假如世间真有天堂——巴厘岛6日半自由行

• 出发时间/2016-10-07

推荐四日行程安排

我们在巴厘岛一共待四天 对我来说好几个景点没来得及去 因为自由行那一天我选择了去图兰奔潜水 如果是对深潜没有兴趣的蜂蜂 四天基本上足够 以下是我根据查到的位置和路程自己写的一个行程 供自由行的宝宝们参考
第一天
情人崖+海神庙+五星酒店下午茶+金巴兰海滩看日落和烧烤+SPA
下午茶酒店推荐:宝格丽 费尔蒙 阿雅娜 蓝点
第二天
蓝梦岛+特格拉朗梯田和下午茶+库塔海滩+库塔洋人街
第三天
阿勇河漂流+乌布皇宫+乌布市场+脏鸭餐
第四天
南湾+海龟岛+印尼手抓饭+巴厘博物馆+宅酒店或参观另一家酒店
购物店:特产/咖啡豆/珠宝/polo 对哪个感兴趣就去哪个 乳胶店个人觉得没任何必要去

总体评价+攻略

巴厘岛的海总体跟三亚差不多水平 第一天到达的时候 甚至第二天去过了南湾 我都非常失望 离岛蓝梦岛漂亮 但绝对达不到标榜的“不逊于马尔代夫” 加上因为我暑假刚去过帕劳 再看蓝梦岛......蓝梦岛回来后也仅仅觉得巴厘岛还可以 但去往图兰奔一路所见的风光 和海神庙情人崖 终于让我觉得不虚此行 巴厘岛 果然是天堂般的存在
80%的人信仰印度教 每个家庭都要在房子里盖自己的庙
巴厘岛从事旅游业的人交流 英语口语会一点就够了 实在不行就上手比划 绝对没问题 这东西真的是要多说多练 像我刚到这边说话还有点吃力 后两天因为说得多了 很多原本知道但不熟悉的词汇都冒出来 就全靠说话不用比划啦
中文导游很好 懂很多 购物店和自由行那一天推自费完全自愿 我因为定了图兰奔潜水不能参加一日游 他一再叮嘱我注意安全 还和我聊印尼最美的潜水点 给我推荐美娜多
团友都非常可爱 可是你永远不知道你在他们的镜头里是什么样子😃
这边是右驾 左侧行驶 摩托车和行人在道路两边 车子在中间 巴厘岛摩托真的很多 导游说家庭可以没车不可以没摩托
便利店🏪街上随处可见
ji kunti
alfa
circle K
mini mart(24小时)
这次最大的遗憾是!没能吃到脏鸭餐!一定会再去巴厘岛

钱钱钱

同程报的4晚6日跟团含一天自由活动 团费4200 因为没约到伙伴 又不想负担单房差 只好跟团和领队合住
自己跑了两天 额外费用约1500 最坑的是交了500离团费
团队行程含四个购物店 我去了三个 买了一些特产零食和咖啡 花销不到500
这样算下来总花销6500性价比还是很高的

碎碎念

出发前一天北京海鸟窝自取的Gopro4 配补光灯和红色滤镜 6天共190 补光灯其实没用上 夜潜或有证潜到很深才需要的

海鸟窝真的很棒 暑假去帕劳也是在他家租的相机 还会赠送攻略和眼罩耳塞小礼物

巴厘岛雅加达现在是完全免签 不用交任何费用!海关如果要小费 僵持一会不给他就好 入境和离境各盖一个章 记得过了海关检查下护照看是不是都盖了
关于入境单 因为我是跟团单子都是统一填好的 领队发下来各自拿着过关 其实很简单 英文不好的孩子提前网上找下入境单的翻译打印出来 根据中文填就好了

