慢行重庆,肆意美食

• 出发时间/2016-06-06

前面要说的话

第一次对重庆感受,还是来自多年前的一部电影《疯狂的石头》,一部小成本电影却在中国喜剧界创造了大奇迹,让人们记住了黄渤,记住了宁氏幽默,也记住了重庆这个城市。
重庆,一个不大的城市,有些老旧的街道,看起来并不那么现代化的城市,却容纳了相当庞大的人口数量,同时也容纳了山、水、林、泉、瀑、峡、洞等自然风光,这座建立在山水间的城市更是拥有着独特的美食文化,在重庆随处可见火锅店,味道也是各有所长,很难真的做出一个排名。

行程

Day 1 赵二火锅——罗汉寺——长江索道——解放碑——两江夜游

Day 2 重庆小面——晓宇火锅——磁器口——洪崖洞

Day 3 十八梯——山城步道——渝信川菜——大队长火锅

第1天

赵二火锅——罗汉寺——长江索道——解放碑——两江夜游

赵二火锅
重庆的第一天第一件事,那还用说吗肯定是火锅咯。重庆的火锅遍地都是,评价也是各有所长,所以我觉得不必太纠结到底去哪家,因为都还不错啦。在网上看到攻略说来重庆第一家火锅一定要来这家,所以我们就来啦
重庆吃火锅,菜上来都是一小碗一小碗的,荤食种类繁多,不同于北方以牛羊肉为主,这里还有猪肉以及各种内脏,毛肚也是重庆火锅一大特色,一位的哥开心的和我们说全国的牛肚都快被重庆人吃了

罗汉寺
看过《疯狂的石头》的人都知道,电影中的故事就是说发生在里。这座小小的寺坐落在渝中区民族路,面积不大却因为电影的原因辨识度极高。周围尽是高楼林立,与他浓厚的文化色彩相辉映。和电影中一样的是,寺中的满是年久失修的模样,年代感极强,也许这就是他的本来的气质吧。

长江索道
我承认我是个笑点低的人,也很吃宁氏幽默这套,电影反反复复看了几遍还是会觉得好笑。叫我查尔斯好了

解放碑
重庆的标志建筑物之一,周围就是购物中心,在这里住宿的话吃饭购物出行都很方便。

两江夜游
重庆地处长江和江陵江交汇处,晚上时候坐上游船吹吹风看看岸边景色还是不错的。就是人有点多,这也算重庆比较有名的景点之一了吧

第2天

重庆小面——晓宇火锅——磁器口——洪崖洞

重庆小面
重庆,小面是可以当早点的,而且最重庆的吃法是坐在路边板凳上吃这家味道还不错,就在罗汉寺的附近,走着就可以到了。

晓宇火锅
上了舌尖上的中国的火锅店,必须要去尝尝,七转八转才找到,旁边也一点都不繁华,让我一度以为是不是找错地方了。是一个并不起眼的小门脸儿,但是味道没话说,是我觉得在重庆吃的火锅里面味道最好的。

磁器口
重庆老街,特别有文化色彩,但我最迷的还是这里的陈麻花,当时买了好多吃完了最近又从网上买的,味道和天津的麻花不太一样,最爱椒盐麻辣味的,古镇鸡杂也不错

洪崖洞
与千与千寻种场景深思的建筑,难道宫崎骏他老人家是在重庆取的景二,建议大家晚上去,很漂亮

第3天

十八梯——山城步道——渝信川菜——大队长火锅

十八梯
真正的山城老重庆,街道全部由石阶铺成,两边住着老百姓,十八梯是老重庆市民生活的真实写照。我去的时候应该是要改建了,两边已经不再有人住了

城步
从十八梯出来过条马路差不多就到了山城步道,同样是山路这里现代化多了

渝信川菜
比较正宗的川菜,但我感觉味道一般吧

大队长火锅
重庆当地人推荐的火锅店,味道不错,等位人超级多。服务很好,还专门为女士准备了面包片吸油用

后面要说的话

重庆真是个让女生都不想化妆出门的地方,不单热而且非常潮湿,再加上山路,让人没走几步路就开始流汗了。但是重庆的美食真是要给大大的赞,喜爱吃辣的朋友不要错过。现在越来越多的节目在重庆取景,像极限挑战,了不起的挑战,火锅英雄等等,相信重庆是一座非常有魅力的城市,希望大家都来看看

2016-10-26 16:25

引用 jenny 发表于 2016-10-26 16:25:16 的回复:

回复jenny:哈哈 谢谢啊

2016-10-27 19:30

楼主写的真棒,推荐下次出去玩可以试试在木鸟短租上订民宿哦,体验感不错。

2016-10-28 14:36

2016-10-31 09:58

引用 安小五五五 发表于 2016-10-28 14:36:21 的回复:

回复安小五五五:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-03 17:38

上海就有渝信啊博主!

2017-01-10 05:14