盛夏中的修炼------记莫干山两日游

2016-10-25 16:39 217/4
  • 出发时间/2016-08-18

前记

魔都的夏天真是热热热热热热热热热热热
 正好手中有几天的调休,和大湿商量了很久定了去莫干山
 本来是去避暑的,谁知山上也是热热热热热热热
 这日子也是过不下去了

懒癌现在才准备补游记,斯里兰卡那篇真的写到我吐血
PS
懒癌不高兴P图了,逼死一群强迫症

旅行准备

城际交通:去莫干山前对于要不要报团讨论了蛮久,后来发现火车过去也挺方便,而且也没有两日都在莫干山的团,所以最后选择了火车。德清真的是一个很小的站,一天去程就两班,回程就是两班。
          去程---G7395  07:27上海虹桥-》 09:08 德清  二等座:93.5  耗时:1小时40分钟
          回程---G7397  19:40德清--》 21:24 上海虹桥  二等座:93.5  耗时:1小时40分钟
          也推荐自驾,不过需要过硬的技术,因为山路真的不好开
当地交通:下来火车站可以打车去山上,费用在150左右单程。山上景点之间没有景点班车,只有黑车,价格可以谈。脚力好的可以全程自己走。
门票:旺季100元,淡季80元,网上购买可以有优惠。推荐网上订好然后在山上取,比较节省时间。进山后没有其它门票消费
酒店:山上酒店都偏贵,尤其是旺季。但是设施就是个快捷酒店的水平。我们选的剑池山庄,地理位置比较好,价格也适中。山上别墅感觉水平层次不齐,多看看评价吧。
饮食:价格么肯定贵的,人均100左右。但是很惊讶的是大酒店和小店里价格几乎一样!所以推荐大酒店,品质有保障!
其它:注意防晒,做好防暑降温措施,以为山上是另一个世界的我们还是太天真了。

出行人员:大湿(左)---汉服控,摄影器材大户
                  ME(右)---敬业的网红跟拍小跟班

本次摄影小担当:佳能6D
然宝宝们仍是把全幅当成定焦来用
试问相机的心理阴影面积

启程,避暑去!

上半年为了为兰卡之行省年假,愣是哪里都没去。多动症儿童实在憋不住了,用了两天调休上山修炼(lang)去咯~~~
无奈火车太早,一早都处于懵逼状态。
到了德清,taxi再开一个小时左右就到山上啦,因为不是双休,路比较空,也没什么人,色色一一。
到酒店放下行李,收拾收拾

大湿的网名叫东*剑清,感觉像是她开的。

。。

在房间里先磨练下技术。

早上山上还是雾蒙蒙的,比较凉爽,以为这一天会很舒服,宝宝真是太天真了。
没一会儿太阳就出来了,马上就觉得热热热热热热热热热热热

莫干山共有4个景区,剑池,芦花荡,武陵村和大坑。
因为酒店离剑池近,所以第一天先去剑池。大坑听说早上去比较好,所以放在第二天一早,剩下两个就视时间来定了。
先放张景区地图

从酒店出发没走多久就看到了去剑池的标识

去剑池一直是下坡路,而且楼梯的高度都不同,很费力,加上天气炎热, 一路上都在出汗。
没走多久我就有点中暑的感觉了。

论扇子的重要性
(请忽略我放肆的刘海和小肚子)

汉服一路拖地的大湿
我真的很像出来帮人拍片的摄影师

途中路过一栋小别野,感觉很不错

走了大概快1个小时,腰酸背痛腿抽筋,终于看到了瀑布

这个大概就是池?

累的不行了也要美美地拍拍拍

古传干将莫邪在此铸剑,故称剑池。
都过了几千年了,谁知道是真是假,和标志性雕像合个影结束

这过爆的光线

试剑石,感觉是后期弄出来的

破破的小亭子

一代御剑大湿

看完剑池,从另一条路往上走返程。
实在太饿了,就在沿途的一家餐厅解决午餐了,味道还不错。
餐厅建在半山腰,有一个观景台,景色很不错,但是外面实在太热了,宝宝要在屋内泡空调。

酒饱饭足,继续前进。
不过实在走不动了,所以和黑车司机讨价还价坐车去了芦花荡。
司机还一直说上海人扣,宝宝教育他:这叫成本削减。

芦花荡的景点就是蒋介石别墅,里面有一些蒋介石和宋美龄的照片,房间还保持着那个年代的家具和装修风格,异常的质朴。

特别像以前爷爷奶奶的房间。

露台很可爱。

这个景区内还有很多名人别墅,但是又热又累也就没多逛。
接着步行前往滴翠亭。

1987年夏,钱氏应友人邀请,赴莫干山避暑。见光秃巨岩,一无点缀、甚感惋惜,欣然挥笔题“翠”。管理局花两年时间刻于崖壁。1991年6月《文汇报》以《钱君陶题写“翠”字》为题报道云:“平生写得最大者,当推莫干翠字”。

