去!一个人@首尔,美食购物一个都不能少

LUXE (浙江) LV.16
2016-10-25 16:49 768/2

时间:2016.10.2—10.7
坐标:首尔
人物:one和新认识的小伙伴
交通;大韩航空和韩亚航空
住宿:明洞

上班狗平时没啥节假日,肯定要抓住每一个长假出去放风。
    机票价格比平时贵了1k多,这是比较肉痛的一点,其他只能用完美来形容。
    一点不懂韩语,刚下飞机要去坐地铁,谷歌地图在韩国不能用!一开始真有点慌了,只知道在首尔转地铁才能到,问题是地铁站名看不懂。其实韩国地铁很方便,看懂了以后顺利到达明洞。
    刚到的那个晚上下了一点小雨,后来的几天天气晴的不要不要的,带来的防晒霜全用上,就是早晚温差大,早上出门的时候都要套个外套,中午热的穿短袖。

one

坐的是大韩航空到金浦机场,到达的时候21点多,直接搭乘地铁就很方便。金浦机场离市区更近,坐机场快线到明洞大概要2个小时。

交通卡

tmoney
     作预付充值卡,可用于机场大巴和公交车、地铁、出租车付费,也可以在便利店、公共电话、自动存包等地方使用,只有在上车和下车时都刷卡才能享受优惠。
 购买地点;首尔市内地铁站、有tmoney标志的便利店
费用:购卡2500韩元,充值1000韩元起
余额退款:cu便利店可退还3万韩元以下余额,其他便利店可退还2万以下,而3万以占余额只能在首尔站旁退款。

two

N首尔塔

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

南山缆车

运行时间:周二到周日10:00-23:00;周一13:00前检修

门票:成人:往返8,500韩元/人,团体7,000韩元/人(30人以上);

成人:单程6,000韩元/人,团体5,000韩元/人;

开放时间:周一至周四、周日10:00-23:00,周五、六:10:00-24:00。圣诞节、12月30、12月31日、1月1日延长至凌晨2:00。
门票:成人9000韩元,小孩7000韩元

虐狗圣地,夜景更美丽,所以很多韩剧都选择来这里拍摄。很多情侣会来这里锁一把锁,非常浪漫的地方。

塔高236.7米,观景台因为前一天刚下过雨,灰蒙蒙的看不清。

因为赶时间,去坐缆车的时候是打车上去的,回来是走路回来刚好是吃午餐的时间。下坡的路旁有些店还上过综艺节目,门口立着很大的可立架,但我韩国的综艺看的不多,韩星也没记住几个。

TWOTWO炸鸡 (明洞总店)

已经有30多年历史的炸鸡连锁品牌。姜虎东代言。“twotwo炸鸡”的鸡肉全部为韩国产,并通过冷冻处理来保鲜。清晨送到店内的鸡肉已经过24小时的熟成处理。炸鸡的另一关键——外皮加入了韩方或特制料粉,因此才有其他连锁品牌做不出的“twotwo炸鸡”的独有味道。炸制鸡肉的机器是经过改造后开发而成的压力炸鸡炉,能最大保留鸡肉的香味。以上这几点的结合,就打造出了外皮酥脆、内里嫩滑的炸鸡。

味道也就一般,前一天晚上有小姑娘买了两份外卖,量很大,根本吃不完。 我们两个人点了一份炸鸡和啤酒也够吃了。感觉还是销微微有点辣的会比较好吃。

地址
首尔市中区南山洞2街10-1号 B1/1/2F(서울특별시 중구 남산동2가 10-1)

明洞 Myeong-dong

明洞(명동)被称为购物的摇篮,这里的美妆产品销售额每天都是惊人的数字。来自世界各地的爱美者都会主动找到这里挑选自己喜爱的美妆产品;另外,这里还有很多美食店和服饰店,也满足了更多游客购物的需求。明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。但是真心不建议在这里吃东西,不是不好吃,只是人多排队等很久,其实同样的食物其他地方也有, 而且人没有明洞复杂。

小贴士

明洞的商店大多是可以退税的,购买3万韩币以上的顾客就可以申请退税。
明洞的商家大多雇有会中文的服务生,明洞街头也有中文志愿者, 方便中国游客询问。
MIXXO,SPAO,小熊维尼等品牌周日休息。
韩国的银行周末不营业。
可以刷银联卡,大多数商家会有九折优惠。
很多化妆品店虽然折扣没有乐天网上店力度大,但是这里会送很多小样,ahc的店买5盒送5盒,每盒有10片面膜,这里还可以还价。

