【by M小姐】去那遥远的地方,做一场美梦

• 出发时间/2016-09-23

★2016.9★美西17天★2700英里★穿过四季的阳光★

人生应该有一次带上父母的旅行,美好的时光与家人分享才会更有意义。
我想带你们去水天一色的海边漫步;
带你们在风光旖旎的公路上驰骋;
带你们到嘉肴美馔中大快朵颐;
带你们感受这精彩纷呈的世界!
当然,为了这个目标,我需要攒钱!攒钱!攒钱!

必须要在这里感谢我家先生对我一如既往的支持,就是不管我干啥他都不管。父母也一样,去哪儿?听闺女的。所以,这次旅行叫做「媳妇去哪儿&闺女去哪儿」

之所以选择美国,是因为它特别适合拖家带口。不论是风景,还是人文,太丰富、太多元了。总有那么一点诱惑在心里面种草。大多数人对美国的了解大概是通过影视作品吧,我也无一例外。但让我真正向往美帝的理由却是那部《继承者们》 可是~世界变化太快,爱豆变换不停。当签证下来的那一刻,我已经是傻狍子粉了

Ke Ke,越扯越远
按照惯例,先放毒,嘿嘿!

准备工作

接下来是罗里吧嗦的准备工作,暂无计划的朋友可以直接跳过。

签证

像我这种懒人,肯定选择代理啦。国内领先签证代办机构——百程网,价格公道,效率高,出签率99.9%,拒签全退。蚂蜂窝的自由行商城里有售哦。
美签1099元/人,出签后顺丰寄送护照。可以下一个百程的APP,方便随时查看办理进度。
下图是准备的材料、出签的单子、百程app

美签确实不用准备太多,真正需要提供的材料只有3样:护照、DS160表、预约单。辅助材料面签时不一定看,按照代理要求准备就可以了。面签之前会有电话、及视频培训,面签当天有送签员陪同,按照流程走就行,不用太操心。
大致流程是:门口保安核实身份—安检—拿号—录指纹—面签。全程大概2-3小时,类似咱们的银行窗口。一直站着排队,没有水喝,中途没有厕所,只有面签室旁边有厕所,估计能憋到面签基本也不需要厕所了

面签时我被问到的问题(中文对话):
1、 去美国的目的?
答:旅游
2、 去多长时间?
答:16天
3、 去哪些地方?
答:美国西部
4、 具体哪些城市?
答:旧金山洛杉矶拉斯维加斯黄石公园
5、 什么时候结婚的?
答:2011年
6、 有小孩吗?
答:没有
7、 在美国准备看医生吗?
答:不准备看医生
8、 父母都退休了吗?
答:退休好多年了
9、 你在政府部门工作吗?
答:是的,我在政府机关工作。

问完后面签官就巴拉巴拉的敲了半分钟电脑,把护照收走了。然后递给我一张蓝色的纸,告诉我通过了

鉴于我周围的亲朋有好几个拒签的,还是比较紧张。甚至在面签当天,我前面及左右的三个窗口全部被拒,而且被问了超多问题,大概是关于工作内容、学历、海外关系的。旁边一姑娘等的不耐烦直接换窗口排队了。
个人感觉大方自信,不卑不亢就行,普通话一定要标准,语气坚定,语言简单明了,不要让签证官听着很捉急,毕竟人家是歪果仁嘛。

行程

9月23日-10月8日
考虑到没有什么假期,只能顶着高价十一出游。准备去黄石公园的朋友,时间尽量安排在5-10月,其中6-9月是最好的季节,其它时间段会因下雪封闭道路,冬季私家车是禁止进入的。
线路图如下:(图中风景照片来自于网络)

具体安排如下:
D01、北京-圣何塞-旧金山,渔人码头,(宿 旧金山
D02、旧金山-蒙特雷,九曲花街-艺术宫-金门大桥-鸽点灯塔-17里湾,(宿 蒙特雷
D03、蒙特雷-圣西蒙卡梅尔小镇-大苏尔-赫氏古堡,(宿 圣西蒙
D04、圣西蒙-洛杉矶索尔万小镇-圣巴巴拉-圣莫妮卡海滩,(宿 洛杉矶
D05、洛杉矶,环球影城-好莱坞大道,(宿 洛杉矶
D06、洛杉矶-圣地亚哥,亨廷顿海滩-巴尔波公园-中途岛号军舰博物馆,(宿 圣地亚哥)
D07、圣地亚哥-拉斯维加斯,拉斯北奥莱,(宿 拉斯维加斯
D08、拉斯维加斯-大峡谷,金曼66号公路-塞利格曼小镇,(宿 大峡谷)
D09、大峡谷-佩吉镇,大峡谷南缘-马蹄湾,(宿 佩吉
D10、佩吉镇-莫伯镇,鲍威尔湖-上羚羊谷-纪念碑谷,(宿 莫伯)
D11、莫伯镇-盐湖城,拱门公园,(宿 盐湖城
D12、盐湖城-杰克逊小镇,摩门教圣殿广场-鹿角公园,(宿 杰克逊
D13、杰克逊小镇-西黄石,大提顿国家公园-黄石公园,(宿 西黄石
D14、西黄石-北黄石黄石公园,(宿 波兹曼)
D15、波兹曼-西雅图,波音工厂-太空针塔,(宿 西雅图
D16、西雅图-北京,派克市场

机票

国际段:
北京-圣何塞,考虑到父母需求,只能订中国的航空公司,最好还是直飞。所以,可选性几乎为0。国航坐不起,只能海航将就啦。怕在网上买到脏票,找的神舟国旅订票,说到价格真的要哭晕在厕所了。11400元/人往返,提前6个月买票,然后出发前两个月,跌到了9600元 感觉买个机票跟买股票的心情一样一样的。下次应该分开买,一次全仓的风险实在太大了,哎呦喂~我的小心脏,谁帮我接着点儿呀?!
内陆段:
黄石-西雅图,选的阿拉斯加航空,应该是廉价航空。在携程上买的票,值机的时候收了我100刀的行李费。

住宿

酒店大部分是在booking、好订网上预定的,还有几家是让神舟国旅代订的,因为价格比网上稍微便宜了100来块。
说到airbnb,家人坚决不同意住。因为老爸是警察,职业病,看谁都不像好人。老公是看美剧看多了吧,看见卫生间就觉得有摄像头,看见别墅就觉得有藏尸房。只有我无知者无畏,被他们合起伙来批评教育了一顿。
酒店明细如下(价格,元/间/晚,含税):
D01、旧金山the wharf inn ¥2274
D02、蒙特雷lone oak lodge ¥1269
D03、圣西蒙Sea Otter Inn ¥1303
D04-05、洛杉矶Santa monica pico travelogde ¥1254
D06、圣地亚哥,horton grand hotel ¥1511
D07、拉斯维加斯bellagio hotel and casino ¥1300
D08、大峡谷,best western premier grand canyon squire inn ¥1333
D09、佩吉镇,Lake Powell Resorts & Marina ¥1333
D10、莫伯镇,Best Western PLUS Greenwell Inn ¥1336
D11、盐湖城,Crystal Inn Hotel & Suites ¥628
D12、杰克逊镇,the lexington at jackson hole ¥1304
D13、西黄石gray wolf inn ¥1300
D14、波兹曼,Days Inn and Suites Bozeman ¥580
D15、西雅图Hotel FIVE - Pineapple Hospitality ¥1253

用车

租车】在租租车官网预定的。网址:http://www.zuzuche.com/
车型是全尺寸SUV,价格在800元左右/天,包含保险,保险选择的是超级全险。

【导航】手机下载了APP,在线导航google maps、及离线导航探途离线地图。另外租租车公司免费寄送了GPS导航仪,但个人觉得没有手机APP的导航好使,几乎没用上。

【驾照】英文驾照翻译件,直接在租租车官网线上翻译(其实没多大用)。驾照公证件是租租车公司免费办理的。个人觉得公证件还是有必要的,我超速被警察逮的时候,要求出示证件,就用的这个。国内的驾照和翻译件他都没看。

【包车】西雅图用的是包车一日游服务,在淘宝上订的。

自驾注意事项】
美国加州的交规可以在官网上下载下来学习学习,简单了解一下就行,跟国内差不太多。
官网:https://www.dmv.ca.gov/
驾驶手册下载地址:https://www.dmv.ca.gov/web/eng_pdf/dl600.pdf 最新2016的没找到中文版的。

个人觉得应该强调的几点:
1、注意限速牌
一般道路(类似国道,1-2条车道)限速65mile,城市快速路(类似高速5-6条车道)限速70,还有个别的道路限速80。如果你前面有车,即使超速也没有关系。但如果你是头车,一定不要超速。千万不要抱侥幸心理,我超速15mile被警察叔叔逮到,罚了250多刀。后面我会在游记中说怎么交罚款。

2、stop标志的路口让行
美国城市中很多路口都没有红绿灯,基本上都会立有stop牌子。遇见stop就必须停车,即使看着马路上没有车也要先踩一脚刹车停住后再行驶。

3、礼让行人
看到有行人强行过马路,虽然他是违规,但也要停下车来让行人先过。特别注意不要随便按喇叭,因为按喇叭是对他人的不尊重。

4、校车
前面如果有校车停车,一定不要超车。乖乖的在后面停车等待。

5、car pool 快行道
城市快速路最里面的一条车道通常会写着car pool。车里有两个或两个以上的乘客才能使用。如果只有一个人需要付费使用。

6、慢车道
靠右侧的为慢车道,一般是大货车行驶的。但有时候在仅有一条车道变成两条的情况下,左侧车道为超车道,右侧车道为正常行驶车道,请不要长时间占用左侧车道。

7、白天开大灯
这个我其实挺不理解的。看路牌上规定是说如果你速度慢,就一定要开大灯行驶。但我看有的车开得贼快也开大灯。问了当地人,他说他忘记关灯了。于是我就很晕,到底闹哪样?

手机卡

手机卡是在淘宝上提前买的,强烈建议选AT&T移动公司的卡,信号会好一些。
但是,人少的地方信号几乎是一格,荒无人烟或者国家公园就根本没信号,经常无服务,习惯就好,到时不要太慌张。所以,千万不要抱太大希望,绝对没有咱们中国移动辣么牛B,连喜马拉雅山都能通4G!

另外强调一下,如果您打算去page镇(羚羊谷),在淘宝上买手机卡时,一定要提前告知卖家。他们会帮您开通美国当地漫游服务。因为page是印第安辖区,就跟咱港澳台差不多,手机卡是需要开通漫游才有信号的。

时差

确认当地的时间很重要!因为美国本土就有4个时区,还分夏令时、标准时、山地时。对于参加当地活动、赶飞机非常重要。
下图是标准时的时区图:(图片来自于网络)

准备去亚利桑那州的朋友要特别注意,亚利桑那州在夏令时的时间与太平洋时区的时间一致。(参照上面的图片)也就是说夏天它的时间属于紫色区域,冬天属于黄色区域。
另外,page镇羚羊谷地区的时间很特别。因为此地距离犹他州只有7英里,手机信号塔建在犹他州,那么手机上显示的时间就是犹他州的时间。但在夏令时羚羊谷地区仍然执行标准时,所以时间比犹他州要慢一个小时。
★★★建议看手表,不要完全依赖手机,手机上的时间会自动变来变去。

一些有用的网站及应用

下面这些网站的具体使用我也会在后面的游记中详细说明。
历史天气查询:

国家公园日出日落时间:

黄石公园道路封闭通知:

黄石公园信息查询:

下羚羊谷门票预定:

波音工厂门票预定:

超速罚单缴费:
www.officialpayments.com

环球影城门票、中途岛号航母门票在淘宝预订,比官网便宜一点。
其实美国各大景点的官网非常好用,随便浏览一下也非常有帮助。上面会有景区地图、游客信息,提前了解一下游玩起来就不那么盲目了。只是我个人的一点小建议哦

我用到的APP:

其它事项

美国,我没有想到你有那么热,也没有想到你有那么冷!

