海口、三亚9天8晚蜜月行吐血详细攻略!(6大景点,1大美食)

Tin (北京) LV.5
2016-10-25 16:33 354/3

说说这次旅行

对于这次蜜月之旅期待已久,一开始在鼓浪屿云南三亚三个地方之间纠结了好久,亦担心云南景点过于分散、旅途太累,而厦门鼓浪屿作为十天的蜜月之旅又不太值,最终决定冒着被烈日烤焦的风险去美丽的三亚,完成这辈子最甜蜜幸福的蜜月之旅!

行前准备

出发前在去哪儿网看了很多别人的攻略,因此准备比较充足。提前在去啊旅行上关注低价机票,并在网上预定了酒店,由于网上有周边红包,因此预定酒店和家庭旅馆价格都十分实惠!三亚的紫外线比较强烈,而且9月份温度也较高,因此必须提前准备好防晒霜,否则一定会被晒伤晒黑,我老公就是个活生生的案列,一天没抹防晒霜,那手臂已经完成无法直视,而且一碰就疼!

行程花费

这次行程的预算是不超过1万元,由于9月份是三亚的淡季,机票、住宿、景点门票等各方面都相对比较便宜,因此比较好控制预算,最终这次行程花费才7800元,人均不到4000,相当的划算!

关于交通

1、北京——海口——三亚

由于在去啊旅行刷低价机票时看到北京海口的特价机票才425元,加上燃油基建保险,一个人才500元,因此果断下单!正好也可以在海口玩上一天,然后坐动车去三亚海口三亚的动车特别多,1个半小时就到了,二等座83.5元,在车上还可以欣赏沿途的美景,由北向南穿越整个海南岛,哈哈~

2、三亚——北京

从三亚北京的机票是30号晚上的,645元,加上燃油基建保险,725一个人,也挺便宜的!买机票是个让人头疼的事,因为不同时刻的价格不一样,一直在波动,无法确定哪一时刻能买到最便宜的机票,跟买股票差不多,有时候需要看运气,当然也可以每天没事就刷一下,看看每天的波动趋势,总结规律再做决定!

3、三亚市内交通

三亚的公交车不咋样,收费偏贵,2元起步,很多地方都分段收费,有些景点可以报旅行社的一日游,一般都包接送,这样比较方便,不过找旅行社可得小心了,不要轻信路边发的传单上的广告。

关于住宿

1、海口

在海口只呆了一晚上,在网上寻觅,最终选择评分较高又富有特色的【船长的家主题酒店】,这家店14年开的,装修十分有特点,分水手房、大副房和船长房等。

2、三亚

在三亚的住宿分两种,一种是经济实惠的家庭旅馆,一种是高大上的度假酒店。由于本人偏爱海景,因此所有的住宿都在海边,喜欢那种一醒来就能看到大海的感觉,嘻嘻!

前五个晚上都是住的家庭旅馆,差不多150一晚,在大东海那边,靠市区近, 并且一日游的旅行团都从那边走,比较方便。后面两个晚上定的是三亚湾那边的龙兴莱曼海景度假酒店,价格也不贵,普通的标间也不到200块,主要为了去游泳池学游泳,而且去天涯海角等西边的景点比较方便,有很多公交车直达景点。如果想要住的好的话可以定亚龙湾和海棠湾那边的酒店,相当高大上,不过离市区远交通不方便。

关于美食

三亚的美食当然离不开海鲜啦!第一市场和友谊路下岗职工海鲜加工店是游客吃海鲜的聚集之地!一个当地的司机跟我们说友谊路下岗职工海鲜加工店比第一市场好。我们在这两个地方都吃了,第一市场两人吃了286,友谊路这边吃了465,简直无语,后来在看别人的游记才知道,有些出租车司机是有回扣的,除了第一市场加工费正规化,海鲜也特别新鲜。所以在三亚吃海鲜,强烈建议去第一市场吃

由于在网上做攻略的时候,很多人都说林姐香味海鲜店的海鲜味道很正宗,所以在第一市场我们选择的是在林姐香味海鲜加工店,味道确实是真的很好。值得一去

在三亚找个吃早点的地方还真是难,不过我们大部分时间醒来就已经九十点了,基本错过饭点了,所以就是泡面饼干代替了。

这次蜜月真的很美好,流下了很多的回忆!唯一的遗憾是喝了一池子的水还是没学会游泳,哈哈,看来是没这方面的天赋!

