青岛之行,精彩分享

nxl325 (石家庄) LV.2
2016-10-25 15:47 1388/5

已经不是第一次到青岛了,依稀记得以前的印象,此情此景,和从前不同,是因为这次是有了一个他在身旁。
看到青岛的大海,心里总是觉得欣喜,也许是从前的美好又实现了,大海,用他博大的胸怀拥抱了我的欢欣,喜欢在海边的安静,喜欢波浪声,更喜欢浪花溅起后的那一阵阵汹涌的浪。

长颈鹿咖啡馆,我不得不提到的地方,有室外的花花草草,也有屋内的宁静与安详,点上一杯浓浓的咖啡,到处都充满了咖啡香气,翻开几页有意思的书籍,坐在靠窗的位置安静的欣赏,觉得整个世界都变得美好了!咖啡味道很好,连杯子都那么别致,感恩这个美丽的世界让我能够坐在这里,如此的幸福!
小屋里到处都是爱,温暖,久久不舍离去。。。
虽然到五四广场、奥林匹克奥帆中心已经不是第一次了,可到这个咖啡馆还是第一次,这里好多咖啡馆,酒吧,美发,画廊。。。虽然到的时候感觉已经有些落寞了,可还是有几家不错的咖啡馆人气爆棚,外国友人随处可见,他们很习惯这种咖啡生活,约上三五好友,谈天说地的,真的是另外的生活方式。而中国人,除了像我们一样的游客慕名而去以外,大家几乎没有人在意这样的节奏,看到广场上拍照,游玩的人络绎不绝,不禁感叹真的是美景,美人,美生活啊!

第一次来青岛的时候,就喜欢在这片草地上拍照,若干年过去了,还是喜欢这满地的绿草,充满了新意,希望和憧憬,太阳还在很友好的为我们打光,这自然的背景让我们更加惬意的欣赏了一下五四广场的变化,一切一如从前,只是来这里的人,来来往往的行走着,世界真是奇妙,那时候的我应该也不会想到未来的某天,我又回到了这里,坐在这草地上,很舒服的笑着,笑叹人生坎坷又从容的历练了我的成长,年轻,真好!

海边的风有点大,吹得脸上冷飕飕的,五月一的天气没有往常那么明媚,我们只好在海边走走而已了。看到一位年轻的爸爸搂着自己的孩子看海,觉得很温暖,大概是因为亲情的可贵吧,捕捉到了不错的风景画。站在第二浴场的边上,觉得天不那么冷了,是这温暖在我心里发挥了化学反应吗?欣赏海景的小生命,像一颗海里的种子,生根发芽了,爸爸用他宽厚的大手,托起生命的延续,在不断的注入营养,大海的波浪让这孩子这么小就开始明白了宽广的存在,真好!也许再过几年,父亲就可以拉着他的小手在海边散步了,种下了一颗希望的种子,希望来年再看海,还能看到这父子海边的温暖,一切的美好都是一种自然的生长,懂得了生活的可贵,才会更加热爱生活,更积极地打造自己的生活。

青岛的天主教堂很美,门口到处都是婚纱照的拍摄地,很多情侣不辞辛苦的从全国各地赶来,希望天主能见证她们的爱。我们还是买了20元的门票进去看了看的,只是没有敢在做礼拜的时刻去,主很神圣的在头上看着我们,据说有传教士在舞台一样的正前方传道受业,时间没选对,没能看到这种活动。里面的人很多,有一个很凶的小姑娘一直在阻止人们拍照,四周都是天主教徒祈祷的地方,中间全是椅子,椅子前面是一排提供跪拜用的长木,但在我看来,大部分人都是进来看热闹的。很多不听话的人脖子里挎着单反就直接咔哧咔哧啦。。。
很多雕塑我也不是很明白,圣母玛利亚是耶稣的母亲,西方的神灵们都在教堂的四周以不同的方式站在那里,瞬间将教堂的气氛装饰的很严肃,进去了感觉很冷,等了好久也没有做礼拜的样子,就出来了,不过,教堂院子里的花很漂亮,人们都在那里不停地转着,拍着,也许只是欣赏下这歌德似的建筑和西方人神圣的崇拜文化吧。