【衣物】因为要去黄石公园,所以春夏秋冬的衣服装了满满两箱。果不其然,黄石下大雪,但我居然忘带秋裤! 然后花了28刀买了一双长筒毛袜,毛袜商标上写着made in korea 还好不是花28刀买的made in china,不然我会犯尴尬癌的。

【热水壶】这个中国人必须有!一定要买110V的热水壶,220V的烧不开。提前在淘宝上买就可以。另外,我还买了车载热水杯,一路都暖暖的哈!

【防晒】防晒霜、晒后修复都不能少,加州的阳光你懂的,我光了一天腿,严重晒伤。然后临时去超市买的修复露。

晒后修复与车载热水壶,我是有多不耐晒,多不抗冻!

准备工作就先说到这儿,后面有想到的我会在游记中继续补充。

花费

4个人一共花费12万多,人均3万出头。
【加油】
加油还是挺便宜的,每个州的价格不一样,2.4-3.2刀之间。加州3块多一加仑,亚利桑那州只有2块多。一加仑≈3.78升,就是说一升油只有7、8毛钱,合人民币也就5块左右。加油用现金就行,后面我再详细说怎么加油。

【停车】
停车费每个景点都不一样,城市里面就很贵,尤其是人工收费的,半个小时6刀。所以基本会用咪表或者自助缴费机的停车场。游记中我会告诉大家怎么用这些缴费机器。

【吃饭】
吃饭一般就是在超市买点半成品,面、拌菜、熟食等,回来简单弄弄。超市东西确实便宜,4个人可劲买也就40刀,很少能上50刀。隔两天会稍微奢侈一下吃顿好的。中餐和西餐都有吃,中餐会相对便宜一点,4个人吃撑100刀绝对够,但西餐就不能保证了。游记正文里我再详细说这里的超市种类和餐馆。

【小费】
我只有住酒店和吃饭会给小费,其它时候都没有给过。住酒店连住两晚的话会给一次小费,两美元;只住一晚的话就不用给。吃饭如果是快餐则不用给,其余时候都需要给,费用大概在17-23%。小费金额会让你在账单上写明并签字,具体怎么写我会在游记中详细说。

【关于硬币】
这个让我很头疼,钢镚上没有印数字,都是英文,认着特费劲,还有好多种。。。
而且每个商品Y后面都是几毛几分的,加上税后更晕,你知道的我数学课是体育老师教的 最后我买东西时索性把手里的一把钢镚都拿出来,让售货员自己挑。

游记正文

这次带着父母出远门还是挺紧张的。怕他们吃不好,睡不好。担心我的行程出现问题,让他们跟着着急。因为他们永远都觉得我只是一个孩子,对我每做的一件事都存在疑虑。特别是老爸的职业病,警察嘛,看什么都非常警觉,总认为我干了一件非常危险,不靠谱的事儿。

但是,通过这次旅行,父母终于可以放下心来,觉得我不再是他们需要呵护的宝贝,而是可以让他们依靠的臂弯。我的成就感不再是旅行本身,更多的是家人对我的肯定与信赖。容我在这里小小的得意一下哈!

Day1 北京-圣何塞-旧金山

圣何塞紧邻旧金山,开车1个小时的路程,去圣何塞的机票会比旧金山便宜好多,抵达时间也比旧金山早一个小时,这样算来也不亏 而且没有旧金山客流量大,排队入关、取车也会顺畅一些。

首都机场我的家!Miffy,我们粗发!

飞过日出日落,不知道吃了几顿饭,看了几部电影,睡了几个小时,旅程就此拉开序幕,哈哈!

菜单,真心难吃呀
坐长途飞机还是建议饿肚子的,因为吃多了不消化。多喝水,别怕跑厕所。

张艺兴有多火?霸屏都上天了! 来瓶燕京,吃饱喝足睡觉!

【入关】
首先要填好海关申报表,表上所有选项都勾选NO。尽管我带了中药、感冒药、退烧药以及吃的零食,但都不需要报关。但乳制品、肉类一定不要带,带了就一定报关。
海关申报表,中英文版。可以直接跟空姐要中文的,但一定要用英文填写。

然后就是过关。下飞机后一定要快点跑!快点跑!快点跑!重要的事说三遍哈!别先去厕所,因为过关是要排大队的,需要重新面试回答问题,重新核对指纹。一架飞机的乘客能排1个多小时。

入关时不能玩手机,更不能拍照。我只是想把手机插一张电话卡,一大婶模样的工作人员就跑过来怒斥我。旁边一小伙子给门外接机的司机打电话,工作人员当众大声斥责他。他解释说入关的队伍太慢,怕司机等着急了才打的电话。大婶根本不管你为啥,就是不能拿手机。

抵达圣何塞后,直接在航站楼门口乘坐4路机场大巴到租车楼。
圣何塞机场飞机班次不算多,人也比较少,虽然入关排队等了好久,但取车不用排队,这点还是欣慰,旧金山机场取车都要排大队。
找到自己的租车公司柜台办理手续,手续特别简单,在合同上签几个字就ok了,然后用信用卡担保。
工作人员会让你买保险、买空油还车的额外服务,不用搭理他。他提的各种要求都说no thanks完事。
到停车楼找到自己的车(工作人员会告诉你车停在几号车位上),车是不上锁的,钥匙在车里,直接开车走人!

这里捎带脚说一下加油的事项。

一般我们都加87号普通油,拿车的时候可以再跟租车公司确定一下。盐湖城等地,油站没有87号油,有85、88号。不要加比87低的,应该加88号油。
一箱油能跑400英里妥妥的,但也因车而异,有的车油箱小。我们是满箱油加满70刀左右,通常都是还剩下少一半就去加油,因为跑长途高速上没有加油站和休息区。他们的加油站和休息区是要出高速主路后,到镇上去补给,感觉挺不方便的,但唯一好处是高速不要钱
普通公路的话,加油站通常会建在十字路口的把口处,都是好几家油站对着开,有点抢生意的赶脚。
里加油站品牌超多,不像国内两家独大。见到最多的是chavron和shell。google maps导航可以搜索周边油站,而且自动排列油价,可以根据自己喜好选择。

加油步骤如下
step1,确定油泵编号(如上图,是7号油泵)
step2,到屋里告诉收银员你的油泵编号
step3,给收银员现金,金额多少自己掂量(我一般就给50块)
step4,拿起油抢
step5,按一下87号油标
step6,开始加油,可以把油抢扳机上的小铁片竖起来,油满后自动跳枪
step7,回到屋里让收银员找钱

旧金山
抱歉,我一下飞机刚睡醒,迷迷糊糊的没有照相。
第一站直接导航到旧金山中国超市囤货。什么方便面、水果、矿泉水,统统来一箱!
旧金山中国超市:sunset supermarket
地址:2425 Irving Street, San Francisco, CA 94122-1528
中国超市一般都在市区的外边,所以从机场往市区里走正好顺路囤货,比较方便。

【渔人码头】Fisherman's Wharf
码头边的酒店:the wharf inn
选择这家酒店的优势就是有免费的停车位,而且紧邻39号码头。去超市、餐厅、九曲花街都是步行距离。这里停车超贵的,一晚大概在50刀左右。即使你住希尔顿之类的五星酒店,也需要买停车费。

老妈刚到美帝不适应,晕车吐的稀里哗啦,直接回酒店休息了。
为了对得起这个景区房,我还是选择去码头转转。

渔人码头地标

刚一到码头还是挺激动的,尤其是海鸥满地满天都是。但是在后来几天走过1号公路后,觉得这里太平凡了。

【波丁酸面包工厂】Boudin Sourdough Factory
感觉并不像传说的那么难吃,个人还是很适应这个味道。可能是我太喜欢喝豆汁了,偏酸的我都不讨厌。
面包店的门口,看着很普通,但是里面的装潢和摆设很温馨。

看到这些可爱的面包,真不忍心把他们吃掉

自己填饱肚子后,忽然发现爸妈还饿着呢。 老妈吐了一路都没吃东西。还好酒店门口有两家超市,一家是711便利店,还有一家是trader jose。分别去两家店里买了燕麦片、面包、酸奶,还有零食。

听N多中国人说彩椒都是转基因的,但trader jose里面是不卖转基因的,可以放心吃!

接下来就简单介绍一下这里的超市。
超市大概有3类,一类是食品超市,一类是综合性超市,还有一类就是会员仓储性超市costco。
1、食品超市:trader jose、safe way、albert sons、harmons、wholefoods等。
2、综合性超市:ralph's、target、K-mart、家乐福等。
3、中国超市:最大的连锁店是99 ranch market,中文叫大华超市。从地段、装修、商品卖相来看都不如上面几家。
4、药妆店:walgreens、CVS、sam's club

Day2 旧金山-蒙特雷

蒙特雷酒店:lone oak lodge
酒店位于1号公路边上,属于汽车旅店,环境很好。交通非常便利,出门有CVS药妆店、小超市和加油站。马路对面就是一家不错的日料店。
我脑子不好,居然忘记给酒店拍照。。。然后早上出发的时候突然想起来了,屋门口来一张留念
蚂蜂窝的行李箱太抢镜啦!

【九曲花街】Lombard Street
每天早上的工作就是收拾后备箱,准备出发!

一大清早先走路逛街,反正这里的空气好的不要不要的,是时候给我们的肺换换三滤啦!
旧金山的一大特色就是大坡儿,一波儿接一波的,坡度特别陡。挺佩服他们在大坡上停车的。如果您是在坡路上停车,一定要注意一下,上坡的话,车轱辘向外(向道路方向);下坡的话车轱辘向里(向马路牙子方向)。这样的目的是防止溜车。

昨天开车就是从这个坡上忽悠下来的,然后老妈哇哇的吐了一口袋

说实话九曲花街的确没什么看头,电线横七竖八,一点美感都没有。感兴趣的朋友可以从上面开车下来体验一下。

我对这里的盆栽特别稀饭,多肉能长到这种程度,为啥我家的就只有yikoukou

晨雾从海上升起。
如果早上去金门大桥可能会被大雾遮住,所以建议晚一点过去。

【艺术宫】Palace of Fine Arts
回酒店退完房就开车出发去最近的景点——艺术宫
这里是1915年召开太平洋万国博览会修建的,仿古罗马建筑,有超过100年的历史了。但主体建筑的规模并不大,现在这里是休闲遛狗的好去处。

艺术宫附近的停车位是2小时免费,但不太好找,我的必杀技就是守株待兔。停在边上多等等肯定有哈!
另外,补充说一下,马路牙子刷着红色油漆的地方是禁止停车的,不然会被拖走,一定要注意。下面这张照片我就停在的红色牙子的地方,只是为这照相,千万别学我!

