2016一岁半小朋友的7天新加坡亲子游

• 出发时间/2016-10-08
  • 人物/带小孩

一.准备篇---机票签证酒店及带两岁以下宝宝的贴士:
由于去新加坡是临时决定的,离国庆放假还有最后一天才拿到电子签。淘宝上找的 成都新闻国际旅行社专营店 三个工作日到手 226一个人强烈推荐!(虽然签证费是30新加坡元 就150左右 但现在不能自己办 必须找旅行社 而新闻效率高出签及时 服务好 收两百多一点也不过分)。然后立马订了的三个人的往返机票:国庆后一天8号星期六中午走,14号星期五晚上回,在携程上选的川航往返 总价4226。在比较了几家订票网站后发现,只有携程支持两岁以下婴儿票,就选择了携程。(成人票约两人4100,婴儿票是1/10成人票价 124一人)其实本来想体验高大上的新加坡航空,但是时间不合适,川航是中午12点20起飞 刚好是小孩午睡时间,五个小时的直飞 小孩至少能睡上两个小时 所以还是川航最好。机票买好就开始选酒店,最后选了五晚都住同一家酒店 胡姬酒店。(首先是地理位置好 这家在牛车水Chinatown附近 出门就是地铁站。楼下就是几家日料店 旁边挨着一个大超市和水果市场 离天天鸡饭那个food center也只是一条街远。吃和出行就都好解决了。其次胡姬的房间面积算大的 有一个大床一个小床 亲子游的不二选择。还有就是前台餐厅客房服务有很多说中文的员工 携程上是最便宜的 所以很多中国人都选择来胡姬住)我们打算是前面五天大概花三四千 最后一天住金沙金沙是去了新加坡之后再订的 还是通过携程。(胡姬是一晚将近800带早饭,金沙一晚不带早饭是2590)
开始说废话一堆:新加坡我们都是第一次去,其实我是嫌温度太高不想去的,而且去就必须带宝宝一起去 自己会很累,所以犹豫了一个星期还是不太想去。此前我对新加坡的唯一印象就是金沙酒店屋顶的无际泳池了,听说150米长 修在50多层楼顶 好像很牛逼。最后老公说去 才勉为其难开始办签证的。当然以我的风格依然是不看任何攻略的,很讨厌那种每天给自己排很多项目 一定要一个接着一个去走完 天天搬酒店的自助游行程。我希望一直住一个酒店 想几点起来都行 今天愿意出门就出门 不想出门就休息一天。有的景点还有好吃的 这次没去到 下次还可以再来嘛。旅游就是要休闲 不能搞得自己很累。因为带了宝宝 肯定以宝宝的作息为准,午休时间还是回酒店,实在走远了就只能在婴儿车上打盹,所以婴儿车一定要带去。宝宝的物品我带了:五张尿不湿 七件短袖一件长袖衣服一床夏天小被子 一顶草帽一双凉鞋 泳衣泳圈浴巾 一个水杯一个勺子一个碗一个食物剪一个围兜 一个体温计一瓶退烧药 擦脸的防晒霜沐浴液湿疹药 牙刷一次性洗脸帕10张。(去了第二天早上 我去酒店外面超市买了一大包尿不湿 一小包湿巾 还有一两样婴儿零食,这些就没必要大老远带过来了。)我自己简单带了几身衣服泳衣 墨镜雨伞拖鞋 防晒擦脸的 牙刷牙膏 自拍杆 防水相机 运动手环 欧元和英镑。(走之前找同学换了几十新加坡币,打算当天出机场就买两张地铁卡到酒店,晚上出去简单吃点饭也够了,第二天再换钱也来得及。事实上当天晚上在中国城饭后散步我们就换了部分美元,后来在一个汇率非常划算的地方又换了美元和英镑,所以我带的欧元没有用到)
去的头一晚我大概看了一下,新加坡很小 应该没有香港大,很热 应该不会去很多地方。最后锁定了圣淘沙 环球影城 摩天轮 动物园这几个地方,到时候选择性去几个就行了。
带宝宝的话 新加坡是个不错的选择 比起国内 带宝宝更被照顾 比如过关会走优先通道,到处是配套完善的母婴室 方便喂奶换尿布 而且不像国内人多很挤,就算一个人 推着婴儿车去坐公共交通也很方便 而成都地铁我居然是抬着婴儿车扛着上台阶 上公交被司机白眼的

