仙本那、普吉岛蜜月自由行。美哭....

旅行途中发的美图让朋友们惊呼这是何地?那么美那么迷人,现在我给大家脑补一下:仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。不过,它现在已发展成为著名的海底世界旅游中心了。
去年一个朋友去过之后就一直心心念念的想去,刚好蜜月就决定去仙本那一睹“芳容”。在去之前也看了些攻略,各种机票、酒店、签证、一日游、接送机把我弄得够呛,最后全部在某宝搞定的。

签证:
签证费用这两个国家大概就是每人两百多,两个人两个国家大概花了1100块。
马来西亚个人旅游签证提供材料须知:  1、有效期半年以上的护照原件一本(无损坏、有2页以上空白签证页);
2、2寸彩照2张(白底两寸48mm*33mm免冠照片,照片须清晰,无边框,不可使用翻拍照片); 如果照片不清晰或者不符合要求会被领馆拒签!!
3.身份证正反面复印件;
4. 18岁以下需要户口簿每一页复印件,出生证明复印件。

泰国旅游签证需要的资料:
2、2寸彩照2张白底彩照,照片不可以和护照上的照片一样(白底两寸48mm*33mm免冠照片照片须清晰无边框不可使用翻拍照片); 如果照片不清晰或者不符合要求会被领馆拒签;
3、如果是商务签证的话照片需要6张2寸白底照片;
4、身份证复印件正反两面都要;
5、18岁以下需要户口簿每一页复印件出生证明复印件。
泰国旅游签证有效期是3个月,停留时间是30-60天(入境时海关给您的)。

电话卡:
1,建议购买马来西亚当地移动运营商celcom的手机卡用作上网和打电话,在岛上信号也还可以。其他运营商在岛上根本没信号。
2,在泰国我用的是Happy卡,在国内某宝买的,有中文说明,卡是三卡合一,适用于各种手机卡槽,无须剪卡,用起来爽歪歪。Happy卡面值299泰铢,往国内打前面+009再加中国区号86+省区号(0省去)+固定电话,手机就直接00986+手机号 ,1.5G超高速流量用完后会收到短信通知,但是不影响7天内不限流量免费上网,也可以到了泰国再买,在7-11买Happy卡,有49B和299B两种,内附有中文的操作指南,不用担心。【49B】15B的话费+1天的无限3G。【299B】100B话费+1周的无限3G。请根据自己在泰国的时间和需要自由选择。

建议旅行装备:
全身防晒水母衣、防晒霜、轻凉夏装、转换插头、泳衣裤、毛巾、牙刷、洗涤用品、拖鞋、太阳帽、防水袋,晕车晕船药,止泻药,退烧药,感冒药,创可贴,驱蚊产品,风油精等。
最最重要的是水下相机,可以在某宝租,大概10几块一天,交2000的押金。

这次的行程是这样安排的:
day9:早上逛江西冷➕吃饭下午三点五十✈️普吉岛——曼谷
day10:9月13日逛街
day11:逛街➕夜市
day12:早上5:00从酒店出发坐7:50✈️——昆明

大家先来了解一下仙本那普吉岛的地理位置哦!

不能不说的是到海边一定要买这种110倍防晒霜和晒后修复的芦荟胶。当地屈臣氏有卖。

为了那片海,等待太久的我准备出发咯

九月四日

一个16寸箱子一个20寸箱子,为的就是不买行李票,因为大部分机票都是廉价航空—亚航的,所以这次就轻装上阵啦。所有液体的东西都带旅行装的,每一瓶的容量不能超过100ml就OK啦!

记得带披肩和外衣,亚航的✈️真的冷到没朋友。

到达吉隆坡已经晚上十点,因为第二天早上七点飞斗湖,所以决定在机场凑合一晚。肯德基、麦当劳一晚上就吃了三回PS:穆斯林来到马来西亚🇲🇾简直不要太方便哦,几乎都是清真的。

走投无路进了麦当劳,我一夜未眠,担心行李被人牵走,老公倒是睡得像头猪。

到达仙本那

九月五日

斗湖机场✈️,司机大哥热情的剪刀手😂,机场很小,出来就可以看到举着英文名的牌子等着接机。简单英文交流后就上车。

斗湖机场到仙本那是林老板家的接机,一个多小时到了仙本那的酒店。在仙本那所有一日游、接送机、酒店都是在淘宝林老家家订的,住的算是当地最好的酒店:海丰大酒店在码头旁边,虽旧但设施还算齐全。

码头。弥漫着鱼腥味。

到达一个陌生的地方我不会急于去他的景点,而是街上慢慢熟悉和了解他,感受当地的风土人情。买根雪糕游荡在街上...