金门大桥】Golden Gate Bridge
金门大桥离市区也不远,开车也就10分钟的路程。观赏大桥的point有好几个,个人推荐Fort Point这个最下面靠海的点。导航的话直接输Fort Point, Marine Dr
这个观景点停车位比较多,下去的人比较少,而且有免费的公共厕所。

如果您打算过桥的话,从北向南方向是收费的,7刀,现在是电子拍照收费,由租车公司代缴,最后从你担保的信用卡扣除。

真诚的给大家爆一张厕所的照片。
这里的公厕总体来说非常干净,而且不要钱。除了国家公园比较荒凉的公厕疏于打扫外,基本上都是ok的。不管是什么等级的公厕,手纸全都免费提供,因为美国人没有把手纸揣兜里带回家的习惯。另外,女孩子稍微注意一下,卫生巾不要丢到坑儿里,因为这个马桶不叫科勒 请丢到墙边的铁盒子里。

【鸽点灯塔】Pigeon Point Lighthouse
在开往蒙特雷一号公路边上,这个灯塔有130多年的历史。每年的11月会被点亮一次,很多摄影爱好者会慕名而来。我更喜欢白天的灯塔,趁着大海和阳光,不会那么孤独。

停车场里面有厕所,但是卫生状况堪忧。。。

【17里湾】17 Miles Drive
17里湾入口收费站地址:pacific grove gate, 17 mile drive, pacific grove, CA93950
一辆车10刀,会给你一张景区的地图。顾名思义,这个景点的海岸线一共有17英里长,转一圈大概1个多小时。下面是景区图:

我的行车路线大致就是这样,从酒店出来转一圈回去,1个多小时。

在刚开始走1号公路的时候,我一度怀疑自己走错了。因为堵车,还有很多路口和红绿灯。前半段的1号公路并不是最美的,路况也不太好。但到后半段的时候简直美爆!

因为一直堵车,所以开到17里湾的时候太阳都要落山了。直接来到鸟岩,海鸥非常友好,你手里只要有吃的,它们就一窝蜂的向你扑来。

小松鼠估计闻到薯片的香味儿了,也窜出来觅食。不过它太害羞,刚一露脸就又跑到岩石缝儿里啦。

给辛苦拍照的老公PO上一张照片。

之后一路向南来到了孤松景点,就是远远的看看,没多大意思。而且停车位超紧张,在路边等了好久才排到车位。1号公路边停车不够宽敞,因为车太大太长,人家老外都是敞篷小跑儿,给的point观景台又太小,尤其是著名景点。但挤挤还是能凑合的,至于房车就别太妄想随时停车啦。

17里湾一棵松,碧海蓝天1号路。

17里湾个人觉得不用每个point都去,比较推荐的是china rock、point joe、bird rock、lone cypress。去bird rock时记得带点面包渣或者薯片,鸟儿特别喜欢,呼啦啦的全都向你扑过来。

晚餐去酒店对面的日料店解决的,味道很好,跟在国内没有 太大差异,非常符合中国人的口味。
日料店名:Sushi by the bay
店面门口

点了两碗面、一盘铁板牛肉、一盘寿司,菜量还可以,价格适中,一共花费80多刀。

Day3 蒙特雷-圣西蒙

圣西蒙酒店:Sea Otter Inn
准确的说这家酒店在圣西蒙靠南的位置,属于Cambria镇。在1号公路边上,从海象滩向南行驶10分钟即到。酒店门口就是大海,还有沿海步道,风景美到没朋友啊,哈哈!

好喜欢这种夕阳西下的金色世界,尤其在乡间,就像美国电影的感觉。突然真实的呈现在眼前,觉得一切都不那么真实了。(我是不是特拧巴?!)

清晨就秒变成小清新了。

汽车旅店真的比酒店要好很多,不光光是价格便宜。因为车子能停到屋门口,搬东西方便极了。

旅店的早餐
check in的时候会让你填一张卡片,选择自己喜欢的食物、饮料还有送餐时间。填好后把卡片挂在门把手上,傍晚工作人员会收走。
早上当你打开房门会发现早餐已经准时放在门口啦!

屋内有壁炉,是真的燃气壁炉。墙上有开关,跟空调的使用方法类似。

蒙特雷渔人码头】Monterey fisherman's wharf
你没有看错哦,不光旧金山有渔人码头,蒙特雷也有一个。两个风格差不多,蒙特雷的更秀美一点。

渔人码头没有免费的停车位,需要到机器上自助缴费。
这里就一并说一下在美国停车交费的事儿。城市停车会比较贵,景区停车车位比较紧张。我会采取守株待兔的形式,多转几圈总会有的,因为流动性比较大。

最常用的是米表,多用在马路边停车。
通常1个小时1刀,可以刷信用卡,也可以投币。但信用卡只支持芯片的,磁条的不能用。投币的话根据自己需要的时间直接往里扔钱就行;刷卡的话先插卡,然后按time加减设置时间,最后按ok。我看当地人都是用手机支付的,很少有用咪表机的。
各个地方咪表长的会不太一样,但方法都差不多,上面有操作说明。

路边会有很多这样免费停车两小时的牌子,看好允许停车的时间段,基本上游玩都够用。

其次是停车场自助缴费机,露天停车场、停车楼、商厦地下车库都会用到。价格比马路边停车要贵一点,但安全性比马路边好一些。

这个跟银行的ATM机有点像。按照屏幕的提示选择A、B、C、D四个按钮。会让你选择停多长时间、用什么方式付费。选好后就插信用卡或者投硬币,然后按照屏幕提示选择完成并打印收据。收据会在机器的最下方吐出来,放在驾驶员的挡风玻璃上就ok啦。

下面这个也是自助缴费机,长的不一样,但用起来方法都一样。机器上印有操作步骤,特别简单。

还有一种是商厦、停车楼会用到的缴费机。进门跟国内一样,按钮取卡后抬杆入库,不用prepay,最后走的时候到机器上再付款。付款机器就放在车库每一层的电梯附近。

先把停车卡插进去,然后会提示你需要多少钱,插信用卡付费。如果去餐厅用餐会给你一张优惠券,同样插到机器里可以抵时间。有的机器需要打印收据,有的不用,出门时再把停车卡插回机器抬杆走人。

最后就是人工收费。但价格会超级贵,一般停几个小时10几刀就出去了。我在洛杉矶的苹果店附近停过半个小时6刀的。

卡梅尔小镇】Carmel
这个小镇是一个比较文艺范儿的镇子,著名画家张大千曾居住在此。镇子不大,如果不买东西的话,转1个小时足够。童话一般的建筑很可爱,而且每一家店铺的商品都特别吸引眼球。
停车都是路边免费两小时,停车位挺多,转转都能找到。

这里最多的就是跑车和狗。没有香车美女啦。很多人都是来秀狗的,而且特别愿意你跟他家狗合影,他们觉得老有面儿了。

这里的店铺琳琅满目,完全看花眼。但多是进口其它国家的商品,个人觉得没有必要跑到美国买别国商品吧,太贵了。

在漂亮的商品也敌不过我最爱的多肉植物

这家小店应该是卡梅尔小镇最亮眼的吧,粉嫩粉嫩的。其实是一家糖果店。

开车到镇子的尽头是一片海滩,海滩上有公共厕所哦。
这里的沙子又白又细,感觉到了东南亚哈!

一只落水狗

沙滩上的植被非常有特色,一棵棵参天大树,树下超凉快

【比克斯比大桥】bixby bridge
卡梅尔开车去往圣西蒙的路上。观景的位置不太显眼,如果看到好多车停在悬崖边,而且有很多中国人,那就到地儿了。
特别提醒一下,卡梅尔圣西蒙这段路没有看到加油站,请提前在镇上加满油。

这一天就一直在沿海盘山路上行驶,看到有停车的地方就可以随时停下来看看。不过景色都大同小异,总的来说就是一个词——壮美!
1号公路推荐由北向南开,因为停车的区域都在右手边,方便随时停车,也方便观景。

大苏尔的时候就突然出现很多高大的植被,在松树林中穿行也是另外一种享受。

【海象滩】Piedras Blancas Elephant Seal Rookery
还没有到海滩就会闻到一股一股的象房味儿 海滩上挤满了肉肉的海象,一大坨一大坨的晒太阳。

傍晚入住酒店后就出门散步觅食,酒店门口的步道上,一群看日落的吃瓜群众。
血色夕阳赤橙黄,银河星系夜空光。

等天色完全黑下来的时候,抬头仰望星空,居然看到了银河。记得上一次看到星空还是一年前的巴厘岛北京的孩子现在连看太阳都是一种奢求。
特别让我伤心的是当老美问我哪里来的,我回答北京时,有人的第一反应是smog

晚餐是在酒店旁边一家超火的moonstone beach烧烤店吃的。价格有点小贵,但排大队呀,我们6点多去的,排了一个多小时。还好酒店比较近,先回去休息了一会儿。

点了炸鱿鱼圈、意面、牛排12盎司、烤鱼排。一共189刀,4个人吃到撑。

在这里说一下给小费的问题。
step1、吃完饭后服务生会给你一张账单(如上图)。
账单下面会列出小费的档次,分别是15%、18%、20%(这个比例各家餐厅会稍有不同)

step2、记住自己选择的小费比例,把信用卡和账单一起递给服务生。

step3、服务生刷完卡回来后,会再给你一张需要签字的账单,分别有两行空白,一行是你要填写小费的比例或金额,一行是要签字。

注意:刷信用卡时只会预扣你的饭钱,只有你填写完最后的单子才会真正的扣款(饭钱+小费)

Day4 圣西蒙-洛杉矶

洛杉矶酒店:Santa monica pico travelogde
这家酒店也属于汽车旅馆的形式,紧邻圣莫妮卡海滩。酒店隔壁就是trader jose超市。附近有好几个加油站,就是附近餐馆少了点,其它都还可以。
酒店房间有点小,隔音不太好,不过还算干净,床挺舒服(不好意思忘记拍照啦)。二楼没有电梯,这点不太科学,后来跟前台说我父母岁数大,要求换了一个一层的。

索尔万丹麦小镇】Solvang California
这一天告别了1号公路的美景,去洛杉矶的路上顺便来丹麦小镇遛遛。
下面是丹麦小镇的地图。镇上一共有好几个风车,我用粉色的五角星标出来了。停车场是免费的,而且有厕所。

接下来就是找风车活动,镇子不大,不进店购物的话1个小时能走完。如果嫌累可以在镇上租双人自行车,个人觉得没多大必要。

早上10点多到的,街上都没人,感觉在包场啦。快到中午的时候人逐渐多起来,停车场也爆满了。早起的鸟儿总是有收获的。

这里明显比旧金山热不少,越往南走就越热。在太阳底下暴晒逛街,有点受不鸟。。。

看到一家很别致的店铺,惊悚屋?是万圣节要到了吗?

【圣莫妮卡海滩】Santa Monica Beach
之所以要来这里,是因为游戏GTA5 还原的太逼真啦,尼玛真是一模一样呃。
下图往左走就是停车场,车位挺好找的,是人工收费。1小时3刀,很便宜啦。如果工作人员下班的话,就在停车场外面的自助缴费机上交钱。

海滩上的游乐场,好像这个游乐场特别出名,不知道为啥,感觉也就那么回事儿。

这里的海滩可比亚龙湾差远啦,游泳的话感觉体验并不好。

洛杉矶的温度简直不是盖的,来美国我第一次吃冷饮,实在晒的不行。在这里我基本上都是喝热水或者常温矿泉水,因为体寒。。。

别人都是冰激凌,我就奶昔凑合吧。

这位大叔忒有菜花了,看看地上有多少种乐器?

这里是66号公路的终点,想想后面几天会走到66号公路心里面开始小小的雀喜。

晚餐选择的是酒店对面的一家越南餐馆:VIET NOODLE BAR ON PIC
因为牌子上有noodle,感觉很适合中国胃。吃起来味道也还可以,算是可口。

Day5 洛杉矶

这一天没有赶路,也没有换酒店。因为一整天都要去环球影城。听到好莱坞这个名字,感觉就像打鸡血似的,亢奋呐!

