巴厘岛👫执子之手的甜蜜之旅🌸(婚拍📷+蜜月❤️9天7夜自由行详细攻略游记)

Lily.Leung (广州) LV.12
2016-10-25 18:15 1591/9
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/情侣/夫妻

开启人生的第一篇游记

2016.10.04—2016.10.12属于我和潘先生的第一次国外自由行——巴厘岛

有一天潘先生与我讨论婚纱照要出国拍,我很是惊喜,没想到彼此的概念是那么一致的。当时潘先生选择必爱的日本,爱海岛的我选择了巴厘岛马尔代夫日本的樱花街道小清新,马尔代夫无尽的海和水屋,巴厘岛一流的酒店二流的海滩三流的景点......因为这次是拍婚照加上度蜜月,经过种种考虑于6月份订下了巴厘岛婚拍套餐。
       潘先生因为工作繁忙,全程旅游行程都是我负责策划的,潘先生只管带上钱,负责旅途翻译就得了。

谢谢大家点开观看我的游记!写下游记最主要是为了记录我和潘先生共同经历的回忆,我写作水平略差,加上我和潘先生菜鸟级的摄影技术,大家不喜勿喷啊!这绝对是流水账游记,照片不多,最后希望可以帮助大家在出发前做好攻略。

巴厘岛地形的基本了解

婚拍套餐

婚拍套餐包含:1、两天六套服装六个地点,含微电影,有悬崖、沙滩、泳池、森林、古建筑
                        2、含两人的意外保险
                        3、五晚巴厘岛努沙杜瓦日航酒店(Grand Nikko Bali)海景房,含早
                        4、2天自由行专车服务(当时加了婚拍机构合作的专车服务人员微信,显示美元55一天,价格有点高,当时感受这边的司机纯碎就是一位好司机而已。后来回国后加入了另外一个巴厘岛微信群,才得知是有对客户更贴心的司机团队,还会兼职导游、送蓝可乐和帮忙拍照什么的,群里的朋友都在翻牌子呢,可兴奋了,我只有羡慕的份,所以说遇到好司机,您的旅途一定锦上添花)

使用的APPS

1、蚂蜂窝,出发前看了上百篇的巴厘岛游记了;
2、Tripadvisor猫途鹰,主要看酒店及美食的排名和点评,据说都是真实点评;
3、各种参考确定了酒店之后,我就在途牛、携程、Booking、Agoda对比酒店价格,大家需要重点看价格是否含早餐含税以及酒店的取消制度,如不可取消的,客人没能如期办理入住也会收取费用的;
4、Imoney,面对巴厘岛的大面额金额,实时汇率换算非常方便;
5、地图APP是必须下载一个的;
6、Uber、Grad可在巴厘岛使用的打车软件,我没有使用过,但微信群里的朋友使用过的都叫方便,Uber是支付宝扣款,Grad可付现金,就是在乌布地区和偏僻的地方很难打车。

飞机票

11月的巴厘岛已进入雨季,拍婚照的我们尽可能要早点过去,虽然巴厘岛的雨季不是那么夸张,都是阵雨,不过我们还是希望可以拍出万里晴空。8、9月暑假期间出游的人多,无论直飞转机的机票价格没有最高只有更高。非常幸运的看到10月份南航直飞最低价,虽然转机更便宜,可是时间太长了,怕麻烦。最后在南航官网预订的:
       10.04-10.12 两人南航直飞来回费用:(3107+60)*2=6334元

酒店

1、10.04-10.09  五晚巴厘岛努沙杜瓦日航酒店(Grand Nikko Bali)海景房
      价格(含税含早)大约1200元*5晚=6000元
2、10.09-10.10  一晚库塔太阳岛酒店(Sun Island Hotel Kuta Bali) 池景豪华房
      价格(含税含早)534元
3、10.10-10.11  一晚金巴兰森林度假酒店(RIMBA Jimbaran Bali By AYANA) 山景房
      价格(含税含早)1908元

酒店因为出发前1个月才预订的,价格没有那么优惠。还有,大家订房间的时候记得留意该酒店有没有接送机服务和蜜月布置哦,有需要的朋友预订时记得选择或者主动发邮件给酒店申请!

