一个人的旅行 听障姑娘广西之旅

走吧,走吧!
     一个女孩,一个背包。
     一张车票,一台单反。
     一颗说走就走、勇敢的心。
     此刻既兴奋又复杂的心情,我真的要踏上旅行之路啊?
     望着铁路延伸的方向,脑袋开始放空,不需要去思考和犹豫,只是为了静候和散心的心情。相信身边的朋友亲人们一直想不明白的是,为何会觉得一个人出行是一件不可思议的事情。对我来说,独自出行,是为了一个人安静的旅程。

(这次远行,第一次一个人旅行,但只身一人 却有不同的感触。)

本来去云南旅行, 看路线顺便去广西玩几天,开始憧憬自己的第一站------南宁
不知道路途上会有什么惊喜和冒险,旅行对我而言是一种热爱和乐趣,充满着未知数和幻想。
第二天凌晨六点多,到达南宁站出口。看见火车站广场前面封路,差点迷路,拖着比较重的背包到青年旅舍安顿好后出门玩。
    期待着直奔青秀山,早上是交通高峰期,堵车,走走停停。在一路上半睡半醒的状态,怕自己错过下车了, 建议大家要避免早晚交通高峰期出行。
来到南宁的国家AAAA级景区-------山不高却秀美就叫青秀山,旅客蛮多,景区比较大,更像是个休闲的公园,每个城市都有这样的公园。如果想去比较远的苏铁园和挑花岛,节省时间和体力,可以乘坐公园里的观光车单程5元/人。我还是选择靠走行,喜欢一边走走停停一边拍摄,慢慢的享受一下青秀山许许多多的郁郁葱葱,百年榕树,落地生根,花草奇石,赏心悦目,原来南宁真的是个绿城的地方。

(拍青秀山当时天气阴云,效果稍差,但也有味道。)

(不知是谁画树上大美女骆驼,人才啊!)

(走梯的柱子把单反相机放好用手机自拍靠相机倒计开始,3 、2、 1,茄子,没人帮你拍照要聪明点。不用谢我哈!)

(趁早没人在就尽快拍哈!免得背后有人在,多难看哦!)

(一人缓缓的爬台阶 ,登高可以望着远处南宁的全景,满眼的绿色。)

(青秀山逛完走上天桥,看见了我从来没有见过的停车场,行驶几万辆摩托车。)
     温馨提醒你们,最好10月份-次年3月份这段时间去,因为南宁气候温暖舒适,青秀山最佳开花的时间是2月份到3月份。每年10月底,可以感受到热闹的南宁国际民歌艺术节,也可以参与到南宁最热闹的地方特色节日-----大型民歌,名族活动演出。亲,提前安排好行程哦。

离开青秀山之后上错车,误跑到南宁博物馆,怎么缺少“民族”两个字。自己好像走错了,查看手机地图比较近的对面是广西民族博物馆。我竟然已到了这个地方,还是去逛一下。

南宁博物馆豪华,环境非常干净,人少,是具有浓郁地方特色的现代化的博物馆。谈不上大开眼界,不是值得一去。)

(几百位歌星头像放在墙上)

(说真的里面没有什么特别值得去看的,对这些历史不感兴趣,你们懂得。嘻嘻~)
逛了一圈半个小,时间有点紧,奔跑到目的广西民族博物馆 。

(一看外形很铜鼓,入馆不需要门票,要证件换取门票。太赞哈!提醒各位朋友,注意时间,全国各个博物馆周一闭馆一天,切记!!!)

(馆内的展品风土人情各有特色,比南宁博物馆人多,建议大家可以去看看)

(很有民族特色,特别是许多手工艺品,精致精巧,值得去转转。)
     广西民族博物馆离市区比较远,想要去的话,最好早上去,因为下午4点半闭馆了。那些黑车会坑你们的。基本上没有的士在这里的,一段路修路的状态有点不方便。
逛完了离开这儿。我会去哪里?接下来更多的惊讶和感叹。
    最不起眼、最爱隐匿的是城中的一个很小的地方美食街------中山路。看到了古旧的老屋子,仿佛回到很久很久以前的时间。于是好奇心前行看看……

(不管在哪里,我总是会拍狗狗,反正都是觉得狗狗真可爱,惹人喜爱。)

(一边轻轻地走走一边拍摄最老旧的屋子,据说是民国时期的老建筑。)

走到不远处的夜市,令我惊讶的是美食就是这里的小吃吗?天渐渐地昏暗,招牌灯五颜六色,看得眼花缭乱,各色小吃 ,如此纷繁丰富。哇!听朋友说过中山路是南宁的美食街夜市,可以一路肆无忌惮的从巷头吃到巷尾,不到一千米。

(不知该从哪里开始吃起,慢慢的挑一挑。)

(给大家看看,饱饱眼福哈)

(这些是我点的,我这个吃货当然不能放过哈,强烈推荐值得一吃。图一为:凉拌水果蔬菜  品种很丰富,图二为:花生捲冰淇淋,图三为:油条豆浆,图四为:梁记卷筒粉 )

(这是梁记卷筒粉,卷筒粉胖乎乎的,软滑鲜嫩,卖的非常受欢迎。我点玉米和梅菜,加的酱偏辣~)

(离开之前多点这些美食。图一为:甜品,图二为:猪蹄,和一般卤制猪脚完全不一样的口感,图三为:螺蛳粉,南宁最爱吃老友粉,好吃死了爱不释口。)
    走了两遍,看这看那,走走停停,一个人吃不完,下次再肯定来,强烈推荐你们去南宁中山路美食街夜市,不用谢我啦!

一个晚上吃不够夜市,我带着万般留恋告别绿城的南宁,你们知道我去下一站在哪里?到那里更多的震撼,请各位亲们期待中,我写的有点少,别嫌我哈~
    在南宁玩两天,青秀山---广西博物馆---广西民族博物馆---人民公园----南湖公园---中山路夜市。感受两天的日子一个人睡觉,一个人吃饭,一个人逛街,一个人拍摄,一个人走走,谈不上这些算什么。不用想那些多事情,不过感觉挺好。我怀着美好的心情一直奔跑向那未知的世界拥抱,谁说一个人旅行会寂寞啊?
   亲,如想去南宁的话可以私我可以详细谈论食宿交通,可以帮到你的需求。欢迎加我的微信号liusai1116.

引用 赛赛疯了 的图片:

这么多小吃 眼花缭乱~

2016-10-25 18:08

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-25 20:26

一个人的旅途超赞,如果再睡一下具体的门票和前往景区的路线的话就更赞了

2016-10-26 12:39

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-25 18:08:16 的回复:

这么多小吃 眼花缭乱~

回复耳背de阿怂:是呀 你有时间来南宁看看夜市小吃

2016-10-26 12:57

引用 逍遥一笑之我行 发表于 2016-10-25 20:26:54 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复逍遥一笑之我行:你也可以呀

2016-10-26 12:58

引用 大眼小眼 发表于 2016-10-26 12:39:10 的回复:

回复大眼小眼:谢谢你的建议 我会写详细的

2016-10-26 12:58

引用 赛赛疯了 的图片:

咦,这里有个 不错的妹子

2016-10-27 21:41

赞楼主的攻略!去年刚去的这里,当时我们没住酒店,从木鸟短租上订的民宿,感觉这样更能体现当地的风土人情,价格也便宜!算是穷游中的亮点吧!希望来年再去一次!真是流连忘返!

2016-10-28 14:30

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