【环球影城】Universal Studios Hollywood
影城地图
这个影城分上下园区,上园区的内容比较丰富,下园区只有变形金刚、木乃伊和侏罗纪。但感觉下园区更适合成人。

影城官网:http://www.ush.cn/
买票的话需要在官网切换到英文版才能用。也可以让淘宝代理买票,价格比官网便宜一点。票买好后会给你发一张带条形码的预订单,打出来入园扫码即可。

影城票分三种:普通票、优先票、vip票。优先票价格1200元左右,普通票600元左右
推荐买优先票,因为有好多特别火的项目要排队,优先票不用排队。比如哈利波特、行尸走肉基本上普通票都排不上,人山人海。

影城9点开门,早上8点多就出门了,但是洛杉矶的交通比较拥堵,开了1个多小时才到。而且google导航经常快到路口才告诉你左转并线,堵车的时候根本来不及并线,经常被动变成加塞儿的。所以只能错误的继续往前开,到下一个路口再掉头。
后来的经验是,把地图缩小,数好几个路口后转弯,提前并线。最好是地图上的路名要与实际路口上的路标结合着看,因为google地图不像高德导航一样能在关键点显示路口放大图。

为了快点走,必须得car pool优先一下了。

抵达影城的停车楼。停车费有不同档次的,贵的一天20多刀,就是离入口近一点,便宜的1天18刀。个人感觉买最便宜的就行,出了停车楼就是商业街,离入口并不远,还能逛逛。

从停车楼出来就是这个著名的标志——金刚

《继承者》里恩尚吃棒棒糖的地方

正门门口的环球标志,左前方就是安检入园的地方,好多人排队,随人群走就行。

正对着的就是铺着红毯的罗马门。只有vip游客才能从这个门通过,其它游客都要过左侧的安检门。

进门之后是一个拍电影的雕塑

往前是游客中心,就是下图这个标着plaza的建筑。买了优先票的朋友需要在这里换优先牌,牌子背面有条形码,每次玩项目时需要让工作人员扫码。普通票直接排队就行。

ok,环球之旅开始!
以plaza为中心,向右走就是哈利波特 我也算是个哈迷,要知道我高中那会儿和同学翘课看电影,还读了7本原著,虽然大部分没读懂哈!对,我英语也是体育老师教的

这个雪景做的太逼真了,完全和电影里一模一样。

来这里就是身临其境的和各种电影人物合影。
你提出要合影,他们开心的要命,终于找到存在感了不是?!哈哈!

这位帅哥,虽然你是Slytherin学院的吧,我还是很开心,因为你帅嘛!
在整理照片的时候我才发现,这么热的天他们却都穿着很厚的服饰,也完全没有疲惫的状态,依然很开心的为游客服务,真的很敬业!

魔杖,买的人并不多。其实买回家肯定是压箱底的。

这里面还有一个过山车,优先票排队也人山人海,直接弃掉!

辛普森,看来大家都不太喜欢这个项目啊,哈利波特排大队,这里居然没有人。。。

看了电子显示屏,中午11:30有一场小火车环球之旅,所以剩下来的时间先去下园区。
电子显示屏在园区内有很多,可以随时关注一下各个项目的时间。

去下园区的电梯,好远好远。

电梯门口的宇航员

侏罗纪公园,这个真的有点吓人。主要是这恐龙能跟人互动,能听懂中国话,你受得了么?
当时有用微信录视频,我让它吼一声它就开始仰天大叫,然后根本停不下来。好像我把它惹怒了,工作人员连忙在一边命令它安静安静。我觉得好玩继续挑逗它,被工作人员制止。工作人员说不要再跟它说话,程序乱了就不能工作了。

进门参加侏罗纪的激流勇进。当时应该带件雨衣就好了,当场买5刀。推荐走普通票通道坐在后面几排,我用的优先票坐在第一排,然后脑袋被浇了个落汤鸡。。。
虽然有穿5刀的雨衣,但还有从上面浇下来的水,头发全部湿掉,一脸水
进门后有存包的柜子,但需要付费。木乃伊存包是免费的,可以存在木乃伊。

变形金刚,感觉是这里面最好玩的一个项目。4D效果,但绝对超乎想象,连爸妈都觉得没玩过瘾。

从门口走进去要经过一条很长很长的通道。因为是早上来的,人特别少,通道里没有人,自己走着特别瘆得慌。不过比起后来的木乃伊,这个已经算亮堂的了。木乃伊那个完全漆黑一片,过山车的场景也都黑乎乎的,啥也看不清,加上我有夜盲症,在黑暗里晃来晃去的就结束了。

出来后,威震天上岗了。哎,本来想等大黄蜂的。
和他们拍照要排队。我排队的时候又难掩激动,按捺不住跟威震天喊话,结果被他听到了,向队伍走了过来,跟我叽里咕噜的说了几句,顿时把队伍里的人群吓坏了。我也慌了,真怕他跟我干上一架,工作人员连忙把他喊了回去

轮到我拍照的时候,他真不客气,把大爪子伸到我面前吓我。谁怕谁呀?!我偷偷的摸了他的手,还是被工作人员看到,让我不要碰,但我已经摸到喽!

看见时间差不多,就去参加影城之旅。其中金刚360°3D体验很有感觉,完全媲美变形金刚。

然后就是游览各种电影场景。个人觉得共鸣度不高,不如互动性的项目有意思。而且偷工减料,居然少了地震体验项目。

影城之旅感觉就是让你休息1小时。坐车听听讲解,看看模型。有中文讲解的,但一天只有两三趟,根本排不上队,就别太指望啦。

出来后直接奔向惦念已久的行尸走肉。门口标志AMC,被万达收购的公司。

里面有点像鬼屋,真人扮演的僵尸,突然从黑暗里蹦出来吓人,胆小勿入!

出来后正好赶上水世界开场,走!凑个热闹去!

未来水世界是以电影《水世界》为主题的show。主要讲述了美女海伦被海盗绑架,海行者展开了英雄救美的故事。强烈建议坐在后面,前面会被淋湿,不过天气真的很热,帮你降降温啦!

影城里cos电影人物的特别多,而且都是免费合影哦!
后面那个穿黄衣服的大哥,一直咯咯咯的笑不停。人家很认真的在拍照好么!

买了一杯小黄人儿,18刀。可以免费续杯可乐。还有一种是普通的杯子,4刀一个,不能续杯,但有好多种饮料可以选择。拿着空杯子到饮水机上自己选择口味,杯子底下有芯片,灌过之后就不能反复续杯了。

从影城出来原路回到停车场,一路都是卖电影周边的,好喜欢这些僵尸的面具。

好莱坞山】
地址:Lake Hollywood Park, Los Angeles
这里有一块绿地,风景不错,角度也刚刚好。路边虽然写着不让停车,但大家都是随便停的。

下山的路上找到了《继承者》里面金叹要带恩尚去好莱坞的这条小巷。确实是看着很近,其实很远,需要开车过去,哈哈!
地址:N beachwood Dr

好莱坞大道】Walk Of Fame
把车子停到了下图中杜比剧院的地下车库。其实在中国剧院马路对面,路口就有一个停车楼。比停底下方便多了。

中国剧院,它是这里最著名的景点,因为很多好莱坞巨片的首映礼都是在这里举办的。

好莱坞高地中心,是集餐饮、购物、娱乐为一体的娱乐中心。
《继承者》里面金叹拉着恩尚从台阶上跑下来的镜头就是在这里拍的。

这一条街的步道上铺满了星星,一共2500枚,要找到自己喜欢的明星可真不容易呐。

这条街上也有很多cos电影人物的,但是合影是要收费滴。价钱自己订,一般我就给两刀。

中国剧院马路对面的胡同里有一家IN N OUT汉堡包店。这家连锁汉堡包店超火,没有空位,排队点餐能排到门口。不过在美西吃了几顿不同品牌的汉堡后,觉得这家是最好吃的,而且绝对超越国内任何一家汉堡店,都能甩出银河系了。就连平常不爱吃汉堡的我,一口气吃俩没问题。

就连GTA5的游戏里也有这家汉堡店出现哦,不过改了名字了,但标志都差不多。

到这里吃汉堡,一定要点秘密菜单哦,让你的馅料与众不同,满足你的味蕾!
上一个秘密菜单的连接,拿走不谢哈!

我点了animal style burger 这里的面包入口即化,到嘴里满满都是芝士和肉香,肉汁已经把外面的包装袋浸透了。而国内的汉堡感觉就是在嚼面包片,芝士和肉都干巴巴的,嚼着都费牙。

Day6 洛杉矶-圣迭亚哥

圣迭亚哥酒店:horton grand hotel

这间酒店在市中心,距离中途岛号军舰非常近,周围有ralph's超市,餐馆、还有非常有名的RICHARD WALKERS 早餐店

酒店属于复古风格,很温馨有木有。

办理入住的时候有点小尴尬。店员把我的信用卡信息录错了,结果我的所有信用卡都被银行冻结了。然后给95588打电话,一再核实我的身份,怕我的卡是在国外被盗刷的,解释半天终于又重新开通了。
不过因祸得福,因为店员的失误,给我免费升级了两间套房。

【亨廷顿海滩】Huntington Beach
洛杉矶开车去往圣地亚哥的路上,大概开了1个多小时,真是有够远的。
《继承者》里面金叹冲浪的海滩,也是与恩尚相遇的海滩。

这个画面是不是太熟啦?我就是被李敏镐冲澡的镜头撩到的

这个咖啡馆有木有很熟悉呢?
我上午来的,还没有营业。正像电视剧里金叹说的那样,要到下午才开门呢。

海滩上面的停车场,需要到自助缴费机上提前交费。

这里是《继承者》里面金叹揍了一个大胖子,然后拉着恩尚逃跑的沿海步道。

【巴尔波公园】Balboa Park
公园地图

抵达圣迭亚哥第一站就是逛公园。其实圣迭亚哥这座城市就像一个大花园,干净的一尘不染,每条街道都非常整洁。虽然路不算宽,但并没有局促感。
这里的建筑都是西班牙殖民复兴风格,里面多是博物馆,从自然到人文的都有。

我后面是一个热带植物展厅,但规模比咱们北京的植物园差多了。

植物展厅的对面就是著名的lily pool。我来的时候为啥没有荷花呢?
看到这幅画面又眼熟了不是? 对,就是《继承者》里面李敏镐和恩尚喝美式咖啡的地方。

我来的时候园子里真的没有什么人,比电视剧里的人少多啦。

然后我也悄悄的在旁边买了一杯纯正的美式冰咖啡。

午饭选择了正对荷花池的prado餐厅,因为环境真的好棒!特意要求坐在露天的花园里用餐的。

点了鱿鱼圈,蔬菜沙拉,还有墨西哥薄饼。因为这里与墨西哥接壤,所以菜品主要以墨西哥风味为主。

【中途岛号航空母舰】USS Midway Museum
下午开车前往航母博物馆参观。票是在淘宝上买的,因为有特价,70元/人,官网上会贵一点点。把电子票打印出来就可以直接登船参观了,不用去窗口换票。军舰门口有一大片停车场,10刀不限时间。

上去之后左手边免费领取语音向导和地图。有中文版本的呦!
一层展示大厅。

按照地图上的标号依序游览。先往最右手边的休息区参观。

各种结绳的方法,照猫画虎的盘好了,显摆显摆!

指挥中心操作台

继续往里走,船舱里还有好多设备间和展室,比如囚禁犯人用的,里面感觉像迷宫一样,拐来拐去,上来下去的。实在觉得累,就出来坐电梯直接上到甲板上看大灰机。

甲板上的跑道

我觉得这架飞机最可爱

跑道上有一个飞行员的雕塑,意思是“走你!”

从航空母舰向下望去的风景还不错。左下角是胜利之吻的雕塑。

参观完航母,出门右转再右转,步行到胜利之吻公园。这个雕塑的原型是抗日胜利在纽约街头一位水兵亲吻一名护士的场景。我想说,当时的镜头一定是有预谋的,因为这个动作不可能轻而易举的完成,亲自试验一下,老娘的腰都要折了。

老公你可搂住了呀,感觉身体向后仰超没有安全感。cos的唯一差别就是,我没有胸器,哈哈!

