昆明——吉隆坡——山打根——兰卡央——亚庇——古达——吉隆坡——昆明

还没有添加游记头图

day5:兰卡央
day6:兰卡央——山打根——亚庇
day7:亚庇
day8:亚庇
day9:亚庇(环滩岛)
day10:亚庇——古达
day11古达——亚庇——吉隆坡
day12:吉隆坡——昆明

在第一次去了亚庇之后就一直觉得意犹未尽,心里总想着,找机会还是要再去一次。终于一次偶然,和同事聊天时候谈起出游,她们已经订好了出游计划,于是想那就一起吧。马上查了暑假的机票,刚好价格还算是我心里价位,订吧!提前了半年就订好了吉隆坡往返机票,接下来就是准备查酒店,做行程了!
       行程?到了吉隆坡我们下一站的去哪?因为往返机票时间跨度有点长,单一个亚庇肯定是有多时间,那就兰卡央!兰卡央美丽的海岛,悠闲的度假,岛上的海龟养殖基地,一切都是我梦想的地方!

兰卡央——山打根的一个离岛,从山打根到兰卡央岛有一个半小时的船程,待耳旁快艇发动机轰鸣声停止的时候,放眼看去,能让你美到窒息的画面呈现在眼前!岛上一共有26个房间,都需要提前预定,岛上的住客多为欧美客人,接待我们的是岛上唯一能说中文的服务人员。下船之后大家统一到总台(岛上的餐厅)客服人员跟大家讲解岛上的一些注意事项,并且填一份承诺书(爱护岛上的生物及环境),签好之后拿了房间钥匙就可以各自回房间休息了。因为是进出海岛每天只有一班(上午7点从海岛出发,10点从码头出发到海岛),所以大家各自回房后稍作休息就准备午餐了。兰卡央一天的餐食都比较丰盛,岛上住客不多,就餐的时候都比较安逸!面对无敌海景真不知道该从哪里开始欣赏!用餐完毕立刻奔向大海!此刻才觉得词穷啊!真正不知道怎么去形容这无敌美景!我们预定的是四天三晚的兰卡央,时间总是稍纵即逝!转眼就到了离开的时候了,离开的船每天只有一班,早上在餐厅用过早餐后就到码头统一集合7点正式出发。

预定兰卡央,回程的时候度假村的车会把客人带到西必洛度假村吃午餐,之后会按客人的要求送机场或送酒店算是结束此次行程。据说西必洛度假村和兰卡央是一家公司开的,所以西必洛总体格调上来说跟兰卡央有点类似,到西必洛的时间还早,我们就步行去了西必洛猿人中心,都说云南人不缺这些野生动物看,但是进到里面才发现人家的生态保护的确实很好,管理的井井有条!

在意犹未尽中结束了山打根之旅,四十分钟的飞机来到了亚庇,刚下飞机就发现两年的时间亚庇变化真大!机场应该是重新建的吧,比原来印象中大了好多,机场道路也变宽了车也增多了许多,旅游城市的商业化元素增多了!亚庇,我们提前预定了当地的一日游,美人鱼岛和环滩岛,剩下的时候预定了古达二日游。按照预先约定的,下飞机旅行社的工作人员就来接我们入住酒店,安排明天行程的注意事项。住宿我们是还是住的之前住过的(之前住觉得非常满意,酒店服务好,设施也比较干净,早餐也比较丰盛) 加耶中心酒店 这次来完全和之前不同,酒店设施陈旧,服务员也没有那么热情,房间内卫生也不入从前那么好,总觉的有那么一点点的失望,时间不长怎么变化那么大!

早餐过后一早就来到了大堂等候旅行社的车来接我们到美人鱼岛,结果旅行社人员打电话来说今天的行程由于台风取消了,一大早起来各种的防晒准备,各种的着装准备,取消行程,好遗憾啊!那怎么办?我们自己去之前去过的海岛玩一下吧,算是重温一下当年的感觉,加耶中心酒店距离海岛公园码头比较近,步行就十分钟的路程,到了码头才发行,商业气息浓了,码头增多了好多小摊,船票也涨价了,售票的人员也多数会讲中文了,好吧!就去马慕迪岛去玩一下吧,印象中的马慕迪,走到岸边就会可以和小鱼嬉戏,水清海静!人也不多,整个导游很安静!看来旅行社说今天有台风是真的哦,上岛风浪很大,海水也很浑浊,尽管如此,还是有很多人,那种感觉跟国内的海滨浴场差不多,之前的美好印象瞬间磨灭!草率回酒店后准备第二天的环滩岛行程吧!

环滩岛,沙很白很细,海水也很清澈,总体感觉还不错,也许是从兰卡央归来之后决定哪里都没有兰卡央美了,都预定了就顺行程走一遍吧。

古达对于我来说算是个陌生的地方,介绍说古达还处于开发状态,的确没有亚庇那么商业化,给人有种淳朴的自然美!浮潜点也很美,很多很多的小丑鱼,彩色的珊瑚,灯塔岛上的海蛇还有鲍鱼,对于内地的小孩来说真是神奇极了!

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-26 16:36

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-31 09:52