德寿宫 Deoksugung

德寿宫位于首尔最繁华的街道上,其以富有韵味的石墙路而闻名。在首尔的宫殿中唯有德寿宫与西式建筑并肩而立,构成别样的景致。德寿宫原来是朝鲜成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅。光海君(1575-1641)即位后将其改称为景云宫,从而使之具有了王宫的面貌。后来又改称为德寿宫。

德寿宫石墙路 덕수궁 돌담길

德寿宫正门大汉门左侧的道路,被誉为“美丽韩国之路”。金黄色的银杏树,与古老的石墙相互辉映,营造出一种静谧的氛围,仿佛回到了古色古香的年代。

光化门广场 Gwanghwamun

如果仅仅针对“光化门(광화문)”这三个字来讲,光化门在韩国的地位,等同于天安门在我们中国的地位——这样解释大家应该再清楚不过了,光化门里面就是韩国的第一大古宫——景福宫。光化门广场,是韩国的象征,是韩国历史的见证。每次拍摄韩国或者首尔的宣传片里面都会有光化门的镜头。拥有这样的地位,不来这里看看、摄影留念,等于白来首尔

光化门是景福宫的正门,门前有宽100米,长600米的韩国最宽的道路——世宗大路。广场上矗立着世宗大王和李舜臣将军的铜像。

韩服是在门口广场上租的,100韩元可以穿3个小时,穿韩服免门票,虽然没有其他一些比较贵的地方租来的精致,但也是还可以的。

景福宫 Gyeongbok Gung

景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫、昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆和国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

很多韩国人进来也只是为了拍照,大多数姑娘还准备了支架自拍。

我到处找人帮忙拍照,碰到两个摄影师欧巴,很热情的帮忙拍了照片,还很守约定的当晚就把照片发给我了。

大韩民国历史博物馆

韩国的近代史博物馆,用各种华丽的多媒体手段介绍了李氏朝鲜江华岛事件后如何就像清朝一般跌入耻辱的近代史深渊直到国家被吞并;经过二战的摸爬滚打后又如何在米帝刺刀的掩护下建立了大韩民国;朝鲜战争之后如何战后重建;自六十年代以来经济如何飞速发展而跻身亚洲四小龙之列;八十年代以来的民主化进程;以及今日的大韩民国在亚洲的体育文化以及产业方面占据一个如何了不起的领头羊地位等等。

北村韩屋村

北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

清溪川广场

清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。

崇礼门

崇礼门(숭례문)是早年汉城四度城门之中规模最大的城门,曾经是首尔历史最悠久的木造建筑物。1395年起建造,落成于1398年朝鲜王朝时代。1962年12月20日被定为韩国第一号国宝,2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基。崇礼门常被称为南大门,邻近平民化的南大门市场。崇礼门是首尔乃至韩国的主要地标之一,被视为"国门",也是韩国的国家象征。崇礼门经历了历时五年的复原工作,终于在2013年4月30日竣工,2013年的5月在这里举行了崇礼门复原纪念仪式。

东大门设计广场

位于首尔东大门的东大门设计广场于2014年3月21日正式对外开放,已成为首尔市引人注目的新地标。它与附近的“东大门历史文化公园”一同被作为一个艺术设计的多元文化空间。 DDP共分地下3层与地上4层,包括艺术厅、文化中心、设计实验室、设计市集和东大门历史文化公园五大场馆设施。广场本身就是一个精美的艺术品,由外而内完全没有直线,是世界上最大的非标准建筑,具有流线型的外观建筑设计特征。晚上从地铁站出门,就能看到这个巨大的设计广场上人来人往,柔和的黄色灯光从建筑中折射出来,竟然好像一个巨大的UFO。

这片花海晚上来才会看得到哦 真的很喜欢这里啦 就在doota对面 听说doota里有太阳的后裔的周边玩偶 但是实在没时间进去了
东大门设计广场很大 从一条很小的路 两旁都是卖各种精美小玩意的摊过去 里面首先看到好多街边驻唱 但是座椅都是那种充气座 特别梦幻 还有背景灯 除了韩国人还有欧美人一起唱 有种小型演唱会的感觉  最后就是花海了 真的是一大片 led灯制造出来的花海 很好看 适合年轻人约会的地方 真的很浪漫 东大门感觉买不出来什么东西 但是可以选择晚上去逛逛 感受一下氛围💕

three

HAT'S ON(明洞店)

