去了小东京。看到里面的超市里卖的,店铺这些,觉得日本人俨然把日本的日子搬到了美国来。觉得太没劲了。他们活的坚持而保守。仿佛不怎么接受外面的世界。
但不得不承认,美国最好吃的米,其实在日本人的店里。寿司店,吉野家,还有这个超市便当。
那个做的风生水起的中华料理快餐panda express的米,居然是长粒的,松松散散,一点不好吃。

之后订了个离机场进的酒店,放下行李,出去觅食了。去了附近的美西百货,发现里面一个很大的恐龙主题的淘气堡。觉得美国孩子过得真狂野真幸福。

2016-10-25 19:48

老外照个相至于这么高兴吗

2016-10-25 19:53

2016-10-25 20:47

2016-10-25 20:48

2016-10-25 20:58

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-27 16:25

城。会。玩。

2016-10-31 12:52

大家好,,我是李大发

2016-11-23 16:41