第1天 海口骑楼小吃街

早上7点半的飞机,到海口已经11点多了,由于来之前查了一下海口的天气,22号刚好是暴雨天气,一路还担心由于下雨飞机会晚点,结果刚下飞机暴雨就来了,还算比较幸运。出租车师傅说你们真幸运,再晚一点估计飞机就没法降落了,海口全市已经发了台风预警,下午估计哪也去不了,就在酒店等着看台风吧,而且海口三亚的动车已经停了,估计明天去三亚也悬了。一路上跟出租车师傅聊得挺欢的,他还夸赞我们,说你们俩公婆挺欢乐的,一路上欢声笑语,这样的人心态很好,很不错!听着心里美滋滋的,出来蜜月旅行怎能不欢乐呢,哈哈!

在船长的家入住后,天突然放晴了,路面也干了,于是我们决定带着伞向骑楼小吃街出发,一路祈祷不要被台风给刮跑了,哈哈!

由于之前在网上了解过相关信息,到了骑楼小吃街我们立马办了个卡,开始我们的美食盛宴!为了留足肚子多品尝几种美味小吃,我们每样东西都只买了一份,否则吃一两种就饱了。海南粉、陵水酸粉、椰子饭、椰子炖乌鸡、椰奶炒冰、山兰酒等,一份份的美食被我们火速攻克,其中最美味的要鼠椰子炖乌鸡和椰奶炒冰了,山兰酒感觉有点像我们那的糯米酒,海南粉味道也还不错,不过陵水酸粉的味道有点吃不习惯。

出来骑楼小吃街又开始下雨了,在过街天桥那看着有人卖一种水果,看着很像橄榄,带着好奇心问了一句是什么,结果人家摘了一颗让我尝,于是乎不好意思我就买了一斤,听发音像是wangpi,查了很久也没搞明白,直到后来在呀诺达看到一种树名为黄皮,才知道那水果就是黄皮!

船长的家主题酒店

椰子炖乌鸡

陵水酸粉

骑楼小吃街外景

这就是黄皮果,味道还不错

从骑楼小吃街出来就下雨了,本打算回去的,看着雨不大,于是又坐公交去了附近的骑楼老街,想一睹海南这边的古貌。

骑楼老街是南洋建筑风格,有些巴洛克的味道,不过现在看上去已经很破败了,在雨中望去更有几分凄凄惨惨戚戚的悲凉之感。海口作为海南的省会,发展得并不好,很多基础设施还都很落后。

骑楼老街1

骑楼老街,注意上面的字

第2天 第一市场

第二天台风过去了,动车又顺利启动了,因此我们没有过多地在海口停留,早上起来后收拾东西,并去超市买了点海南特产就向海口东站进发(原以为海口的物价比三亚便宜,便在这边买了一点特产,没想到三亚超市的特产价格跟这边差不多,并且到处都是特产专卖店),启程去三亚

到三亚时已经下午三点多了,在火车站坐22路直接到大东海,奔赴我们预定的家庭旅馆——三亚阳光海景公寓。我们订的是无敌蜜月房,离海特别近,有阳台,一进门就惊呆了!在阳台上吹着海风看海景真爽,正是我梦寐以求的!可惜我们只订了一晚,后面已经被人给预定了,没想到9月份淡季也会这样。无奈只好在网上继续寻觅,正好之前看上的另一家还有空房,立马把接下来的四天都订上了。

看着第一市场里各种各样的海鲜,我直接傻了眼,不知道吃啥好,也不知道怎么砍价还价,最后我们决定直接林姐香味海鲜店,找他们店员带我们去买。买了一堆的海鲜,总共消费286,吃得好饱,还打包了一些虾回去吃。