榴莲雪糕➕橙子雪糕。不得不推荐的榴莲雪糕,好吃到爆,我觉得这个牌子最好吃👇海丰酒店的小卖部就有。

印尼风味的炒面,我不太喜欢,甜甜的....

仙本那除了美景还有美食。海鲜便宜又好吃,我们这些山里孩子真是感动到哭,一直在海丰斜对面的天下客吃,可以做各种口味:麻辣、咸蛋、蒜蓉、清蒸、咖喱......应有尽有,随挑随选😂而且穆斯林都可以吃,真的把我们高兴坏了,忘说了,我们是回族😊

本地的榴莲秒杀猫山王。甜、糯、香。老公在我的强势围攻下就地妥协,竟然学会了吃吃吃榴莲✌️✌️价格也便宜,大概十多块马币。

炸鱿鱼...

每天都点的炒面,毕竟还是想吃一点主食

花蟹25一公斤,真的太便宜。麻辣的,很爽,适合我这种喜欢吃辣的。你可以选任何一种口味

会有当地人把抓到的龙虾、螃蟹🦀️、皮皮虾、鲍鱼等等拿到餐馆门口或街上卖给游客,不过价格要先到海鲜店打听一下不然也会被宰。不过晚一点八九点的时候会很便宜。

仙本那的天大概六点多七点就很黑了,几乎没有什么夜生活。所以就洗洗睡咯,第二天还要出海呢

出海。马布岛,浮潜。

九月六日

早上六点半,酒店楼下。热闹的鱼市。

酒店早餐品种很多,选择自己喜欢的。早餐一定要吃哦,不然出海胃会不舒服。

八点钟在林老板办公室门口集合怀着激动的心情上了船....

结果,被狂风暴雨袭击,美美上船的大家变成了落。汤。鸡。哈哈哈

有没有感觉到妖风阵阵

准备下水咯,大家根本不用害怕,因为有教练会带着你,就算不会游泳也不用担心,教练会全程拉着你走,很贴心哦!

老公抓了个海星给我拍照,拍出了大长腿的感觉有木有

他们真的炒鸡黑,根本不怕晒

这里的海真的太美了,珊瑚、小丑鱼美翻了.....

清澈见底的海水。

当地的人们条件很艰苦,以海为生,每天会拿海产到水屋门口卖给游客。这些小孩会跟你要东西或者钱,可以给他们零食。

午餐:在水屋吃的午餐,是自助餐,饭和面都有。我不太喜欢,吃了一点点,也提供水果。

大概20马币一串。

下午可以选择浮潜或逛岛,听说卡帕莱度假村很美适合拍照,所以我们选了卡帕莱。事实证明,这一路奔波劳累都是值得的,简直太美了。可以选择在这里住一晚,大概一千多,不过一切都是值得的。林老板家可以订。

经过一个原住民的小岛就到了度假村

从没见过如此清澈湛蓝的大海,无法用语言来表达他的美,静静看图.....

来卡帕莱度假村这天建议穿裙子、戴帽子、把自己打扮得美美的去拍照吧。因为早上要浮潜,大家可以带着下午要换的衣服,中午吃完饭可以在水屋换。

五点回到酒店,洗澡换衣服,出门吃饭,这里天黑的比较早所以吃的也早!

龙虾150—180马币一公斤。比较便宜。

炒鲍鱼,真的太便宜,大概40一公斤。

在这里你可以尽情的吃,撑死也才几百块。

海洋公园➕巴瑶族

九月七日

这些搭建在海面上的简陋草房,住着一个神秘的民族,他们世代在海洋上生存繁衍,过着最为原始的生活方式,他们是世界上最后一支海洋游牧民族——“巴瑶族”。这一带的巴谣族人大部分在陆地上没有房子,要么漂泊在船上,要么暂时居住在简陋的高脚屋里,捕鱼是他们唯一的生存方式。没有义务教育和医疗卫生,这里的孩子只能从长辈那学到在海上生存的基本技能。据说,巴瑶人在幼年时就会故意戳穿自己的耳鼓膜,以减轻潜水时的水压,适应海上的生活。

每天林老板都会带游客过来给他们送生活必需品,蔬菜、饼干、水果。看到我们的船过来,大家就划着小木船来追我们,等大家赶到后一窝蜂的围上来跟我们要东西,说实话,我被当时的情景震惊到了。一双双渴望的眼睛,把手伸在船里来,不过他们很讲规矩,不会抢,不会上我们的船。船员把东西给我们,让我们一一发给大家。

爱美之心人皆有之。小姑娘们会跟你要花和扎头发的皮筋,饰品她们也很喜欢。大家如果有心的话,可以在某宝买些皮筋、和便宜的饰品去送给她们。下次再去的话我一定给她们买,也可以前一晚去镇上的超市买一些吃的带过去给她们。不过,这取决于各人的心意

出来取东西的都是老人和小孩....