说明:巴厘岛日航酒店位于一座40米高的悬崖上,饱览印度洋的壮丽迷人景色,绝对让人心旷神怡,还拥有洁白的私人沙滩。日航是15层建筑,15层是Lobby,1层是多个大型的泳池园区。我们都超级喜欢。

库塔太阳酒店是我们作为过渡的一间酒店,房间卫生挺干净的,地理位置方便位于库塔市区内,步行数分钟便可抵达库塔购物中心Discoverymall,就性价比差了点。

Rimba,选择这家的最大原因就是它可以共享阿雅娜酒店的一切设施,度假园区一共90公顷,无比地大, ayana resort、Ayana、Rimba、kubu海滩,有shuttle bus在度假村中来回穿梭,想去哪都很方便!Rock bar也可以优先安排进入。酒店环境优美,服务超级好,早餐是无敌好吃!

货币

巴厘岛当地的货币称印尼盾(Rupiah,简写为RP)。我们快速估算人民币价格,可以把价格后面三个0去掉再除以2。例如10000RP约5RMB。

因为到当地用人民币兑换汇率很差,许多游记说最好在国内换好美元再到当地兑换RP,的确汇率比人民币要好,大家要留意哦,美元要大面值的汇率才会高,还有兑换点有收手续费和不收手续费两种的。大家都说巴厘岛商铺都使用印尼盾居多,极少收美元的,所以我并没有选择这种方法。
       近期很多游记上也提到了一个方便的方法,可以开一张华夏银行卡到巴厘岛上的ATM直接取款,每天第一笔免收手续费。我上网查询过,其实现在很多城商银行都是全球取款免手续费的了,不过当然办卡的时候要问清楚银行职员。而我自己有一张长沙银行芙蓉卡,与银行客服确认后,是没有任何限制,都不收手续费的。银行提醒大家,不收手续费不等于境外的银行不收手续费哦。

在国内我兑换的10张1美元,用于第一晚到达巴厘岛方便给小费的;也把家里大概200美元一起带上。我那天一出机场就看到有ATM,马上取款2000千盾,土豪...当时汇率大约是1:1920。巴厘岛街上很多ATM柜员机(认准有“银联”标志的才可以取款),在连锁便利店通常都有,取款很方便的。提醒一下如果你们准备要到蓝梦岛的,一定要提前取款,蓝梦岛里兑换或取款都比较困难。
       我们购物都是付现金的,没有使用过信用卡,信用卡只用于刷酒店的押金。

需要准备的物品及事项

大家都需要带的衣服、鞋子、泳衣等日常用品就不多说了,这些我都是列了一张表格,一样一样的收拾好的。提醒需要准备的:
1、巴厘岛用的电插座是圆脚双插,需自备插头转换器(购买电话卡时送的)
2、巴厘岛当地的电话卡,我选择了当地号称信号最好的simPATI(在淘宝上买的,6G流量+10000盾话费,非常实用,上网速度也是杠杠的,特别感谢加入了店主的巴厘岛微信群)
3、巴厘岛的紫外线超级厉害,必须带高度数防晒乳和防晒隔离霜(不过事实是只能防晒伤,不防晒黑,可能我带的度数太低只有50的水宝宝和露得清,加上我不勤补防晒乳的关系)
4、巴厘岛地处热带,蚊蝇虫蚁甚多,请备防蚊液、蚊虫咬药膏(我基本上没有用过,因为懒)
5、面膜,特别是女孩子

最要注意的是记得要带!药!品!巴厘岛医药相当缺乏,请备好常用药品:肠胃药、消炎药、退烧药、胃药、止血贴等......