白灼基围虾,非常普通的做法,蘸着店家的秘制酱料,却由普通的一道菜变成了美味佳肴

味道超赞啊, 椒盐皮皮虾特别好吃,四角豆是我的最爱,石斑鱼很入味呀,总之就是非常赞,对了,芒果沙冰必须吃

真诚建议来三亚不要错过第一海鲜市场,更不要错过林姐香味海鲜加工店

第3天 千古情

三亚千古情

三亚千古情是慕名而来,之前有同事来三亚的时候去看过,非常推荐我们过去,说是舞台效果非常棒。我们报的一日游旅行团去的,这比直接去景区价格还便宜,230一个人,而且还包接送。下午四点在夏日百货那上车,差不多二十分钟就到了,到了景区后我们拿到票就自由活动,晚上九点二十再坐车回去。

千古情景区其实挺小的,可玩的东西不多,剧院下面有个鬼屋,我们犹豫了很久还是下去了,可是下去后发现空无一人,这让我们更加害怕了。后来过来了一位工作人员,说是现在人少,可以等到六点那场剧结束后再过来,到时候人多一些也就不那么害怕了。果然,等我们出去玩了会水上的平衡木等项目之后,再下来时鬼屋下面已经人声嘈杂了,一点恐怖气息也没有。我们排队跟着前面的人一起进鬼屋走了一圈,发现其实一点也不可怕,只是声音比较吓人而已。

后来景区里陆陆续续有了些别的活动,比如说穿各种奇装异服跳【小苹果】【燃烧吧蔬菜】等,还有快闪表演、原始狩猎舞等,看完基本就到我们晚上八点演出的时间了。

三亚千古情是黄巧灵导演的剧,号称一生必看的演出,剧情其实一般,但舞台效果和设计相当棒!给人的感觉很震撼,还是相当值得的!

第4天 呀诺达雨林景区

呀诺达雨林景区

第四天早上,我们睡到自然醒,拿起之前在路上被人塞到手里的旅行社宣传单,从好几份不同的打着“中青旅”旗号的宣传单中,选了一份自认为是正牌中青旅的单子,想打电话问问今天去呀诺达还有没有团,没想到刚好有一个团正准备出发,我们立马收拾东西赶到夏日百货。接电话的人说宣传单上写的98一人,但是上车后导游要收148一人,另外那50她在夏日百货那等我,给我之后我再上车。

其实呀诺达报团去还是比较划算,距离市区比较远,自己打车来回也得100多块钱,自己去的话门票貌似还得170多。呀诺达里面完全是军事化的管理,这是我头一次见到这样的旅游方式。我们到达之后被交给一个呀诺达景区的导游,他们都统一着装,背着个小竹篮,手里拿着一面小红旗,并且给我们这个团起了一个名字,叫“蟒蛇”,然后每组家庭都排了一个号,由于我们是最后一个抱团了,所以是最后一个“蟒蛇16号”!

来呀诺达必玩的一项就是“踏瀑戏水”,这个是自由选择的,玩的话100元一个人,来都来了基本上都会玩。所有人的行李统一由他们负责给我们运到山上,我们就只需要穿一双草鞋,拿着防水袋和手机,然后跟着教练爬一条2000米长的小溪。小溪当中设置了各种障碍,还挺好玩的,教练比较可恶,一直不停地往我们身上喷水,所以基本上都会湿身!(女生穿衣服一定要注意一下了~)

玩完“踏瀑戏水”之后就是午餐时间了,这时候大家都挺累的,我们是自己带的吃的,所以找了个地方一边吃一边休息。下午的项目就是逛热带森林,这边很多榕树、大叶绿萝、槟榔树,还瞅了一眼“见血封喉”,号称毒性很强!最后导游把我们带到了一个“品茶”的地方休息,但实际上是给我们推销呀诺达景区的茶叶,白骨苦丁啊、兰贵人呀,卖得不便宜,虽然茶喝着挺香,但最后我们还是忍住了没有下单,总觉得景区里卖的东西不靠谱,肯定会比外面贵。不过导游肯定不乐意了,哈哈,管他呢

最后我们下午五点集合启程回去,差不多六点多到大东海,我们去吃了一份湘味煲仔饭,味道相当不错,出门在外还是怀念家乡的味道!

吃完晚饭沿着大东海的海边往旅馆走,听着涛声,吹着海风,时不时地被浪花拍打着双脚,很是惬意!