接下来说说劈柴院吧!相信到这里的人都是和我们一样慕名而去的,说实话,真的又贵又一般。而且非常的挤!很多人在争抢生意,拉客户,而且价格都是随机浮动的,买的多就优惠,10块一串,15两串,各种穿着民族服饰的人,不知道是不是外民族的,味道嘛,我们吃得很少就不做评价了。这个王姐烧烤据说很有名的,就来了两串,给的量非常的少,她家唯一不同的就是烧烤的设备很先进,味道还不错!串子用的都是回收的,也比较环保,这人就是跟风,一堆人在那排半天的队,我看了看,大部分都是学生们,都爱吃这一口儿!
    说实话,青岛的吃的是真贵,去公园门口吃一个很普通的海鲜面就要25,俩人就50了,清汤清水的,说是海鲜面,就是放了几个寥寥无几的海嘎啦,面条就更不用说了,我一个女生根本吃不饱,更何况男的呢!唉!为了赚钱,也不能连诚信都不要啊,质量太差了,到处都是拉客人吃饭,抢生意的,就这顿饭,让我觉得对青岛的饭店着实很失望。旁边的一大家子人,点了几个菜,看着就做的很粗糙,按说几个人点的菜已经够吃了,愣是没吃饱,店家就一个劲的还给推荐炒菜,真是坑人,这老人孩子一大帮子呢,也得吃饱呀,无奈有点了两个西红柿鸡蛋之类的家常菜,勉强算是吃饱了,结算的价格不用我说肯定也不菲了,呵呵。旅游城市就这样对待外地客人吗?监管不利呀!

最后说说金沙滩吧!还在建设中,但就这样已经人满为患了,我们坐公交车过去的,那个人山人海啊,实在是没法形容,很多自驾游的人找停车的地方都是个问题。好不容易下车了,就去海边溜达吧,五一得几天天气都不好,风很大,很远就听到海浪剧烈的拍打岸边的声音,唯一的娱乐项目就是滚那个球儿了,都是孩子玩的,我们就在海边坐着,吃了点面包之类的,已经领教了饭店的风采,实在不想再去体验了,还好,坐在沙滩上感觉很舒服,有一种放松清凉的感觉,哈哈!其实还是很冷的,一整天都是阴天,海水也是凉飕飕的,没敢使劲泡,海边上到处都是人,也不知道大家是不是和我们一样是外地来的,总之,就连去厕所都是排队排到大马路上了,呵呵!
    金沙滩是个很大的工程,看周围附近还有楼房在开发,应该是未来青岛旅游的新项目,这里的海景很漂亮,沙子也很细,适合一家人在这里度假游玩,到处都很干净,进入海边之前是一排特产的小房子,还有好多特产,人还是挺多的,溜达溜达,还不错!

短暂的三日游就这样结束了,青岛,是一个很适合欣赏的风景区,生活在海边而又不打渔的人比比皆是,大家都是冲着环境去的。的确,青岛很美,空气很清新,也许若干年后,我还会再回来看看,在一个城市里走一走,感受一下不一样的世界,也是一种人生的体验,趁年轻,好好欣赏这个世界的美吧!腾飞吧,明天!

吃38元的海捕大虾了吗?哈哈

2016-10-25 15:51

引用 网络咖啡 发表于 2016-10-25 15:51:00 的回复:

吃38元的海捕大虾了吗?哈哈

回复网络咖啡:吃了海鲜自助,比38好吃多了,哈哈

2016-10-25 15:54

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-25 16:02

引用 fertse 发表于 2016-10-25 16:02:17 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复fertse:6-7月份是最适宜的季节

2016-10-25 16:25

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-31 18:51