从胜利之吻公园远看航母。

因为酒店房间有厨房,晚上走路去附近的ralph‘s超市买食材,有老妈在就是幸福,总能吃上可口哒!超市不仅东西便宜,而且种类很多,看看下面的干果,都是这样卖的。

Day7 圣迭亚哥-拉斯维加斯

拉斯维加斯酒店:bellagio hotel and casino
选择了比较受欢迎的百乐宫酒店。酒店规模不是一般的大。从停车场拖着行李到房间那叫一个辛苦。因为要穿过整个赌场。

房间就是标准的五星,没什么亮点。特别提醒一下,房间里的吃的如果不打算吃就别动,尤其是冰箱里的东西。你稍微挪一下位置前台都会知道,退房时会扣掉6刀。我当时是买了酸奶想放到冰箱里,但冰箱地方不大,然后挪了挪里面的东西,结果退房时扣了我6刀。然后解释了一下我是放了我自己的东西没有吃冰箱里的东西,最后把6刀又退给了我。

酒店地图

这里就是酒店前台,好多的玻璃花,我相信很多人都是慕着玻璃花来的,不过真眼见为实后,也就那么回事啦。因为游客实在太多了,观赏的心情完全不同。
上面有说过,这个酒店超级大,也就意味着容积率超高。那么办理check in 和check out的人群你懂的,排大队,大概需要20分钟。左边排check in,右边排check out。前面会有引导员告诉你去几号柜台办理。

说一下这里的停车。土豪用velvet parking(贵宾停车服务,就是有人帮你停车,但价格好贵)一般人都用self parking,这个在你一开进酒店大门的时候就有牌子直接让你进酒店停车楼。方法同国内一样,先按机器上的按钮拿卡。关键是后面:拿好卡后办理入住,入住时告诉前台你有车停在了酒店,那么他会自动扣10刀停车费在你的信用卡上,并将房卡的停车功能激活。就是说你入住期间开车进出酒店都用房卡刷停车场的机器。最后退房把这张停车的房卡留在手里,开车出去时还是刷房卡,然后把房卡交给停车场的管理员就ok啦。

拖着行李穿越赌场。玩的人并不多,大家都是路过。

从房间的窗户望出去,跟国内正常的5星酒店没差

在圣地亚哥,早餐如愿吃到了真正的美式煎饼。早餐店叫Richard walker's pancake house,就在酒店附近,步行5分钟,而且当地人非常喜欢的一家店,坐在街边吃早餐,但完全跟国内坐街边吃豆腐脑的感觉不一样!

这一天开车从圣地亚哥到拉斯维加斯一共开了500多公里,中间在休息区的麦当劳上了个厕所,一刻不耽搁的直奔拉斯维加斯北奥莱。
中途一共有两个比较大的休息区。在路途1/2处的休息区:barstow station 主路出来右转就是,有加油站、麦当劳、星巴克。在路途2/3处的休息区:baker

当你开了好几个小时比较困的时候,路牌也会变成这个样子。

沿路的风景明显跟前面几天不一样啦,开始荒凉起来,有点咱国内大西北的赶脚。

这里总会赶上一朵云在哭泣,嘿嘿!但属于车头下雨车尾晴,不用担心会影响到行程。而且下雨就=洗车。因为雨水超干净,即使前面的车子甩你一车水,但还是清亮的,绝对不像国内雨刷器一刮全是泥汤子。

拉斯维加斯奥莱】Las Vegas Premium Outlets(North)
爸妈想买点东西,然后选择了距离酒店最近的北奥莱。奥莱的停车楼都是免费的,跟国内有些地方可不一样哦,就知道你是来剁手的嘛,哈哈!

其实我不太喜欢奥莱这种打仗一样的扫货。我更喜欢有店员单独为你服务的环境,因为我没品,不知道自己选择什么,希望能有店员能给我一些建议啦。

注意下面的图片,每件商品都是有两个价格的,贵一点的是商场专卖店的价格,便宜一点的是奥莱的价格。就是告诉你在这里你买值了。所有价格都是税前价格,杂七杂八算完了大概比国内便宜1/3。但也是看商品的,便宜的肯定是老款。新款一般都没货,或者价格跟国内差不多。
顺便说一下,这里的药妆店就不要看了,因为价格比超市贵很多。一盒钙片超市卖25刀,这里卖30多刀。

你们都买买买,我去吃这里著名的甜品店:the cheesecake factory

吃了一沿儿饼,真够分量,晚饭不用吃了,哈哈!

晚上去了拉斯维加斯中国城的99 ranch中国超市。中国城不在市中心,但开车也不算远,因为拉斯维加斯很小,开车5分钟能到。好想念榨菜呀!没想到这里的榨菜都是甜的,你不长肉谁长肉啊

百乐宫喷泉】bellagio hotel
酒店门前的音乐喷泉,基本上是15分钟一场,只有亲临才会感受到震撼。

你们是弗拉明戈酒店派来了吗?跑到我们百乐宫的地盘啦,吼吼! 合影10刀!小样儿,被调戏了吧?!

火红娘娘

百乐宫您还可以看这里著名的秀,叫O show,类似水上芭蕾。但票价不便宜,好点的位置都上千了。我还是决定留着钱回国看鹿晗的演唱会,表喷我,我就是鲜肉粉 O show每周一二歇业,其余时间每晚7:30、9:30各一场。可以在淘宝上订票,也可以在酒店订票。

Day8 拉斯维加斯-大峡谷

大峡谷附近图萨扬镇酒店:best western premier grand canyon squire inn
best western是美国连锁汽车旅店,这家旅店地理位置很棒,环境也很好,距离大峡谷10分车程。周围加油站、超市都有,非常方便。

傍晚到的,从窗户望出去,晚霞很美!

【金曼66号公路】Kingman 66 route

离开沿海地带以后,油价蹭蹭的往下降,真心便宜呀!

金曼66号公路游客中心。可以免费上个厕所。游客中心有卖66号公路周边纪念品,在这儿给我的同事买了一对耳环,含税10多刀,因为她是耳环控。

游客中心的马路对面是有一个火车头,应该很有纪念意义吧。

照片

照片就是这样拍出来哒

这里的云简直没谁了,像在高原,大西藏的感觉。

旁边是一家连锁快餐店,叫Mr. D'z。不知道味道如何,但很喜欢他家的色彩,映衬着蓝天白云,心情美到不行。每每见到这样的色彩,都会格外珍惜,就是傻傻的站在太阳底下发呆,把她们映在我的心里,然后带回家!够我舔屏一年的,哈哈!

从游客中心继续往前开两分钟就是著名66号公路大烟囱,看着不起眼,拍出照片来很有感觉哦!烟囱下面就是停车场。

地上66的标志,在大烟囱的前面500米。路边有一个街心花园,叫Lewis kingman park,可以把车子停在花园里。拍照的时候一定要注意安全,虽然他在待转带里,但来往的车辆速度都不慢。
顺便说一下,美国公路很多都有这样的待转带,如果需要左转,可以停在这个安全区域再转,这样两个方向的直行车辆都不受影响。

【66号公路塞利格曼小镇】Seligman
这个镇子的特色应该是66号公路最典型的,即使你不去金曼,也要来这里感受一下,感受美国的汽车文化。

这是一家可以免费上厕所的小店,即使你什么也不买。个人建议也什么都不要买,因为东西很多都是made in china 这种纪念品店的小东西多是进口的,美国自己根本就不会做手工艺品,这点比欧洲差太远。

其实我好喜欢这里面的杯子,拿着根本不想放回去了,质量特别好。但杯底上面写着中国制造,可中国确实没有卖的,都出口啦。然后纠结症发作,在柜台前面发呆5分钟默默的离开。。。

警察老爸看到警车就兴奋,你是不是太想见警察叔叔啦?以至于1个小时以后因为超速被真的警车截住了。这回总算让你见到活的了,嘿嘿!

一堵墙被刷上了大幅的美国国旗,够气派!

墙根底下还停了一辆破卡车,没想到毫无违和感,对路!只要是破的东西往这儿一摆,那就是艺术,哈哈!

马桶里种花,真是头一回碰到。外国人的思维你永远不懂!

在看到这辆大龇牙时,王迅既视感有木有!然后我大声的唱了一句:牙~牙牙牙,牙! 旁边的老外乐了,我心想你知道我唱啥呢?

留言板,太有才了!

从塞利格曼去大峡谷的路上一直下雨,但除了下雨洗车的福利外,还有惊喜,就是公路上的彩虹。在这里经常是太阳雨,所以见到彩虹并不难。

见到彩虹太嗨了,以至于得意忘形的超速。然后你根本不知道警察是从哪里冒出来的,突然车后出现警车让你靠边停车。我就知道会这样嘛,限速65太痛苦了,这么爽的路,为毛限速65呢?!
所以,超速的关键是不要当头车,想超速就跟着速度快的车开。遇见有羊肠小道的小岔路就减速,警察会猫在这里测速。

遇到警察后不要慌
1、首先停车把车窗摇下来;
2、不要下车,等警察过来;
3、警察过来后,将手放在方向盘上,不要着急掏兜、掏书包拿证件;
4、警察让你拿护照时再去翻书包;
5、将护照、租车合同一起交给警察,然后在车里耐心等待;
6、警察回来后会给你两张单子,一张是白色的罚单,一张是绿色的警局信息和缴费金额;
7、回家后登录网站,将单子上的信息录入、交罚款。

网址:www.officialpayments.com
这个网站就是一个专门缴费的网,警察叔叔给的网址,在国内登录需要翻墙。

还有一个交通局的网址:http://www.dmv.org/
这个在国内就能登录,但是到缴费那一步还是得翻墙。

所以尽量在美国就把罚款交了,而且有不会的可以让当地人帮你弄。

罚单就长这样子。

进入网站选择tickets and violations

接着选择traffic tickets

然后在地图上选择相应的州,直接点online就可以交钱了。到这步以后需要翻墙。

在网站上录入信息时,主要的信息就是警局的归属地、邮编、车辆信息、个人信息、还有最关键的罚单编号(就是白单子上最上方那一串15位数字),所有需要填的信息绿单子和白单子上都有,照抄就行。不同程度的超速罚的钱不一样,请自己按照绿单子上罚款金额表对应自己的超速程度填罚款金额。

罚款一定要交,时限一般是1个月。如果不交的话下次入境美国可能会被禁止入境。

其实我超速的地方离酒店已经很近很近的,开车也就10几分钟。所以,越离城镇近超速就会越危险。在荒山野岭的话肯定会好很多。
到了酒店就跑到超市买吃的,压压惊!
在超市发现了张艺兴代言的绅士坚果,确实好吃,双十一是不是天猫超市得来1箱哈!