摇摇欲坠的茅草水屋

来到优美如画的敦沙卡兰海洋公园,这个公园因颜色干净多彩的海水和一览众山小的风景而吸引着众多的游客。

海拔600米,随处可见的爬行生物,穿越湿滑的热带雨林小路,便可俯瞰蔚蓝色的大海。

山路很陡峭,在船员的鼓励下才爬到了山顶,大汗淋漓,衣服全部湿透,我只想说:累死宝宝了大家不要忘记穿运动鞋哦,如果没带的,也可以在山脚租,很便宜。

俯瞰蔚蓝的大海,被眼前的景色震撼,之前流的汗都是值得的。

坐在山脚吃完饭稍作休息后,就去曼达布湾岛浮潜啦,珊瑚很美,还可以看海龟

在海中间浮潜40分钟左右,幸运的我们真的追到海龟啦,啦啦啦....欣赏美图吧

这几张图片是借用和我们一船的那位帅哥哦,潜水技术炒鸡好,还把我们的相机拿下去帮我们拍照,谢谢哦!

浮到没力气,炒鸡累大家一定要穿水母衣哦,因为真的太晒了。我被晒糊了...

船上休息了一会我们又来到🚢军舰岛。还是浮潜,也可以逛岛拍照,不过这里拍下来是真的很美!

一个没忍住又下海浮潜,边上真的很浅,站起来最多到大腿。但是依然很美,这里的海真的是我见过最美的,那几天说的最多的就是:好美,真的太美了........哈哈哈,一直碎碎念

贵州的小美女,一个人去旅行,我们都叫她“肉丝”

遇到鱼群🐟🐟🐟🐟🐟大概几万、几十万条吧,像一面墙一样从我旁边有过去。除了壮观我还能说什么..

岛上的原住民。穿花衣服的小姑娘还因为我给她的饮料被旁边的小男孩抢了哭的好伤心。把我心疼的呀,赶紧从包里拿出最后一盒方便面给她,才抚慰了她的小心肝。真的是个小可怜,大家带点东西给她们吧

回来继续天下客.....

回到酒店躺在床上想想今天那些可怜的小孩,心中感慨万千,于是就和老公去超市买了些饼干和果冻,打算明天出海遇到小朋友就发给她们...
愉快的一天完美ending.

马达京岛

九月八日

仙本那的第四天,早早起床收拾完到酒店餐厅吃早餐,我唯一喜欢的就是粥和貌似油条的东西,其他的菜有些吃不惯....因为都是当地的口味

这是出发前在船上拍的,这艘船是去巴瑶族那个地方,工作人员在装食物,真的应该为林老板点个👍

出发啦!今天人好少,我们这艘船只有四个人,显得有点冷清,喜欢凑热闹的人还是觉得人多好玩

满视野的蓝色。无暇、透明,纯洁、安静,足以融化自己的一种颜色,那是自然唯一赋予大海的颜色。

坚强树🌲,拍下来别有一番风味,好像我破坏了画面,哈哈哈,太晒了⚠️稍不注意就糊了,大家一定要不停的擦防晒霜,最好是长袖长裤遮一下。

上岛后没有其他游客,我们就是来的最早的,加上那几棵树岛上显得异常荒凉,沙滩上不是很干净,有被海水冲到岸边的珊瑚和贝壳🐚我捡了几个准备留作纪念,可是工作人员说不能带走,一粒沙子也不能带走此处请允许我翻个白眼..

岛上没什么逛的,在征求完同伴意见以后我跟工作人员说我们想离开去浮潜了。今天的行程除了浮潜还是浮潜,不可以再上其他岛了,其实大家都已经疲惫了,连着浮了三天,我是快坚持不下去了。

船大概开了20分钟到了浮潜的地方,任凭他们说这里如何美,有海龟都已打动不了我了,老公和另外一对小夫妻放弃了我,一跃而下,消失在茫茫大海中.....本宫累了,想坐在船上发发呆。他们漂的好远好远,几乎看不见人了,还一度有点担心,因为比起泰国的浮潜,这个比较大胆,可以让你游的离船好远好远,有时候一个小时才能回到船边。我坐在船上和一个酷酷的华人教练聊天,聊着聊着在他的各种诱惑下,我还是下海了,想着最后一天的行程了,应该再感受一下这片海,这里的海底世界真的太美,美到无法拒绝....

这些照片当然是老公拍的咯

遇到深潜的,我们这次没有安排深潜,原因其实是我有点害怕,来到这里是该体验一次的,毕竟是潜水胜地。好多人都到这里来考潜水证的。深潜大概500人民币体验一次。遗憾中....

12点半左右,大家都回到船上吃盒饭🍱,累成🐶

还给我们准备了杨桃和🍉

看上去搭配挺好,我就吃了鸡脚....

