彩云之南

• 出发时间/2016-10-17

没有攻略,没有邀约,单纯的只是一场说走就走的旅行。冲动的订好机票后,我又开始担忧,毕竟死宅,胆小,路痴,不知道是问谁借的勇气。还好,一切很顺利,很庆幸在最好的年华,走了出来。所以啊,想太多,便走不出来了。

D1:丽江

我在3000英尺的高空想了很多,但当我走出三义机场,拥抱我的蓝天白云的时候,心就静下来了。

这是我到丽江后迎接我的人---客栈姑娘。个高人美又善良,再三叮嘱我不要乱买东西,不要坐黑车

云南,先来一碗米线如何

活动是18号开始,下午空出来的一段时间跑去了丽江宋城。对于已经看过其他地方的千古情的朋友,真心不建议来看了,差不多的。

古城里最有名气的饭店,在纵横交错的小巷里,我10点多才找到吃上晚饭

水性杨花,很好吃

干锅腊排骨,当地特色,必点菜之一。

来古城,就应该住客栈,古色古香。

D2:一路看一路前行去往香格里拉

先来说说我的队友们,天南地北,遇见的都是缘分,感恩一路上有你们随行。

我们的老司机,藏族人民,不太能说汉语,听得懂说不出来,急死自己!

这是我们的大哥,杭州人在西安。承蒙照顾

苏州职业女精英,手机不离手

东北人在广西,本队颜值担当,我是不是拍出了异域风情

所谓的长江第一湾,这个真心没意思。

虎跳峡---相传老虎借江中巨石往返于玉龙雪山哈巴雪山

感受震耳欲聋的咆哮,感受吞天吐地的气势,雄奇之至!

晚上做客藏民家,品青稞酒,喝酥油茶,吃牦牛肉,看歌舞表演

D3:香格里拉

香格里拉藏语意为心中的日月,以藏族居民为主。是最接近天堂的地方

骑马前往拉依草原

大牦牛

一代天骄,成吉蹭蹭

化身藏族姑娘

金沙江月亮弯,感叹大自然的鬼斧神工,煞风景的想到岁月这把杀猪刀

江的对岸是四川,一桥之隔

一路向上向上,在往天上开,离白云好近

白马雪山

该比1⃣️的姑娘,好吧,那就2234好了!

海拔4292,集体出现了高原反应,心慌,喘不过气,恶心.......

入住飞来寺景观台,一天完。

D4:返回丽江

2天的路程,花1天赶回去,这一天真的是在车上过的,累!

一晚上没睡好,高原反应,蓝受,香菇

这边太阳公公起的晚,7点多才日出,日照金山,真的很美,爬这么高等的就是这一刻

其中不乏虔诚的人们

俯瞰香格里拉古城

丽江古城,夜景比较美

现在比较有名气的大兵,空了捡本书看看

D5:拉市海➕束河古镇

走茶马古道,今天骑马动的是真格。走的是山路,还没人牵马绳,跑起来的时候差点吓哭

拉市海划船,连绵的远山,清澈的湖水,阳光正好,微风不燥,特别惬意

古镇不能去太多,都是店铺,而且白天更没看头,走马观花,匆匆返回

马不停蹄,夜游大理

古城墙

D6:苍山洱海

我最最期待的地方,也果然没让我失望,只是时间太赶,没有尽兴。

身后的是杨丽萍的太阳宫,一家对外开放的酒店,月亮宫是她的私宅

好了,故事就到这里...

没有奇怪的人,没有奇怪的事,没有一场风花雪月,只有一瓶风花雪月的酒(上关风,下关花,苍山雪,洱海月)!流连的是那天,那云,那山,那水,那古朴的生活方式。

世界那么大,真的应该出去走走,爱上旅行,期待下一场遇见。大家各回各家,好好上班!

2016-10-25 17:54

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-25 20:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-31 09:58