Day9 大峡谷-佩吉

佩吉酒店:Lake Powell Resorts & Marina
这家汽车旅店位于鲍威尔湖边上,风景秀丽,酒店温馨舒适,一层每个房间都有一个小露台,露台前是一小块绿地,可以把车子停在绿地前面,这样打开落地窗出去就可以到车里拿东西了。推荐在网上预订房间的时候备注上要一层的房间,会特别方便。

【大峡谷】Grand Canyon National Park South Rim
大峡谷游览比较方便的是南缘,其实风景都差不多,推荐去南缘。
另外透露一个小秘密,就是早上8:00以前可以逃票,出来时也不查票,所以可以免费玩一整天,是不是很爽。我们是为了看日出6点不到就进去了,收费站没有人,但有自助缴费机,缴费机是刷信用卡的,大黑天的试了好久没成功,索性就不缴费了。后来发现没人用自助缴费机的,大家都是直接通过。
接下来去拱门公园的那天也是同样道理,早去就可以逃票。

白天进去就要缴费啦,而且排大长队。

进门买票会送你一张地图,但感觉没有官网电子地图好使。因为红线巴士在纸质地图上没有标出哪站是双向停车,哪站是单向停车,电子版的就一目了然。
顺便说一下大峡谷里面没有信号,而且岔路挺多,特别是蓝线区域,最好下个离线的导航。尽量在进门之前把导航设置好,公园门口是有信号的。我们后来从大峡谷去page的时候走64号公路,有好长一段都没有信号。但有一个bug就是但凡看见有观景台或者有建筑物的时候,就打开手机看一眼,没准能收到一两格信号。

早上6:20的日出,我们5点半就出发去Yavapai point日出点等太阳升起。就是黄线部分的起始站,也是离大门口最近的一个日出观景点。从酒店过去开车15分钟。

当时观景台上看日出的人挺多的,人头攒动啊。当太阳跳出山头的那一刻,大家都老激动了。因为早上天气特别冷,我们都是围巾、帽子、羽绒服,突然被太阳照耀的感觉好暖!

日出结束后我又回酒店睡回笼觉了。 我确实是个懒人,宁愿花30刀的门票也要回去睡觉。然后一睡就10点啦,退房后二进大峡谷,嘿嘿!

中午的温度确实暖和得让我完全忘记早上被冻僵的怂样儿,满血复活开始嘚瑟了!
今天的任务就是游览红线。需要坐公园的穿梭巴士,私家车是禁止走红线路段的。可以把车停在village站(红线的始发站)。我停在了蓝线的train depot站,因为想看看光明天使酒店,这个需要提前1年才能订到的酒店!我提前半年已经订不上了。
酒店下面的车站,坐两站蓝线,然后转红线。

每辆车前面都会有LED显示线路名字。红线就叫red route,蓝线叫village route。
个人感觉不用每个景点都下来看,因为真的是大同小异。游览人比较多的站是:hopi point、pima point 如果下的人多的话就跟着下去好了,肯定风景还可以的。

第一站叫trailview overlook,不知道为什么司机推荐车上的人都下去看看。是因为这里有一小段徒步小径吗?下去之后可以翻过栏杆照相,我喜欢这种没有铁栏杆挡住的风景。

再往下点我可要掉下去啦!

hopi point,这里树比较多,风景不会那么单调。而且有厕所。

pima point,应该是红线里面最火的观景点。因为可以看到科罗拉多河,蜿蜒的穿过峡谷。

其实万里无云的效果是最好的,有云的话峡谷上云朵的阴影很严重。

【马蹄湾】Horseshoe Bend
马蹄湾日落,正好车子开到这里晚上6点(自从被警察逮,真的开成龟速)。马蹄湾看着特别荒凉,而且到景点需要徒步20分钟。没有人工铺的路,连土地都算不上,有点像海滩的沙子。建议穿一双鞋底厚一点的高帮鞋子。

如果让我一个人走,还真是没有胆量继续下去,感觉前面太渺茫了。
我一路就是担心前面那块大云彩,还有一半在下雨,不要挡住我的日落呀!!!看到返回的游客一脸生无可恋的表情,心里只能默默祈祷了。

我一路狂奔,用了10几分钟,在日落之前赶到了终点。
我去,要不要这么幸运,当我站上岩石的那一刻,太阳穿过云层出来了,仅仅5分钟的时间,它就落山了。

一群看日落的吃瓜群众,不知道你们在拍什么?要知道,马蹄湾的日落只有我坐的地方是最佳角度!我承认坐在这儿需要鼓起多大的勇气,下面是深渊,掉下去白掉,可没人捞你。

回去的时候开始下小雨了,这是西边日落东边雨,哈哈!

半路杀出一条响尾蛇baby,你妈不在附近吧?!

回酒店的路上,在page镇上的家乐福超市采购了一顿晚餐,一天心满意足的结束喽!

Day10 佩吉-莫伯

莫伯酒店:Best Western PLUS Greenwell Inn
我订这家酒店唯一的追求就是他家隔壁是四川榕中餐馆。

酒店是两层的,没有电梯。所以,预定的时候备注上要1层的。

停车场左边就是酒店,右边就是四川

【鲍威尔湖】Lake Powell
因为酒店就在湖边,所以一早上就去转湖呀!我就知道,有蛇的地方总少不了这样的野兔!草里面有一窝,我一过去跑了好几只。饿着肚子写游记的时候,看到兔子就想吃兔头兔腿儿了。

鲍威尔湖并不是纯天然形成的,严格意义上讲应该说它是一个水库。经20多年的修建,最后由很多条河流引入而形成的。这片土地是该地区最肥沃的,在19世纪曾遭到欧洲殖民者的掠夺,从而具有深远的历史意义。
如果您的时间充裕,酒店前台可以报名参加鲍威尔湖游船环游活动,其地貌与羚羊谷类似,加上这里清澈的湖水,别有一番景致。

老爸唯一1张没有把我俩合影照虚的。

老妈早上看见我就说,你怎么穿了一个麻袋出来啦?

下面就是码头,参加水上活动都是从这里出发。

【下羚羊谷】Lower Antelope Canyon
下羚羊谷订票网址:http://lowerantelope.com/
普通参观团,20刀/人,不包含8刀/人的进门费。别问为什么,这是土著人的政策,跟正常的国家公园不一样。游览时间1小时,但其实总共用时是两个小时,因为参观的人多,谷里排不开,一点一点往前蹭着走。
摄影团的话价格贵一点,必须人手一个三脚架才能参加,游览时间2小时,说是与普通团分开,但进谷以后大家都混乱成一团了。

在网上打印好预订单(只是预订不用付费),并拿好8刀/人进门的收据(车开进来的时候有人收费),到售票窗口换票。

尽量提前在网上预约,因为现场报名经常会告诉你最近的团次已满。我当时碰到一对夫妇,他们后面还有其它行程,被迫放弃这个景点了。还有就是不要卡着点来,一定要按要求至少提前半个小时换票。我当时遇到一个中国妹子,她订的11点的团,然后11点到了,换票窗口已经关闭了,没有换到票。即使你有预订,但你并没有付钱,人家不会给你留着。建议预留1个小时的时间,因为开车进大门也要排长队。

最右边排长队的是换票窗口

换完票后,到左边的屋子里等待发团。每个团都会配一个当地人作为导游陪同,这也是规矩,不能擅自行动。

Are you ready?我们准备钻地洞喽!注意防沙防晒!人倒无所谓,主要是拿个塑料袋给相机套上,用的时候再拿出来。因为谷里面小沙子特别多,都是从上面掉下来的。

看见长长的队伍了吗?排队进谷可能需要20分钟。

你们排队,我自嗨!

跟黄土高坡似的,完全想象不到地下是多么玄幻的世界。

众人排队下楼梯,有点抖有点滑,小心,小心,小心!

刚钻到一半,这景色已经把我看傻了,真是鬼斧神工!

请把你的相机白平衡调整到阴天模式,其它模式也都可以尝试一下,效果会不同。手机打开HDR,并将滤镜调到珞璜。不会弄的话直接把机器交给导游,他们七尺咔嚓就帮你调好了。

这些岩石纹路的形成是爆发洪水所致。即使是现在,下雨天也会关闭的,仍然有洪水爆发的危险。具体天气情况可以给羚羊谷游客中心打电话,也可以咨询page镇的酒店前台。

看了这个,感觉德芙巧克力都不在了,这丝滑正如绸缎一般。

上面蓝天白云,下面色彩斑斓。

导游向空中扔了一把沙子,然后一束光柱射入谷底,壮美!

记住跟着导游走,不要走太快,也不要落后。因为导游会告诉你哪里拍照角度最好,还会不经意的给你点惊喜。一定不能错过哦!

有没有发现一张人脸,吼吼!

手机拍拍效果也挺好哒,逆光就有点差强人意啦。

从地洞钻出来又重见天日啦。中间有看到一个韩国妹子穿短裙的,上来的时候下面的一众人都看傻了。

【纪念碑谷】Monument Valley
这个地方在亚利桑那州和犹他州交界的地方。导航地址:Oljato-Monument Valley, UT
《阿甘正传》的取景点:在看到下图中的岩石时,需要继续往前开10分钟,在13-14mile的地方(马路边上有mile提示桩)GPS:37.070519,-110.034256

刚进入犹他州已经可以看到红色的大岩石了,照片看不出有多大,但肉眼看到时挺震撼的,高大的有点吓人。

我站的地方其实是12-13mile处,只能用长焦拍,广角的效果就一丁点儿。所以记得拿大炮。如果是14mile的话就离纪念碑更远了,拍出来更小。但14mile观景点的优势是能拍到更长更笔直的公路。

公路上车挺多的,要多加小心。拍几张就得跑回路边等没车了再跑过去,来来回回折腾好几遍。

这一天又开了500公里,在荒郊野岭有找不到厕所的时候,就随地解决的,哈哈!不要鄙视我,开两个小时路边都鸟无人烟。怕超速,嘎油嘎油到酒店天已经黑了。

莫伯四川榕中餐馆
就在我住的酒店隔壁,放下行李直接奔着餐馆去了,好多天没吃到中餐啦,4个人狼吞虎咽的吃个精光。价格比较适中,4个菜70多刀。味道也还不错,属于普通的家常菜。

土豆丝和宫保鸡丁。宫保鸡丁跟国内的不太一样,感觉是酱爆鸡丁,为什么不放葱?醋溜土豆丝味道绝对正宗,就是这刀工有点差,都快成土豆条了,是不是鹿晗切的呀!

家常豆腐和回锅肉,这俩菜没的说,好吃,好吃,好吃!

Day11 莫伯-盐湖城

盐湖城酒店:Crystal Inn Hotel & Suites
这家酒店在市中心,去哪儿都比较方便,但感觉去哪儿也都不是很近,都得开车,呵呵!

可悲的是我订错房型了。booking上写的是single queen,2 adults。看照片感觉床挺大,结果到了一看实物,分明就是一张大号单人床。然后问前台为什么一张单人床却写适合两成入住,前台告诉我,沙发是折叠的,另外一个可以睡沙发。。。
两间房还分别给了一个2楼的,一个3楼的。我要求把两间房安排到一起,告诉我这个房型就剩这两间了。然后我要求升级房型,又告诉我没房了。我怎么就感觉你是跟我杠上了呢?! review我必须给你差评,差评,差评!让你看看中国人的影响力,哼哼!

【拱门公园】Arches National Park
先来张地图

今天要徒步10公里,去著名的精致拱门。一早上就电闪雷鸣,狂风大作,比起前两天可是冷极了。不想出门,不想出门!在房间里一直磨叽不想退房。老妈劝我还是边走边看吧,然后不情愿的出发了。

没想走着走着云彩就飘走了,但是刮6-7级大风也真是够够的。
第一站,精致拱门。大部分人都会傍晚来,因为这里是看日落的绝佳景点。但受行程限制,我们准备一早就过来,此时这里几乎看不到人影,然后在一片荒芜、没有道路的山岩上摸索前行。

徒步路线的卫星图像
因为没有路、更没有路牌,而且手机无信号。所以独自徒步这段路还是提前看看地形比较妥当。往返所需时间大概3个小时,其实不是很远,就是没有路,翻山越岭的比较累。
停车场导航地址:wolfe ranch 停车场有卫生间,但徒步路上没有,如果需要解决一下,请移步树坑儿。

走一段路地上会有一个石头堆,告诉你一个大概的方向。

最后一段就是在山岩的边上行走,下面就是深渊。

当看见这个带大洞的山岩,绕过它马上就到喽。

我怂恿大家爬大洞,老爸身手敏捷,一个箭步就跟着我上来了,厉害,厉害,厉害。我家小哥们儿就有点怂,恐高症啊,不敢起身。

上来之后就是这样的风景,可以远眺到精致拱门。拱门是在一个深坑上面,我们一会儿要沿着这个深坑蹭过去。

绕过大洞后就看到了拱门的正面。但要想走到拱门底下确实需要勇气,地面是个大斜坡,斜坡下面是深坑。老公恐高症坐在地上起不来了,几个老外连拖带拽的把他掺到了一块平地上。主要是刮6-7级的大风有点吓人,真怕被吹到坑里。

我和老爸健步如飞的跑到拱门下面。其实你速度越慢就越害怕,不如不看下面快点走。

有比较后才知道这个拱门有多高

小哥们儿,你就安静的在这儿靠会儿吧。

双零拱门double arch

双零拱门与南北窗是挨着的,景点前面有一大块停车场。这两个景点没有难度,走几步就到了。

实在懒得往上爬,看看底下的人有多渺小吧。

荒漠里的植物,死亡与新生。

南北窗,在停车场只能看到北窗,南窗需要徒步一小段绕到后面才可以同时看到哦!