首尔的女生很喜欢带帽子
春秋夏是棒球帽 冬天是毛线帽

这里的帽子比较有名
最多的是棒球帽
萌萌的 酷酷的 小清新的
颜色也很丰富
透亮的纯色 百搭的黑白 跳跃的混搭

乐天Young Plaza

绝对的潮地!精明的乐天集团把最受年轻人喜欢的牌子精挑细选,集中起来,在乐天百货总店旁边,明洞路口最显眼的位置,在几乎全透明的玻璃大楼里,设立了专属于年轻潮人的Lotte Young Plaza 。以休闲类为主,除Zara、Mango、无印良品、优衣库、Guess等大众品牌外, 韩国本土的时尚品牌是这里的首选。JYJ代言的NII、MissA代言的Roem、on & on、soup、VOV、HUM、FRJ、OPT、Eblin等,转一圈,韩国时下最流行的款式心里也就有数了。
SM家族的粉丝更不能错过Young Plaza!SM Entertainment今年六月在Young Plaza1层和地下1层设立了规模颇大的周边店,专门售卖旗下艺人的周边商品(从10,000韩元的手机链到几万韩元的衣服,品种繁多)。时下最火的EXO组合曾在开业时亲临现场,一度导致明洞交通瘫痪。即使不是粉丝,去看看店里制作精美的周边商品和上面印着的一张张青春洋溢的笑脸也是极养眼的。

Line Friends Store

这家店是通讯软件LINE中的以卡通表情为主题的周边店,包括系列玩偶、文具用品、卡通服饰等。小编在这里主要讲的是地下一楼的卡通主题咖啡厅——line cafe:这里有随处可以戳中的萌点:布朗熊摇身一变成了外酥里软的马卡龙,可尼兔化身成松软的甜甜圈,莎莉在你喝完咖啡的杯底和你say hi,插在cupcake奶油中央的小熊标签满眼无辜的望着你……本来甜点就是女孩子的最爱,当心爱的甜点与卡通萌物碰撞,视觉和味觉同时满足,好极致。

乐天免税店(总店)

好像去韩国不论任何地方的乐天免税就感觉菜市场一样,人山人海,个个和不要钱似的,特别雪花秀,后,这些热门柜台,挤满了人,动不动就缺货,不过银联,支付宝都能刷,还有折扣,这点挺方便,看到这种环境就不是很有购物欲望了,还不如去楼下的乐天百货逛逛,其实真要买免税店的东西,还不如用免税店的APP网购好,直接机场取货,有些实体店缺货的东西,网店有。我是因为听说这里的免税店人超多,好奇来看看,根本没有购物的欲望,而且还要提着很重的东西逛街也是很心累的事。

Cafe de Paris

店内装修风格很有法国风,角落里处处都充满着可爱的小摆设,可以吃到十分新鲜的当季水果杯,是这家店的特色。量很大,我一个人吃一杯吃了很久也没吃完,两个人一杯也够了呢。

林荫路

新沙洞的林荫路,由于两边遍布茂盛葱郁的银杏树而得名。到了秋天,全部变成金灿灿的叶子挂满枝头,地上也覆了薄薄一层落叶,踩上去咔吱咔吱响,满是秋天的味道。
和清潭洞及狎鸥亭相比,江南的林荫道走的是更为小资文艺的路线。这条街道长约700米,得名林荫道的原因是:夏天绿叶成荫,清新畅快之感,让人身心舒畅;秋天落叶缤纷,浪漫治愈的步调,吸引了恋人们来此漫步。许多设计师将画廊、工作室开设在此,所以这里也被称为“艺术家之路”。

这辆line的车就是新沙洞的标志了,很多网红都在这里拍过照片,好像平时这里拍照的人也很多,我们去的时候差不多是晚餐时间了,排队的人不是很多,一堆女生在那里狂拍。

这家line一共有三层,比明洞那家大多了,地下一层还有他家的咖啡厅哦,走累了可以坐下来喝一杯,特别人性化呢。门口排队拍大雄的人真的是在哪里都很多。

有些店铺开在地下,楼道口有两只小猪来吸引路人的眼光。

around the corner

去过林荫道街角的多品牌集合店吗?
用年轻设计师的产品和饰品,让你从头到脚感受欧洲感性的更具时代性的风格。
在这里非常容易的到明星们穿过的衣服。偶然遇到明星也不要吓到哦,因为免税,所以这里可是林荫道必访之地哦〜〜