壁上的翠字倒映在水中,配上盛开的荷花,应该是非常美的光景

已经走了好多路,但是天色还早,我们就顺路去了旭光台。
进口处有个塔楼,但是不让我们上去,说是前面景色好。

我也不记得为什么没有下去拍。

晚饭想在白云饭店或芦花荡饭店吃,所以我们接着向芦花荡景区出发。
途中路过杜月笙别墅

如黑帮老大般的坐姿

芦花荡景区完全是后天人工建成的人工园林,主要景观有鹤啄泉、鹤池、芦荡、和富有民俗情趣的生肖园、集当代名家书法之大成的碑林及陈帅诗碑亭等。

别问我为什么不放自己皂片,一脸生无可恋

碑林
(因为第一天实在太累,这个景区没怎么拍照,借用下第二天的皂片)

鹤啄泉就是仙鹤报恩的故事,有一个泉眼,可以接泉水,特别冰,味道清甜,喝了不会拉肚子。

生肖园(暴露年龄系列)

计划总是赶不上变化,到达白云饭店时我们一点都不饿!!!
于是决定先回酒店,然后去荫山街或者在酒店吃饭。
山上的天黑的很快,晚上非常凉爽

去荫山街转了一圈,决定伙食都大同小异,所以准备回酒店吃,听说剑池这家评价不错。
谁知厨师6点就下班,只能让前台小妹推荐一下,她推荐了离酒店不远的大排档,还有露天座,人挺多。
味道么,还行吧,有点油,我觉得没有中午那家好吃。

饭后散了会儿步消食(其实腿快断了),回酒店准备早点睡觉养精蓄锐,谁知大湿失眠,愣是熬到了12点
幸好明天结束后还有个双休日

修炼完成,羽化升仙

因为前一天比较拼命,第二天就剩下一个大坑景区了。
早饭吃的饱饱的,等会儿还要继续走路。这里的皮蛋好好吃,我从来不是蛋黄的,这里吃掉两个。
(这次的伙食真是一张照片都没拍)

看了下地图觉得不是很远,我们就决定不行前往大坑景区。
事实证明我们是多么的天真,走路快1个小时终于走到了。不知为什么去大坑的那条路比剑池那条要热很多很多。

放张景区导览图。
走在路上一不小心就错过了景点。。。所以随意看看就好。
开始对大坑景区是抱有幻想的,大坑大坑,首先应该是有一个像大坑的地形,然后会有梯田,最后坑底应该有碧绿清澈的潭水。
事实证明,大坑大坑,坑你没商量

第二天正值周五,游客明显增多。路上遇到很多国人,他们都是一早起来徒步的,个个都累得气喘吁吁,我们的心也是凉彻底了。
更惨的是,这个景区不像剑池走几步就有坐的地方,这边只能席地而坐,而且非常晒非常晒。

据说后面就是滚石瀑

流云桥
过桥的时候有个熊孩子一直在桥上跳,家长也不管管

看到斜斜的树就想合影

哎,看起来郁郁葱葱的,怎么就这么热呢

望月台

翻译能力10级

走了大概1个小时终于走完了一般的路程。
幸好大坑的路修的比较好,也没有太多的阶梯。

突然间一道天门出现在我们眼前
原来我们的努力没有白费,终于修炼成功,可以升仙了!(泥垢了)

一人得道,鸡犬啥啥

生活变得如此惬意美好
(大家不要学我,好像破坏树木了)

生活舒服了,还是要吃饭的。
昨天没去成,今天固定目标前往白云饭店。
大坑走过去不算很远,听到吃饭,又有力气走路了。

一上午累坏了,来碗鸡汤补补,看大湿吃得乐的哟

虽然是酒店里的餐厅,价格却和外面差不多,但是味道好,清淡一些,环境也舒适,强烈推荐。
外面装修的也很别致,适合拍拍拍

过来没一会儿就开始下大雨,因为体力不支,所以毛主席下塌处就放弃了(据说就是个椅子)。
回酒店等司机来接我们去火车站。其实这边离杭州也不远,大家可以考虑买杭州站的火车票,班次会多一些。
总体来说莫干山还是值得来度假的,注意,是度假!
就是住在别墅里,看看山,吃吃饭,喝喝茶,打打麻将什么的。
虽然是挺有名的景区,但是至今没有景区车也是挺费解的。
山上现在在建比较高级的酒店,带泳池,希望房间装修和设施能和星级匹配。
以上

最后允许我翻个白眼,说好的清凉世界呢!!!???

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-25 19:26

引用 Clairis 的图片:

2016-10-30 07:18

2016-10-31 12:52

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-10-31 12:52:15 的回复:

回复老虎仔是一棵小草:回来看图写的,让同去的朋友帮我一起回忆,每次都写的很痛苦

2016-10-31 13:13