推荐个纪录片儿 《野性印尼》 BBC出品 质量有保证 已经中了BBC的毒

10.7 Day1 北京—雅加达—巴厘岛

印尼鹰航乘坐体验

一开始网上查印尼鹰航 很多人说是廉价航空?!后来知道不仅不是廉航而且是SKYTRAX五星级航空 有廉航叫狮航......都是动物为名所以网友弄混了?
作为资深飞机餐控 报名时特意选了鹰航的团
国际航线真心不错 座位舒适间隔宽敞 空姐超漂亮 平飞开始就没断过吃的 洗手间都特人性化 毕竟五星级
雅加达时因为北京机场航班太多 排队等起飞延误了一个半小时......想起看过一篇文章哪个航空在这片儿混的好优先起飞 如果是这样鹰航在北京混太差了
洗手间香香的 不是那种让人头晕的香 是真的很舒服的味道 一点厕所异味都闻不到 垃圾桶和冲水键贴了中文指示贴 我倒不觉得这是提醒我们的素质哈哈哈 因为最开始两次坐飞机我也很蒙圈找不到在哪
机上有免税品销售 价格不怎么样 商品也不太吸引人
乘务组人员很友好 但英语略奇怪啊 我说lunch他就非得听成land😂
个人觉得不输给大韩 除了没有USB充电
去程上座率大概四分之三 商务舱好像都没人!返程基本坐满

登机后发小橙汁 过一会是坚果+饮料 饮料的选择特别多 除了常规那些还有红酒白酒啤酒番石榴汁 强烈推荐+赞美这个guava番石榴汁!好喝得要炸

正餐 我选了印尼餐鸡肉+蔬菜+米饭 配蔬菜沙拉+苹果蛋糕+面包 还有一种主餐是西式煎鱼+土豆 回程我选了西餐 两次都是印尼餐比较抢手
空姐会再加一次饮料

下午茶 鸡肉三明治+饮料 我要了Bintang啤酒 歪打正着 后来听导游说这个牌子的啤酒是印尼最好喝的

飞行平稳后空姐给每个人发菜单 正面英语 背面印尼语

座椅很舒适 每个座位上都有毛毯和靠垫

耳机+装有眼罩和袜子的小包

扶手里藏着遥控器 背面是打游戏的键盘哈哈哈 游戏还挺多的

洗手液和香水 湿巾纸巾卷纸

最厉害的 飞机上赠送蜜月蛋糕!!第一次见啊 小遗憾没能看见长什么样子 这真是新航和阿联酋航空一样的待遇

电视可以查看飞行路线图 自动变页面的 在地图上显示(由缩略到越来越放大) 纯路线显示 高度温度速度时间距离 啥啥的 其实不算稀奇 只不过我第一次好好看下这些 觉得很有趣

这个大鱼吃小鱼好好玩

好好玩啊 完全控制不住 本来想睡觉的

雅加达飞往巴厘岛时 刚起飞后看到的繁星般的夜景

国内段的飞机餐逼格低点 牛肉和鱼可选

过印尼海关

雅加达过关 果然领队让每个人准备十块人民币小费 我是下定决心一毛不给 挑了个女官员 明目张胆跟我说“美刀” 我装作听不懂的样子 她又拿出10块的毛爷爷给我看 气得我说我拒绝!凭啥只跟中国人要!这姑娘笑说她也不知道 就给我盖章了 居然没为难 态度也挺好......我准备好的一肚子威胁话如“给钱可以收据拿来”都没机会说
也没见有人被开箱检查 转机的时候随便机器过检 到了巴厘岛拿上行李就能走 没任何人刁难
难道前阵子那条关于印尼海关的热搜微博起作用了我记着网上好多人被要100小费呢

从导游手里换来的印尼盾 人民币1:1800 其实是有点亏的 自己到店里兑换要1900还多 我是用美金换的 1:12000 比用人民币划算 换了50刀 没够用 后来又换了150人民币的
孩子们记得不要跟导游换钱

10.8 Day2 南湾+海龟岛

南湾水特脏 靠岸全是垃圾 中间像黄河 根本不能游泳
因为我们是跟团来的 水上项目巨贵 比三亚还贵 降落伞50刀......自由行的话可以提前网上订 驴友群有人玩到的才75人民币 气得我一个都没玩