因为刚徒步了精致拱门,实在懒得看了,感觉都大同小异。个人还是觉得先去精致拱门体力会比较好,然后开车出来时再看这些小景点。

最后是平衡石,离公园门口最近的一个景点,就在马路边上。就是头重脚轻,有点要倒的感觉。这风吹的我呀,完全凌乱了。

出了公园门,直奔盐湖城啦。今天太辛苦,走了好远,吹了好久,又要开400公里。

沿路的风景还是美美哒,风雨过后见彩虹喽!

感觉这是最经典的美国公路,因为有可口可乐,哈哈!

下图是盐湖城商业区city creek center与摩门教堂Temple Square的地图

商业区跟咱步行街没有太大差别。地下停车头两个小时免费,不购物的话基本够使。本来是想去苹果店看看,直接告诉我7P什么颜色都没货,让我明早一开门来排队。

然后去了步行街对面的超市买晚餐。这家超市叫harmons,是专门卖有机食品的。

沙拉好吃不贵,跟咱麻辣烫的卖法一样,自己随便挑,最后在款台论斤称重。沙拉酱在蔬菜旁边放了好几种,自己随便放,但酱和蔬菜是一起称重的,所以不要贪心的放太多。
这里所有超市买瓜果蔬菜称重都是在款台,没有单独的称重台。

Day12 盐湖城-杰克逊小镇

杰克逊酒店:the lexington at jackson hole
这家酒店环境好,有暖暖的早餐,还给我免费升级了房间,有爱有爱!在杰克逊镇中心,出门吃饭逛街步行就可以搞定。

推荐要一层的房间,二层没有电梯。

升级后的房间有厨房,可以自己弄东西吃。

【摩门教堂】Temple Square
早上9:30先到苹果店排队,10:00开门,门还没开就告诉我今天没货。看来只有洛杉矶有货,真是错过这村没这店了。
把车停还是停到商业街的地下车库,免费两小时,逛教堂完全够用。

这里是摩门教的教会总部,这个教派从基督教分离出来,于1830年成立,是世界上最大的新兴宗教。当时创立时被认为是邪教,教徒遭到迫害,在创始人杨百翰的带领下在此地开始了创业生涯。现在,基督城有一半的居民是摩门教徒。

创始人杨百翰

姑娘穿这么漂亮干嘛去?nei俩光脚的不冷吗?

偷偷告诉你一个俯拍盐湖城全景的point,就是摩门广场上办公大楼church office building,26层。大胆的往里走,然后告诉前台你要去26层参观。她会给你安排教会的导游带你上去,免费的。必须有工作人员带你上去,因为有门禁,需要刷卡。

犹他州州府大厦,与美国的国会大厦是不是一模一样?好气派! 免费对外开放参观。 我就说北京市ZF你敢这样么?

这个城市真是干净的一尘不染,一丁点垃圾都看不到。而且街道布置都很整齐,不像旧金山那样杂乱无章。当我在电梯里感慨时,一对澳大利亚的夫妇深表认同,说澳大利亚可脏了。我心里想,那是你没去过北京

结束参观后,驱车直奔杰克逊小镇,准备第二天进黄石公园啦!最后一个也是最令我期待的国家公园。
一路开了近500公里,遇上雨雪,整个山都银装素裹。好担心第二天的行程,听说黄石已经连续下了两天的雪,有30厘米厚啦。

到达杰克逊是天气还是不错的,蓝天白云。小镇街道。

【鹿角公园】Antler Park
后面山上不长草的地方是雪道,这里的冬天可是滑雪胜地。

这里我必须要@鹿晗,辣么多鹿角,有没有创吉尼斯世界纪录?

这里的鹿有两种,一种叫驼鹿moose(如下图),犄角是扇形的;还有一种叫麋鹿elk(后面我有在黄石拍到),犄角是鹿角公园里的那种。

这家小店里面陈列了好多精致的标本。因为这里野生动物超多,开车不经意间就会看到鹿啊牛啊过马路。熊应该是黄石公园的象征了,几乎来黄石公园都会有点小期待,大家都是满园子找熊,哈哈!

这个牛叫bison,野牛的意思。有点像西藏的牦牛,但没有牦牛漂亮,太蠢啦。公园里有卖野牛肉汉堡的,但我没找到,后来在西黄石吃到了炖麋鹿肉,算是弥补!鹿晗,我吃鹿肉你不会哭吧

晚餐是在这个镇上第二火爆的餐厅吃的,叫snake river grill餐厅。
我6点不到去的,还有位置,吃完7点已经排大队等位了。

这个披萨是店里的招牌,跟普通披萨不同,它的饼是薄薄一层,墨西哥薄饼比萨

煎三文鱼

Day13 杰克逊小镇-西黄石

西黄石酒店:gray wolf inn
一家普通的汽车旅店,主要是经济实惠,仅作为落脚用不错,含早餐。

杰克逊小镇,早上一起床就这样了,大雪纷飞!昨儿晚上还蓝天白云呢。坏了,说好的大提顿山肯定看不到啦! 然后跑到前台问路况,告诉我黄石因大雪封路了。。。

偶都开~ 走还是不走呀?硬着头皮走走试试吧。进入大提顿公园的时候,雪几乎停了。但公园门口的收费员告诉我去黄石的路还没有通,但会每隔1.5小时通报路况信息的。

【大提顿】Grand Teton National Park
派拉蒙电影公司的logo取自大提顿山。如果是去黄石路过的话,个人比较推荐走右半边。其中,schwabachers landing、Jackson Lake Lodge、Colter Bay Visitor Center都是看大提顿山比较好的角度。还可以看到湖中雪山的倒影。但是,这样的大雪我是没有机会啦。。。
公园地图:

直接到达Jackson Lake Lodge,去酒店等待消息。虽然不入住,但这家酒店也欢迎过路的游客来这里的咖啡厅坐坐。因为有一整墙落地窗,可以坐在咖啡厅里欣赏到大提顿山。

这一天的咖啡厅里人头攒动,大家都是因为封路在这里等待消息的。我跑到咖啡厅外面透透气,想象一下,我身后那篇乌云就是提顿山。

大概等了一个多小时,酒店工作人员说黄石公园南门的路已经通了,我们喜出望外的出发啦!沿路停车拍照,确实没什么风景,仍然乌云密布。

黄石公园门口必拍项目:到此一游

黄石地图,形状是8字,分上8与下8。今天的任务是下8,主要游览西拇指、老忠泉、黑沙盆地、饼干盆地和大棱镜。

刚一进黄石,就是一个小瀑布,好多人停车拍照,跟着凑个热闹。很少能看到树挂与瀑布同框,静谧却灵动的美!

【西拇指】west thumb
进入地热区后,满满的蒸汽,还有臭鸡蛋味儿,哈哈!
步道就是一小圈,10几分钟遛完。一定要在步道上走,擅自下去的话后果很严重。

湖里面的热泉,忽然想起云南腾冲也有块地热,还是中国人会经营,地热鸡蛋5块一个。
这里面的地热分两种:spring和geyser
spring:温泉,表面静止的一块池子
geyser:间歇泉,时不时会涌出来,咕嘟咕嘟往外泡。

这热水,甭说煮鸡蛋了,炖一锅鸡汤都行。

天空开始放晴,开森!!!

这个像是泥浆,咕嘟咕嘟的冒泡呢。

【老忠实间歇泉】old faithful geyser
老忠泉顾名思义就是有固定时间的喷发,一般是90分钟一次。这个景点比较大,有旅店、加油站、餐厅、游客中心。

游客中心

游客中心大厅里会放有预计下次喷发的时间,前后误差不超过10分钟。我们到的时候正好还有20分钟就要喷发了,赶快去观景台占个有利的位置!

远远的看见在冒烟的一个小山包。

左右两侧观景台的游客,都挤满了。我选了最中间的位置。

开始往出喷水了,有点小激动。

这个状态一直持续了20分钟。看看表,都1:50啦,还没有动静。旁边的人说估计这次错过啦,得再等1个多小时了。然后我很郁闷的往回走。。。

当我走回去的时候,丫居然不守时的喷了。哼!白占了个好位子,但总算没白等40分钟。

【黑沙盆地】

绿宝石池
夏天的颜色应该更鲜艳,天气太冷,烟雾比较大,看不太清楚。推荐夏天来,特别是冬天的大棱镜完全藏在烟雾里,根本看不到呢。

在你眼前5米的距离,各种小池子一直往外喷。

天气好冷呀,我只穿了一条露膝盖的裤子。

在这儿,我脑子里忽然闪现的是张杰那首《逆战》
在这个风起云涌的战场上
暴风少年登场
在战胜烈火重重的咆哮声
喧闹整个世界

【饼干盆地】biscuit basin
地面上各种颜色的液体其实是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物产生的。

到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝卜素的颜色,于是看到更多的颜色是绿色。

蓝宝石温泉池

去大棱镜的路上遇到野牛,一群一群的在啃草,完全忽视我们的存在。

【大棱镜】grand prismatic spring
大棱镜是真的看不到,完全躲在自己的蒸汽里。我刚走进去,蒸汽巨大完全看不见眼前的路。身上、相机上全是水珠,跟刚刚淋过雨一样。但是没办法,我只有国庆节有假期呀!!!为什么年假这么短???

看着下面的图自己脑补一下好了

另外,传说的那条看大棱镜的小山坡已经关闭了。现在正在修路,从fairy falls的停车场一直关闭到山坡上,大概2018年修好,到时候会开放一条人工观景步道,更加安全啦。

此时一只乌鸦都比人幸福,至少人家可以航拍,哼!

有得就有失嘛,在去西黄石的路上看到了麋鹿。正慢悠悠的在公路上散步。

晚餐是在西黄石的红莲餐厅吃的,又是中国餐馆哈,可以犒劳一下今天挨冻的我们!

点了一盘家常豆腐炒时蔬、炖麋鹿肉、炝炒圆白菜、炒面、炒饭,一共100多刀。主要是鹿肉比较贵,一盘48刀。炒菜菜单上基本没有,但跟老板说他都能做。老板是上海人,特别热情周到,你只管提要求哈!