关于在巴厘岛的游玩项目,幸好微信群朋友们的提醒,我在出发前半个月就上淘宝预订好了,例如包车(中、英文司机)、蓝梦岛一日游、南湾水上项目、深潜、漂流等等……群里听说个别朋友特别跟团游的,都被导游坑得无语。虽说我在淘宝上订的某个套餐也含有一点欺骗成份(下文会详说),不过不至于钱包大出血。

潘先生在淘宝上购买了一台山寨水底相机山狗F68,4百有找,价格实惠照片质量不差。然而对拍照完全没有研究和不怎么爱好的潘先生来说,认为带着我们两台6S Plus拍照就够了...其实我心里是不愿意的,面对巴厘岛这么美丽的景色,怎么可以没有一台相机,心里还盼望着潘先生能够可以好像别人摄影师男友帮女友拍照那样对我(ps:事实上,完全诠释了想象是这样的,而照片是那么现实的...)。后来打算购置一台索尼微单,可是熊本县地震导致相机的价格大幅上升所以放弃购买,为了不后悔借来了一台佳能微单EOSM3。经过这次旅行,潘先生说他喜欢上摄影了~~~辣么美腻的风景必须用好的相机拍下留存,嗯,我很欣慰!

护照及旅途小费

大家记住了!印尼巴厘岛已宣布对中国免签!免签!免签!
       在微信群里看到各种经验,海关柜员故意刁难强行索要小费,甚至会说中文索要,没有做攻略的朋友都在过关的时候被宰个几十到几百不等...看得我为他们心塞塞。特别旅游团的导游都要求游客放10RMBor1美金到护照里称这样才能过关,估计海关工作人员收小费都是这样给惯出来的。
       我和潘先生倒是没有遇到上述情况,没有给予任何小费,拿着护照直接盖章顺利过关。对了,在飞机上可以问空姐领取海关申报表,把个人基本信息填好,“我们携带了”的选项全部勾选“NO”,过关后取完行李出机场时会有人在门口收取的。

毕竟巴厘岛是实行小费制的国家地区,适当给予为您服务的人员一定小费,他们会很开心的。例如酒店行李员小费、酒店房间的床头小费、包车司机小费等,一般都是1美元或10000RP以上,不过包车司机一天下来服务10个小时,按照他们的服务质量我会酌情多支付点小费。(有一天酒店里我忘记放下床头小费,结果让我又哭又笑...请留意下文哦)
       而餐厅,大部分餐厅都会在帐单上另加11%的政府税和10%的服务费,不必另付小费。

行程安排

Day 1:晚上19:00广州直飞巴厘岛—check in 日航
Day 2:日航酒店,泡酒店吃喝玩乐,游玩泳池、沙滩—Bali Collection
Day 3:拍婚纱照,三个点
Day 4:拍婚纱照,三个点—库塔海滩—Beachwalk
Day 5:蓝梦岛一日游(含海底漫步)
Day 6:象窟—远观京打马尼火山—圣猴森林公园—乌布皇宫—乌布市场—check in Sunisland—Discovery Mall—洋人街
Day 7:南湾水上活动—海神庙—水之恋SPA—家乐福—check in Rimba
Day 8:金巴兰森林度假酒店(Rimba),泡酒店吃喝玩乐,游玩泳池、沙滩—Rock Bar
Day 9:凌晨1:00巴厘岛直飞广州

一路下来,我深深地感受到我们是在赶自己团的节奏!蜜月去哪里了呢?只怪我们的好奇心太大,总想到各景点欣赏一番又想品味各种独特的酒店,鱼与熊掌不可兼得,最后就是把自己累着了。无奈行程只订了短短9天7夜,完全没有办法安静的沉浸于巴厘岛里好好享受,如果再一次踏进巴厘岛,我希望是一次休闲的度假安排。

订机票后几乎每天都在看巴厘岛的攻略游记,我奥特,才发现出游除了可以选择跟团、自由行,原来现在流行私人定制旅游,稍微咨询了价格稍贵,不过实在省心吖。我是舍不得花那个定制的钱了,年轻人跟团的就不推荐了,我比较闲且有充足的时间,还是老老实实计划我的自由行行程吧。可能职业关系,我必须把事情提前计划周全才安心踏实,那个行程被我做得像报表一样