这tm就是玻璃底船 简直丧病 中间停下来喂鱼的时候 总算过来几条蓝黑条纹小鱼 很像在帕劳七彩鱼世界看到的

海龟岛现在完全变成居民岛了 以前是没人住的 海龟们爬上去产蛋的岛 心酸......看见好多只海龟被圈养在小亭子里 就像导游说的 巴厘岛人只要赚钱的事都会去做
岛上所有动物都可以抱可以摸可以拍照 有海龟蜂猴果蝠啥啥的 离开的时候投10000盾到门口箱子里

这只果蝠大家都没敢碰

导游像high了一样一直请我们吃东西😄水果 方便面 橙汁 这个面意外的好吃呀

特别大的椰子 2万5一个 现切 超级甜 椰肉也好吃

下雨耽误了水上项目 一直到两点多大家才玩好 然后只好午饭连下午茶
印尼手抓饭 其实不是用手吃 有餐具的 全团都说难吃 只有我居然觉得还不错!
什么叫吃货 科科

费尔蒙沙努尔酒店下午茶☕️

吃过最精致最好吃的下午茶 一人份吃光了 环境和服务态度也是没得说 调酒师比手势配合我拍照 我问Wi-Fi密码服务员特友好特可爱特耐心

太精致 忍不住多拍几张

金巴兰海滩BBQ

很遗憾因为阴天没能看到日落😭气氛真的挺浪漫

烧烤略咸 量小 还好下午茶吃得多 有一条鱼一只螃蟹两只虾三只蛤蜊两串鱿鱼🍤

导游特别带大家去超市 规模其实算不上超市但比便利店大 这里牛奶便宜 有些牌子1升装才8块人民币 水果100g计价 火龙果榴莲什么的价格不比国内低

看到斐济水立马拿了一瓶嘻嘻 用以装逼

买到两张喜欢的明信片 可是酒店没有邮票 前台耐心帮我指路还画了地图 依然走错没买到......

10.9 Day3 蓝梦岛️🏖️

9:00开船 码头水浑到一绝 也不知黑沙滩还是水太脏染黑了 上船要先脱鞋放在大桶里 船程约半小时 船开得很稳 没发现有人晕船
我邻座的当地人哥们长得超像刘梓晨 第一眼吓我一跳!但是是好看的那种 没刘梓晨夸张 皮肤黑黑的 笑起来甜甜的 人也可爱 一直帮他旁边的人看小孩
岛上不用自费 团费含浮潜+香蕉船+午餐+环岛+下午茶 本打算玩个海底漫步 提前一天网上看的时候 不单卖 全是蓝梦岛一日游+漫步 所以没法定
欢迎果汁 大家都说好😜随意续杯

即将靠岸时看到的海是最美的 清澈 绿中有蓝 上岛后岸边的海水反而不如这里

一定要阳光足够强烈 强到晒 海水的颜色才漂亮

出海浮潜 我磨蹭跟丢了团队 工作人员单独开超快艇带我追上去
去了两个浮潜点 水下不错 珊瑚和鱼都很多 但还是那句话 比不上帕劳 旅友群里有人去了海龟浮潜点看到海龟 不过我不知道我们去的两个地儿叫什么 也不知道有没有去海龟点 反正我没看到海龟诶

亮点自寻!

用昨儿玻璃船剩下的面包成功引诱到好多小鱼🐠

船长看不下去我笨拙的喂鱼方式 接替了我的活

浮潜点的海 绿色 好看好看!
Gopro这大广角服了

船长小哥长得帅且超级热情敬业 一个一个劝胆小的团友下水 然后看我单独一人会游泳又玩得high 主动告诉我脱救生衣帮我拍照录视频和我合影教我喂鱼给我表演跳水 全程陪我到返程 肢体接触不小心碰到我大腿还一直说sorry 上岸我告诉他等我一下去取小费来 他显得开心但并不太在意 感觉得到帮我拍的时候他根本没想钱的事 喜欢这种态度所以给了50000盾 太多了点哈哈哈

午饭是自助印尼风味餐

坐小车环岛 花树房子都好漂亮 这就是真正的田园风光吧

第一站是看一个海上桥然后原路返回 说实话并没啥意思...

