游四川,自由自在

冬子 (忻州) LV.3
2016-10-25 17:24 336/3

从4月份一个人去了一次华山,就喜欢上一个人出游的感觉,随心所欲、自由自在。国庆长假开始酝酿,9日走起,目标四川,10日晚宿成都瓦舍青旅(坐的火车,所以路上时间长了点儿)。

11日游都江堰青城山。6点起床,20分钟到地铁文殊院站。城际快铁,犀浦出发,直达离堆公园(这个站点离都江堰景区最近)。

也许旅游的意义就是自己亲身体验经历一次,看多少书籍、视频,都不如身临其境,站在秦堰楼最高处,俯瞰整个工程,就是美,就是震撼。

青城山,在离堆公园可以坐公交车直达,乘坐景区观光车,前山简单游览一圈,有兴趣的朋友,可以拿出一天时间,徒步后山,那里是徒步爱好者的最爱。

12日参团,黄龙九寨沟4日游。感谢阿里,感谢马总,省了多少事,就是不省钱,哈。早上5点起床,门口等旅行社的车来接,呵呵,看来睡懒觉,就是个奢望,下午到黄龙。天公不作美,蒙蒙细雨。

13、14日漫游九寨,13日晚宿九寨沟树正寨,14日宿沟口。15日白天购物(没有强迫👍),晚九点多到成都。风景如画,美如仙境。还好只下了多半天的雨。

13日晚,居住的树正寨。

16日早上参观熊猫基地,错过了瓦舍的熊猫一日游,只好自己坐地铁。地铁出口有景区直通车,八点多到基地,憨态可掬的国宝,看熊猫要趁早,不然吃饱喝足以后,人家要觉觉喽!

友情客串,小熊猫,一、二、多。

锦里商业街,女孩子的最爱,即使什么都不买,也可以缓步行走期间,看着熙熙攘攘的人群。

中午在锦里吃58元小吃套餐。

饭后去锦里的邻居武侯祠遛食,三国历史文化再教育。坐公交车到杜甫草堂,看诗圣曾经战斗过的地方,品蒙顶甘露,思圣人情怀。

17日上午乐山大佛,出高铁站,继续景区直通车。排队,哪怕就为看一眼大佛的慈眉善目,不惧烈日,不畏拥挤,嘿嘿,还好不是长假,一个小时到达游览栈道。

崇敬之情油然而生。大佛是寂寞的,独自守护着岸边人民的福祉;大佛是幸福的,不光有无数百姓的膜拜,更有淘淘江水的日夜陪伴。

下午到峨眉山景区找到网上预订的住处,再次感谢携程,店家很好,四叶草🍀(山神酒店),为我做了游览规划,地图标记。因为时间还早,推介我游了伏虎寺和报国寺。

18日,七点半起床,隔壁十元早餐。徒步游中山区,报国寺,清音阁,猴区。峨眉山的猴子,就是“赖皮猴啊😄”,小猴子很可爱,在你身上爬来爬去,热乎乎、毛绒绒的一团,和小狗相似的味道,不买点儿猴粮,它就耍赖,不从你身上下来,可惜一个人,没人给拍照;大猴子就比较危险了,抢我手里的猴粮,还隔着T恤咬我胳膊,还好,毕竟我属猴,相煎何太急,它不能真咬。友情提示:接触猴子,一定要仪态大方,不要惊慌失措,为了不破坏猴子的饮食习惯及健康,别喂除猴粮以外的其它食品(虽然五元一包的猴粮只是花生米)。五显岗坐车到雷洞坪,继续缆车到金顶。细雨蒙蒙,大雾弥漫。宿金顶大酒店。

感谢卖猴粮的大哥,给我留一影。

19日早起,大雾弥漫,绵绵细雨,相隔咫尺,不能相望,犹如仙境。红日在心中,心中有红日。金顶漫游一圈,看时间尚早,决定返成都,去广汉参观三星堆。一路盘山而去。三星堆,留给我的是神秘和惊叹,对古蜀文明有兴趣的朋友一定不要错过。

20日成都市区漫游。淅淅沥沥的小雨,走在繁华的春熙路上,对我这个不爱逛街的人,躲着雨,快速浏览一圈,坐地铁返回我的家——瓦舍。中午就近吴记莽子老自助火锅,吃撑了,可惜接受不了油碟,结果上来的麻酱和我心里想象的差距太大。中午回去小憩一会儿(切勿模仿,有损健康),下午步行到宽窄巷子,半个多小时,太近了,逛街,看川剧,品峨眉飘雪。

最后,美女来喽!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-26 16:25

还不够具体

2016-10-26 17:34

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 12:52