一家店名是韩文的餐厅,因为实在太饿了,随便进了一家,汉堡竟然是全冷的,吃的不入胃,这里的餐厅大部分都是咖啡店。

DORE DORE(新沙店)

新沙洞的这家分店真的超好看 完全pink少女心 最近很多网红都在这里拍摄过新品💕
建议早点去抢占一层的位置或者地下一层的小橱窗 一层的粉色沙发和透明桌子都特别好看 各种拍拍拍 二层三层私心觉得觉得没有一层好看
蛋糕的话doredore我只吃过一种 就是最出名的彩虹蛋糕 还以为每一块味道都不一样其实都一个味 觉得他家的喝的也还可以
地址:강남구 도산대로15길 40(就在林荫大道那边skin food那条弄堂拐进去 还挺好找的^_^

C27Cheesecake&Coffee

这家店从林荫道就能看到招牌,四楼的建筑很醒目.

店内供应27种不同口味的芝士蛋糕 还有芝士味的饮料. 设计很有特色,每一层的风格都略有变化. 一楼有露天草坪座位,二楼有游戏机corner,三楼有mini摩天轮,四楼可作为婚礼场所.

梨泰院

梨泰院(이태원)就是首尔中的小外国,深处梨泰院街区,浓浓的西方文化氛围让人产生身在西方的错觉,这里是首尔最大的多元文化区域,各种商品令人眼花缭乱,这里的大号码衣服也很有特色,而且各种各样的服饰和非韩国的外国美食让这里充塞着不一样的魅力。这里的另一大特点就是,这里积聚着首尔最多的Gay Bar和变性人俱乐部,里面的人都非常的友好,不会有一点异样的眼光。如果有时间,真心推荐来这里转转,是非常过瘾的精彩世界。

Prost Pub & Grill

本来是打算去江南区找个酒吧嗨一下,结果因为是周一,很多酒吧只在周末开门,就想到来梨泰院找酒吧,可惜的是这里以吃饭喝小酒为主,都是一些轻酒吧,逛了一圈,找到这里最热闹的一家,人比较多,很多人是站着的,外面也是轻酒吧,里面好像有舞池,好不容易找了个座位喝了一杯,手机都没电了,就回去休息了。

four

梨大时尚街

汇集服装、饰品、美发店等各种店铺的综合购物街,是年轻女性经常光顾的地方,感觉还是明洞好逛,在梨花女子大学站往梨花女子大学正门方向直行,再拐入左侧胡同,即可看到路边密集的小店。

就在门口发现一家美发店,修剪了头发,旁边一个国人在染发,一直听说这里的染发不错,有时间可以体验一下,因为是第一次来,剪发还打了个折160就好了,有中文的店员会帮忙解说,吹头发也很耐心。

juju

价格合理的环保生活用品店

梨花女子大学

梨花女子大学建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,被公认为全亚洲最好的女子大学,也代表着韩国女性教育的最高标准。为韩国培养了大批女性精英,韩国第一位女博士、第一位女医生、第一位女律师、第一位女CEO以及第一位女国务总理都出自这里。所以在韩国,梨花女子大学应该就是象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范。

我去的时候刚好是上课时间,跟着学生从地铁站过来,跟外面的女生比起来,这里大都是背着双肩包化淡妆的学生,背着书包的我一点没违合感。学校很大,坐落在山上,坡度有点大,走了一圈已经累的不行了。

新村

沿着从新村到延世大学的道路形成的文化街,这里汇集了年轻人喜爱的各种美食,充满了各种能让人兴致盎然的看点。

弘大购物街

韩国的弘大是年轻人聚集的地方,一到周六、周天这边简直是年轻人的天堂。所以大家去韩国自由行的话必定要到弘大转转,淘淘小东西。那边特色的韩国餐厅、炸鸡、路边小吃、炒年糕、夜店、服装店,应有尽有。每逢周六中午还有自由市集,韩国年轻人自己DIY东西拿到市集去卖,因为弘益大学是一所艺术学校。

Myth猪蹄(弘大店)

位于年轻人的天地——弘大地区的“Myth猪蹄”,于2012年4月开业,是一家以简约大方的咖啡厅风格为主的猪蹄专卖店。猪蹄富含有助于美容和延缓衰老的胶原蛋白,很受女性欢迎。该店的猪蹄和沙拉的搭配概念成为热点,不论是平日或休息日,店里都吸引着很多以20~30岁女性为主的顾客,热闹非凡。
从地铁2号线或机场铁路A’REX弘大入口站步行2分钟即可到达该店。该店可爱又俏皮的小猪外观吸引着人们的眼球,而简单大方的混凝土内部装修与一般猪蹄店不同,充满时尚感。店内排列着设计不尽相同的椅子,一共可容纳约40名顾客。