返回路上第二站看海藻田 这里很漂亮适合拍照 其实最美是半路在山上向下看海藻田 浅蓝的海 白白的小木舟

这个就是种植的海藻 绿油油的一团团

环岛回来自由活动 下午茶是茶或咖啡+2个小粽子

就是好喜欢游泳池的水的颜色啊 和浮潜点的海面一样

不知道做什么用的小草屋

预定水上活动的店

回到巴厘岛码头 这好像是停车场大门 一扇门都这么好看开始慢慢爱上了巴厘岛

土特产

印尼燕窝说是很好 这里9A级23一克 还有14的 燕碎7一克 单种100克起卖 100克也太多所以我就没买

买了几种吃的共RMB100+

推荐抹茶白巧克力🍫和袋装虾片
芒果干是切成细条的 口感跟菲律宾7D的很不一样 也算好吃

☕️咖啡工厂

售卖三种咖啡豆 公豆 母豆 麝香猫豆
我买了公豆 店员说一袋六包起卖 让我们大家自行拼 结果别人都不买 就卖给我半袋三包 总价40刀

精油SPA

团费含一小时 加45刀可以升级到两小时高级点的 我想升级居然告诉我订满了😃科科
我们团做的是精油按摩 有的团做水疗 看导游定的是什么
结束后要给小费 10000印尼盾起

库塔洋人街

导游的意思呢 整个商场的名牌全是假货......不知道有没有这么玄乎

里边有ATM支持银联

丝芙兰价格没啥优势 但!有MarcJacobs

在这里要注意不要单独行动 我一个人乱走就遇到搭讪的很难甩掉 后怕尤其女孩子们出门一定小心

星巴克里的蛋糕跟国内种类有差 买了椰子的 30000盾 感觉比国内其他蛋糕便宜呢

10.10 Day4图兰奔深潜

淘宝定的 465+车费30刀+新咬嘴5刀+给了教练10万盾小费
震撼!壮观!那种美无法用言语描述 正如纪录片里的海底世界 数以万计的各种色泽艳丽的鱼🐠 各种不同的珊瑚 巨大的沉船
我没有潜水证 但有过深潜经验 之前也上网看了简单知识 教练带我下去10米 共两潜 各30分钟 第一潜沉船 第二潜珊瑚花园
早7:30出发 往返车程各3小时以上!尤其回去遇到堵车 15:00返回 19:30才到酒店😭虽然远但绝对值得 喜欢潜水的宝宝一定不要错过图兰奔
路过一家唐恩都乐 旁边停着一架很可爱的带彩色涂鸦的飞机

先放一段小丑鱼的视频 11秒开始

nemo在哪里!

出!来!啦!

拍照水平太差......还是先放几张教练拍的美图吧

巨大的mola翻车鱼!旁边是教练

两只manta

费用包含午餐 米饭或面条 我选了米饭 还蛮好吃

就在海边的潜水度假村 住这里的大多是老外 悠哉悠哉的日子真是太幸福了!!

图兰奔的海 深蓝

缓过来了嘛下面放我拍的渣图

教练带我在潜点附近一家便利店买到了蓝色的可乐 哈哈哈海鸟窝印尼群里好多小伙伴哪都买不到

返回路上经过的梯田 教练告诉我名字然而根本听不懂

并不知道叫啥山 反正是个火山

10.11 Day5 包车自由行

开始是没打算包车的 一个人太浪费 而且查了谷歌地图 我要去的几个地方之间距离算下来打车需要的费用比包车少 但是到了巴厘岛经过观察发现 不是随便在路边能叫到出租车 就决定包车 还好不贵 淘宝定的7座商务车才239 包得太对了 到哪都堵车 如果是打车超时费不知要多少...
司机陪我进景区还帮拍照 小费我给了50rmb 其实有点多 给30就可以 当时没零钱