Day14 西黄石-波兹曼

波兹曼酒店:Days Inn and Suites Bozeman
这家酒店就是咱们俗称的7天。这回接受了盐湖城酒店的教训,看到预订单上的queen bed,直接条件反射问了一下床的尺寸。前台告诉我睡不了2个大人,让我升级房间。然后我把预订单给他看,明明写的是2 adults。他说他家就没有房型叫queen bed,说booking自己起的名字,非常混乱。然后给爸妈升级了俩大床。其实这个床挺大的,比盐湖城那个强多了。

【诺里斯盆地】norris basin
今天的任务是游览黄石公园的上8,但一起床就看到外面又铺天盖地的下雪了,被告知北黄石封路。天呐! 我今天的酒店可在黄石北面呢,酒店前台告诉我让我从黄石外面绕过去。。。

这一天的计划只能是:从西黄石往东到峡谷瀑布,然后原路返回到西黄石再北上到波兹曼。整个上8都歇菜了 本想从上8穿出去到波兹曼的。

norris分为上下两个区域,上面的叫porcelain basin,下面的叫back basin。上面的线路要短一点,转一圈半个多小时,下面的有点远,转一圈得1个多小时。我们选择了porcelain basin trail,一直下雪冻的不想下车。

景色跟昨天没太大区别,任然是热泉。爸妈觉得没意思就回车里等我们了。有时候老年人的追求你真的不懂。来美国之前一直嚷嚷说行程里必须有黄石,就是慕着黄石公园来的。但到了之后却没有什么兴致,刷两个朋友圈就上车睡觉,下车撒尿啦,标准的中国式旅行。。。

我有多敬业,风雪无阻哒!

地球在放屁哈! 大自然太神奇了,一个桃心状的窟窿,很难想想这是怎么形成的。

【峡谷瀑布】Grand Canyon

越往东北方向走积雪越多,路面已经开始结冰了。到了峡谷的visitor center,看到通往高塔瀑布和猛犸热泉的路用路障拦了个严实。进去问了一下情况,本还抱有一丝幻想,觉得下午道路应该清理完毕。然后工作人员马上把我的希望浇灭了。告诉我道路最快于第二天中午清理出来,并同样给我指出了从外面绕道的建议。 这要是在中国,那可是分分钟的事儿!

峡谷瀑布推荐去下瀑布,观景点是artist point。如果想徒步一段,到瀑布底下近距离的观看,uncle tom‘s trail是一个不错的选择,往返需要1个多小时。徒步点和观景点距离很近,开车2分钟。

但是,下雪天还是算了吧,徒步线路都是台阶,而且没有清扫出来,非常滑,太危险了。

这个是观景点的台阶,徒步的台阶比这个还要陡,还要窄。

下雪的景色感觉更壮观。

这大冬天的,水流还挺湍急。

在返回西黄石的路上,突然堵车了。我就知道前面一定有惊喜哈!车停下来的时候真的是又惊又喜!
刚开始一只小狗熊在路边啃草,我的车正好停在了它旁边。

俩老外居然下车跑到熊跟前拍照。这时熊妈妈突然从后面蹿了出来,内心OS应该是:谁敢抢我孩子,我撕谁!

然后发出沙沙的两声,冲着俩老外就扑了上来。慌乱中俩歪果仁迅速躲到了我们车后。我瞬间慌了,胡按了一下快门,眼看熊掌要撩到车上了,老公赶紧帮我摇车窗!不过熊瞎子终究是熊瞎子,尴尬的撞树了。。。

撞到树上后,好像有点蒙,俩眼直勾勾的看着大家。

嘿,当着这么多人的面撞树,有点不好意思。

其实我就是想吓吓你们,看把你们怂的。

【191号公路】gallatin road
这条公路在黄石公园的西边,从西黄石一直向北延伸。风景也非常棒,黄石是冬天,而这里是秋天,仅有几公里的距离,但气候却不一样。伴随在公路边上的是加拉廷河,湖蓝色的河水蜿蜒在雪山脚下。有点西藏318国道的赶脚,就是把尼洋河换成加拉廷河啦。
公路边上会时不时的开辟一小块停车的地方供人们拍照,此时因为黄石封路,我们却意外的收获了不一样的美景。

路边有个小村庄,拐进去嘚瑟两下。

美国农民的日子真好啊,有地、有房、有房车!

晚上抵达波兹曼后在酒店旁边的快餐店吃了汉堡,但真心没有IN N OUT好吃呢。早早的睡了,明早4点就要起床赶飞机去西雅图喽!

Day15 波兹曼-西雅图

西雅图酒店:Hotel FIVE - Pineapple Hospitality
酒店真心不错,服务热情周到,主要是前台是一个亚裔的小帅哥,可是人家不会讲中文,桑心!酒店位于市中心,在太空针塔与派克市场的中间位置。所以两个地方步行就可以啦。而且门口就是轻轨,坐公共交通也方便。

酒店的配色很亮眼,红黄色调,喜气!这样的配色怎能少了我们蚂蜂窝呢?万能转换插头毫无违和感!

【波兹曼机场】Bozeman airport
在机场还车,我是凌晨5点还的车,天还黑乎乎的呢,没有一个工作人员。头天晚上看了一眼机场的地图,出高速主路刚一进机场右手边就是还车的停车场。
如下图:rental car return的位置

然后找到与自己租车公司对应的区域,我的是avis公司。最好把里程表拍个照,后面填表会用到。把车锁好钥匙拿在手里。

进入航站楼后,找到对应品牌的租车柜台,把车钥匙丢到钥匙回收桶内。从你的租车合同中找到下面这个表格开始填表。我租的是avis,却给了我一张budget公司的表格。虽然你俩是一个老板,但也不能这么糊弄呀。
把最右边的那一栏填好后,同样丢到钥匙回收桶内。填写的信息大概就是:驾驶员信息、还车时间、车牌号、最终里程表数,勾选是否买了满油服务等。

我坐的是阿拉斯加航空,是2016年全美最佳航空公司榜首。他家的飞机有点儿意思,发动机的螺旋桨是外置的,公司的logo是爱斯基摩人Oliver Amouak,好可爱的一个老头儿。

起飞时看到了这两天一直伴随我们的雪山。 美国航空貌似也不用关手机耶,起飞前的广播里也没有要求。是不是只有中国的航空公司会强迫你关电源?

抵达西雅图后,我们包了一辆车,是提前在淘宝上预定的。包含接送机及逛景点。虽然比租车贵很多,但我们早上起太早啦,疲劳驾驶可不好。

西雅图是不是只有这几栋高楼?其它地段感觉比较破旧。听说马云的创业灵感就是从西雅图来的,看着好低调的一个城市。

第一站先吃早点,点心皇。居然有油条和皮蛋瘦肉粥!

点了油条、包子、炒面。油条金黄金黄的,老妈说,这肯定不是地沟油炸的,多吃点儿!

【波音工厂】Boeing Everett Factory
波音工厂需要提前在网上预订,20刀/人。网址:http://www.futureofflight.org/
订好票不用打印出来,到柜台直接报名字就行。下面是收据。

参观需要存包,不允许拍照,手机相机都要存起来。柜子自己设密码,我们当时设了密码后来忘了,然后让工作人员开的锁。

工厂外观,就是下面这个白房子。参观一般是30人左右一个团,坐工厂里的大巴车由导游统一带入。
工厂内部非常森严,先要走好长好长一段通道,连电梯都像监狱一样,一部电梯能容纳二三十人,跟美国恐怖电影里的情节一模一样。工厂里每天都有上万名员工忙碌着,但你听不到任何嘈杂的声音,甚至连机械的声音也听不到。整个厂房里弥漫着浓浓的咖啡香,即使有飞机正在喷保护漆也闻不到任何刺鼻的味道。

外面这些飞机都已经喷好漆了,等着买家来提货。 我看到了东方航空的飞机,好眼熟,嘿嘿!

下面这个是播音747的大型货机。

展厅

【太空针塔】Space Needle
西雅图的地标建筑,高184米,可以坐电梯上到158米的观景台参观。太空针塔下面有EMP音乐体验馆和奇胡利玻璃艺术园,感兴趣的话可以买票看看。但个人觉得那个玻璃馆类似百乐宫酒店的房顶,大同小异吧。
门票携程上有卖,160元,含艺术馆通票的话280元。这里比较适合带小朋友来,因为很热闹。

有的时候很难理解西方人的审美,我看着怎么像要吃人的恶魔?

只是坐在太阳底下呆一下午也挺美的。

园区里杂耍卖艺的特别多

西雅图的秋天很美,色彩丰富。

【派克市场】Pike Palace Fish Market
这里是吃货的天堂,不光是餐厅,海产品也超多。我却被一进门的鲜花吸引的走不动道。

转了一圈没忍住,还是买了一束向日葵。

这是真人,我以为是雕塑,然后猛拍一通,突然他动了。。。吓死宝宝啦!

【the pink door餐厅】
位于派克市场,主营意大利风味的餐厅。我是被他家的装潢所吸引,粉色系炒鸡可爱。老公应该是被那几个waitrees吸引了吧,确实好漂漂,始终保持迷人的微笑。就像破产姐妹里一样,美国大妞儿养眼!

点了莴笋虾仁、意面、蛤蜊烩鱿鱼、牛排。美女招待知道中国人喜欢一起享用一道菜,还很贴心的为我们分餐。味道好吃到爆,尤其是莴笋虾仁,莴笋不知道用的什么酱料,脆而有味儿。面包是免费的,而且不限量,吃完又给我们上了一份。

Day16 西雅图-北京

这一天就要回家了,有点恋恋不舍,又有点想念北京的炸酱面,哈哈!早上跟酒店借了自行车,出去转了两圈,再呼吸一下新鲜的空气,准备回京吸雾霾了。

离开的这天,天空又飘起了绵绵细雨,不要向我说再见,我们还会再见。

这段旅程对我有着特殊的意义,让我完成了多年的梦想,也是一次新的挑战。父母开心,是对我最大的褒奖,我会继续努力,带给你们更多的惊喜!
加油吧,Miffy万花筒!

我发表的其它游记:
1、马尔代夫篇:http://www.mafengwo.cn/i/2902563.html
2、希腊篇:http://www.mafengwo.cn/i/2896140.html
3、巴厘岛篇:http://www.mafengwo.cn/i/3434742.html
4、西藏篇:http://www.mafengwo.cn/i/3182640.html
5、三亚篇:http://www.mafengwo.cn/i/2906628.html
6、薰衣草庄园篇:http://www.mafengwo.cn/i/3127051.html

2016-10-25 21:10

引用 烟花易冷 发表于 2016-10-25 21:10:22 的回复:

回复烟花易冷:谢谢前辈举牌!我啥时候能熬到45级呐,哈哈!

2016-10-25 21:15

2016-10-25 21:20

2016-10-25 21:30

引用 Miffy万花筒 发表于 2016-10-25 21:15:41 的回复:

谢谢前辈举牌!我啥时候能熬到45级呐,哈哈!

回复Miffy万花筒:45级又怎样?我啥时候能有蜂首啊!!!!哭晕在洗手间

2016-10-25 21:38

2016-10-25 22:12

2016-10-25 22:26

2016-10-26 07:10

好游程,超级棒!

2016-10-26 07:30

2016-10-26 08:56

不知所措

2016-10-26 08:57

2016-10-26 09:00

楼主的游记真棒!学习了!

2016-10-26 09:02

引用 ☆sulisary☆ 发表于 2016-10-26 07:33:06 的回复:

请问亲记账的那个软件叫什么,我搜了半天没找到一样的

回复☆sulisary☆:记账软件叫Ahorro

2016-10-26 09:07

引用 大白 发表于 2016-10-26 09:02:06 的回复:

楼主的游记真棒!学习了!

回复大白:很高兴亲能喜欢,感谢支持!

2016-10-26 09:07

引用 空心 发表于 2016-10-25 21:20:25 的回复:

回复空心:感谢前辈来访!

2016-10-26 09:10

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-26 07:30:51 的回复:

好游程,超级棒!

回复跟我走四方:谢谢您的鼓励,看您写了辣么多游记,我得努力加油呀!

2016-10-26 09:14

欢迎好友点评我的新游记http://www.mafengwo.cn/i/6260627.html

2016-10-26 11:10

这个在美国确实算一号