中午只开一半的店铺,感觉门口排队的都是同胞,排了差不多大半个小时才吃到,后来发现明洞也有这家,还不用排队。点了一份原味套餐,有沙拉和面条,猪蹄的量很大,两个人都吃不完,发现一般都是点原味的,蒜味点的人也比较多,芝士味肯定会太腻,没人点的。

STYLENANDA旗舰店

STYLENANDA从一家专卖女装的网店,曾是韩国网购的传奇品牌,如今更是汇聚潮流新品的时尚帝国,还在弘大和明洞推出两家实体店的品牌时尚店。该品牌时尚多款的产品吸引了海内外众多时尚达人来此购物。在弘大店里,每一件服饰的设计都透露出STYLENANDA独有的时尚风格。除了弘大,在明洞的乐天YOUNG PLAZA二楼也有实体店!提供退税服务!

chuu

超有少女心的一家女装店,比之前在乐天世界逛的那家大,比对面的stylenanda好逛多了,拍照也更美。他们家好多东西都是均码的,买了双鞋子也是均码的,难怪这里的女孩子身材都很好,要是销微胖一点的连衣服都买不到了呢,所以身材保持的都很好呢。

Aland(弘大店)

Aland购物中心弘大店(에이랜드(홍대점)共5层,这里不仅有昂贵的高端服装品牌、男女个性新锐设计师设计的服装,还有古着、一些家居装饰品,如旧的破损的收音机、手绘壶等。追求个性的潮人一定要来Aland(弘大店)逛逛。楼顶还有露台可供顾客在购物之余休息片刻。

这家应该是最大的一家,衣服都非常好搭,买回家自己就可以搭,关键是不会跟别人撞衫。

弘益大学

看过精彩韩剧《绅士的品格》的穷游er也许并不陌生,该剧很多镜头都是在弘益大学(홍익대학교)的周边取的景。除了好吃的餐馆和时尚的年轻人服饰店,这里最最著名的还数街头的文艺气息。弘益大学的艺术系是韩国最有名气的,也许是受其影响,附近的街头文化非常兴盛。每天都会看街头表演到深夜,人挤人的状态。这里的夜店也很受欢迎,如果想趁着年轻High一下,快狂奔到这里吧!

咖啡王子一号店

咖啡王子一号店(커피프린스1호점),是一家原名“果园妈妈”的咖啡店,因2007年同名韩剧《咖啡王子一号店》的热播而被大家熟知,也因为这部偶像剧而进行了装修,最终保留了韩剧中的场景样貌,在拍摄完毕后继续对外开放。所以现在你一进入这家店,就可以从点点滴滴的细小之处找到韩剧中的影子——汉杰停放爱车的院子、恩灿练习配制咖啡的柜台、手绘的菜单表等等。有很多粉丝来到这里,在墙壁上、柜子上留下了对咖啡店的热爱和那部韩剧的纪念。不过说到他家提供的咖啡的味道也许会令很多人失望了。

店主是一对老夫妻,老太太一直很热情的主助帮店人拍照,我们出门以后还一直拉着我们拍照,就是这个拍照技术实在有点惨不忍睹,她还说把照片寄给她,以后要在一面墙上挂满来过的客人的照片,我们只是个普通的小市民应该也不至于把照片贴墙上吧。

oioi

出了咖啡王子一号店就是,只是在停业装修!!!

汉江市民公园汝矣岛地区(汝矣岛汉江公园)

坐了一个多小时的地铁过来看夜景,听音乐,吹江风喝啤酒。晚上真的很冷,我穿了件外套还是觉的冷,很多年轻人围在一起玩游戏,很年轻的感觉,真好。汉江游轮为江边增添了色彩,旁边停着的一艘餐船,据说是千颂伊拍摄的游船。有很多唱的好听的歌手在这么冷的地方演唱,唱歌的小伙子是从济洲岛来首尔寻找机会的年轻人,在首尔压力也很大,毕竟年轻人都想来这里发展。

five

集装箱购物中心

2015年4月正式开始营业,位于首尔建国大学附近。最大的特色是200个大型集装箱打造而成,同时也是世界规模最大的集装箱商场。这里汇集了很多首尔的超人气小店、各种独立设计品牌的实体店等。每到周末在中央广场“MARKET GROUND”还有跳蚤市场,平时不定期还有展览。