据说这是一种叫:“辣死你妈”的饭我根本没敢吃

工作人员的午餐,也给我们每人发了一个,这个我尝了一下,有点像糯米饭加了点家乡的昭通味道还行。

吃完饭本来还有浮潜,可是我们一致决定我们要回酒店🏨休息了,实在太累,让工作人员提前下班吧。昨天买的零食没送出去,今天这个路线实在太偏,鬼都没遇到一个,于是乎我们就去了一趟林老板办公室,想拜托他明天叫人帮我们带过去,终于,见到了传说中的林老板👨一个壮壮的看上去和善的马来西亚男子。也算达成心愿了

为什么晚餐没有上图!!!那是因为我急性肠胃炎在酒店睡了一下午,疼到生无可恋,拉肚子拉到脱水,睡在床上几乎是不会动了。感谢老公无微不至的照顾不知道是不是午餐有问题,总之这一段先跳过了!

离开仙本那。吉隆坡——普吉岛

九月九日。晴

Good bye  semporna💗

斗湖——吉隆坡——普吉岛。一整天都在机场和飞机上。晚上六点到达酒店。

普吉岛

9月9日

到普吉机场是下午五点多,出机场门就看到接机的司机举着我们的名字站在那等着。一路开到巴东海滩,那叫一个堵啊,普吉岛比我想象的好,旅游业已经发展的比较成熟了。反正就是各种热闹,到酒店已经天黑了,放下东西,就直奔去seven-eleven买了东西回房间好好休息,毕竟我还是个病人。PS:泰国是个小费国家,到酒店帮你提行李的要给,早上出门也要在房间放着小费给打扫卫生,一般就20泰铢,没零钱的时候我们也会给100泰铢。最好随身装点零钱。

房间还算舒服,出了房间门就可以跳进泳池。出去逛了一下就回来休息了。明天的行程依然是出海🚢🏖️👙

九月十日,晴。
早上七点五十司机来酒店接我们,把我们带到码头边的一个集中地,Sea star 。PS:淘宝订的一日游。

这里提供早餐,边等人边吃。

相对仙本那这里的旅游业发展得已经相当成熟了。非常正规和专业,进门就给你一个彩色手环,按颜色分组、排队、拍照、上船。

其实来到泰国看海就有一点审美疲劳了,因为仙本那的美

自己拿着自拍杆到处high

中午PP岛吃午餐。终于吃到辣椒🌶️,这次比一月份那次来觉得好吃。提醒大家:岛上都是穆斯林,不能饮酒🍻和抽烟。

情人沙滩🏖️

棉花糖一样柔软....

会游泳的小🐒

两个逗逼

晚上回普吉小镇吃的晚餐。中餐馆哦,清真!!竟然有,哈哈哈,老板是个中东帅哥!

养病的一天

九月十一日

酒店早餐....

在酒店休息一天,各种葛优躺!

我在酒店葛优躺了一天,马先生一个人看完表演回来表示需要吹吹风于是我就陪他出去啦,顺便觅食,他永远忠于麦旋风🍦和玉米棒🌽还说小🍍是他长这么大吃的最有菠萝味的💗酒吧街真的high到爆炸💥

逛了一圈回去洗洗睡了...

浪了一早去曼谷咯

九月十二日 坐tutu 车江西冷逛,可惜商场还没开门。

江西冷也有穆斯林餐厅🍴真是方便

这个披萨🍕真的不错

竟然有我大云南的傣味凉米线

✈️✈️

曼谷的酒店

在市中心,逛街超级方便。

猜猜这是什么餐厅

地道泰国

吃吃喝喝

九月十三、四号
吃吃喝喝逛逛的两天...

最好喝的饮料🍶,没有之一,这个餐厅是一月份的时候去过,回国后一直念念不忘,朝思暮想,于是决定杀来曼谷再喝一次.....

两个在泰国工作的发小,晓晓、茜茜两姐妹。热情的款待了我们,thankyou

逛夜市

搭地铁然后坐船去夜市

这个夜市都是一些泰国本土的手工品,我觉得很有必要来逛一逛。会淘到一些让人惊喜的东西哦!

晚上回酒店,打包东西。这些都是伴手礼。是不是很多曼谷包推荐大家可以买了送老人,化妆包送给闺蜜👭最合适了,优点是特别轻,好用。

END

希望你们一直都甜甜蜜蜜,以后一起去更多的地方,给我们看更多美照!

2016-11-17 21:33

太神了,哈哈

2016-11-17 21:35

好看

2016-11-17 21:37

你给是茜?

2016-11-17 21:38

引用 走失的小马 的图片:

下次我一定去,参考着你的攻略去

2016-11-17 21:38

可以改动哈有些地方