当时我计划的行程与上面的行程是有微小的出入,因为计划赶不上变化。
       原本想去情人崖的,因为婚拍说会到情人崖所以我们没有计划到行程上,结果婚拍的情人崖与大家的不!一!样!
       原本蓝梦岛一日游结束之后去SPA的,因为我前一天晚上急性肠胃炎呕吐腹泻所以一日游结束后就在酒店睡得昏天暗地,结果把SPA往后推延至第7天导致那天不够时间逛家乐福和买纪念品;
       原本第6天去乌布地区计划到圣泉寺的,因为那天的司机都在向我们推销去咖啡工厂和POLO工厂,我们一再拒绝,所以他说圣泉寺星期天休息不得参观,我们相信了(咨询过微信群朋友,说圣泉寺是没有周日休息这事的),后来他还是推销他说的地方,结果我坚持不去,提出了去原没有计划去的圣猴森林公园,事实圣猴森林公园是真的值得游玩......
       这一切的一切,我很感谢上天让我和潘先生共同渡过,绝对是非常难忘的回忆。

我在各种游记攻略中认知到的景点,除了上面行程安排的,因为行程实在太短,没有选择以下的游玩地点:水神庙、百度双子湖、圣泉寺、梯田(大中国的梯田更壮观)、图兰奔深潜、巴尔图湖踩单车、神鹰广场、海龟岛看蝙蝠、罗威纳看海豚、野生动物园、大象公园、阿勇河漂流、冲浪、高尔夫球场、PadangPadang海滩、金巴兰海滩、南部悬崖滑翔伞、蓝点无边泳池和宝格丽下午茶等等......欢迎大家留言补充值得游玩的地点啊!

啊,还有很多游记提到的金巴兰海滩海鲜烧烤、餐厅Pundi-Pundi或餐厅Bebek的脏鸭餐、蓝!可!乐!我们没有吃上,蓝可乐(下面是偷图)是被我们国人抢购一空了是不是?我看了许多便利店都没有甚至家乐福都称销售一空......买到的朋友说蓝可乐同一450mlsize根据地区不同售价由3500RP到2万RP一支不等。重点是著名的猪肋排和脆乳猪我是每天都唠叨着要吃,最后在第7天的中午终于吃上了...实在是这么多餐中最让人感动的一餐,太好吃了!听说金巴兰海滩海鲜烧烤的食材都不新鲜,就是看着日落吃个东西,所以我们就放弃这个景点了(Ps:后来发觉其实只要是烧烤的海鲜都是用冰鲜的海鲜做的)。

Day 1:广州直飞巴厘岛

10月4日出发,17:00就到机场,询问了南航国际航班行李限23kg,心定下来了,肯定不会超重的。人不过,半小时托运安检完毕等候上机,机场有免费WIFI,不用担心候机无聊,19点10分从白云机场起飞。

10月5日00:00登巴萨机场降落,半小时安检拿行李。准备走到机场接机处,那边有柜员机,咋们马上取款两百万做土豪...哈哈哈哈哈哈。联系了婚拍公司安排的接机人员,是一位印尼华裔妹妹,国语还是溜溜的。

从机场过去酒店的路上,环境很黑却很少路灯,经过一条建筑在海上并且很长的高速公路后,到达了类似森林里的一条道路上,原来是上酒店的路,九曲十八弯,只靠着车灯行走的司机开车却开得很快,我有点小惊心却又很兴奋。大概凌晨1点到达日航酒店,下车后,酒店会有工作人员主动帮忙拿行李,指引我们到前台办理入住。

日航酒店实在太大,工作人员一直等我们办理入住完毕便开始介绍从15层的酒店大堂、酒店结构、设施、餐厅、早上自助餐等等情况,带领我们到1层的房间里,对于这么热情的工作人员以及态度非常好的服务,小费是要给上的。
       房间订的是海景房...后来酒店升级的泳池联通房应该是开心的,不过大海却看不到了而1层泳池联通房间非常潮湿,床褥什么的都能感觉到湿气,不是很舒适,所以心情不知道是惊喜还是失落。

蜜月布置比较简单,就一张卡片。

Day 2:巴厘岛日航酒店—泡泡乐

睡到早上9点,懒洋洋的梳妆打扮。打开房间大门,迎来的是靓丽景色,绿油油的一片非常舒心。

白天才能好好的感受酒店的建筑环境。园景房及餐厅位于酒店第十五层的前台附近,而前台与一共15层的海景房由一条长廊联通着。不要说了,赶紧去吃个早餐吧。

进入自助餐厅区域,只要报房号就可以了。自助早餐感觉普通吧,品种没有很多,也没有什么惊喜,随便吃点水果炒面什么的,就是服务比较好。

接着我们要到1楼游览最期待的私人沙滩和潘先生一定要去的健身房,走在必须经过的长廊上突然走来两只猴子,好惊喜哦!猴子向人们要吃的,惹得各国旅客都非常高兴。

经过1楼的Gymroom,殊不知我们没有穿运动鞋,连进去看看也不允许。我们沿着Villa外面的走道来到了沙滩,日航的私人沙滩出了名的细白,非常舒服。

把日航酒店大概的走了一遍,算是欣赏了国际五星悬崖酒店,可惜只有一天时间还不能细细感受酒店的每个角落。
       中午,潘先生说必须一尝酒店里的日本料理,也是我们在日航酒店评论里看到最多人推荐的美食。

正所谓饱暖思床褥,等着潘先生休息到14:30,这时我已经耐不住心,把衣服脱了.......哈哈哈,换泳衣!不到泳池泡泡,不就白住了吗。

泳池还有滑梯~上图的左上方看得到哦。有点小刺激~

泳池联通房的好处就是非常方便,游泳后只需一步就可以踏进自己的房间沐浴清洗,爽爽的。缺点是不安全,所以在门窗没有锁的情况下记得把贵重物品放在房间的保险箱里,避免被盗窃。

酒店有免费班车可以到Bali collection,18点左右我们就坐上Bus出发寻觅我们的晚餐了。

Bali Collection是Nusa Dua区综合露天的Shopping Mall,有提供免费班车,与酒店之间循环行驶接送客人,大家可以在酒店大堂查询是否有班车。到达Bali Collection后别急着逛,记得在门口询问你们酒店的班车回程时间,安排好时间游玩,错过班车时间只能选择其他收费交通了。
       Bali Collection里面分为A-D四个区域,每个区域内都有很多独立的小商店,琳琅满目,巴厘岛风格的建筑,颜色多彩多样。这里汇集了:品牌服饰店、泳衣店、纪念品店、类似7-11的便利商店、SPA、手工艺品店、Sogo百货以及种类繁多的餐饮店。

我们急着找店铺买明天拍婚照要穿的白袜子,问了很多家店铺都没有,当时感觉里面很大,像迷宫一样,心累腿累之际,看见一家运动店里面放着几大堆不同牌子的袜子,最后选了RP99000三双Adidas的袜子,惊喜的是原来是一家品牌折扣店,最后付款才RP29700,约人民币15元左右!回来后才后悔没有认真逛逛多买几双,可能因为我们到巴厘岛的目的是吃喝玩不是购物,所以当时没有反应过来好优惠啊!
       接着,我们找到了攻略上推荐的餐饮店—maimai。我建议大家如果不是想瞎逛的最好拿个地图,不然走得心累。

有几家饭店外边都放着冰鲜的海鲜吸引食客,这些冰鲜海鲜几乎都是烧烤做法。放弃了出名的金巴兰海滩海鲜烧烤,在这里可以补偿,虽是不新鲜,但既然千里迢迢来到这还是一试吧。炒饭很好吃,烧烤偏甜,搭上另外配的辣酱料会更好吃。(Ps:看个人状况哦,当晚睡觉时,很少拉肚子的潘先生说估计吃了不新鲜的海鲜后腹泻了。
       对于第一餐印尼餐来说,味道总体还是满接受的。

吃好晚饭后,就随便逛逛各种店铺,攻略说的这边物品价格偏贵,顺便了解了下纪念品的价格,让心里有个底,好让我在其他地方买到“笋野”
       来到coco便利商店,潘先生看到各种新款饮料high起来了,结账时发现一个“规则”,如果结账商品是RP53000,我们付RP100000,店员只找了RP45000,剩下的RP3000就不找了也不说原因当没有一回事,我们瞎猜也不好意思问原因。按实际来说这3000零钱应该有硬币可以找的,可能他们没有零钱吧,我只能这样认为。

坐着免费班车,屁颠屁颠地回酒店了。

Day 3:拍婚纱照

一大早,当然不忘先来个breakfast buffet,在约定的时间,婚拍公司的司机来到酒店接上我们,出发去到库塔的门店,与化妆师和摄影师沟通,安排好两天的场景拍摄顺序,就开始换衣服化妆啦。

情人崖...当初以为婚拍公司说的情人崖是大家都去的那个情人崖,安排行程的时候就放弃了这个点以免重复,殊不知不一样哒,小有遗憾呐~

拍摄小感受...烈日当空拍婚照,辛苦,拍出来的照片大部份眼睛睁不开。百年难得一遇的也被我们遇上了,摄影师不小心把全部照片删除了,重拍...心碎一地当时幸好才拍的第一套衣服。不过,景色真的超棒,海天一色!

上图,我是用手机拍的,完全没有调色,可想而知这海多美。
       中午,我们开车经过一家装潢普通完全不起眼的新加坡娘惹美食店,wow~那个味道正宗的不得了,好吃!可惜我不知道那地址是哪里,只知道是在努萨杜瓦上。

不知不觉,第一天的拍摄完成了,晚上还是到Bali Collection吃晚餐,这次我们选择了一家有演唱的餐厅。主唱的中文挺好,风骚地唱着无人不晓的《甜蜜蜜》,环境气氛蛮有情调的。

这次点餐的味道都不错,喜欢。试了每人必点的牛油果汁,什么味道呢?我之前在国内吃了一口牛油果肉就吐了,那个口感完全不能接受。殊不知,加上巧克力浆的牛油果汁那么好喝!

Day 4:拍婚纱照—库塔

今天还是拍拍拍~

一天下来,所有的拍摄已经完成,傍晚回到库塔门店,正好对面就是库塔海滩,刺眼的咸蛋黄,我们换好衣服就享受去了。

库塔沙滩,沙子比较粗糙,卫生不太干净,游客很多,有卖椰青、饮品的小商家,适合赏日落、海上冲浪...看见外国人的背和脸都晒得通红通红,我不爱这种享受

接下来该去看看巴厘岛最现代化的商场—Beachwalk Mall。虽然我不是来shopping的,可是必须去感受欣赏属于巴厘岛的特色风景建筑。
       Beachwalk Mall装潢时尚新颖,商场的走道设计仿佛海浪般的波浪形状,四边种植着绿色垂柳,相得益彰,整体很有休闲度假的放松感觉。商场里面的时尚品牌还是蛮多的:Victoria secret、H&M、ZARA、Boss、TISSOT、PULL&BEAR、AMANI、MANGO、SWAROVSKI、havaianas..........还有化妆品店、餐厅等等。

商场门口会有一个冲脚处,保安都希望从沙滩过来的游客先冲干净双脚再进入商场,保持商场的环境卫生。

事情是这样的,首先我安排潘先生站那留个影,然后到我留影。照片都出来后,我是笑了半天,其实我不太懂潘先生在想什么...我不是想跟H&M合照,什么鬼...我站那里是因为那个位置可以和beachwalk合照,好吗!

商场说小不小,还没有逛完我们就出发找吃的了。
       超多游记提到的一家性价比高的餐厅—竹子角落,我们跟着google找,就在库塔海滩附近的路上,路口有个麦当劳,旁边的路进去一段很长的小巷子,周围有卖服饰和Massage的小店,大概走十分钟左右就找到了,我们进到店里,装潢普通,人很多,大家点的都是海鲜烧烤,服务员很忙,没空招呼我们,坐下来看了menu,后来商量着,店里卫生也不是很好,也不能悠闲的品赏美食,最后我们起身离开了。

往大街上走,沿途看到一家环境挺吸引人的餐厅,我们便进去坐下了。

吃饱喝醉就得回酒店了,听说库塔的晚上不太安全,会有摩托党抢包包哦,如果自己一个人就尽量不要大晚上的在库塔游荡了。车子穿梭在库塔的大街小巷,wow,各种酒吧夜场呢。

凌晨3点...我突然醒了,感觉胃不舒服,不到十分钟呕吐拉肚子,估计是急性肠胃炎,幸好有携带药品,唯一担心的是今日出发满心期待的蓝梦岛要取消。

Day 5:蓝梦岛一日游

6点30分起床,因为身体不舒服的原因,连早餐也不怎么吃得下,勉强吃了几口面包和白粥,白粥味道有点甜不太好吃,吃了药便在酒店大堂等候蓝梦岛一日游的接送司机。(司机会在7:30-8:00到酒店)
        我们坐上小车,根据开车的路线,我感觉应该是来到了蓝湾。蓝湾海滩上一排店铺,我们找到了店主,然后一位会说国语的女教练跟我们介绍了同船的友人,派给我们每人一粒晕船药,换好泳衣就可以准备出发了。店上有柜子存放物品,有些物品不需要带出海的就放柜子里,不需要费用付上押金就可以了。

这里说一下,在某宝上,不同的店有不同的蓝梦岛一日游套餐,项目价格各式各样,做攻略时我首先是确定好我们的需求:海底漫步、浮潜、环岛,然后把几家的同种类套餐分析,当时真的好纠结,价格的高低取决于坐什么船、中午餐的档次、浮潜点的数量,包括赠送的海上游玩项目。当然没有十全十美的套餐,都有海底漫步的情况下,相差十来块的套餐愁的是坐大船豪华中午餐可是只有2个浮潜点或者是12人的游艇随便的午餐配3个浮潜点……最后我们选择了后者。

现在就说说那个坑爹含欺骗成份的套餐吧。坐上船,大概开了十来分钟,我们到达一个海上浮台,看见一个个的面罩,这就是海底漫步的地点!!!周边海面都漂浮着各种垃圾树叶,海水浑浊能见度差。我也预订了南湾的海上项目,看到各种评论都说南湾的水差,所以没有在南湾的项目上预订海底漫步,宁愿价格高点也要在蓝梦岛那海底漫步。明明套餐上写着是蓝梦岛海底漫步,为什么在蓝湾进行,难道是其他的店铺都是这样操作的吗?很多疑问,结束后我上某宝看了其他店铺的,评论的买家秀,海底漫步是在蓝梦岛的,海水清澈,面罩的款式不一样,白色的,而我们在南湾上的海底漫步的面罩是铁旧的……所以大家购买套餐时要留意这点。

站在浮台上的心情是紧张复杂的,想很多,就这样戴着面罩下去吗,会进水吗,进水的时候怎么办?几乎是不知道答案的,教练只说了不怕,下水后不要用力游要慢慢沉下去就不怎么会进水的。教练给我们每人发一包面包,在水里拿着面包就会有好多鱼包围着你,这个时候就可以好好拍照了。面罩超级重,估计我一个女孩提不起。潘先生先下的水,然后到我。

真的一点都不可怕,因为氧气的压力,水是不会进入面罩的,在水里通道逛了一圈就上水了。接着上船出发,我们的游艇不快也不慢,一小时左右就可以到达蓝梦岛浮潜点。
未完待续。

想看看图,嘻嘻

2016-10-25 19:24

引用 yanse_xixi 发表于 2016-10-25 19:24:08 的回复:

想看看图,嘻嘻

回复yanse_xixi:我尽快哈,希望喜欢😊

2016-10-25 19:52

婚拍是哪里找的?可以给个链接吗?

2017-02-20 13:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-20 13:28:29 的回复:

婚拍是哪里找的?可以给个链接吗?

回复蚂蜂窝用户:婚拍我是在线下门店找到的,我不在这打广告,我们可以私信讨论哦

2017-02-21 00:25

喜欢喜欢呢,楼主快更新哦,期待

2017-06-18 09:26

亲,在库塔商场和hm合影的黑色裙子好美,有链接吗?

2017-06-18 13:59

引用 猫咪 发表于 2017-06-18 09:26:33 的回复:

喜欢喜欢呢,楼主快更新哦,期待

回复猫咪:谢谢欣赏

2017-06-18 19:52

引用 猫咪 发表于 2017-06-18 13:59:52 的回复:

亲,在库塔商场和hm合影的黑色裙子好美,有链接吗?

回复猫咪:谢谢!私信你了哈~

2017-06-18 19:53

怎么不更新了呢?

2017-08-21 13:51