在集装霜附近街道里的一家摄影店拍了证件照,发现来这里拍照的同胞也是到处有,因为店家不会讲英文,沟通上有点问题,后来进来一对夫妻,幸好女生是华人,帮忙解决了,即使不会韩文都不用担心了呢。

COEX商场

COEX MALL总面积达119,000㎡,是亚洲地区最大的都市生活文化空间,从各种各样的主题购物区域,到电影院、夜总会、书店、音像制品店、大型水族馆、游戏公园等设施应有尽有,美食、美景、趣事到处都是,令人一到就留恋忘返。出乎想象的巨大规模,往往令初访者大吃一惊。

COEX MALL最值得一看是MEGABOX、超级影院(Cineplus)、泡菜博物馆、水族馆、美食广场、首尔书店等地。MEGABO的内部装修十分独特,令人联想到宇宙飞船,再加上华丽的照明,吸引了众多时尚的年轻人前来。这里共有16个屏幕,可选看所有上映过的电影。
在水族馆中,鲨鱼和各种热带鱼在头上穿梭游动,全家老老少少或恋爱中的男女们经常来此,观看多达4万多种的水中生物,和鱼儿一起在海底世界幻想、遨游。泡菜博物馆相对来说,更受外国人的喜爱,这里有70多种泡菜的模型和照片以及每个地区各具特色的泡菜缸,博物馆里按照泡菜的种类,分别展示着泡菜的历史以及韩国多种多样的泡菜。美食广场的玻璃厅顶呈金字塔型,外部的自然光线可直射入内,给人以温暖舒适的感觉。晶莹剔透的琉璃地面呈十字型,潺潺的流水镶嵌在玻璃框里,伴随着灯光、攒动的人头一起在时尚的氛围里摇曳着。

这里真可谓是一处价格、气氛均可打满分的美食场所。此外还有韩国规模最大的书店---首尔书店,出售着国内外的各种书籍。游戏公园、青年时尚广场等场所也欢声不断,人流不息,值得玩赏的东西真是无穷无尽。

我去的那天刚好碰到花展。

罗德奥的地铁站都是韩流明星的地盘了。

狎鸥亭罗德奥街

狎鸥亭罗德奥街被誉为最新流行之麦加,是随着高消费倾向文化圈的形成而成为首尔时尚之名街。在这里的每条小巷中都满是昂贵的外国进口品商店、氛围独特的保税服装商店,以十几岁的青少年为消费对象的中、低档价格的时尚商店和手饰商店等,最前卫的流行时尚正是从这里开始风行。狎鸥亭罗德奥街主要吸引着10-20多岁的年轻女性,这里有装修十分独特的咖啡馆、韩食餐厅、泰国料理、日本料理等各种饮食店,客人可根据自己的口味进行选择,美容店也比其它地方要更为密集。

Galleria百货店名品馆

Galleria百货店名品馆(갤러리아백화점명품관)是江南区狎鸥亭高档的综合性购物中心,又分为东馆(EAST)和西馆(WEST),在商场里可以买到PRADA、GUCCI、LOEWE、LOUIS VUITTON、Ferragamo、NARS、FRESH、SHU UEMURA、ESTEE LAUDER等欧美知名品牌。商场的4层可以办理退税手续(TAX REFUND)。

rooftop

一直听说狎鸥亭的商场内有一间出色的意大利餐厅,查了很久才知道原来在Galleria的五楼,叫rooftop by tastingroom。第一口热巧就已经惊艳到我了,之后每一道菜品和甜点都颠覆了我对意大利菜品的印象。尤其是蓝莓酸奶蛋糕,酸奶裹着蛋糕胚里面塞满了blueberry

six

天还没亮就起来出发赶飞机去了,因为听说机场退税的同胞太多了,排队要很久,所以一定要提前到机场,事实证明,确实退完税,取好免税品就差不多要上飞机了。

see you next time korea!

下一站也想去首尔呢~~~
谢谢亲的游记~
另外弱弱问一下,韩国的证件照会比国内拍的好看吗~

相互支持噢~~

2016-10-27 11:29

引用 RICH515瑞琦 发表于 2016-10-27 11:29:11 的回复:

下一站也想去首尔呢~~~
谢谢亲的游记~
另外弱弱问一下,韩国的证件照会比国内拍的好看吗~

相互支持噢~~

回复RICH515瑞琦:证件照还可以的,半个小时就可以取了