二.出游

D1 双流机场 小胖看见飞机就已经迫不及待了 我们在等12:20的航班起飞

事先说好的,上飞机爸爸抱。结果小胖上飞机非不愿意自己坐,爸爸也抱不住,最后苦了妈妈了:(

D2 上午去采购吃的喝的 尿不湿湿纸巾 在酒店楼下草坪闲逛之后就回酒店午休,直到下午5点太阳小点儿,妈妈才带着胖胖去滨海湾花园逛了一下。

滨海湾有两个室内的冷室 里面很冷 看植物的,由于我推着婴儿车在室外走得很热 不敢进里面吹冷气所以没去。却意外发现了个儿童游乐场,里面玩水的太高大上了 我要是小孩看到这个肯定能高兴地飞起来。可惜我准备不足 没带胖胖的泳衣浴巾 不敢玩得太猛 只能在边边温柔地耍水。傍晚时分 太阳西下 应该是新加坡一天中最美好的时光吧。

经验总结:新加坡很热 所以到处可见小孩玩水的地方 而且重点是完全免费!所以随身带泳衣装备吧 遇到了就尽情地和小朋友玩一场水 多爽啊。

D3 爸爸还在上课,又是妈妈一个人,把胖胖带到圣淘沙来玩了。本来是打算去环球影城的,结果小胖身高还不足90CM,绝大部分游乐项目都不能乘坐。于是妈妈干脆就直奔海边了,太热太晒了,也不打算比基尼下海了,牵着小胖叉下海水就好。

圣淘沙是新加坡市区南面一个岛 可以去环球影城主题游乐场玩 前提是小孩大一点最好是有个一米二左右 因为里面的项目比较刺激,也可以在海边玩沙游泳,还可以玩一些极限运动 冲浪跳伞都有。我住的胡姬酒店到圣淘沙捷运站只有两站地铁 然后一张捷运票4块钱就上岛了 一站直达沙滩 非常方便。不过室外很热 要做好充分心理准备,多带几身小孩衣服,耍沙玩水弄湿了可以替换,我们到最后衣服全湿了 下午只好赤膊上阵 感觉有点失礼。

晚上老公约了同学写作业,我就约了初中同学在vivo city吃饭。这是同学一岁的女儿,很能吃。胖胖虽然叫胖胖,但其实吃很少 一岁半了还没有20斤 完全体到爸爸了。

D4 今天是爸爸上课第三天,眼看爸爸终于要毕业了,妈妈最后累一天就解放了。今天睡个大懒觉,11点多去鱼尾狮公园看了眼,被热昏后赶紧回酒店吹空调睡午觉,由于身体欠佳,妈妈今天不劳累了,等爸爸下午6点放学再带胖胖出去吃好的,逛夜市吧。

妈妈今天不能下水,胖胖盼了一整天的游泳,睡了个好长的午觉后,终于等到爸爸。兴高采烈地去游泳咯

夏天的时候,妈妈也带胖胖去猛追湾儿童戏水池耍水,但是胖胖居然怕水,哭着不下水。这次来新加坡总算喜欢游泳了,果然是妈妈的儿子:)

游累了,跑到隔壁街Maxwell food center,吃到了传说中的天天海南鸡饭。

这样一盘鸡腿饭 卖4块2 难怪要排长队,我们今天运气好 赶在收档前买到了 也没人排队

D5 除了圣淘沙 似乎来了四天了 哪里也没去,思前想后 决定冒着再次被热晕的风险,带胖胖来新加坡动物园看一看。这还是胖胖第一次进动物园呢,现在快一岁半了,接受到的信息也比之前多很多了,看动物应该是亲子游的首选吧,还好也就34度,还有爸爸一路,疲劳的一天总算熬过来了。

晚上我们顺到去了一家同学推荐的吃螃蟹餐厅,我自己不是很喜欢吃螃蟹,不过一公斤一只的新鲜螃蟹确实应该试试。

龙海鲜螃蟹王,点评可以搜到地址。我们吃了三个菜 150新加坡元,一个螃蟹米粉。螃蟹70一公斤过秤卖。

D6 今天要搬酒店了,住了5天胡姬,中午打包收拾好就去金沙check in了。
放下行李 我们就上57楼屋顶去游泳去了。

游累了,大家睡了一觉,已是晚上七八点,我们去夜游了滨海湾。新加坡太热了,只能夜游。爸爸还没看到鱼尾狮呢,于是我们一家人又去了一次。

这是晚上金沙的灯光show

来个合照,相当于春熙路打卡。

回酒店的时候 跑到顶楼泳池拍的,滨海湾公园夜景。晚上楼顶放的嗨音乐 动吃打吃的很吵 游泳池水很冷风很大 不适合游泳更不适合带小朋友来。

D7 早上又上楼顶游了个早泳,然后去了滨海湾公园儿童乐园玩水,这次带了泳衣 终于可以淋个透心凉了。

下面这个区是两岁左右小朋友的戏水区,抱着他去的是大朋友耍水的区域 水比较大 妈妈玩得比较爽。

下午3点 就该收拾包裹 准备打道回府了。6点起飞,10点过降落,12点到家。