越南大叻美奈5日游记

1心累的一天。

今天早上8点半从琅东车站,出发去河内。坐了三个多小时的车到了凭祥,然后入关的时候挺快的。可是,到了越南那边入关,等了三个小时,足足等了三个小时,越南的,移民官动作实在是太慢了,不知道是不是有人没有给小费,所以故意这么慢十分钟办一个。等得腰都断了,终于我们没有给小费过去了,然后搭上了联运的越南方面的大巴,到了河内,由于时差,我们到达河内的时候已经是,接近九点了。我们订的酒店在还剑湖附近打车的时候,由于跟司机谈了价格,司机并没有把我们,带到酒店的位置,而是给我们还剑湖,结果走了,十几二十分钟才找到酒店。换钱在凭祥还价格是最好的,100块钱三万三越南盾,到了越南河内的车站,100块钱32000日越南盾。我们是直接在越南车站,买了回来的票,可是后来碰见一些人说可以直接包车去凭祥,但是我们认为时间太晚了,凭祥很难找到车回南宁,所以我们还是决定买联程的。

2色彩斑斓的大叻

我们一大早坐6:50的飞机从河内飞往大叻,酒店非常贴心,帮我们打包了早餐,在路上吃,并帮我们叫了的士。大约八点多大叻我们就,打车,去了预定的古堡酒店。强烈推荐大热的古堡酒店这家古堡酒店酒店要在下午2点才能check in,所以我们就把行李寄存在前台后走了两辆摩托车出去浪了。强烈推荐大热的这家古堡酒店,装修非常的有feel,而且主人还有很多古董车,放在那里,可供游人参观,非常不错的酒店,而且价格也比较合适。我们租了摩托车交去,加了个油,然后就去旧火车站了,由于旧火车站比较远,所以我们从旧火车站开始游。然后就是一次去,玛丽亚大教堂,红教堂,疯狂的屋子等地方拍拍拍。个人觉得疯狂的屋子挺一般的,拍不出什么。在教堂的后面有一个围栏从那里可以拍大叻全景,那里非常的漂亮。

3美奈大狂飙。

大叻从下午开始就下起了淅淅沥沥的小雨,第二天早上还在下雨,我们坐三个小时的大巴去美奈。去到美奈的时候还是下雨,结果我们到度假村check in之后放了刚放完行李,天就放晴了,老天爷很眷顾我们,用蓝天白云来迎接我们的到来。大叻的古堡酒店,唯一让我们失望的是,我们在古堡酒店,定了从大叻美奈的车,本以为他们只是带我们向新咖啡预定,没想到是酒店自己的一辆小小的中巴车,把我们运到了美奈,中巴车座位非常拥挤,我们就这样,挤着挤着坐了4个小时到美奈,腰都要断了,真是苦逼。美奈的度假村也是非常推荐的,叫邦达努斯度假村,度假村本身非常的漂亮,而且拥有私人海滩,离市中心有十公里是远了点,但是离红沙滩只有三分钟的路程非常近。我们直接在酒店的对面租了两辆摩托车,要370万越南盾,可是在市中心,别人租了摩托车,只要80万,就可以了,但是我们不愿意再打车去市中心租车。吉普车只有市中心有租,对面是没有吉普车可以租的。白沙滩略远离,度假村有二十公里。回来的时候我们到了市中心传说中的,比bake,去吃了海鲜,点了两只龙虾,这一餐吃了六百多,应该不算太贵吧。

4无聊的胡志明市。

早上7点半出,从美奈出发大约中午四个小时的车程,中午到达胡志明市,入住完后,我们就去了传说中美国总统吃过的那家店吃了鸡肉粉。我们住的地方就在范五老街里面,dragon palace是属于那一个街区比较新的酒店了。我们就去了邮局,中央广场教堂,那一带,逛了一下,拍了照片,吃完饭就回去了,我们还想去范五老街,逛一下,结果问了路才知道,原来我们就住在范五老街里。有同事介绍说,范五老街里有两姐妹卖的椰子冰淇淋,非常好吃,可是我们走进去全是酒吧,根本找不到,于是就放弃了。晚上酒吧街超级热闹,不过我们住的酒店却不是很吵还行。

5又是坐一天的车。

我们一大早坐八点多的飞机,从胡志明市飞回河内,到了河内已经十一点了,立马打车赶往大巴站。终于在最后一天喝到了牛油果汁。我们坐了1点半出发的大巴,回到凭祥,然后出关的时候,越南的移民官动作很快,我们在七点钟的时候,坐上了凭祥南宁的大巴,回到南宁已经十点了。一趟苦逼苦逼的旅程就这样结束了。我们这一次的行程有点赶,如果时间充裕,建议可以在美奈的度假村多住一晚,然后在大叻多玩一晚,这样时间就没有这么赶。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-26 14:54

还想知道啥?

2016-10-30 19:30

有没有详细介绍?

2016-10-31 21:52

引用 汪晨 发表于 2016-10-31 21:52:37 的回复:

有没有详细介绍?

回复汪晨:想知道啥?

2016-11-01 17:44