第5天 大东海

东海

由于昨天玩了一整天比较累,于是我们选择今天上午好好歇一天,下午去海里游泳!下午四五点,我们找房东借了他的游泳圈,穿着泳衣,向海里出发!从旅馆到海边走路只需要不到五分钟,这点让我们都特别满意!

第一次这么近距离地接触大海,我们满是兴奋!在海里漂着的感觉真的很舒服,那一刻我们可以拜托重力的束缚,完完全全地释放自己、舒展身体,任凭海水冲击着我们的身体,跟着潮涨潮落,偶尔一不小心喝口咸咸的海水,那一刻,怎一个“爽”字了得!

第6天 蜈支洲岛

潜水

由于在之前那个旅行社报的呀诺达一日游玩得挺好,于是我们继续选择这家报了去蜈支洲岛和潜水的团。我一直在“分界洲潜水”和“蜈支洲岛+潜水”两者之间犹豫不决,两者价格一样,348一个人,区别是一个是去水质比较好的分界洲潜水,一个是去风景比较好的蜈支洲岛玩,潜水是在海棠湾,由于去蜈支洲的欲望更强烈,最后选择了蜈支洲+潜水,事后证明这个选择并不正确!蜈支洲是挺好的,但是潜水特别坑爹!

早上大巴拉着我们在大东海三亚湾绕了一大圈才接了十几个人,折腾了两个多小时,把我们拉到了海棠湾一个不知名的疗养院的沙滩上,一到那就感觉不对劲,整片海域就我们这一车人,一点也不像是旅游景区。潜水服也是脏兮兮的,更衣室连个灯都没有,我们报的是深潜,最后发现深潜浮潜都一样,因为就在1米深的海边潜,水都是浑浊的,什么也看不清!所有的人都觉得被坑了,后来大家一聊,发现每个人报这个团的途径都不一样,价格也不一样,有458的、有428的,有团购的、有酒店给报团的,最后发现我们都被三亚这边混乱的旅游管理给坑了。。。

给以后要三亚玩的人提个醒,千万不要轻易相信路边发的宣传单,一定要问清楚了,比如说潜水具体在哪个地方潜?我们之前看到说海棠湾很漂亮,水质很好,就以为去海棠湾潜水肯定不错,可是海棠湾根本就没有潜水基地!没有提前了解清楚的游客很容易被骗!

蜈支洲岛

吃完一顿不像样的午餐之后,我们前往蜈支洲岛,幸好去的是真的蜈支洲,这样可以稍微平复一下心情。导游给了我们两个小时的时间在蜈支洲玩,可实际上两个小时真的不够,我真有点想一直呆在那不回来了,可考虑到自个回去不方便还是屈服了。蜈支洲的景色真的很漂亮,不多说了,直接上图!

水真的很清澈!

第7天 三亚湾 椰梦长廊

椰梦长廊

这一天,我们从大东海转到了三亚湾,入住了海边的龙兴莱曼海景度假酒店,我是看中了游泳池才来的这家酒店,而且离海很近!

吃完饭休息了一会,便去三亚湾的沙滩上去散步,正好看见渔夫出海去捕鱼。这边的沙滩跟大东海完全不一样,没有软软的细沙,沙都被踩得很实,但是有很多的贝壳、寄居蟹。虽然这边的海水不是特别干净,但我还是更喜欢这片沙滩,而且三亚湾的落日真的很美!怎么拍都很美,真的很不舍这片落日余晖!

捡贝壳的小女孩~

拥抱落日

第8天 天涯海角

天涯海角

来三亚必去的地方之一,不是因为这里有多美,而是去圆我以前的梦。初中第一次申请QQ的时候,要给自己取个网名,当时脑海里立马闪现出“天涯海角”这四个字,总觉得这几个字听着很梦幻、很浪漫。渐渐的,这个名字陪伴了我十多年,一直没舍得换掉,希望以后能有个人能陪我到天涯海角,没想到这个愿望真的实现了!

情定天涯海角,相爱白头到老!

生活在童话世界里的女子

天涯

海角

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-25 18:36

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-31 09:52

2016-11-28 07:14