海神庙

超美的地方!在巴厘岛看到的最美的景点 完全不懂团队行程为啥不安排😃
付了65000盾门票 车子开进去 应该是30000每人我和司机一共60000 加5000停车费 这点给个赞 门票比国内景点便宜太多
景区里是公园那种 亭子呀树呀花呀 有小贩提小筐卖鸡蛋花发夹 明信片 小滑翔机玩具这些 没有摊位 他们都很友好很礼貌 不会一直缠着人买 我买了海神庙和梯田的明信片 10000盾每张
在这里又被人问能不能合影😅因为穿得挺女神 这裙子特仙气 安利一下 但是我买的时候只有S码 穿上勒死
海神庙到情人崖路上 忽然想起农夫渔夫 听着这首歌看窗外的绿野蓝天房屋❤️一瞬间真的想永远住在这里

恰逢涨潮 站在海边 千层浪拍到岩石上 漫至脚踝 真心美哭

那一刻 我心里有场海啸🌊

寺庙屋檐画满了鸡蛋花

祭祀用的不知道名字的小盒

乌鲁瓦图情人崖

其实左右两侧各有一个悬崖 而我并不知道哪边是情人崖
门票成人30000盾 小孩20000盾 停车费2000盾 停车太便宜了...

非常喜欢俯瞰的这个角度 海的蓝色很美很美

棉花糖的云呀☁️

梦里的庭院🏡

司机说景区的猴子们下午会特别活跃 去玩的宝宝们要看好自己的包啊墨镜这些

宝格丽酒店下午茶🍵

巴厘岛当晚淘宝定的 340不含接送 运气很好呢 一个人据说不容易定到的 因为酒店肯定会优先安排人数多的订单😜
我到得早 还不到一点钟 预约时间是两点 但没等待就直接进去了 包的车要停在大门外 坐电瓶车到bar
接待我的女侍者非常非常有爱 特热情 特耐心 特真诚 每次上点心过一会就来问口味怎么样 是不是觉得太甜
第一次上欢迎饮料 啤酒红酒混合果汁还有一种我忘了 任选
第二次上印尼特色点心 烤虾配蔬菜和酱 春卷配蔬菜和三种酱 饼干条
第三次上茶或咖啡 冷热自选 西式点心 泡芙配果酱和奶油 三种口味的冰淇淋球

因为近期没有婚礼 无边水池没有铺花瓣 少了梦幻的感觉

偷拍一张旁边的游泳池

回家咯~

因为我们飞雅加达是国内线 和国际线不在同一个航站楼 没能逛到巴厘岛机场的DFS免税店
被候机室门口的女工作人员要小费 但态度是请求的 我们都没给 她也没有表现出不高兴
然而!在雅加达离开印尼过海关 左数第一排的官员!跟每一个人要小费!我不在那一排 但团友在 犹豫了一下给了钱 气得我大叫“no money” 结果到我的时候 我这排的官员二话没说就放行 也没要小费
所以偷偷告诉大家 尽量挑面善的官员那一排 即使被要钱 态度坚决就是不给 他也没办法 大不了僵持一两分钟就会放的 记得检查护照上的盖章 入境一个离境一个

飞机餐跟去程差不多 国际段苹果蛋糕换成了香蕉蛋糕 三明治换成了汉堡 菜单变橘色啦

Day6 回来了大北京

最后是日上免税入境化妆品店的牌子 放上来给大家参考

2016-10-25 20:26

引用 xuxiongwei 发表于 2016-10-25 20:26:56 的回复:

回复xuxiongwei:谢谢你啦啦啦

2016-10-25 23:22

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-31 15:52

引用 wangyue_ 发表于 2016-10-31 15:52:37 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复wangyue_: