2014年国庆大马之旅(沙巴、马六甲、热浪岛、吉隆坡)

现在才开始写2014年国庆的马来西亚之旅。原本真是懒得动笔,所以照片都已经从电脑里删了,都是从网易相册拔下来的。清晰度差很多,连头图都找不出来,都是没修过的图,请见谅~
准备:亚庇有地陪,热浪岛有定的套餐,马六甲有民宿地图,吉隆坡交通方便,基本上很少做攻略。华夏银联卡带上,VISA招行全币种信用卡带上,换号一些马币出发。
全程飞机都是廉价航空亚航,福州广东都是动车。住宿除了热浪岛,都是民宿青旅,都是BOOKING和雅高达预定。人均每晚不超过两百,尽量选评分评价好的。
行程如下:
9.24——9,.28 沙巴
9.29——9.30马六甲
10.1——10.3热浪岛
10.3——10.5吉隆坡

广州白云机场出发

坐动车从福州深圳,再从深圳转动车到广州,再地铁转到广州白云机场,时间很赶~在机场随便对付了一顿,价格还特别不菲,味道很一般。见了一下小黑豹夫妇。

风下之乡——沙巴

沙巴五天行程,基本不用操心。在微信上加了一个华人地陪 微信号:GreenEco。当时是从他那里订两个以上一日游就送机场和市区接送以及游玩陪同。所以我们在沙巴景点之间的车辆和行程安排都是他负责的。晚上带我们去大茄来和榴莲地摊吃东西也是他带的。而且一日游每天价格来说不算很贵,跟淘宝差不太多。当时MH370事件刚刚发生不久,中国游客去马来西亚数量锐减,所以他们几乎一对一或者一对二地带你玩儿,还是很爽的~仙本那一带风景绝佳,但是地陪不推荐,因为临近菲律宾当时治安不太好,一些绑架事件都是发生在仙本那斗湖一带。地陪都不错,就是最后我们离开沙巴的飞机是凌晨,他误点没送机,后来我们在酒店前台叫的车

住的青旅,定的是床位,刚好第二天来了六个人他们想住这间,酒店就给我们调换了双人间,厕所公用。

热带说下雨就下雨

一日游的团去红树林,下午去就行

下午茶时间,团餐包了

还可以,我喜欢清淡的味道

这个甜点好吃,厕所在旁边的人家里,是需要脱鞋入内的,很不习惯

雨下的非常大

著名的榴莲冰棍,好吃

因为下雨无缘见到红树林著名的落日

晚餐~

晚餐后看萤火虫,相机无法拍摄,确实是像圣诞树一样满树一闪一闪的~

这里的大排档是搞榴莲的,现点现开现吃,有坏当场换

码头的水质都很好`直接可以看到海胆

码头

出海啦

环滩岛主要是浮潜~水肺救生衣目镜在船上都有,我们就是用船上的,没有另外带,海水洗洗就消毒了。这里人确实少,船员水性极好,就带着我们到处转。这次在淘宝上租用了潜水相机,比沙巴当地租用便宜多了,而且可以面交。船员会帮你把相机拿走去水下拍,带着你看一些水下的生物,我们穿着救生衣是没法潜下去的,潜下去也不安全。

蓝色海星。

小丑鱼~

小丑鱼~看起来好像P上去的

这是带我的那名船员`这皮肤一看就是海边的。在马来一定要注意防晒,我买了当地的BANANA BOAT的防晒和芦荟修复,防晒好像SPF100多。可是就是有一点点皮肤没有涂到,立马就晒伤了。在药店买了瓶神药西康石胆油,涂了两次才好。

午餐~一日游包的

岛上养的海龟

沙巴遇见的有爱的四川人一家,小朋友很可爱~

我不会划船,只会摆着。。。水干净的像船是悬浮的。这时候大中午,太阳烈,但是水天是最漂亮的。

香格里拉酒店看日落。。无边框泳池

日落吧,据说是观赏日落最佳位置,要消费没进去

买个冰淇淋看日落

看到密密麻麻的鸟吗。生态真好

这警察看到我拍照还冲我挥手

这个海洋公园近岸,坐船很快就到,但是水质不太好,主要是玩水上项目的地方

水质不好拍照就这样

我们玩儿了这个项目,上上下下,上可以很高,跟船员打手势他会放绳子。下就放慢船速让你丢水里,这酸爽~

在最高点看茫茫大海还是有点恐惧的。。。

回头是这个女生开的船。。。开了一会儿

青旅楼下有个椰浆饭,据说很出名,吃了下,味道还可以,卖相不怎么好

叻沙。。反正我不爱

拉茶

尝了同行淅川夫妇买的猫山王榴莲,价格非常贵~但是味道也还好~

大茄来的奶油蟹好吃好吃

大茄来的沙巴

大茄来奶油老虎虾,强烈推荐这家店。价格也不是太贵

大茄来冰橘汽水

腐乳东风螺

椰子布丁,椰香浓郁爽滑可口

亚庇夜景

被围起来的蜥蜴

这团餐都是硬菜

水上清真寺,攻略图片都是骗人的,水有点脏

小碗小碗的,我们点了很多~味道就像我们这里煲汤的味道

旧街场咖啡店~白咖啡好喝,比较甜,我喜欢

超级难吃的甜品

这个也很硬不好吃

周末集市

椰汁,味道不好

凤凰传奇,嘿

就。。。很普通啊,好像港式烧腊

奇怪的果子,他不是荔枝

之前在泰国吃的泰国龙眼类似,但是马来这个没泰国的好吃,很大颗就是

红心芭乐

进出名的怡丰茶室试一下

牛杂,料挺足

叻沙。。我不爱

拉茶

手信店卖的榴莲冰淇淋,可以看到榴莲肉

沙巴吃的这个榴莲泡芙味道很好~这家是连锁店,但是都不如沙巴商场里这家好吃

榴莲冰淇淋一般

今天去另一侧的丹绒亚路海滩看日落,周围都是酒吧

小萌娃娃

海滩边的市场

离开的晚上再来大茄来

换了酱香味的螃蟹,好吃

马六甲

酸辣的,难吃的没SEI了

馄钝,也很难吃

吉隆坡机场出来有卖巴士的票,很多家公司的窗口,随便选一家买了最近去马六甲的车票即可。住的是ONE VOCATION,一家民宿,老板STEVEN有个吃货地图,跟着走就能自己逛马六甲。晚上七点多就去人多的地方,因为我们在外面走有老人家提醒小心抢劫,我们赶紧就回住处了。

巴士到马六甲的时候我们太激动下错车了,在这家餐厅等客栈老板来接我们

据说这条河的尽头就是马六甲海峡

马六甲古建筑保存完好,骑楼很多~像极了早年的闽南和潮汕地区

马六甲不大,中心城区步行一两天足够逛完。就是美食地图美食太多,一天吃七顿都吃不完

鸡场街就是中心,很多吃的店。但是这里的店一般中午一两点开门傍晚关门,或者有几天不开门,或者早上开门中午关门。让我感叹一声,这是慢节奏的生活,真的有店有钱也不赚

装饰夸张的三轮车

现在里面还是教堂

沙爹火锅

很著名,很多名人来过

串子自取,按串算钱,有点像麻辣烫

这个沙爹火锅刚开始好吃,后面略腻,店里这个饮料解渴

拌入花生碎

著名手信店,三叔公

这个随便买的榴莲泡芙很难吃

夏日么么茶又一个拍摄地

这个时间街上人已经很少,很多店都关门了,这家店墙上画着小心抢劫

一个酸奶芝士和果酒

这家鱼丸不赖,很有弹性,但是不像福州鱼丸,没有包肉

咪咪虾条

马六甲住的民宿,很干净

设施很全

先吃了这家海南鸡饭,还可以

再来个泰国椰青

再来这家中华茶室海南鸡饭尝尝

那不是鱼丸,是饭团

三叔公的陈年老桔,泡水解暑解渴,好喝

好古朴的图书馆

娘惹菜没开门吃不成

我对叻沙真的没有爱

红糖冰沙

这是个展示的火车

隆重推出这家的千层甜品系列,好吃!绵软,但是中间Q弹的饼皮增加了口感

一个

马六甲坐巴士回来,直接住在KLIA2的亚航酒店,这是离登记口最近的酒店,酒店大堂就能办理自助值机,有通道可以直接进机场。第二天早上坐飞机去登嘉楼,准备去热浪岛

酒店大堂,到处都是亚航红色

高级的遥控电风扇

热浪岛

事先在淘宝定好热浪岛三天两晚酒店浮潜套餐,这个就很省事了,包吃包住包浮潜包接送。从吉隆坡乘坐亚航飞机飞往登嘉楼,然后坐上酒店接你的车,坐船到热浪岛,下船要走一段齐腰深的海水,劝大家来海岛就穿的清凉些。热浪岛作为夏日麽麽茶的拍摄地风景很好~热浪岛是不允许踩珊瑚的,会踩死。。。

上岛的船

同行小伙伴

三人合照

船员搞得水圈圈

出神入化的水圈圈技术

岛上的下午茶,包在套餐里

这就是酒店门口的海滩浮潜拍到的,很浅,下面都是珊瑚,腿偶尔会被碰到

小鲨鱼

我们住的REDANG BEACH RESORT,三天两晚700多人民币,真心不贵,比Laguna人少很多

这就是中国人比较多去的Laguna

水母,这种无毒

这种开花的珊瑚手按一按,花会关掉。。。

这是头巨型石斑鱼。。。船员帮我们引出来让我们观摩,但是不能伸手去指他,他是食肉动物。

在引他的船员

船员给的面包,喂食,享受众星捧月的感觉

海胆

巨型鳗鱼,也是引出来的。。。有一米多长,也食肉,不能靠太近

在吃珊瑚虫的鱼

浮潜的地方上岸有个水箱可以冲洗身体

回去坐在船头拉!据说有时候可以看到海龟

岛上的吃的其实还不错

海参

船员带着我们两三个人玩儿,还抓了一只尼莫~当然看看就放走拉

下午茶

去体验潜水,一个教练带一个人

晚餐是BBQ

远远就能看到Laguna

我住的酒店前台,比较小

但是有带游泳池的,晚上我们还跑过来泡了一下

三餐带下午茶,非常超值的体验

夏日么么茶电影里的那家店,现在已经是纪念品商店了

墙上有电影剧照哦哦哦

在靠最旁边的桥下有蓝眼泪

我们酒店隔壁的海滩

岛上没什么娱乐,房间没有电视。就在酒店海滩看电影

早晨一开门就能看到松鼠是什么体验

夏日么么茶小屋白天时候

傍晚也到处是松鼠

实在舍不得离开热浪岛。这个地方旅游休闲省事风景美价格不贵,推荐带老人和孩子旅游

上午的飞机,载我们的车正好去接别人,我们在唐人街等他,顺便逛了一下登嘉楼唐人街

很多巷子都做了艺术小巷

热带水果买买买,不知道名字

这麻球好吃

登嘉楼机场就很小,像我们的长途汽车站

吉隆坡

吉隆坡机场快线的条子。KL SENTRAL是重要交通枢纽。

青旅同屋的老外介绍了青旅对面的素菜馆说很好吃,我们来尝尝,没肉的感觉不太好

我们的青旅,很漂亮,位置也不错,离中心区不远

青旅有个庭院,大家在此吃早餐

石油双子塔,KLCC,里面有商场

这家排队很多,好不容易排到。味道还好吧,鸡肉有点柴

杯口有盐巴,增加口感

清真寺

马车警告牌

苏丹阿都沙莫大厦

苏丹阿都沙莫大厦,现在好像是国会

茨厂街就是吃吃吃

很一般的汤。。。

这个味道不错

中央市场,晚上人烟稀少。这里人多手杂,我朋友的手机在附近被偷

葡萄牙烤鱼

生的鱼片放在热粥里滚一下

白天的中央市场,印度人比较多

到KLCC吃饭,一家日料店。我看着饮料有个很长看不懂的英文的点一下吧。结果发现是果粒橙。。。当时我的心情是。。。。。。。崩溃的。。。。。而且很贵

这家榴莲奶昔好喝爆了

一家机场餐厅的饭,看起来及其没有胃口

最后吃了这家甜品和意面

晚上又住在亚航酒店,第二天准备返回中国。遗憾因为没能去成仙本那,也因为天气原因没能去成美人鱼岛

深圳机场返回

云海日出

在动车站的一顿快餐

结束这次旅程~回来继续过国庆

2016-10-26 15:46

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-26 16:25

感谢您的分享,Nando's 烤鸡太好吃了,比起伦敦,实在太便宜!
吉隆坡待了几天呢?

2016-10-26 17:56

引用 邵恩 发表于 2016-10-26 17:56:28 的回复:

吉隆坡待了几天呢?

回复邵恩:吉隆坡待了三天~个人觉得吉隆坡还好,玩的地方不太多。毕竟城市嘛

2016-10-27 08:59

引用 他是谁 发表于 2016-10-26 16:25:25 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复他是谁:一个人应该可以,傍晚后最好少一个人出门或者尽量不出门。有的地方晚上人很少。另外仙本那地区最近不知道治安会不会好,我去的时候向导是不建议的,他们当地华人都不敢去

2016-10-27 09:00

引用 ToursAthena 发表于 2016-10-26 15:46:57 的回复:

回复ToursAthena:谢谢~

2016-10-27 09:01

引用 公习习草青子 发表于 2016-10-27 08:59:33 的回复:

回复公习习草青子:嗯嗯,是的,吉隆坡就是马来西亚主要城市,比较集中吃的就是那个地方,去云顶,黑风洞,都比较偏远,之余还有其他的地方,可能还需要靠车才能去。

2016-10-27 09:44

引用 邵恩 发表于 2016-10-27 09:44:20 的回复:

回复邵恩:是的~所以我也就独立广场,双子塔还有茨厂街逛下了。印象也是一般化

2016-10-27 09:51

引用 公习习草青子 发表于 2016-10-27 09:51:04 的回复:

回复公习习草青子:是的,也就是这几个景色,因为远的都要打的了。

2016-10-27 09:58

楼主还有没有图哇?

2016-10-31 09:58

引用 王小姐yoka 发表于 2016-10-31 09:58:48 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复王小姐yoka:哪里的图呢?很多重复的图图都删掉了~海底的图

2016-11-03 22:21

引用 公习习草青子 的图片:

这美

2016-11-04 17:03

引用 小羊 发表于 2016-11-04 17:03:43 的回复:

这美

回复小羊:谢谢