成都-九寨沟3日自由行——童话九寨 秋之彩林

2016-10-25 17:03 341/5
  • 出发时间/2016-10-22

还是老习惯先介绍下行程:
这次是成都九寨沟3日往返自由行,
预订旅游巴士+自助购买门票+OTA预订酒店+看到什么吃什么。

成都-叠溪海子-松潘-沟口

早上7点从成都出发,10点左右途径汶川,在休息站上厕所,沿途厕所都是要收费的,1元1人1次,上厕所的地方都是超市,会有广播叫卖,九寨沟买东西很方便也不贵,建议不要在沿途买了,难得背。
12点左右抵达叠溪海子,高原堰塞湖,因为地震,湖底埋葬了一个村庄,现在看起来一切都风平浪静。
叠溪海子这里可以看到白牦牛,用于观赏,当地人在旁边,骑牛照相要收费。

白牦牛,不是染的哦,白牦牛现在很少了,据说都累死了。。

在观景台处拍摄的叠溪海子,右边

在观景台处拍摄的叠溪海子,左边

成都九寨沟的交通,无论是跟团游还是自由行班车,午饭时间都是停靠叠溪海子,游客在此安排用餐,饭店很多,价格偏贵,味道不行,所以我们选择吃自己带的自热米饭,顺便看看风景。
午饭后继续前行,下一个停靠点是松潘古城:成吉思汗与文成公主和亲的地方。

成吉思汗与文成公主雕塑,在城门口。

城内的街道

接下来就直达九寨沟沟口了。
最先抵达的是甘海子,住天堂洲际酒店和甲蕃假日酒店的记得在甘海子下车。
过了甘海子大概还有50分钟左右才能抵达沟口。大部分酒店都在沟口,如果是自由行,在沟口下车后可以选择步行和打车去入住酒店。沟口范围还是很大,酒店与酒店之间距离也挺远的。打车师傅会根据当时的情况选择打表还是一口价,打车费在20-50元。

向九寨沟挺进

清晨的九寨沟

景区游玩简易攻略

九寨沟旺季门票220元+观光车90元,套票310元。
在时间和体力有限的情况下建议一定要乘坐观光车。
九寨沟景区内共3条沟,成Y字型分布,最下面的一条沟叫树正沟,右上是日则沟(原始森林方向),左上是则渣洼沟(长海方向),中间交汇处是诺日朗服务中心,观光车在这里调度。
进入景区后先乘坐观光车到诺日朗,再换成去原始森林房型或长海方向的车。因为体力的关系,建议都乘坐观光车上行,徒步下行。
我们先前往的是原始森林方向,由于对原始森林不感兴趣,所以在天鹅海下了观光车开始下行。

日则沟

秋天的九寨沟——记不清是哪个海子啦

水至清也有鱼之熊猫海

落差70米的熊猫海瀑布,手机照的,好像不太看得出来落差~~

接下来是最惊艳最漂亮的—五花海!

珍珠滩+珍珠滩瀑布

头顶的阳光+红色/黄叶

不记得在哪儿拍的系列

则渣洼沟

长海+五彩池

在诺日朗换乘长海方向的观光车,在长海下车,则渣洼沟的景点不多,从上往下依次是长海-五彩池-上季节海-下季节海,由于季节海的水量根据季节变化巨大,这次去这两个海子都干涸了。
五彩池是最小巧的海子,人太多,所以就拍了张游客照就散人了。长海的景色很直观,冬季的长海湖面都是结冰的,也非常美。
游览完长海后步行至五彩池,看完五彩池后就可以乘车回诺日朗了。

树正沟

树正磨坊

树正瀑布

树正寨前的经筒

树正寨

傍晚的老虎海

从树正寨俯瞰树正群海非常美,但由于傍晚了光线太暗,所以没有拍到好的照片,遗憾~

树正沟的海子很多,景色都很漂亮,但这次因为时间没有安排好,很多海子只在观光车上看了下,像犀牛海、卧龙海、芦苇海、盆景滩等。

九寨沟-成都

回去啦,好舍不得,但是想到回成都那么多美食等我瞬间就心情好好,哈哈哈

在川主寺稍微停靠了一会,感受下川主寺的蓝天白云。
黄龙若尔盖大草原都是要从川主寺出发哒。

中午还是停靠的叠溪海子,半下午在汶川休息站上了个厕所,然后不到16点就回到成都啦。结束~

Tips 不成熟的小建议

1. 汽车往返无疑是最省钱的玩法,飞机进沟虽然很洋气,但是九寨沟的天气经常导致航班晚点、航班延误、航班取消~所以叫九黄机场嘛。最主要的是身体不好的容易高反。
2. 有时间的话最好安排2天进沟,一天游下来,景点游不完,而且真的累爆了。
3. 长海方向可以取舍下,因为只有两个景点,重点游览日则沟和树正沟,尤其日泽沟。
4. 当地值得买:披肩啦,风干牛肉非常好吃,但是不好辨别是不是真的牦牛肉,价格太低有可能是黄牛肉做的。参考:新鲜牦牛肉45元/斤,2-3斤新鲜牦牛肉风干成1斤牦牛肉干。
5. 沟口超市很多,价格略贵,但不会很离谱,水果很便宜,桔子和苹果很好吃很甜,所以不要途中累死累活背干粮进沟了。进景区的话一定要带自热米饭和一些干粮,景区内只有诺日朗服务中心有吃的,而且超贵。
6. 沟口的吃的也非常多,价格也能接受,味道都还不错呢,不用担心吃的问题啦。
7. 千万不要着凉感冒了,否则高反会很严重哒。

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-25 18:28

请教楼主,从成都坐班车到九寨沟沿途就停汶川、叠溪海子、松潘古城、甘海子这几个站?终点在沟口?

2016-10-25 19:17

引用 feiyang331 发表于 2016-10-25 19:17:55 的回复:

回复feiyang331:因为我坐的是旅游巴士,和汽车站的班车还是有些不一样呢,我没有坐过汽车站的班车,所以无法给您准确的答复了,抱歉~

2016-10-26 09:58

引用 annie 发表于 2016-10-25 18:28:29 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复annie:谢谢!!会坚持写游记哒

2016-10-26 09:58